關於「閒聊」的 879 則討論

2024.05.23
kafeD-德風咖啡廳(德國百靈油的那家公司開的) 門市要買制服?

最近被邀請了KAFED這家公司的門市面談 沒聽過但覺得背後有德風健康館很厲害 (OS:疑~所以厲害的是德風健康還是得士咖啡? 打錯字才發現諧音可以是小黃咖啡,沒事!我耍冷了。餐飲匠人有時候就是樂天知命。金拍謝~) 老實說面談也都挺開心的,薪水沒有特別好,但覺得沒有非常熱門應該也不會太累。 還特別去查了一下他們的官網等,感覺走的就是很文青的感覺,知性小店風。 但就兩件事讓我覺得很可能是雷~ 如今很雷的公司也已經擅長包裝,所以一定得問一下各位加入過的大德~ -看起來要自己買制服,面談主管是說制服是自己也能穿的那種,但追問之後有帽子和圍裙,誰沒事會戴著鴨舌帽和圍裙? -都已經是餐飲業的戰國時代了,福利和員工發展看起來幾乎沒有? 能不能請前輩分享一下實際的狀態?你們真的都花了一兩千塊買制服為了加入? 阿麗阿豆~

2024.05.21
勞健保加/退保會延遲?

請問公司進去時勞健保延遲4天才看到有加保,而離職時勞健保也延遲4天退保,公司說這是線上流程關係;可是之前待過的公司的勞健保都可以當天加保或退保完成,想請問為何有這種差異?

2024.05.17
OP台灣中科這間公司真的會派人上來洗評價嗎?

如題,最近想換工作,剛好看到OP有一些職缺蠻有興趣,為了避免被雷到,幾天前先查了面試去跟求職天眼通,不查還好一查不得了。 我看到離職的前員工發表的評論被自稱是現職員工的人出征,還被公布姓氏...但很神奇的是今天再看,那些攻擊性很強的留言都被刪除了。(但在大概6個月前的那則負評底下還有) 我還在"產品開發專員"那則面試心得下問有沒有瓜,結果被上面所述貌似同一位開嗆,他不知道是跟那位前員工有什麼深仇大恨?結果那位的留言同樣也不見了。 我看求職天眼通的差評其實講的蠻實在的,但好評就有種說不出來的詭異感... 而且發表時間又很集中(甚至還有人去回非常久以前的負評)就感覺是在洗... 有沒有其他在職員工或是已離職員工可以分享一下心得?先謝謝大家了!

2024.05.16
非自願離職書多久會拿到

曾任職某間小電商(5人以下)(濬xx貿)的維修人員,老闆用惡劣方法(說你面試時蓄意欺瞞身體有問題,導致後面事物無法執行,叫他提出那些事物無法執行時又舉不出來)資遣,說可以給非自願離職證明文件,想盡早那到文件及不想在看到老闆,就拿網路上公版的非自願離職的文件幫忙打完要直接拿給他蓋章,結果說不要公司內有自己的格式,問他哪個時間點可以拿到,回答這幾天,再次問他確定的時間時就腦羞成怒的搬出勞基法說有規定何時要給文件嗎?講了兩句後就要喊著要叫警察來,真不知道5人以下公司流程真多過了快5天了要的資料都還沒有拿到,請問正常拿到時間會約多久?

2024.05.08
比薪水 準嗎

想請問如果在比薪水上評分很低是不是代表就是不太好?目前看到都是反應加班部分...

技工 - 盈昌電信工程有限公司 - 面談細節

技工-盈昌電信工程有限公司 職缺預設工作待遇 月薪30,000~50,000元 (面試當下填寫希望待遇: 比30000多) 面試氣氛:佳 錄取 面試官為任姓負責人,言談和藹,態度偏硬,好談論工作以外話題。 言談間偏好錄用新鮮人,因比較聽話?期望待遇如能填寫最低價更佳。 如有一定工作年資,希望是已經具備此職缺所需的專長,因為承包工程來源,強制要求包商人員具備相關執照,如果沒有該公司視情況花錢送訓。 工作地點在塑化廠、藥廠,承攬廠內所有弱電設備維護,諸如門禁、攝影機、相關弱電管線施作...,工作環境從辦公室、冷氣房、各類機房、重粉塵場所、重味場所(工業用原物料)、油汙環境、一般日常環境...情況不一,依當下的業務需求,需有較高的環境適應能力,適合有重工業、製造業...等基層環境工作經驗者。 也適合有心學習技術考取相關執照的朋友。 工作氛圍:不同小組不同氣氛,不好說 獎金、加薪方式、升遷規則,不明。 以下為職缺所列福利制度: 週休二日•健保•勞保•團保•意外險•員工體檢•員工在職教育訓練•

品保 - 漁人製藥股份有限公司 - 面談細節

品保-岡山廠 工作待遇 月薪33,000元以上 面談時間為2024年上半 建議詳閱以下幾點,再考慮進行面試該公司"任何職務" 1. 無任何一型肝炎(A、B、C、. D、E 型...),面試過程會告知,漁人是GMP工廠,內規全員工須定期體檢,以符合法規。 2.畢業科系是否與應徵職務設定的科系相符合 3.公司有職務輪調的內規,未經通知本人,即調往與應徵職務非相關職位的機會極高 PS.「調動工作5原則」 《勞動基準法》第 10 條之1規定雇主調動勞工工作,除了不能違反勞動契約的規定,也必須遵守下列原則: *基於企業經營上所必須,且不得有不當動機及目的。但法律另有規定者,從其規定。 *對勞工之工資及其他勞動條件,未作不利之變更。 *調動後工作為勞工體能及技術可勝任。 *調動工作地點過遠,雇主應予以必要之協助。 *考量勞工及其家庭之生活利益。 面試氣氛:一般般 面談結果:婉拒 面試流程約70分鐘,主管面談前的筆試冗長,以公司規模來看,不符比例。 如欲前往,公司允許提早抵達填寫。

研發助理工程師-至寶光電股份有限公司 面試細節

研發助理工程師-至寶光電股份有限公司 工作內容:輔助工程師使用電腦輔助LAYOUT軟體設計車用LED模組設計開發;產出實體電路模組後交付友單位做組裝測試 職缺工作待遇預設:月薪29,000~33,000元 面試當下預期待遇填寫更多 面試氣氛:一般 面談者為部門經理,偏理科性格講話直接,有問必答,且堅持個人立場與想法,面試者可以表達自己,但不一定會被認同 除非是從事過"一模一樣"的共作內容,不然還是會被歸於沒經驗,有面試官緣真的蠻重要的,

2024.04.30
工作心得-電腦維護資訊助理、設備工程師-巨匠電腦股份有限公司

電腦維護資訊助理、設備工程師-巨匠電腦股份有限公司 看到這裡的評論,更加確定104那裏的面試分享是個和諧工程,沒辦法,付錢的是公司行號,得罪爹媽沒飯吃。 以下,如擔任櫃台、課程推廣人員 可以參考,每間店因店長的風格不同,工作分派也會有所不同,因此可能會接手業務外的行政作業也可能不會。 工作內容 1.負責網路教室的管理及維護、熟電腦硬體障礙排除 (負責分店內所有教室的設備維護,教室數量約 3~更多間,依分店規模而定,此工作通常僅一人承擔) 2.學員服務及聯繫/班務/排課/開班業務等行政作業 (平均每1~2天 開課一個新班,每班學生約10~40~更多人,每個學生需花3~5分鐘通知、做相關問答、開班前、中、後 所有相關後端行政作業(有無講師可任課?有無教室?教室能否容納報名人數?教材庫存量是否足夠給需領用的學生們?教室內電腦是否有安裝好所需軟體?軟體數量是否有超過合法授權套數?教室電腦外設備是否皆正常?...多面向都需注意),開課前中後,如果遇上停班課、講師延課,相關作業會加乘上去,此工作通常僅一人承擔) 業務相關人員以外的工作,可能僅由1~2位同仁承擔,例如以上幾項工作;分店清潔工作是自攬,沒有外聘清潔人員,諸如公共區域、教室、IT設備、廁所 皆由分店同仁打掃...詳細依分店狀況而定,面試時可以詢問。 職缺中沒提到的工作:會計-掌管分店內所有營運+行政所需而產生的帳目,如數位產引採購、業務收入;倉管-課程所需教材、數位教材、贈品、可販售禮品類;店外宣傳品分發:每個人都會需要抽時間到店外作掃街式的發傳單、面紙到信箱,體力活... 分店內同仁都有可能會接手上述工作,面試時可以詢問。 3.需協助舊生續購推廣、活潑開朗喜歡與人接觸 (招生業務,或者向舊生推薦新課程,藉此增加個人業績與分店總業績,非業務當責人員可以選擇不推銷產品) 4. 週排休二天 早班:08:50-17:50 (很難17:50就走,主管明示暗示下,大都得接待完上晚課的學生後才能下班,會準時下班的月末兩類同仁:臨時有要事或是硬頸之人) 晚班:13:30-22:00 如果分店業績不佳,會被要求從分店開門上班到關門全天班,早班+晚班,無加班費,可以不從,就看個人意志或者口袋深淺;如果分店業績落後目標,所有人很高機會會無倖免的被更高主管罰錢,金額不大約幾百/每月,罰錢旺季可能是景氣不佳或者

2024.04.30
選錯真……xxx…有品牌 連鎖是不是比較有保障……

一間新的臭豆腐店……一間連鎖排骨飯店……你會選那間…… 我去新成立店去工作……看重環境乾淨,結果選錯……心理暗罵xxx,做了四天沒保勞健保,然後說調整 要你不要來了……薪資也沒說什麼時候領……要五月了……全沒通知……該怎麼辦……

切分頁找公司評價好麻煩?
全新擴充功能,薪水、評價一把抓!
求職避雷擴充功能
薪水、評價直接看!
Chrome插件_廣告圖片