關於「資訊分享」的 186 則討論

這裡的高層主管擅長嫁禍來替自己賺錢的公司 而關於該付的錢會一拖在脫,最後找進方式灌罪給你,並且一毛也不付,所以要去工作請三思。而這裡的高層主管政商關係密切,是一間可以一手遮天的公司
4 人氣
最近去了歐思科技這間公司面試,感覺OK 工作內容是針對公司客戶,給予數位行銷服務和個別專案式行銷服務。 類似行銷顧問的工作,想說要我先去提升一些網路知識,有沒有前輩能給一些建議?? 在數位行銷公司會遇到那些問題或要做哪些更多的準備呢?
3 推薦
7 人氣
不是本科的被拉去做行銷甚至是去外面輪站櫃,平面設計硬是被拉去做室內設計。 永遠搞不清員工的工作範圍,因為被資遣和離職率太高,導致工作一天到晚重新分配。
3 人氣
我前妻上完高級課,跟裡面的人借了十幾萬。 課程有教人要說慌的樣子,最後我才知道她背著我花這些錢。 我現在單親,因為前妻根本變得毫無理智,感性不應該用來面對人生。 裡面的結業學員只要工作生活家庭出問題,公司內部人員會要求所有學員跟出事學員斷絕聯絡。 我的家庭破碎了,請有看到我這內容的人要花錢上課之前請三思再三思。
10 人氣
當時面試的主管人很好.. 一進來拿了水給我 問了很多很生活 很多理想
4 人氣
HR 遲到⋯ 導致第2位部門主管面試時間延長 從10:30延遲到12:50 彼此肚子都餓,真的很不舒服! 線上問卷120題 預估完成時間: 10-15分鐘 人事資料表有3頁,包含7個問答題 預估完成時間: 30-40分鐘 有詢問為何不電子化節省時間? (先Email給求職者填妥再回傳) HR黃先生表示希望求職者當下填寫作答 不想讓面試者有先思考 所以不採用電子化。 這什麼回答?很不專業又沒效率,爛! 眼神閃爍⋯說話吞吞吐吐 按照紙本提問求職者 眼神語氣對照人事資料表 例如: 這裡看你有寫到⋯處理專案、優缺點⋯balabala 整體面試的感覺很差⋯ 這是一間21年的美商直銷公司 文化傳統,內部人員平均45歲,有組織斷層 平均薪資和一般傳產差不多 產品的品質和經營的理念都很好 可惜內部的人資讓面試的觀感很差 需要檢討!真的是百聞不如一見 雖然有通知複試,但是感覺太差了⋯
13 人氣
104上用傳靖均這個名字,實際上是全美世界,面試有2/3在介紹自家產品,沒怎麼講工作內容,面試的主管講話非常沒禮貌,google會出現蠻多負面報導的,新鮮人要注意。
12 人氣
公司名稱/職位:香港商新魂資訊科技服務有限公司/客服專員 待遇:32~35k 上班時間:依班別(輪班制) 出差:不須出差 面試內容:面試時HR會需要你填寫相關履歷文件(一般公司面試都會要寫的那種) 寫完之後會依序由人事、客服主管跟你進行面談,面談內容大致上就是先跟你說明應徵這份工作主要業務範疇是什麼以及公司相關的福利待遇等,但由於面試主管特別提到工作內容有別於一般文字客服,會常需要與技術人員討論,所以若是沒經驗的情況下,在前期學習階段會辛苦一些些,需要花多一點時間學習,但是只要肯學他們都願意教。 在整個面試過程,人資小姐很親切,對於福利待遇講的很仔細,但想說人力銀行上面都有就沒再多問題什麼,倒是再與客服主管面試的時候,主管沒什麼架子,講話有點好笑又滿好相處的,重點是像我說沒經驗也會願意教,不像某些公司不願意給新鮮人機會,很值得加分。 離開的時候,稍微看了一下辦公環境,氣氛不錯,部門跟部門間沒有距離,看起來大家都滿好相處的,感覺是間不錯的公司。 相信不少人跟我一樣是新鮮人,求職時非常挫折,也一直懷疑自己覺得自己能力很差,但是都是過渡期,熬過真的就海闊天空(雖然真的很辛苦)。不管最後有沒有上,至少在這間公司的面試過程壓力不會太大,還算順利。
7 人氣
面試會先寫我會什麼技能或證照,比如GA,Google ADs ,也會問有沒有FB 和IG 後台操作經驗。 面試時比較針對我之前做過的案子細節做討論,也提供有關公司規定和薪資福利說明,和我最關心的教育訓練。這間是我面試三間中最有規模,相對訓練機制也完整的,希望能面試上,薪資福利都不錯
5 人氣
面試客服工程師 1.考題:原件符號,寫出中文名稱;電阻顏色算出阻值;馬達Y及三角 2.填完課長會出來面試,再來老闆娘面試大致二關,接著老闆娘如果喜歡你會問你是否有意願來公司上班,面試後約三天左右發E-mail正式通知 3.錄取後一開始會在廠內練習,由資深員工帶你熟悉公司產品[超音波清洗機] 4.工作上有課長,及工作二年經驗同事 5.工作環境節奏偏快 午餐免費[在辦公室地下一樓][自備碗筷][廁所在工廠左後面,算乾淨]
9 人氣
下禮拜就要去資策會面試了,這次被通知的是教研所的規劃師一職,想問我本身在公家機關待一年, 也有負責政府專案的經驗,這樣會是加分條件嗎... 有面試過這個職位的人,面試官大概會問甚麼問題? 拜託前輩回答我~ 真的很想進資策會!!!
12 人氣
裡面騙超大,每個人會積極跟你搏感情用關心勒索你,基本上面試跟複試對你說的話全部都是話術,都是刻意營造的,好比什麼機會難得不是每個人都有機會或是競爭激烈全部都是刻意安排的假象。 薪水部份什麼底薪+獎金都是騙人的這間公司打從一開始就沒有要支付底薪的意思,人力銀行刊登只是為了吸引他人,實際進來後公司用營造的歡樂氣氛先吸引你,再讓同事各個跟你套關係才能回報上級討論怎麼進攻你的需求點慢性勒索你存留,過程一直用話術洗腦你讓你有要為自己打拼的念頭然後去跟經理爭取什麼不領底薪靠業績的身分,然後沒有勞健保也沒有補貼一切支出靠自己包含你每天騎車去工作地點的耗損。 總之裡面全部都是話術都是騙你的,利用這種方法逃避勞基法真的很噁心
57 人氣
管理能力以及邏輯能力弔詭 業務跟客戶開會還敢遲到讓客戶等 客戶公司已經表明禁止拍照攝影 還大辣辣拍照被制止 業務常常拿台灣市場萎縮當藉口唬攏上層 影音娛樂市場永遠不會萎縮 而是你會不會跟著新趨勢改變 主管理所當然要求你做更多事 開發新技術 但不會給你時間資源 更不用說加薪 這樣的管理只會更惡化勞資關係 福利制度不健全 薪水津貼還會漏給 出缺勤制度有缺陷 舉例:一個彈性班正職只需到班一天還遲到 一年下來全勤,相對的天天通勤的同仁 遲到扣薪扣分影響年終
13 人氣
請問一下各位有錄取的,面試後通常多久會通知呢? 會先電話通知錄取才跑核薪流程嗎? 還是通知的時候就已經跑完流程直接發offer了? 謝謝
70 人氣
家族企業有人會來現場盯 很大產能壓力,準備閃人!!
5 人氣
在這間公司工作一年間,發生一堆問題: 1.薪水還在試用期沒調,提加薪被副總及老闆以各種理由擋掉 2.接專案談業務談到失控,讓公司財務出問題 3.說好發獎金卻只發一半 4.不把員工視為珍貴的公司資產,無法留住各領域的優秀人才 5.跟外包談合作還殺價,不尊重專業
30 人氣
用一些小事來當日資遣員工。 例如:這件事怎麼沒告訴我。你不適任。而且不打算資遣而是希望你簽自願離職單
22 人氣
這家很好笑,興櫃公司董事長跟總經理都同ㄧ人,找個大神竟也是一樣開過公司,董事長跟總經理都同一人(力竑)—倒閉,老董個性古怪,接案後加班時數破表,沒周六日,skype微信交待事情,內地出差頻繁,所有技能要要會,業務最好混,要會附和上頭的話,抱好大腿,還要抱對,副總級以上都要小心,同事有些會落井下石,不要隨便說公司壞話。
11 人氣
嗯~文管面試趣給5顆星,錄取簡單又快,是因為有人可以順理成章不用接屎缺工作。
14 人氣
11 人氣
每次去面試都要考鎖螺絲,一分鐘鎖15顆螺絲,對於從未做過的人員來說,使在強人所難。
8 人氣
我得說這間公司的老闆、老闆娘人都不錯,環境也乾淨整齊,但文管職缺是屎缺因此流動率高,這才是正確資訊,其他的不便多說了,提供求職者們參考,避免誤踩地雷。
25 人氣
我分享面試心得為何不給積分阿= = 有沒有人也這樣子?
14 人氣
5 人氣
監視器裝很多,監視員工的一舉一動,現場人員兩到三年就老鳥了,不好的管理手段玩走的和裁員免洗筷模式,年資老的,不想付退休金,就把人裁掉,很少在這退休的,想用便宜的人力,裁台灣的換外勞,部門有些霸凌嚴重,掩蓋事實,掌權的年資老,會用職權亂玩,事情對錯看人在去選擇,偏差的管理行為沒人管,職權壓逼直接決定對錯,累積形成的問題大,上面態度也擺著不處理,很黑暗的管理,管制言論自由,像中共模式,犧牲基層員工,近年營收下滑,資遣裁員。
58 人氣
17 人氣
人力銀行上寫的薪水都是畫大餅,看得到吃不到,跟你談夢想,跟直銷一樣
16 人氣
我面試後也開始工作了,還好一開始沒有聽其他奇怪的言論,這邊教育訓練完整學到很多很棒賺錢的方式,逆行銷已讓我5天的時間賺了19000,可以週領!
-1 推薦
23 人氣
公作沒保障,放任員工互向霸凌,攻擊,惡意抹黑。。連簽承攬都鬥
7 人氣
薪資就勞基法規定 環境就乾淨整潔 同事主管都很好相處 老闆人很親切,會打招呼關心,算是能夠安心上班環境,重點不會一天到晚讓員工狂加班
21 人氣
跳至第
font_download

一起討論

當過水電.廠務都知道.要求一家公司.因虎口鉗已不能剪線.重新買一隻.竟然當作沒聽到.省錢省到一毛不拔.樓梯壞了.外勞摔下來要求買新樓梯也不買.出了事公司肯定跑遠遠的.各位怎麼看
請問這間公司的工作內容如何 我應徵的是中壢廠
我做滿一個月 談好一個月薪水是27000 但我做了25天覺得不適合 提出離職到月底 勞基法 未滿三個月離職不需預告天數 然後他們說我沒有照離職程序就扣我錢 那個月我才領1萬8 這個數字是什麼概念?
font_download

熱門公司討論