關於「資訊分享」的 445 則討論

入職經驗----垛齊國際(泰山)

面試時說的很好聽,因為也是第一次開店說希望大家能夠一起成長! 入職後發現,老闆就是不懂裝懂的人,甚至員工教他還會被質疑! 並且十分的不尊重人 事情總是不交代清楚,等完成到60%時再來罵說這不是他要的 貼酒標時,老闆親戚假日來幫忙貼,工作日上班時發現有錯誤需要修改,改了三四遍,後來直接衝來罵說貼得很爛連標籤都不會貼,但都是照著第一次的位置貼,如位置不喜歡何苦到最後才說? 並且老闆是在{大公司}上班的人,所以很知道怎麼拐彎的在群組罵人,避開關鍵字(但一樣羞辱人)

多利寶寢具_入職工作分享談

身為平面設計人員或是一般大眾所說的美編/美工,會面臨的修改和溝通就不提了 僅列印象最深的三點: 1.有一個股東是總經理,在北部開分店,每周會有一日來公司開高層會議,有很少機率會叫你做東西,但如果不滿意,就會情緒嘞所、講話難聽,還有如果你不會開車就會說你是瘸子 2.公司有和大潤發通路配合,設計的東西不是內部談好就好,還要大潤發採購同意才行 3.公司有三位會計,其中一位會計有兒子和女兒,他們曾在2022年的年終廠拍來公司,歲數就國小年齡,完全毫無教養,大門口客人繁多,還在那邊欺負公司人員,搶筆、丟糖果、搞怪!就算心性修養很好,也會差點發飆,好好講也不會聽,最後快要發脾氣了,那些所謂的長輩才站在該名人員旁邊,是怕外人修理他們小孩是吧 如果可以給星,我給2顆半

季獎金=月薪扣除20%,知名美容集團-佐X妮X說是常態?

想請教各位美容業的大大 季獎金=月薪扣除20% 到第四個月才領回完整月薪 例如:月薪5萬 季獎金制度-20% 每月實領薪資『4萬』 連續三個月 在第四個月(季) 領回3萬 『知名美容Spa集團說是美容業的常態』 請問這制度合理嗎⋯? 為什麼設計那麼奇怪?🤔

奕特近況分享

天眼通還停在晶峰時代、就來面試趣分享一下。奕特就博弈軟體代工公司,屬AG集團,前身晶峰,分家後改名奕特。應該是集團的平台代工開發公司之一,處理相關產品的平台前端與各類功能串接。經歷擴增、裁員、現在又重新缺人招募。近期的招募流動率很高,進公司沒幾天就走的聽說好幾個,原因不清楚所以不做猜測。各團隊的作業流程、開會習慣、管理風格、績效評分方式標準不一,但基本都是坑、坑的點不同而已。目前大疫情時代看起來沒有居家的打算,至少就我所知跟朋友後續的分享,都說還是進公司上班。薪資還算可以、年終兩個月、可以用年薪談。福利就不要奢望太多。適合新人磨練耐心、磨練與人相處、磨練與人溝通、磨練適應沒有標準的標準。技術層面還是能學到點東西,但比較適合單身年輕人、可以以公司為家的小夥伴。

QA面試+內部朋友分享

QA考試有一定的難度、並非無經驗可,有一點手動測試經驗的人都要花點時間解題。但真正錄用的人又不乏新鮮人,標準可以說是難以捉摸。照朋友的分享以及自己的面試(未錄取)的內容綜合來看,應該是透過一定難度的面試來篩選想要的人,要不要錄用跟你的經驗能力影響不大、端看它們想不想用你。組織上同版上其他人分享以及朋友透漏的、有區分測試主要的內容以及每個小組編制約3-4人。網頁測試應該是大坑,有機會碰到很多很急的需求,無論經驗或是能力、甚至奴性要有一定程度。遊戲類的話比較還好。總體來說博弈測試還是偏向隕石開發的犧牲者,需要一定的抗壓性。薪資的話談不上好,不過進得去的話福利還是挺不錯的,只是要耐得住那些牛脾氣跟傳話者也是不容易。有考慮此類型產業、有機會進得去、夠年輕的話,可以去試試看。若是同產業轉換的話,為了福利也能考慮,但好位置都佔滿滿了,剩下的坑可以的話、就不要遷就低薪了。

席恩資訊?網軍&口碑行銷公司?

查看天眼通,傳聞負評被洗成正評? 公司位置偏僻 面談要求在17:00-18:30 因為主管行程排滿? 請教大大分享上班的心得和經驗 有發展性嗎? 感恩🙏🏻

詠屹科技股份有限公司

剛進去幾天主管有評分表看你表現,評分你判斷力,細心度 ,工作效率,理解力,反應度..... 治具是石墨臉不小心用髒,主管還會跟大家說你的臉用黑然後大家會嘲笑你 然後很幼稚問我大家名字叫甚麼名字,叫錯或不知道誰名字大家都會嘲笑你 那你難看,勸大家不要去那間

薇客爾生醫?艾力康第一團隊🦅?辦公室電子煙好香

市場傳聞微商公司艾力康 第一大團隊長出走,創立新公司 那ㄟ安內? 實際面談後,感覺怪怪的⋯ 辦公室電子煙味好香濃 跪求大大在這公司的感想或經驗 謝謝

中德電子

單拋機,多拋機 設備商是誰

奇威真的是一間奇葩公司
剛進去的時候感覺好像什麼都不錯環境看起來也還行(殊不知只是拉皮整理一下,而且只整理三樓)四樓整個就是儲藏室/雜物間人都擠在衣桿/布中間工作,走廊只有一個人能走的空間,拿東西什麼的超級不方便就別說四樓的
有從在佳必琪工作嗎?
請問有人在佳必琪上班過嗎??公司在中和,不知道裡面的工作氛圍和同事人好嗎??
有沒有無經驗可應徵的數學科老師?或者工作(中教)
或者都要教學經驗+教師證+師培生?不限學校,補習班.只要能接觸數學科題目就好(junior)
入職經驗----垛齊國際(泰山)
面試時說的很好聽,因為也是第一次開店說希望大家能夠一起成長!入職後發現,老闆就是不懂裝懂的人,甚至員工教他還會被質疑! 並且十分的不尊重人事情總是不交代清楚,等完成到60%時再來罵說這不是他要的貼酒標
外稿寫手稿費低又沒保障
感覺這個業界都是這樣大小媒體公司不想花太多錢找正職記者所以找外稿寫手來為網站寫文章外稿寫手稿費低但是不做就沒錢 所以得一直做而且公司都要長期的寫手(至少一兩年)但是寫手因為法律原因 可以只給稿費收入不
神鐳光電面試
神鐳光電不是一間很大的公司,但對面試員工卻要求很多,首先填寫人事資料《必備》,再來寫性向,但那些性向題目都是偏向對工作的奴性,例如,工作沒做完會不會帶回家裡做等,再來就是邏輯題目,題目不算難,再最後才

傳奇網路遊戲股份有限公司
大師策略行銷股份有限公司