關於「閒聊」的 553 則討論

非常厭惡自己的工作

有沒有人對現在自己的工作,明明沒有到很難, 卻感非常討厭,很沒有成就感, 對同事的一舉一動都感到很討厭 只要想到工作,就覺得胸口很悶

如果是在網路上完全找不到資料(工作內容、面試心得)的公司,你們會去應徵嗎?

在人力銀行常見到那種公司,找公司名怎樣都查不到資料,只有登記時間跟資本而已,根本沒什麼用。有些至少會寫清楚工作內容,但有些連公司是賣什麼都不知道。 像最近看見這家:https://pse.is/45tz3s 越看越像博弈,什麼遊戲內容也不敢講。真覺得如果是**娛樂城就別浪費大家時間了吧!想問問大家是怎麼看的?

工地行政助理

工地位置很偏僻,辦公室在貨櫃屋非組合屋,沒有室內電話上班聯絡用個人手機,當地網路訊號不是很強,午餐只有小蜜蜂或自己帶泡麵(下班總電源全關 無法擺冰箱),洗手間只有男廁要跟統包輪流打掃~因為是助理職要支援所有的人,包括打掃男廁。雖然周休二日,但地方偏遠進市區要10多公里很多用品只能利用下班或假日採買,油錢跟電話費都花自己~午餐請款要附收據,想問問大家的意見,這個工作環境38000一口價全包合理嗎 ? 謝謝

職後感

基本上這篇是給後輩們一個警惕, 這間是皇親國戚的環境, 只有拍馬屁或主管有親戚朋友關係才會好的公司, 其餘想要加薪跟領獎金是夢想, 畫大餅最會、加班不會有加班費除非你是有靠關係, 勞基法更是看老闆心情, 心情好都好說, 心情不好他說得算, 但你想混吃等死這倒是一個可以待的地方, 畢竟有一些老人等退休, 同事年齡30-60都有。

這間是博弈公司?

這間是博弈公司?

臺北4萬3千元的行政工作推薦嗎(北漂族)

我現於南部製造業工作,薪資為3萬8至4萬元且需輪班很累但吃住家裡;但近期有到臺北有一個半政府的單位面試職員(行政職)被錄取了,試用期薪資為4萬3千元(未扣勞健保),之後再視表現調薪(我覺得應該不多),不過工作內容符合我的專長;不過我在臺北無親友,個人單身,目前詢問到與人合租雅房月租金約7千元含水電,想請問大家臺北的職缺會推薦嗎?

凹工程師加班

作業員趕不出來的產能 工程師必須下去做 因為上層的覺得工程師什麼都要會o#%xxx 現在公司的主管只會言聽計從 沒一個敢說真話只會乖乖聽話 然後請一堆沒能力都人來當工程師!!!

在職去面試別間公司的狀況?

請問: 1. 目前在職中,如果請假去 面試 別間新公司, 如果錄取了....那原本的這公司還沒辦離職手續..那要如何跟 新公司人事部說明呢? 2. 若是遇到新面試官問多久可到職? 例如 回答新公司面試官 : 「需向前公司提出辭呈辦好離職交接手續,預計二個禮拜後(xx日期)到職。」 →這樣新公司的面試官 是否會後悔?覺得怎麼那麼久才能上班? 之後面試官去 錄取別人呢? 請問大家 邊做邊騎驢找馬時, 面試都怎麼去解釋呢?

英文能力很廉價?

最近找工作,看到很多公司都要求英文聽說讀寫精通。 要求精通沒有問題,有問題的是,薪水起薪三萬... 英文能力這麼廉價嗎?還是現在英文能力是標配,人人都會英文。

大家比較想要薪水穩定沒挑戰性的工作還是有挑戰性但薪水比較少的工作?

如題 最近工作遇到瓶頸,現在雖然薪水穩定(每個月大概6萬)但是每天都做一樣的事情,覺得自己很廢,所以一直在考慮轉職想挑戰其他業界,不過又害怕換工作後薪水不好

奇威真的是一間奇葩公司
剛進去的時候感覺好像什麼都不錯環境看起來也還行(殊不知只是拉皮整理一下,而且只整理三樓)四樓整個就是儲藏室/雜物間人都擠在衣桿/布中間工作,走廊只有一個人能走的空間,拿東西什麼的超級不方便就別說四樓的
有從在佳必琪工作嗎?
請問有人在佳必琪上班過嗎??公司在中和,不知道裡面的工作氛圍和同事人好嗎??
有沒有無經驗可應徵的數學科老師?或者工作(中教)
或者都要教學經驗+教師證+師培生?不限學校,補習班.只要能接觸數學科題目就好(junior)
入職經驗----垛齊國際(泰山)
面試時說的很好聽,因為也是第一次開店說希望大家能夠一起成長!入職後發現,老闆就是不懂裝懂的人,甚至員工教他還會被質疑! 並且十分的不尊重人事情總是不交代清楚,等完成到60%時再來罵說這不是他要的貼酒標
外稿寫手稿費低又沒保障
感覺這個業界都是這樣大小媒體公司不想花太多錢找正職記者所以找外稿寫手來為網站寫文章外稿寫手稿費低但是不做就沒錢 所以得一直做而且公司都要長期的寫手(至少一兩年)但是寫手因為法律原因 可以只給稿費收入不
神鐳光電面試
神鐳光電不是一間很大的公司,但對面試員工卻要求很多,首先填寫人事資料《必備》,再來寫性向,但那些性向題目都是偏向對工作的奴性,例如,工作沒做完會不會帶回家裡做等,再來就是邏輯題目,題目不算難,再最後才

傳奇網路遊戲股份有限公司
大師策略行銷股份有限公司