關於「資訊分享」的 226 則討論

9 人氣
管理職權霸凌偏嚴重,年資上去的主管會看人在選管理,一起犯錯有人記過,有人就說沒事辛苦了,(要好處巴結聊的來)很黑暗,管理偏差狀況多,不公平也不正常,監視器裝很多,監視員工,對錯會看人說故事,有些快退休的會把人資遣,不好的管理推卸責任,都只想著要錢要職位職權的主管,間接也導致營收不佳,資遣裁員!
8 人氣
面試過程: 新博弈公司在商務中心,女面試官濃妝講話囂張不客氣,質問求職者為何遲到4分鐘、沒帶履歷 當下求職者也只能摸摸鼻子閃人,感覺很沒制度不專業! 面試建議: 薪資在業界普通!適合新鮮人磨練累積經驗 新創公司無限可能⋯有博弈經驗者佳! 介意沒制度、太隨性的感覺,不適合來喔! 面試問題: 談談客服的經驗?EQ如何? 看感覺回答,反正她也是亂問,打扮的花枝招展
115 人氣
面試過程: 小公司在老舊大樓,隔間樓中樓辦公室 環境簡陋狹小,格局奇怪,廁所很髒 女人資兼業務主管穿著隨性花俏 穿戴飾品一大堆(手環/耳環/項鍊) 談吐雖然庸俗但是還算親切 並自豪自家產品優秀,要市佔率第一 整個面談過程感覺不舒服 給人很難配合與相處的第一印象⋯ 面試建議: 小公司適合新鮮人,有即戰力,衝業績 聽話、順從、好配合 以業績為導向的感覺。
56 人氣
大家好, 我想請教有被通知面試的applicants,大概在應徵之後多久被通知第一次面試? 謝謝!
23 人氣
以前有個朋友在那裏上班 不過該朋友已經失聯QQ 目前找不到連絡他的方法 無法直接向他詢問公司名稱 所以想來問問各位看能不能找到 據當時朋友所言 應該是設計行銷公司 面試時會做性向測驗 大概是四型人格分析測驗 測出來會以動物為代表(孔雀、老虎、貓頭鷹、無尾熊 還有變色龍) 辦公室7.8樓都有一整層 分不同部門 3樓也是辦公室 熱愛模型的老闆在這層擺了很多公仔 記得朋友給我看過的照片 辦公室明亮繽紛 公司重視團隊氣氛 每月會安排講座 然後一個月沒休幾天假的樣子 大致上的記憶只到這裡了 不曉得有沒有神人可以提供解答QQ! 感激不盡!
39 人氣
最近換了新工作,到職準備資料中需要繳交良民證,應徵的工作只是普通內勤,覺得有點麻煩,雖然還是抽空去辦了,不知道是否現在的公司都會需要辦理這些
5 回覆
53 人氣
處理事情自己的過錯怪罪其他人自己永遠都是對的對員工非常不客氣例如嗆人對員工不禮貌對上司非常客氣
17 人氣
18歲那一年獨自一個人在高雄租房子生活,凡事都只靠自己,總以為會遇到良心企業,懂得善待員工,但這個社會的現實面讓我在這個年紀有深刻的體會。 經歷了幾家公司與一家會計師事務所之後,這家記帳士事務所是我遇過最壓榨員工、老闆心機最重的一家事務所。 因為老闆面試開的底薪是25000,沒有提到包含全勤獎金1000的部分,只有說到單月會有一天的禮拜六加班,我有跟她表明說如果是單月只加班一次禮拜六,我可以接受。 面試過程是先筆試後簡單面試,基本上你只要有會計底子來面試都會當場錄取,問你最快何時上班。 這家事務所員工只有五個,但在一個月內跑走六個,請問這種流動率大不大?促使她要趕快徵人進來當替死鬼。 這家根本不會教你正統的會計觀念,整個亂搞一通,老闆也沒有記帳士資格,她是早期取得記帳及報稅代理人的證書,很多東西也不懂,她對外聲稱自己是會計師。 面試的內容有提到說基本上不會常跑外勤(騙人的,近來你就知道大地雷,會要求你跑岡山、大樹那種很遠的地方拿營業稅的發票,一個會計人員負責的家數有70家左右,你想像一下光只跑外勤和一個人獨自完成營業稅申報,你就能體會到地獄級的生活) 面試的時候也提到說:基本上不常加班,這部分也是讓人嗤之以鼻,員工連續上了十二天的班,平日、休假日、例假日超過基本工時,完全沒任何一毛加班費! 星期六、日加班會給補休一天,但是不能休你想要休的那天,基本上,你生病了她也不管你死活,你家人生重病她也一副甘她屁事的臉,只會問:那你稅報的完? 公司環境的部分:坦白講,真的很亂……資料都亂放,也不歸電子檔,廁所跟垃圾桶旁邊都是各家客戶的雜亂資料。 以下是關於今天與高雄某家記帳士事務所勞資爭議調解相關內容。 勞方只有我一人參與,資方帶了貌似是顧問或是律師的一位先生前來調解,談話內容大約一小時,兩位全程都在隱瞞事實,謊話連篇。當然,調解會本來就會遇到雙方各執一詞,這種場面之前在調解車禍事件的時候就體會到了。 他們跟調解委員說,因為看在我之前有待過會計師事務所才決定雇用我,沒想到我做事太慢、沒效率,其他員工都準時五點半下班,看到我一個人加班,詢問說:「你確定要加班嗎?」「嗯,我確定。」 我那時候笑了笑,淡然地向委員表示明明還有其他員工加班到很晚,而且我當時完全沒向資方表示有意願加班這件事。 而且調解過程中,他們提到四週變形工時,這個部份是我今天調解才得知有這種東西。 委員說明,兩週資方只需放勞方兩天例假,所以針對我要檢舉他們例假日加班這部分是沒辦法成立的。 一天工時10小時內算正常上班,超過10小時的部分才算加班,再來就是加班半小時內不算。也就是說我這一個月以來天天加班,甚至在公司加班完帶資料回家繼續做,有一天打卡紀錄是到快九點,整個月下來總共只算加班0.5小時,等於只有台幣70元的加班費。 他們繼續主張說,有開勞資會議,這部分也有跟員工說明。 但其實根本沒有告知這件事情,委員說這部分可能是你們沒有溝通好。 最後委員計算出資方要交出4800多給勞方,委員表示:大家好聚好散,不如湊個整數給4900吧。 資方猶豫了幾秒才說:好啦,我也想好聚好散阿~(這句話在一小時內說了十幾次) 再來就是針對,我並沒有待到當月份的最後一天,理當公司是不行扣員工健保費的部分。 但是她有從薪資扣除勞健保費,但是我在健保的app查到當月欠繳紀錄。 委員說是因為剛好遇到健保局的處理時差問題,到時候資方收到繳費單要去繳納,你那個紀錄就會消除。 勞健保的部分,她又提到當初薪資沒有扣到勞健保,所以4800多還要再扣掉勞健保費,還有再另外扣她多付給我薪水一千元的部分(這一千元是1/23那天她發放所謂的"年終獎金") 我直接拿出證據給委員看,我方說明:「那一千元不包含在薪資裡面,是另外發放的獎金。」 委員拿著我的紙本證據對資方說:你要不要看一下,你還有疑問嗎?大家好聚好散,不要計較那幾百元。 這時候她很為難地說:哦好啦,那就給她吧,我也想好聚好散阿~ 到後面調解委員在打會議紀錄的時候,他們在我對面不斷竊竊私語,欲言又止,一副想要拗這個、拗那個的樣子。 她看起來有很多話想說,但是被那個男的壓住,我倒是有聽到那位男士說:「她申報錯誤導致事務所被罰錢的部分,可以請求賠償,這個回去我再教妳怎麼做。」 關於這部分,因為之前事務所還沒遇到各類所得扣繳,我是到這家事務所才學到各類所得扣繳,如何操作他們的系統、申報流程,都是完全按照比較資深的人所教導的去執行。 錯誤被罰款的部分,我想之後可能又有一場戲要上演了? 其實調解的過程,看得出來委員也很無言,因為資方不斷地想要把金額減低而提出各種莫名其妙的理由。 加上她之前態度強硬地說我1/3到職,所以那週的六、日不計薪。 這部分我也有詢問委員,得到的答案跟我想像中的一樣,那週的六、日要計薪。 資方還在調解過程中說道:唉,之前員工害我們被罰錢的部分我也都沒再跟他們討回來,但是我覺得這次不行這樣了~我們事務所真的很吃虧餒~ 勞資調解會議結束後,我比他們先行離開會議室,走到外面呼吸新鮮空氣。 因為我怕待久會被髒空氣汙染。 這是我人生第一次參加勞資調解會議,其實會有很多是你無法料想到的狀況,比如四週變形工時、每兩週只需放勞方兩天例假以及某一方會不斷地謊話連篇。 我今年剛滿二十二歲,一個人在高雄獨自生活了四年,經歷了大大小小的事件。 一個人生活真的不容易,尤其是你必須一個人面對所有的困難與煎熬。 每一個事件的經歷,都會使自己更加地成長,讓自己的內心更加地茁壯。 發這篇文的目的,是希望有著和我相同或類似遭遇的人們,不要讓自己的權益睡著了。 這個社會很黑暗,黑暗到深不見底,但要相信會有那一道光,帶領你走向光明的未來。
3 回覆
8 推薦
98 人氣
最近要考榮總契約行政人員……請問有考過的大大…該如何準備呢?
17 人氣
第一次面試不是太證正式的場合,且要我簽署個人資料保密協議,覺得不是太舒服。
44 人氣
乃興公司面試流程 一開始先到門口與守衛表達來意,確認身分跟換證之後,就等內部職員小姐前來帶領面試 職員小姐帶領進面試間 很制式化的詢問表,第二頁比較有趣點,諸如加班,對公司想法,期望的東西,這點對我來說是以前面試過的公司不曾出現過的東西 當然都這麼問了,比較叛逆的我,當然不會乖乖的寫說什麼遵照公司規定之類的,我就很簡單的把我想法寫出來 例如加班我就寫我沒必要事務我絕對會全力配合,但必要事務我會與主管溝通再決定,這樣模稜兩可又不失禮數的官話其實滿好用的 後來第二張給我面試考題 很多都是邏輯性問題 例如 你爸爸有一個兒子但他不是你的兄弟請問他叫什麼名字?答案不是自己是誰? 諸如此類的邏輯性問題,其實細細思考就可以輕易破解 我當天面試,下午就通知我下個月初報到了,不曉得是我哪邊達到要求還是什麼? 反正做好準備,其他就好好發揮後聽天由命了,加油,給大家
33 人氣
21 人氣
約好面試到現場又說要夜班男的,之前的聯繫都是假的嗎 現場帶面試的員工只是一股勁的抱怨她已經有說過要夜班男的,連一句道歉都沒有。進便利商店(約7-11)進門還假裝沒看到我們。
2 推薦
42 人氣
21 人氣
資料務必填寫完整 若應徵櫃檯要再測打字 經由經理面試,若是台中的經理,就要經由skype面試,要拍全身照跟資料上傳到line回報,若資料寫不完整就要再補,補到齊才面試
26 人氣
蘇馬利國際珠寶的面試難易度不高。但必須了解產品的設計理念以及公司品牌精神。這是最難的,因為蘇馬利國際珠寶的面試須知就有告知需要了解:1、品牌精神2、設計師師創作精神3、設計師設計理念4、作品商售。主要是因為設計師有設計一組作品-反家暴(返家抱)系列,再說明與闡述。家庭暴力中施暴者與被施暴者以及暴力旁觀者的心理狀態。每一個人看的面向不同,受到的衝擊也不一樣,因此有面向心理學的層面。 設計作品,是一種陪伴,陪伴這些受傷的心能夠走過藩籬。每一個人聽故事與看故事的角度不同,表達也會不一樣,因此,這個面試最難的地方是了解作品本身的價值而不是作品本身。
16 人氣
在面試時會需要考試嗎?考試內容大概是那些呢? 目前面試業務職務是否要說明到過去業績結果? 以及業務的薪資狀況如何呢?
27 人氣
總之就是一個騙新鮮人的屎坑,生產部門得同事都跩個二五八萬,福利還很爛,一天到晚加班
46 人氣
不曉得在這裡有沒有人投wstyle職缺 看起來公司說本週開始通知面試 但剛剛品牌粉專又釋出職缺訊息 上一波投履歷都沒收到消息 想來問問看QQ 感謝各位大大
6 回覆
85 人氣
一三五都有面試 一開使叫你填基本資料 然後就叫你座著等,傻眼 之後做完小測驗 人資說明薪資 主管面試 Ps:會花費不少時間
28 人氣
老闆說話實在,且非常健談。 推薦給想走電商行銷、品牌經營發展的求職者!
24 人氣
電機維修客服工程師 A. 至客戶端機台安裝,故障檢修及排除。 初期在工廠內部學習,由資深員工帶你,面試會詢問你是否會PLC B. 產品技術之提昇及改善。 老闆/老闆娘口頭....提出 C. 有電機維修及售後服務相關經驗者佳 工務車開livina,zinger,會詢問你是否會開過手排車 中餐自備餐具辦公室地下一樓用餐
7 人氣
面試時根本就不需要什麼準備就過了,只有問你知不知道工作時間、這間公司的性質,一職跟你說我們的工作很簡單就是key資料而已啊,直接就敲定了上班日期。 到職第一天就會讓你簽他們所謂的員工守則,但是裡面全是一些違反勞基法的不平等條約,例如喪假或是婚假都沒有按照本應給予的天數,試用期停用不得要求資遣費之類的。 前輩教你的時候也都只是一直說你看久了就懂了,但就是不懂才需要問的啊,我跟另一個新人很多時候都是因為這樣不知道怎麼做事而被罵了。 到職一週後直接跟你說,你不用來了喔我們這個職位的只能留一個,那你當初不就不該應徵超過你需要的人員數嗎?還有我到職後同樣職位的職缺,人事明明還有陸續通知其他人來面試,現在卻說人員過多要你不用來了…真是不可思議啊! 目前這家公司人力銀行上的該職缺仍在繼續徵人,希望看到這則的人謹慎考慮是否要去這間公司面試及工作。 可以查一下他的Google評論上也有人在講,並不是我一人的觀感,總之這間公司真的不建議。
35 人氣
工作環境普普 不用想多好 同事之間相處更不用說了~ 公司一共有四個司機 平均都做三年以上 但不用想他們會不會幫忙什麼了 通常只有快下班才會看到人。不然就是玩手機等著伺候 公司管理上有老闆跟經理 老闆人就真的沒話說 不會找麻煩 人又好 但是經理呢 沈先生 又叫衛斯理 情緒化EQ非常低以外 時不時噹人都是很正常的 因為有個做了10年的倉庫走了 剩他管理 真的很2266 根本可以修養耐心跟他共事 心臟不夠大者請三思 跟同行差不多的薪資甚至更低 體力不夠好 一天搬50箱水以上都是習以為常 加班也時常可以到10點 面試時會說的很好聽 做了兩個月包準後悔.....心態不健全建議不要浪費時間了。
28 人氣
面試前聽說之前員工的各種問題,但完全未提出公司的缺失問題,進去之後就會發現這間公司問題很大,而且人員流動率很快,老闆以及主管也不在意。 應徵前條件說的很好,加入後各種不認帳,發現問題提出問題,就會解決提出問題的人,付出的努力和薪水不成正比。 公司改變規定,別提出是否合理,否則就會被當問題人物解決,能配合公司就配合,不能就要考慮換工作,年終獎金不用太期待。
21 人氣
這家公司感覺上對於人力資源沒有規劃 給HUNTER的資料跟去面試時的要求不一樣 感覺上是為了人才找人 沒有PLAN 去之前要求提共中文履歷 到了又填寫一份 實在不知道為何要寫那ㄇ多份?? 跟人資談了一下 之後主管面試 問問題後就告訴你 你不適合 因為它們要找有IPO經驗的人 實在是 無言.....整體來說讓人覺得沒有制度
19 人氣
這樣的公司完全跟不上社會進步 多款違反勞基法就算了 待遇普普,風評極低
20 人氣
起初會以儲備幹部灌輸 已經再蓋新的廠房再等2年 實質上聽聽就好 然後一個部門2個課長 指令衝突 你永遠不知道要以誰的為優先 一個會把所有事丟給下屬 心情不好就隨便找下屬開罵 另一個 把樓上產線比喻 腦X 難怪部門對立很嚴重 2位課長 年終考核 自己心中早有內定名單 而且對於內定者犯錯都沒關係 同部門其他職員犯錯就要無限放大!「重點現場實際操作(倉儲.理貨)沒有辦公室(資料管理)年終的一半」部門對立很嚴重 (難做事)薪資不會比產線作業員高 但會比產線作業員累
2 回覆
2 推薦
53 人氣
辦公室蠻漂亮的,一開始會有一個櫃台叫你填資料,然後會有一個人來幫你面試,一個女生人感覺蠻厲害的,然後面試的問題會先叫你介紹自己,然後問一些為甚麼會面試這裡然後問了一些專業技能,然後在104上跟工作需要的東西我覺得差比較多,他問了很多104上以外的東西
19 人氣
跳至第
font_download

一起討論

下星期一即將去四塊玉面試,想瞭解關於這間公司的面試須知以及風氣
工作內容跟一開始有落差 下班不打卡 變成另類超時工作 By曾經待過的小小送貨員
明天要面試行銷 該注意什麼嗎!
font_download

熱門公司討論