關於「資訊分享」的 405 則討論

到職未滿一個月不給薪 北竣企業有限公司/雅竣國際有限公司 Part 3

即便如何跟房東解釋說明二代健保補充保費及租賃所得,有一點的繳納期限,沒繳也是承租者的問題,不接受就是完全不接受,一定要每個月1號付租金連同一起付,付完還要回傳Line給房仲去通知房東,同時還要Line冠達鋼業的會計小姐,一件簡單的事情搞得如此複雜。 而辦公室樓下的鄰居又是新搬來的棘手問題,我第一次,也希望是最後一次,工作上班時,還要時時刻刻,分分秒秒,只有有動靜聲音比較吵雜,一定要先Line知會鄰居小姐一聲,我又不是你媽,隨時留意樓下鄰居小姐的心情,嘉興街一層樓只有一戶,所以一定知道是誰有意見,而樓下的鄰居不用工作,聽說想轉手房子,在家時間非常長,只要樓上的我們稍微有點動靜,打擾到她了,立馬上來抗議,但是這是辦公室大家是來上班的,怎麼多外人來干預,做事綁手綁腳的,而且會計跟徐O安同間辦公室,徐O安偶爾進辦公室時,要關門,那就更不知道外面動靜,是想逼死誰,辦公桌椅超小的,東西卻超多的,每天都會有走動的聲音,不是來玩,而且剛搬家,還沒完全搬完的狀態,多少會有拖動箱子、櫃子、椅子等的聲音,更不用說開會時拖拉桌椅的聲音,而這家公司完全不在乎交接這件事,也沒落實健全的教育訓練,好像什麼都是給紙本的交接看一看就知道如何處理,就知道怎麼上手,8個員工中只有2個資深員工,工務人員的流動更是家常便飯,經常性苛扣工務人員的代墊款,停車費等過期一律工務自行負責,難怪員工守則寫道新員工未滿一個月,就請假離職不給半毛薪水,我110/11也真的沒收到10那幾天的任何薪資。

到職未滿一個月不給薪 北竣企業有限公司/雅竣國際有限公司 Part 2

接續上一篇,而公司開的銀行都在營登住址、及舊辦公室附近,查了谷歌大神多天,沒一家離我方便,支票一定要回原開戶行才能領、公司又有信貸借款,而第O銀行的利息單又不願意郵寄方式,營登住址、及掛號各式各樣的信件都是寄回營登住址,要做的事情真的也很多很雜,待的幾天瘋狂加班,工程公司帳真的超亂無比,有系統太舊捨不得更新,軟硬體都捨不得更新,所以全部用Excel跑,每個檔案都超大,雖然原會計已經盡量將常用銀行設好為網路銀行,盡量節省交通往來,但是還是很多沒有銀行往來並沒有設好,剛好遇到110/10/10號連假的發薪日,花越多時間在外面通勤,同時還是壓縮可以工作的時間,這麼多私人加公司戶頭支票不可能同時用完,可以同時請領,也不靠近捷運站附近,只要有用到某個銀行裡面的餘額有利息,光是利息要去補摺也是一大難題,公司也沒補助交通費,都沒什麼賺錢的公司,怎麼可能讓員工搭計程車,都嫌台北市信義區的停車費超貴的,所以讓工務們每天早上上班前開車回原新店租車位的停車場換開工務車去工地工作,也只待了幾天,面試時就知道,我的地點離公車站有段距離,捷運站要搭公車,我也直接表明自己不會騎車,所以找工作會找跟我有地緣關係,通勤遠近、時間我必須列入考慮範圍,而因為110/9月底非常匆忙搬過來信義區,110/10月底新店要退租,新店哪裡還有一堆東西需要搬過來,也因為有工務車,沒請搬家公司協助,要自家員工去搬,而原會計林小姐假借,拿著雞毛當令箭,指使我一定要去新店幫忙搬家,才知道會計的東西在那幾個箱子裡,因為幫原會計送舊迎新,公司聚餐,回程路上把我心中的疑問,問陳經理因為我的交通問題而無法克服,順便說去舊辦公室交通我真的不方便,完全可以理解,整個公司除了陳經理住基O,剩下都是住靠近新店的,所以搬到信義區他們非常不習慣,才得知,陳經理從頭到尾沒有要求我要去,因為哪裡跟我半毛關係都沒有,他很明理直說那要早說是好。而且因為是冠達鋼業承租給公司,遇到堪稱史上非常奇怪的房仲,更是奇葩的房東,每個月1號一定要準時付房租,遇週休假期則可順延至下一個工作日,可能之前就協議過了,但是房租中的1.91%二代健保及10%的租賃所得,冠達鋼業的黃O義要付責,回到上一篇所說的要跟黃O義拿錢還要看他心情好,一定只能下午拿錢,而且時間到了才能跟他請,太早黃O義會發飆,房租則由北竣/雅竣一定要現金存入該房東的戶頭,同時繳納二代健保補充保費。

到職未滿一個月不給薪 北竣企業有限公司/雅竣國際有限公司 Part 1

北竣企業有限公司,負責人:徐O安, 雅竣國際有限公司,負責人:林O雄, 冠達鋼業有限公司,負責人:黃O義, 新人主要處理北竣/雅竣的公司帳,有餘裕及熟悉後,徐O安個人亂七八糟的金流信貸往來才會交給新人做,但黃O義的諸如停車費、過路費等等雜事要幫他處理,二面時他提過,還要一定要他心情好時,下午時才能跟黃O義請款。 而這三家公司負責人彼此之間有生意往來合夥、合作關係及信貸關係,都是獨資經營公司,但黃O義可以干涉北竣的用人及二面的主管是由黃O義面試,甚至之前面試助理妹妹,一時口誤講錯全勤獎金NT$2,000,最後維持NT$2,000妹妹只要遲到,請事假就沒了,實際全勤獎金為NT$1,000,二面時一直探究個人非常隱私的問題,林O雄原則上將公司交給徐O安來運用,冠達實際營運地址為新北市板橋區,目前登記營登地址台北市信義區,則變成二房東承租給北竣/或是雅竣,這部分我就沒參與,北竣/雅竣實際營登地址則一直都在台北市文山區,北竣非常匆忙急促從新北市新店區搬來台北市信義區的嘉興街,據聽說有糾紛,原會計因為家中兩個孩子年齡尚小,單趟騎車超過40分鐘,接送小孩不便為由提出辭呈,這是給老闆冠冕堂皇無法拒絕的理由,公司實際情況,完全裝作若無其事,只想快點丟給下一個接收的人,而原會計的上個會計只留紙本交接2個小時,就說完全交接完畢,而沒有留下電子檔以利可以新增修改,所以林小姐同樣用一樣的態度一樣的紙本,交接給我,所以我就幫忙寫了超多的資料,而我一樣給徐O安的理由,主要因為交通問題我無法克服,因為新店區的辦公室要退租,拿回預開的租金及押金支票,北竣/雅竣兩家公司都超級奇怪,還是我太沒見識,這是我第一次遇到,不過員工8人加老闆1人的小公司,營業額也不多,甚至都是要調頭寸才有辦法發薪,公司戶開於不同銀行開了十幾家,加上徐O安家人手足又多,又一堆奇怪的人頭帳戶,光新舊存摺就有上百本,公司各種銀行、便章等又都刻了好幾十套,第一天光清點完換褶,新存摺及全部的章一個下午沒有了。 字數限制接續下一篇。

面試趣竟然私自影藏我分享的佳螢科技公司各種違反勞基法的文章!!

本人有發佈一則關於佳螢科技公司各種違反勞基法的情況及注意事項等心得,結果一週後,被莫名其妙不公開,不是刪除喲,而是“不公開”,只有你自己才能看到。試問以下面試趣,若你們平台可以受僱主的指示,隨意影藏我們分享的心得,那你們的平台存在意義又是什麼呢?這樣私自影藏我的分享是剝奪他人分享的權利吧?況且我分享的都是真實情況,也都有錄音、截圖等各種證據。看起來這個平台並沒有站在勞工的立場,非常讓人失望,怎麼會有這樣影藏別人分享的行為出現?分享詳情如下:呵呵面試的時候說的還不錯,真正領薪水的時候,給的錢完全不一樣,會改口跟你說公司是發日薪!六日是不算薪水的!他們是每個月16號發現 ,” 金’並且每個人的薪水都不一樣,做再多老闆都 覺得你做得少,連基本薪資都沒有按照勞基法 底薪最多給你18000就算很不錯了,再加上2000 的全勤,2000的餐補,他們會希望你一直每天都 加班到至少八點,甚至每個禮拜三是必須要加班 到至少九點甚至10點,每個禮拜六必須要上班 重點是加班費也不是按照國家規定的加班費給 你,基本上每次到了領薪水的時候大家都會跟陳 怡芬有爭議’她是老闆娘的媳婦,在裡面上班的 基本上是剛畢業出來的第一份工作,所以他們就 覺得比較好幺員工,其他的都是沒有特別專長 工作非常輕鬆的客服,在公司嘻嘻哈哈打打鬧鬧,所以對他們來說這份工作哪怕薪水不高,也可以混日子。客服也都是靠加班才超過32,000不 加班薪水也都才兩萬多。旺季大家薪水拿得高最大原因就是因為要常常加班~因為你只有常加 班’薪水才可以拿得高,不過最高也只有40,000 出頭而已。如果按照勞基法計算他們至少幺了員工30,000左右。這種靠壓榨員工的公司,不值得把自己的精力和時間賠進去。所以網路內勤或網路行銷作業的職位,流動率非常非常高,僅工作量大,重要的是跟你的薪水完全不符~

面試趣私自影藏我分享嚴重違反勞基法的佳螢科技公司心得

華擎/東擎 分離?合體?

請問為什麼東擎在104的職缺一整排會開開關關,然後又一整排出現在華擎的104裡? (IPC/工業電腦),新聞沒有相關分離後又合體的報導,是否IPC不太穩? 而且約面試才隔一天,當天由廖姓PM代打,說採購主管出差當中,一週後才會回來。

媒合度

這間公司主管是C級,比較適合外勞、夜間部工讀生去工作,如果您是C級以上的求職者就不建議了。(ABCD法則) PS.有抽煙的媒合度會更高。

什麼是誠信、道德?

曾經去面試採購人員,資料填一填,居然是廖姓PM代打面試,說主管出差,那請問在104上約時間是幹嘛? 而且還是臨時看一下履歷,做做樣子,最後說主管一星期後回來通過會再聯絡,我看就不必了,標準的假職缺要個資,沒有誠信、道德。 PS. 相關企業出的消費性3C本人以後拒買。

瀚軒股份

不知道有沒有人聽過這間?瀚軒股份有限公司,搜尋過比較多資料都是瀚軒興業,明天要去面試自動化設備程式控制軟體工程師,想了解一下大概會問什麼問題謝謝!

新科際股份有限公司 薪資待遇有落差

最近面試一間總公司設立在台中,新科際股份有限公司/新都興資訊股份有限公司,專門客製化提供給不動產物業管理公司、社會住宅、豪宅、建設公司、保險公司、銀行等租賃/自有物等,職務:會計人員-台北,主要工作內容,提供ERP收費/繳費管理系統、會計財會相關報表、手機app智能管理等相關、線上及線下的軟體操作/教學/輔導、財會會計報表顯示,會計科目設立、新增、刪除等報表諮詢服務及給予必要正確財會觀念協助與解答,實則類似財會全方位的顧問,電腦軟體開發公司。 104刊登廣告薪資待遇月薪NT$28,000~NT40,000,面試時總經理葉O霖說,試用期3個月,薪資最高NT$31,000,不知道只是針對我開出這樣的薪資水準,還是大家都是這個水準。

學歷與科系真的跟能力有正相關嗎
面試的時侯被問到,工作上是否有運用到二專企管科所學(人事相關工作)…老實說,畢業十幾年了,就業也就這麼多年了,早就分不清楚不過我自認運用到的都是實作來的,因為我是畢業就把所學還給老師的那種人…= =a
美光ATE製程整合的面試
最近收到美光ATE製程整合的面試屬於先進製程技術轉移的部門想要請問有經驗的前輩們,是用全英文面試的嗎
北竣企業有限公司,負責人:徐O安,雅竣國際有限公司,負責人:林O雄,冠達鋼業有限公司,負責人:黃O義,新人主要處理北竣/雅竣的公司帳,有餘裕及熟悉後,徐O安個人亂七八糟的金流信貸往來才會交給新人做,但
華擎/東擎 分離?合體?
【聯絡資方談了多少錢辦事?】終結篇
真的不好意思!!!我知道"一定會"不小心激腦一些資方打手。另外,這也沒什麼好奇怪的了,Google、Amazon洗評收錢早就不足為奇了,不用"見笑轉生氣"(台語)。不用"見笑轉生氣"(台語)。不用"見
【聯絡資方談了多少錢辦事?】3
承1~2篇,我認為【聯絡資方談了多少錢辦事?】的人,除了提供洗白討論服務外,還有另一種賺錢法,EX:在各個主文底下故意激腦發佈主文者,當主文者在底下反駁後,自然留下了AID編號,然後一一用EXCEL記

創兆國際商業有限公司
  • 6 則回覆
伯思美國際實業有限公司
信元製藥股份有限公司
  • 2 則回覆

獎勵式廣告已看完,請稍後再試。

兌換失敗