關於「閒聊」的 677 則討論

2023.02.07
面試前要填一堆問題的公司

很討厭面試前總是要寫一堆問題的公司,尤其是那種很深入的問題,明明只是普通的工作崗位/薪水而已。人資十之八九根本不會看...

2023.02.05
年資

想請問,那邊有人待超過半年以上嗎

2023.02.03
要如何應付超愛八卦的同事?

如果是剛到職的新人,確實會引起大家的好奇,會去打聽新人的就業經歷,不過工作經驗那類的事就算了。 可是有些人真的很無聊 = = 明明跟新人還不熟卻硬要問一堆隱私,愛情經歷、家庭背景、喜歡/討厭哪個同事or主管、下班後都在幹嘛? 如果新人不願回答,還會被其他人傳出去說個性很冷漠、態度很跩、沒禮貌。甚至還有人跑去跟新人說教:「這樣不願意放開心胸聊天的人,只會被大家討厭!」 然後有的人真的非常堅持,在新人本人身上打聽不到,但知道我們跟新人比較好,就跑來跟我們問 = = 到底是多想知道 ?? 我已經盡量遠離那種同事了,但偏偏那種人臉皮都很厚,都很愛跟別人裝熟,潑他們冷水還是會一來再來,拜託可不可以好好上班 = =

2023.02.02
離職像(債務協商)盡心盡力,錯在不討喜?

面試會花很多時間,就算前5分鐘就發現不適合,也會硬聊,包裝這公司很重視面試者,如後面有其它公司面試,通常都會來不及。 工作能力【不用好】會看臉色、不會回嘴、沒主見、了解主管需求立馬執行、秉持【主管們】永遠是對的,就可以生存下來,只要主管喜歡你,軟爛~工作效率差、代墊10元都要問、4小時都在厠所混、上班滑自己手機、工作量爆不加班都可被認同,反之不被喜歡,加班加到暈倒,還會被酸身體差。 偏愛會用ERP的求職者,但進來就忘了吧,因為會跟用過差很多,ERP改的很繁雜,權限也是一團亂,住住進度都全卡在主管。 應徵一般職員別想住上爬,裡面一半以上都是主管,除非有主管離職你又剛好被【主管們】喜歡才有機會上的去。 公司貨源都需員工來測機,就是不斷接觸化學劑清潔髒手機,跟長時間盯手機測功能再出售,僅有主管們可以不用測機,進貨時就是連續瘋狂加班,管你原手上工作是不是很多、眼晴是不是測超量不適、下班有沒有要接小朋友、家裡有沒有事,生出指定的量就對了,就算生出來,也希望把老屁股的量吃下來才叫積極。 離職手法很XX 1.(告訴你有多不值拿這薪水) 抓毛病,不積極、不嚴謹、工作效率差、態度不良, 就是不說【主管們】不喜歡你,所以不管你的工作能力到那,都是不及格,就連關抽屜不小心大聲點都會被主管們討論。 2.(立馬叫你滾的措手不及) 勸說簽自願離職單,都是當天就請你走,5:30下班,5點多就會叫到會議室,談完同事也下班了,什麼收東西,連跟同事說再見的時間都不會給你,週五更慘,看你打掃完再叫你進會議室,對~連這都要A。 如果覺得是新人才會這樣就錯了,員工只要提離職,就是敵人就是過街老鼠,除非是主管非常喜歡的員工(極少數),不然都會立馬轉走你的工作,叫你立馬走,絶不可能在你指定的日期離開,有遇假日、連假、聚餐、過年都會在那之前想辦法讓你走。 3. (全月薪立馬滾) 遇到難纏的就是這招,給足你整月薪水,叫你拿錢快滾,當然其它什麼全勤、年終就別想了,給你整月薪對她來說就是給你最大恩惠了、沒叫你謝娘娘天恩就不錯了。

2023.02.02
關於美編轉作社群行銷要準備哪類作品集?

請問自己是美編,最近想轉作社群行銷,但對於工作內容還是覺得很抽象 除了結合文字與美編、投放廣告還需要做什麼呢? 另外除了像是美編圖的作品集,還要結合什麼作品更加合適呢?

2023.02.01
請問轉職成美編需要到怎樣的能力?

我自認為沒什麼太大的專長,所以去補習班學了PS和AI。但感覺總有些不足,因為看人力銀行上的條件都頗高,害我有點沒自信了 依照初階的程度能找的到這領域的工作嗎?希望有過來人可以和我分享,我會非常感激~

2023.02.01
奇葩公司-中呈實業股份有限公司

一人當三人用、女人當男人用,這絕對沒有誇大。 除了原本職務內容工作之外,所有同仁都要幫忙下貨櫃、盤點、搬倉庫、打掃、垃圾要自己帶回家倒,值日生掃廁所也要把廁所及公司垃圾袋回家倒。 開會要唱詩歌,老闆很積極傳教。 沒有任何優於勞基法的福利,甚至違反勞基法,規定特休不能請周一和周五,如果要請的話必須連請三天,例如一二三或三四五,若不想連請三天,要寫報告給老闆說明原因。 公司會把廠商送的年節禮盒,拿來當作員工抽獎禮品。呵呵

2023.01.23
難過的土木人⋯不要相信新公司會更好

起初來到一個新公司 因為公司是買牌來經營 每個月陸陸續續走掉4-5個工程師 流動率非常高⋯ 還一直相信新公司以後會很好⋯ 看著老闆跟幹部千拜託萬拜託 畢竟自己也喜歡這份工作 還有因為監造很強想多學習 工期三年 結果自己在開工開始之後 計畫書和材審靠著自己一人被當三人用 沒有代職津貼 一人扛所有 已經處理到80% 已經將近可以讓整個案子剩下施工部分⋯ 一個人完成了很多 本來想說可以放心出國玩 放假期間被公司用賴通知刁難不准假 還在嗆依公司規定 人都放假了 講這些屁話⋯ 被刁難 想說自己主動說離職 結果被告知 公司可以用Fire方式讓我過年前走人 最後年終也不給⋯即使不到1萬2 畢竟剛來不久按照比例的話⋯ 從來沒有想過 工作上幫了公司這麼多 公司卻嗆我 沒有欠我 以為每個月有付薪水就沒事了 當部門沒有人的時候 是我自己一個人被公司當三個工程師用 把所有內頁完成 還記得剛寫出30本材審的時候 當月薪資領不到四萬 因為剛好入職差幾天不足月的關係 一度懷疑自己是不是工讀生 如今過年前卻收到這樣的消息 沒有年終….沒有工作⋯而他們請到的卻是開工來了三個月就可以搞定整個案子的材審計畫書 又可以完成80%⋯ 眼看公司人事小姐 老闆都是富二代的家族企業 不懂勞工辛苦 只會嗆公司沒有欠我 新公司 大家都想上位 常常爭鬥 選了人脈寬廣的人當高幹 卻是為了公司要走的寬走的穩 但管理能力不佳 連行政收發文都要用拜託 工程師 都不能得罪行政 不然沒飯吃 自己去買飯 執掌不清楚 亂七八糟的公司⋯ 每天都在鬥爭 演戲 看會發生什麼事⋯ 這件事情讓我明白⋯ 以後土木人 有去到亂七八糟的公司時 千萬不要相信公司以後會更好 公司以後會發展好 管理好 福利好 ⋯ 等等之類的鬼話 看到流動率很高 請立馬走人!!謝謝

2023.01.20
年終只有一盒鳳梨酥

從以前到現在合作過數年,到這做了主管三年,自稱銷售熱銷,但年終卻只領到一盒鳳梨酥... 就是各大百貨大賣場常舉辦特賣的象鼻人服飾還有網路電商。平常凹人免費加班滿厲害的,紅利獎金什麼的都沒有。內規常常在照心情改各種扣款制度,來任職之前請三思! #衣皓實業有限公司 #丞皓實業有限公司 #傳歆有限公司 #森兆承實業有限公司 #象鼻人 #ECSTASY

2023.01.19
富兒企業股份有限公司侮辱員工

我只領微薄薪水,不適合可以自行離開…… 不需要侮辱人,我不吃你的飯 餓死都沒關係……

有人認識董子鳳嗎
種花電信的有人認識董子鳳嗎
年資
想請問,那邊有人待超過半年以上嗎
新人
新人很多離職率較高喜歡用畢業新鮮人
上半年請育嬰假,年終會被減半
是這樣的啦,這裡是LCD面板相關設備製造,我在現場待5年有了,現場同事人很好,工作上有問題會互相幫忙,中午有便當,晚上加班也有便當+飲料(硬凹小福利,不然沒幾個人想加班)。從舊廠搬到新廠,淡季順順做,
年終只有一盒鳳梨酥
富兒企業股份有限公司侮辱員工