關於「資訊分享」的 524 則討論

2023.02.05
年資

想請問,那邊有人待超過半年以上嗎

公司制度

公司制度很差,高層想幹嘛就幹嘛,完全不顧基層的辛苦,雖然福利認真講蠻不錯的(禮卷),但公司不願意培養儲備幹部,高層不退休,下面的人就沒機會,想做事的又因為害怕掌權人干擾,選擇默認不處理,導致有能力的年輕人都想離開。

亂扣獎金

擔任專案經理,明明超過公司給的目標,卻用很複雜的計算方式扣獎金,扣到只剩底薪 可以拿,然後每次都跟我說因為你底薪比較高所以應該要xxxx 還好離職了

2023.02.02
離職像(債務協商)盡心盡力,錯在不討喜?

面試會花很多時間,就算前5分鐘就發現不適合,也會硬聊,包裝這公司很重視面試者,如後面有其它公司面試,通常都會來不及。 工作能力【不用好】會看臉色、不會回嘴、沒主見、了解主管需求立馬執行、秉持【主管們】永遠是對的,就可以生存下來,只要主管喜歡你,軟爛~工作效率差、代墊10元都要問、4小時都在厠所混、上班滑自己手機、工作量爆不加班都可被認同,反之不被喜歡,加班加到暈倒,還會被酸身體差。 偏愛會用ERP的求職者,但進來就忘了吧,因為會跟用過差很多,ERP改的很繁雜,權限也是一團亂,住住進度都全卡在主管。 應徵一般職員別想住上爬,裡面一半以上都是主管,除非有主管離職你又剛好被【主管們】喜歡才有機會上的去。 公司貨源都需員工來測機,就是不斷接觸化學劑清潔髒手機,跟長時間盯手機測功能再出售,僅有主管們可以不用測機,進貨時就是連續瘋狂加班,管你原手上工作是不是很多、眼晴是不是測超量不適、下班有沒有要接小朋友、家裡有沒有事,生出指定的量就對了,就算生出來,也希望把老屁股的量吃下來才叫積極。 離職手法很XX 1.(告訴你有多不值拿這薪水) 抓毛病,不積極、不嚴謹、工作效率差、態度不良, 就是不說【主管們】不喜歡你,所以不管你的工作能力到那,都是不及格,就連關抽屜不小心大聲點都會被主管們討論。 2.(立馬叫你滾的措手不及) 勸說簽自願離職單,都是當天就請你走,5:30下班,5點多就會叫到會議室,談完同事也下班了,什麼收東西,連跟同事說再見的時間都不會給你,週五更慘,看你打掃完再叫你進會議室,對~連這都要A。 如果覺得是新人才會這樣就錯了,員工只要提離職,就是敵人就是過街老鼠,除非是主管非常喜歡的員工(極少數),不然都會立馬轉走你的工作,叫你立馬走,絶不可能在你指定的日期離開,有遇假日、連假、聚餐、過年都會在那之前想辦法讓你走。 3. (全月薪立馬滾) 遇到難纏的就是這招,給足你整月薪水,叫你拿錢快滾,當然其它什麼全勤、年終就別想了,給你整月薪對她來說就是給你最大恩惠了、沒叫你謝娘娘天恩就不錯了。

2023.02.02
關於美編轉作社群行銷要準備哪類作品集?

請問自己是美編,最近想轉作社群行銷,但對於工作內容還是覺得很抽象 除了結合文字與美編、投放廣告還需要做什麼呢? 另外除了像是美編圖的作品集,還要結合什麼作品更加合適呢?

2023.01.23
難過的土木人⋯不要相信新公司會更好

起初來到一個新公司 因為公司是買牌來經營 每個月陸陸續續走掉4-5個工程師 流動率非常高⋯ 還一直相信新公司以後會很好⋯ 看著老闆跟幹部千拜託萬拜託 畢竟自己也喜歡這份工作 還有因為監造很強想多學習 工期三年 結果自己在開工開始之後 計畫書和材審靠著自己一人被當三人用 沒有代職津貼 一人扛所有 已經處理到80% 已經將近可以讓整個案子剩下施工部分⋯ 一個人完成了很多 本來想說可以放心出國玩 放假期間被公司用賴通知刁難不准假 還在嗆依公司規定 人都放假了 講這些屁話⋯ 被刁難 想說自己主動說離職 結果被告知 公司可以用Fire方式讓我過年前走人 最後年終也不給⋯即使不到1萬2 畢竟剛來不久按照比例的話⋯ 從來沒有想過 工作上幫了公司這麼多 公司卻嗆我 沒有欠我 以為每個月有付薪水就沒事了 當部門沒有人的時候 是我自己一個人被公司當三個工程師用 把所有內頁完成 還記得剛寫出30本材審的時候 當月薪資領不到四萬 因為剛好入職差幾天不足月的關係 一度懷疑自己是不是工讀生 如今過年前卻收到這樣的消息 沒有年終….沒有工作⋯而他們請到的卻是開工來了三個月就可以搞定整個案子的材審計畫書 又可以完成80%⋯ 眼看公司人事小姐 老闆都是富二代的家族企業 不懂勞工辛苦 只會嗆公司沒有欠我 新公司 大家都想上位 常常爭鬥 選了人脈寬廣的人當高幹 卻是為了公司要走的寬走的穩 但管理能力不佳 連行政收發文都要用拜託 工程師 都不能得罪行政 不然沒飯吃 自己去買飯 執掌不清楚 亂七八糟的公司⋯ 每天都在鬥爭 演戲 看會發生什麼事⋯ 這件事情讓我明白⋯ 以後土木人 有去到亂七八糟的公司時 千萬不要相信公司以後會更好 公司以後會發展好 管理好 福利好 ⋯ 等等之類的鬼話 看到流動率很高 請立馬走人!!謝謝

上半年請育嬰假,年終會被減半

是這樣的啦,這裡是LCD面板相關設備製造,我在現場待5年有了,現場同事人很好,工作上有問題會互相幫忙,中午有便當,晚上加班也有便當+飲料(硬凹小福利,不然沒幾個人想加班)。 從舊廠搬到新廠,淡季順順做,整年爆單時每月加班破百小時也有過,偶爾中國出差,偶而出機包裝至深夜也盡量配合(哀,因爲沒多少人想加班到深夜),年終往年2-2.5個月左右。 2019年後疫情持續訂單少很多,現場工作訂單很少,基本上每天順順做17點下班,2022年4月請育嬰假半年領政府的錢,2022年10月中復職順順做至2023年1月19日發年終。 老闆:因公司技術經理和廠長考績評定認爲上半年請育嬰假,有半年不在公司,所以年終與去年比起來大致減半,請了解。 P.S 公司2023年後工作訂單目前看來有望漸佳,歡迎各路單身畢業優秀學子來一起工作,未來是否還有國內外旅遊機會可自行爭取看看。 了解不代表認同,以上分享一下請育嬰假心得,謝謝觀看。

年終只有一盒鳳梨酥

從以前到現在合作過數年,到這做了主管三年,自稱銷售熱銷,但年終卻只領到一盒鳳梨酥... 就是各大百貨大賣場常舉辦特賣的象鼻人服飾還有網路電商。平常凹人免費加班滿厲害的,紅利獎金什麼的都沒有。內規常常在照心情改各種扣款制度,來任職之前請三思! #衣皓實業有限公司 #丞皓實業有限公司 #傳歆有限公司 #森兆承實業有限公司 #象鼻人 #ECSTASY

2023.01.17
非法商旅

春樹商旅(飯店) 該飯店為非法商旅,未經合法申請核准登記之商旅. 多次被市府聯合稽查違法營業,其安全上有危險之顧忌. 中肯建議求職者:眼睛要睜大別被無良業主給蒙騙了. 請用力的宣傳出去別讓無良業主不當得利. 讓所有消費大眾知悉別被蒙騙了.

有人認識董子鳳嗎
種花電信的有人認識董子鳳嗎
年資
想請問,那邊有人待超過半年以上嗎
新人
新人很多離職率較高喜歡用畢業新鮮人
上半年請育嬰假,年終會被減半
是這樣的啦,這裡是LCD面板相關設備製造,我在現場待5年有了,現場同事人很好,工作上有問題會互相幫忙,中午有便當,晚上加班也有便當+飲料(硬凹小福利,不然沒幾個人想加班)。從舊廠搬到新廠,淡季順順做,
富兒企業股份有限公司侮辱員工
我只領微薄薪水,不適合可以自行離開……不需要侮辱人,我不吃你的飯餓死都沒關係……

7-11_統一超商股份有限公司
  • 2013 則面試心得