關於「閒聊」的 500 則討論

學歷與科系真的跟能力有正相關嗎

面試的時侯被問到,工作上是否有運用到二專企管科所學(人事相關工作)… 老實說,畢業十幾年了,就業也就這麼多年了,早就分不清楚 不過我自認運用到的都是實作來的,因為我是畢業就把所學還給老師的那種人…= =a 看了很多這類的工作,除了學歷也要求科系,當然也許也因為經歷不被看上眼,所以投了履歷也都石沉大海 學歷與科系真的跟工作能力有正相關的重要性嗎…(行政人事總務這類的) 雖然儘量保持正面…但感覺也快被求職不順的挫折打敗了…

【聯絡資方談了多少錢辦事?】終結篇

真的不好意思!!!我知道"一定會"不小心激腦一些資方打手。另外,這也沒什麼好奇怪的了,Google、Amazon洗評收錢早就不足為奇了,不用"見笑轉生氣"(台語)。 不用"見笑轉生氣"(台語)。 不用"見笑轉生氣"(台語)。 不用"見笑轉生氣"(台語)。 不用"見笑轉生氣"(台語)。 不用"見笑轉生氣"(台語)。 哈哈哈~我笑了~!而且只要一激腦人馬上就原型畢露,展現真實本性氣質,屢試不爽哦。(@sRca)。

【聯絡資方談了多少錢辦事?】3

承1~2篇,我認為【聯絡資方談了多少錢辦事?】的人,除了提供洗白討論服務外,還有另一種賺錢法,EX:在各個主文底下故意激腦發佈主文者,當主文者在底下反駁後,自然留下了AID編號,然後一一用EXCEL記錄發佈主文者之AID編號,只要用樞紐分析,立即可顯示過去到現在發文過哪幾家公司。只要聯絡資方談好價錢,就把鎖定的AID編號發佈者從過去到現在評論過哪幾間公司的發佈文全部提供給資方,而資方將可依據過去曾任職的公司、時間點,【判斷出去匿名者是誰】。 這種服務喊3萬也不為過,資方的錢真的好好賺哦! #建議平台開發商應把主文發佈者在底下的回覆文,由"AID"顯示改為"原PO"就好,除了可保護發文者,也遏止這類【聯絡資方談了多少錢辦事?】的人賺大錢。 若有其他更好方法,請網友踴躍提供,謝謝。

【聯絡資方談了多少錢辦事?】2

我相信這裡確實存在有【聯絡資方談了多少錢辦事?】的人(Google洗評收錢已是常見),像討論趣這種集中所有討論、方便看最新討論於一區的地方,也一定造福了少數【聯絡資方談了多少錢辦事?】的人,請各方網友幫網站開發者想想看,要用什麼方式去遏止這些人賺大錢呢? 本人想到有: 1、發佈主文者有權限管理下文回覆者的留言是否顯示或移除。(借鏡露天拍賣賣家之"問與答"管理方式) 2、發佈主文者可選擇是否開放下方留言功能。(借鏡Youtube、網誌之管理方式) 其他好方法,請網友踴躍提供意見~【畢竟平台和主文發佈者創造的資訊對等實屬不易,怎麼能讓少數無幫助的人利用機會大賺特賺呢?!】

【聯絡資方談了多少錢辦事?】

看了好幾頁的討論趣文章,發現似乎藏了幾位是資方人資(打手),專門出來幫忙緩合或感覺一副高高在上,自以為講話是王道,請問是【聯絡資方談了多少錢辦事?】 【聯絡資方談了多少錢辦事?】 【聯絡資方談了多少錢辦事?】 【聯絡資方談了多少錢辦事?】 【聯絡資方談了多少錢辦事?】 【聯絡資方談了多少錢辦事?】 兼職賺很大? 一篇有三萬嗎? 資方的錢很好賺哦! 一篇三萬,接三篇不得了,9萬耶~~~!!! Google評價也有在做生意的,見怪不怪了,網友自己要會分析判斷,主文發佈的資訊要把握。

到職未滿一個月不給薪 北竣企業有限公司/雅竣國際有限公司 Part 2

接續上一篇,而公司開的銀行都在營登住址、及舊辦公室附近,查了谷歌大神多天,沒一家離我方便,支票一定要回原開戶行才能領、公司又有信貸借款,而第O銀行的利息單又不願意郵寄方式,營登住址、及掛號各式各樣的信件都是寄回營登住址,要做的事情真的也很多很雜,待的幾天瘋狂加班,工程公司帳真的超亂無比,有系統太舊捨不得更新,軟硬體都捨不得更新,所以全部用Excel跑,每個檔案都超大,雖然原會計已經盡量將常用銀行設好為網路銀行,盡量節省交通往來,但是還是很多沒有銀行往來並沒有設好,剛好遇到110/10/10號連假的發薪日,花越多時間在外面通勤,同時還是壓縮可以工作的時間,這麼多私人加公司戶頭支票不可能同時用完,可以同時請領,也不靠近捷運站附近,只要有用到某個銀行裡面的餘額有利息,光是利息要去補摺也是一大難題,公司也沒補助交通費,都沒什麼賺錢的公司,怎麼可能讓員工搭計程車,都嫌台北市信義區的停車費超貴的,所以讓工務們每天早上上班前開車回原新店租車位的停車場換開工務車去工地工作,也只待了幾天,面試時就知道,我的地點離公車站有段距離,捷運站要搭公車,我也直接表明自己不會騎車,所以找工作會找跟我有地緣關係,通勤遠近、時間我必須列入考慮範圍,而因為110/9月底非常匆忙搬過來信義區,110/10月底新店要退租,新店哪裡還有一堆東西需要搬過來,也因為有工務車,沒請搬家公司協助,要自家員工去搬,而原會計林小姐假借,拿著雞毛當令箭,指使我一定要去新店幫忙搬家,才知道會計的東西在那幾個箱子裡,因為幫原會計送舊迎新,公司聚餐,回程路上把我心中的疑問,問陳經理因為我的交通問題而無法克服,順便說去舊辦公室交通我真的不方便,完全可以理解,整個公司除了陳經理住基O,剩下都是住靠近新店的,所以搬到信義區他們非常不習慣,才得知,陳經理從頭到尾沒有要求我要去,因為哪裡跟我半毛關係都沒有,他很明理直說那要早說是好。而且因為是冠達鋼業承租給公司,遇到堪稱史上非常奇怪的房仲,更是奇葩的房東,每個月1號一定要準時付房租,遇週休假期則可順延至下一個工作日,可能之前就協議過了,但是房租中的1.91%二代健保及10%的租賃所得,冠達鋼業的黃O義要付責,回到上一篇所說的要跟黃O義拿錢還要看他心情好,一定只能下午拿錢,而且時間到了才能跟他請,太早黃O義會發飆,房租則由北竣/雅竣一定要現金存入該房東的戶頭,同時繳納二代健保補充保費。

面試趣竟然私自影藏我分享的佳螢科技公司各種違反勞基法的文章!!

本人有發佈一則關於佳螢科技公司各種違反勞基法的情況及注意事項等心得,結果一週後,被莫名其妙不公開,不是刪除喲,而是“不公開”,只有你自己才能看到。試問以下面試趣,若你們平台可以受僱主的指示,隨意影藏我們分享的心得,那你們的平台存在意義又是什麼呢?這樣私自影藏我的分享是剝奪他人分享的權利吧?況且我分享的都是真實情況,也都有錄音、截圖等各種證據。看起來這個平台並沒有站在勞工的立場,非常讓人失望,怎麼會有這樣影藏別人分享的行為出現?分享詳情如下:呵呵面試的時候說的還不錯,真正領薪水的時候,給的錢完全不一樣,會改口跟你說公司是發日薪!六日是不算薪水的!他們是每個月16號發現 ,” 金’並且每個人的薪水都不一樣,做再多老闆都 覺得你做得少,連基本薪資都沒有按照勞基法 底薪最多給你18000就算很不錯了,再加上2000 的全勤,2000的餐補,他們會希望你一直每天都 加班到至少八點,甚至每個禮拜三是必須要加班 到至少九點甚至10點,每個禮拜六必須要上班 重點是加班費也不是按照國家規定的加班費給 你,基本上每次到了領薪水的時候大家都會跟陳 怡芬有爭議’她是老闆娘的媳婦,在裡面上班的 基本上是剛畢業出來的第一份工作,所以他們就 覺得比較好幺員工,其他的都是沒有特別專長 工作非常輕鬆的客服,在公司嘻嘻哈哈打打鬧鬧,所以對他們來說這份工作哪怕薪水不高,也可以混日子。客服也都是靠加班才超過32,000不 加班薪水也都才兩萬多。旺季大家薪水拿得高最大原因就是因為要常常加班~因為你只有常加 班’薪水才可以拿得高,不過最高也只有40,000 出頭而已。如果按照勞基法計算他們至少幺了員工30,000左右。這種靠壓榨員工的公司,不值得把自己的精力和時間賠進去。所以網路內勤或網路行銷作業的職位,流動率非常非常高,僅工作量大,重要的是跟你的薪水完全不符~

面試趣私自影藏我分享嚴重違反勞基法的佳螢科技公司心得

為什麼公司沒誠信?

今年面試2家公司怎麼感覺都被耍了!? 我已經很審慎挑選要去面試的公司了,現在我初次都以視訊的方式進行,就是想降低那種去面試又遇到只是對你的履歷有興趣,想叫你來看看,然後就只是問一堆其實三兩句就可以分出彼此是否適合的問題。 以下是近一次接受面試邀約的公司狀況↓ 大約晚上8點半,接到大江生醫HR的來電邀約面試(覺得很奇怪,因為蠻少公司會這麼晚來電) HR電話跟我初步做了電話訪談,問了我一些問題。(對了!他沒告知公司行號,開頭就先問我有沒有空然後問了我一堆問題,是我回答後問他是什麼公司,後來他才寄104給我看職缺內容) 隔天HR又來電,想和我約面試,然後約好某天下午和執行長進行視訊面試,我依約提前上線,開始視訊主管一下說連線狀況不好聽不到,一下又暫停離開去外面, 甚至突然打斷我的回應,說突然有訪客要我等一個多小時再上線面試! 我覺得很怪!但想說那是高層,就依約完成了面試。 然後又到了晚上八點半,HR來電告知主管對我很有興趣,希望再約和總經理約實體面試時間。 這個職位是一定要高層面試的!且HR很明確的告知,下一關是要和哪位主管面試,我同意後也才會配合時間答應去赴約的。 去到大江生醫公司後,那個跟我聯繫的HR(看起來是staff不是主管)又和我問了一些問題(感覺又被面試一次)。 然後一直跟我說,真的很抱歉!本來是總經理要跟我面試,但因為他有重要的會議,今天不能和我面試了!但他會請特助來跟我面試.... 然後請我稍等,結果出現了一個人,又沒自己介紹她是誰,然後請我去另一個地方。 我問她請問您是特助嗎?(因為剛剛說好是跟特助或執行長面試,結果她說她是HR...) 為什麼又是HR? 又要我自我介紹?面試中她一直看手錶,面試完跟我說請稍等要去看高層的時間... 好,我又等了!結果回來後竟然告訴我,真的很不好意思,高層還在開會!!! 我是讓人給騙了嗎? 從第一次就說一堆開會理由!約我來又開會! HR通知的時間都是晚上八點多喔....(第二次來電時,我就詢問公司的加班狀況,感覺就是工時長嘛!那HR說了一堆理由...什麼因為最近擴編人力的關係) 我從外縣市特地依約前往面試,而且是他們主動邀約的,竟拿一堆開會的理由,連高層的面都沒見到,只派了兩個HR....太誇張、太沒誠信、太沒誠意了!

獵人頭公司談實習合約的擔憂

請問外商的實習生徵募上面寫著表現良好者可轉正,是真的有機會轉正嗎...因為當我面試上了,但後來談合約的時候卻是獵人頭公司來談的話,是不是被當成短期工讀生,還是說這是常見的正常現象呢??

美光ATE製程整合的面試
最近收到美光ATE製程整合的面試屬於先進製程技術轉移的部門想要請問有經驗的前輩們,是用全英文面試的嗎
到職未滿一個月不給薪 北竣企業有限公司/雅竣國際有限公司 Part 1
北竣企業有限公司,負責人:徐O安,雅竣國際有限公司,負責人:林O雄,冠達鋼業有限公司,負責人:黃O義,新人主要處理北竣/雅竣的公司帳,有餘裕及熟悉後,徐O安個人亂七八糟的金流信貸往來才會交給新人做,但
華擎/東擎 分離?合體?
請問為什麼東擎在104的職缺一整排會開開關關,然後又一整排出現在華擎的104裡? (IPC/工業電腦),新聞沒有相關分離後又合體的報導,是否IPC不太穩? 而且約面試才隔一天,當天由廖姓PM代打,說採
瀚軒股份
不知道有沒有人聽過這間?瀚軒股份有限公司,搜尋過比較多資料都是瀚軒興業,明天要去面試自動化設備程式控制軟體工程師,想了解一下大概會問什麼問題謝謝!
【聯絡資方談了多少錢辦事?】終結篇
真的不好意思!!!我知道"一定會"不小心激腦一些資方打手。另外,這也沒什麼好奇怪的了,Google、Amazon洗評收錢早就不足為奇了,不用"見笑轉生氣"(台語)。不用"見笑轉生氣"(台語)。不用"見
【聯絡資方談了多少錢辦事?】3

永慶房產集團_永慶房屋仲介股份有限公司
  • 13 則回覆
第一傳動科技股份有限公司
  • 1 則回覆
綠界科技股份有限公司
  • 7 則回覆
旋轉拍賣有限公司(Carousell)
  • 7 則回覆
上銀科技股份有限公司
  • 10 則回覆
Trend Micro_趨勢科技股份有限公司
  • 6 則回覆

獎勵式廣告已看完,請稍後再試。

兌換失敗