關於「資訊分享」的 239 則討論

中北部監視器裝很多,主管看人在選管理落差很大,對錯職權說了算,陰暗的職場黑暗面充斥廠區,反應管道只有各廠區,沒總公司的反應管道,容易沒回應或是選擇不回應,員工還怕被清算所以只能低調,關起來玩,辦公室小圈圈政治。現場環境差熱,間接單位有些離職率也高,隱藏著問題。
4 人氣
26 人氣
面試過程: 面試的主管很好聊,個性很直接 ,對於之前的工作經歷問的滿仔細的。 有詢問我上班交通工具是什麼?通勤時間多久?了解我交通時間會不會太長,以後上班才不會太辛苦。 有問到之前離職原因,和我討論為什麼上一份工作做不久?又因為什麼原因想離開?也坦言每個職缺需要的個性能力是不同的,小編的工作屬於需要耐心與創意,如果個性喜歡變化挑戰可能較適合往外跑的職缺,所以會希望把合適的人放在對的位置,在意工作的穩定性。 有提到這個產業會有淡旺季,先告知旺季時有可能會需要加班,確認我對於這個狀態發生時的意願與想法,希望我對於工作是有責任感的,以事情完成為主沒有強制加班。 很直接的問我工作裡,對我來說最重要的是什麼?我回答是「錢」,之後就直接問我期望薪資,也有詢問之前的薪水,主管直接說若是錄取一定會比我之前的待遇要高,會讓能力與薪資名實相符,畢竟出來工作很重要的就是薪水,所以要我直接回答不用遮掩。 加分項目,因為自己剛好有自學修圖跟影片剪輯,主管有提到未來升遷的規劃,鼓勵假日之餘可以多進修學習技能,未來職務也可以有更多的發展空間。 聊的滿愉快,有問題都可以發問,第一次遇到這麼直接的公司,把可能遇到的狀況與工作內容都講得很清楚。 面試建議: 很多時候很像在聊天,也很像是在討論,感覺是在了解我的個性與需求。我覺得不難,做自己就可以,重點是要確認個性是否適合這份工作,以及工作內容自己喜不喜歡。
5 推薦
134 人氣
請問有人面試過此公司嗎?雖然也是萬年職缺,但想了解實際工作情況 投履歷還要求附上Instagram帳號XD
28 人氣
想請問此工作職務的實際工作狀況、環境、薪資明細、休假制度、上下班及輪班時間... ...等
36 人氣
剛出社會時遇過一間小公司老闆會毛手毛腳的、遇過知名旅行社說好跟給的錢不同的、遇過試用期要去反應才會調薪的,我要講的討論公司也是惡質公司其一,這家公司老闆是大陸人,公司制度不明、分工不均的情況很嚴重,流動率也非常高、福利也不太好,待了半年後大概走了約20人吧,更有奇怪的潛規則,人事頭不斷透過別的同事傳達下班打不能準點或1分,要到2分、3分再打,這是非常奇怪的規定,但公司文化就是這樣,不遵守就想辦法把你開除,此外,人事頭對給錢問題認知也很怪,這間公司去年犯法、內部出現問題,來了空降主管,以為這位主管能解決問題,結果並不能,上頭二人利用不符合勞基法的過遠距離調職想將員工剷除,威脅不去就資遣,建議大家如遇到此情況還是詢問勞動處是否合法,其實這種公司繼續待也不快樂,在此分享,請大家注意。
83 人氣
我的求職路不是很順遂,又常遇到很離譜的面試,不管大小公司,遇過的全部主管都是邊看履歷邊問,從來沒有一個是真正看過再約面試的,導致大部分的面試不到十分鐘就結束,非常浪費時間和金錢,人資這麼想衝業績想到瘋嗎? 以前遇過一間在內湖的建設公司的女主管,一坐下來就口氣很不好的問"你憑什麼來應徵?",說了工作經歷後,她直接說不適合,我立刻被趕出公司,過程不到五分鐘,不懂叫我來面試是做什麼? 諸如此類,遲到的、不想了解應徵者的、喜歡閒話家常問隱私的、還遇過帶孩子來面試的,另外,我覺得有沒有給水喝這點很重要。 近期更是遇到非常誇張的男面試官,強烈建議大家不要去討論公司,遇到太多很不舒服的面試,只覺得沒錄取沒關係,但是面試官是代表公司形象,對他們來說,"尊重"真的很難對吧。
7 回覆
116 人氣
請教版上前輩 業務部門氣氛好嗎?主管會不會難相處?公司潛規則很多嗎?被錄取ㄧ定要有理工背景?是否常需交際應酬?是否常需加班?年終一般幾個月?
35 人氣
說是兼職時薪200-300 規定每天10:00上班到下午3:00 通常會打電話到5-6點 結果一天領1000,要簽不合法的承攬合約 不能投保勞健保
48 人氣
面試過程: 是先透過電話面試 一開始覺得還不錯 直到某小姐開始問了幾個問題還有輕蔑的笑聲 面試一開始沒有介紹她自己 所以我也不知道是跟哪位人員面試 先是按照履歷表上的工作內容詢問 之前工作內容有哪些 第二問為什麼要離開 我說因為公司搬遷 通勤時間太久 面試人員回覆 蛤是但我們跟那裡只有差幾站而已欸(意指捷運站) 我說 是沒錯 但尖峰騎車時時間有差 又問了 你有一個約聘的工作怎麼只有四個月啊 我說因為合約就只有四個月 面試人員說 哈哈哈但不是都一年一聘嗎 四個月也太奇怪了吧 (不了解沒關係 但真的可以不用這種口氣) 面試人員有問: 會不會修圖 我回:不會 面試人員回說:都不會哦? 對 就是都不會 (我不是念設計的 也沒做過美編 強項是語言 履歷裡有寫 當然是心裡os) 後來詢問到其中一份工作 用一種很嫌棄的口吻說 這是你其中一份比較久的工作欸 那你為什麼要離開 回答因為想找有挑戰性的工作 她回:哈哈哈哈那你很矛盾欸 你要有挑戰性的工作 但前一份又嫌工時太長 我說 有挑戰性跟工時長是兩回事 有挑戰性不代表要天天加班 另外還直接問了前兩份工作的薪資 真的讓人覺得很失禮 我為什麼要告訴你🙄🙄🙄 最後也沒有讓我發問的機會就因為有其他事情要忙結束面試 只有半個小時能夠跟我面試 結果時間管控不好 面試建議: 另外還會問有沒有進修計畫 感覺是個要員工為了公司加班 不希望員工有個人生活的公司 請大家睜大眼睛注意
82 人氣
新遊戲公司籌備中~面談在B1商務中心 2位男面試官是經理和副理~ 經理沒戴口罩!! 穿T恤~光頭+佛祖金鍊~談吐像黑道 自稱來自嘉義~之前都在中國和菲律賓工作 副理有戴口罩! 穿著斯文陪襯附和 不用自我介紹~直接聊給多少薪資 一切按照勞基法~面談不到30分鐘 經理口頭告知錄取~會另外發通知 推薦人進來有獎金 真的很輕鬆的面談~哈哈😂 感覺上班會很high~
4 回覆
3 推薦
344 人氣
在104人力銀行收到「博斯行銷股份有限公司」的面試邀約,跟我約4/22 14:00的面試,也寄通知信跟email到我信箱「提醒我面試要準時」還要我事前研究公司文化跟專案,我點開他們給的網站連結,每個專案內容都寫得非常籠統,詳細的運作模式只寫可以1對1諮詢。 當天我人準時到公司,竟一個人也沒有,致電給面試聯絡人,才說全員去台北出差,事前沒先告知我讓我撲空被放鴿子,惡劣到不行的粗心公司,不值得去。
112 人氣
看到這家企業邀約面試後,希望各位求職者謹慎用詞婉拒就好,網路上也有很多評價,除非抖M。 蘇先生(老闆)是一位情緒管理不當的人,面試前要求加line,他自己想像情境後覺得都是求職者問題,情緒很高漲,1111回覆函也當通訊軟體騷擾你說教。一直徵人原因是找人去罵而已⋯⋯嚐鮮的話可以去面試看看,說不定開啟人生新頁(*´з`*)
116 人氣
優點:香港商外匯公司 「國泰置地廣場」環境優美 交通方便,福利好,商務氣息強大 缺點:HR 蔡小姐電話和面試的現場 說話像高鐵一樣快!非常快!誇張快! 眼神閃爍,答非所問 打斷別人說話的部分,讓人感覺不舒服 又自己表示有招人的壓力⋯ (關求職者屁事?) 整體來說非常不專業! 很難想像是上億金融公司的人資 儀容打扮,也不符合金融業的形象 浪費彼此2小時⋯唉
113 人氣
客服人員素質差、氣氛詭異、流動率高 公司產品誇大療效,遭衛生局開罰48萬 違規新聞: https://www.google.com.tw/amp/s/news.ltn.com.tw/amp/news/society/breakingnews/2102027
34 人氣
375 人氣
面試過程: 新博弈公司在商務中心,女面試官濃妝講話囂張不客氣,質問求職者為何遲到4分鐘、沒帶履歷 當下求職者也只能摸摸鼻子閃人,感覺很沒制度不專業! 面試建議: 薪資在業界普通!適合新鮮人磨練累積經驗 新創公司無限可能⋯有博弈經驗者佳! 介意沒制度、太隨性的感覺,不適合來喔! 面試問題: 談談客服的經驗?EQ如何? 看感覺回答,反正她也是亂問,打扮的花枝招展
600 人氣
面試過程: 小公司在老舊大樓,隔間樓中樓辦公室 環境簡陋狹小,格局奇怪,廁所很髒 女人資兼業務主管穿著隨性花俏 穿戴飾品一大堆(手環/耳環/項鍊) 談吐雖然庸俗但是還算親切 並自豪自家產品優秀,要市佔率第一 整個面談過程感覺不舒服 給人很難配合與相處的第一印象⋯ 面試建議: 小公司適合新鮮人,有即戰力,衝業績 聽話、順從、好配合 以業績為導向的感覺。
181 人氣
大家好, 我想請教有被通知面試的applicants,大概在應徵之後多久被通知第一次面試? 謝謝!
61 人氣
以前有個朋友在那裏上班 不過該朋友已經失聯QQ 目前找不到連絡他的方法 無法直接向他詢問公司名稱 所以想來問問各位看能不能找到 據當時朋友所言 應該是設計行銷公司 面試時會做性向測驗 大概是四型人格分析測驗 測出來會以動物為代表(孔雀、老虎、貓頭鷹、無尾熊 還有變色龍) 辦公室7.8樓都有一整層 分不同部門 3樓也是辦公室 熱愛模型的老闆在這層擺了很多公仔 記得朋友給我看過的照片 辦公室明亮繽紛 公司重視團隊氣氛 每月會安排講座 然後一個月沒休幾天假的樣子 大致上的記憶只到這裡了 不曉得有沒有神人可以提供解答QQ! 感激不盡!
74 人氣
最近換了新工作,到職準備資料中需要繳交良民證,應徵的工作只是普通內勤,覺得有點麻煩,雖然還是抽空去辦了,不知道是否現在的公司都會需要辦理這些
11 回覆
125 人氣
處理事情自己的過錯怪罪其他人自己永遠都是對的對員工非常不客氣例如嗆人對員工不禮貌對上司非常客氣
24 人氣
18歲那一年獨自一個人在高雄租房子生活,凡事都只靠自己,總以為會遇到良心企業,懂得善待員工,但這個社會的現實面讓我在這個年紀有深刻的體會。 經歷了幾家公司與一家會計師事務所之後,這家記帳士事務所是我遇過最壓榨員工、老闆心機最重的一家事務所。 因為老闆面試開的底薪是25000,沒有提到包含全勤獎金1000的部分,只有說到單月會有一天的禮拜六加班,我有跟她表明說如果是單月只加班一次禮拜六,我可以接受。 面試過程是先筆試後簡單面試,基本上你只要有會計底子來面試都會當場錄取,問你最快何時上班。 這家事務所員工只有五個,但在一個月內跑走六個,請問這種流動率大不大?促使她要趕快徵人進來當替死鬼。 這家根本不會教你正統的會計觀念,整個亂搞一通,老闆也沒有記帳士資格,她是早期取得記帳及報稅代理人的證書,很多東西也不懂,她對外聲稱自己是會計師。 面試的內容有提到說基本上不會常跑外勤(騙人的,近來你就知道大地雷,會要求你跑岡山、大樹那種很遠的地方拿營業稅的發票,一個會計人員負責的家數有70家左右,你想像一下光只跑外勤和一個人獨自完成營業稅申報,你就能體會到地獄級的生活) 面試的時候也提到說:基本上不常加班,這部分也是讓人嗤之以鼻,員工連續上了十二天的班,平日、休假日、例假日超過基本工時,完全沒任何一毛加班費! 星期六、日加班會給補休一天,但是不能休你想要休的那天,基本上,你生病了她也不管你死活,你家人生重病她也一副甘她屁事的臉,只會問:那你稅報的完? 公司環境的部分:坦白講,真的很亂……資料都亂放,也不歸電子檔,廁所跟垃圾桶旁邊都是各家客戶的雜亂資料。 以下是關於今天與高雄某家記帳士事務所勞資爭議調解相關內容。 勞方只有我一人參與,資方帶了貌似是顧問或是律師的一位先生前來調解,談話內容大約一小時,兩位全程都在隱瞞事實,謊話連篇。當然,調解會本來就會遇到雙方各執一詞,這種場面之前在調解車禍事件的時候就體會到了。 他們跟調解委員說,因為看在我之前有待過會計師事務所才決定雇用我,沒想到我做事太慢、沒效率,其他員工都準時五點半下班,看到我一個人加班,詢問說:「你確定要加班嗎?」「嗯,我確定。」 我那時候笑了笑,淡然地向委員表示明明還有其他員工加班到很晚,而且我當時完全沒向資方表示有意願加班這件事。 而且調解過程中,他們提到四週變形工時,這個部份是我今天調解才得知有這種東西。 委員說明,兩週資方只需放勞方兩天例假,所以針對我要檢舉他們例假日加班這部分是沒辦法成立的。 一天工時10小時內算正常上班,超過10小時的部分才算加班,再來就是加班半小時內不算。也就是說我這一個月以來天天加班,甚至在公司加班完帶資料回家繼續做,有一天打卡紀錄是到快九點,整個月下來總共只算加班0.5小時,等於只有台幣70元的加班費。 他們繼續主張說,有開勞資會議,這部分也有跟員工說明。 但其實根本沒有告知這件事情,委員說這部分可能是你們沒有溝通好。 最後委員計算出資方要交出4800多給勞方,委員表示:大家好聚好散,不如湊個整數給4900吧。 資方猶豫了幾秒才說:好啦,我也想好聚好散阿~(這句話在一小時內說了十幾次) 再來就是針對,我並沒有待到當月份的最後一天,理當公司是不行扣員工健保費的部分。 但是她有從薪資扣除勞健保費,但是我在健保的app查到當月欠繳紀錄。 委員說是因為剛好遇到健保局的處理時差問題,到時候資方收到繳費單要去繳納,你那個紀錄就會消除。 勞健保的部分,她又提到當初薪資沒有扣到勞健保,所以4800多還要再扣掉勞健保費,還有再另外扣她多付給我薪水一千元的部分(這一千元是1/23那天她發放所謂的"年終獎金") 我直接拿出證據給委員看,我方說明:「那一千元不包含在薪資裡面,是另外發放的獎金。」 委員拿著我的紙本證據對資方說:你要不要看一下,你還有疑問嗎?大家好聚好散,不要計較那幾百元。 這時候她很為難地說:哦好啦,那就給她吧,我也想好聚好散阿~ 到後面調解委員在打會議紀錄的時候,他們在我對面不斷竊竊私語,欲言又止,一副想要拗這個、拗那個的樣子。 她看起來有很多話想說,但是被那個男的壓住,我倒是有聽到那位男士說:「她申報錯誤導致事務所被罰錢的部分,可以請求賠償,這個回去我再教妳怎麼做。」 關於這部分,因為之前事務所還沒遇到各類所得扣繳,我是到這家事務所才學到各類所得扣繳,如何操作他們的系統、申報流程,都是完全按照比較資深的人所教導的去執行。 錯誤被罰款的部分,我想之後可能又有一場戲要上演了? 其實調解的過程,看得出來委員也很無言,因為資方不斷地想要把金額減低而提出各種莫名其妙的理由。 加上她之前態度強硬地說我1/3到職,所以那週的六、日不計薪。 這部分我也有詢問委員,得到的答案跟我想像中的一樣,那週的六、日要計薪。 資方還在調解過程中說道:唉,之前員工害我們被罰錢的部分我也都沒再跟他們討回來,但是我覺得這次不行這樣了~我們事務所真的很吃虧餒~ 勞資調解會議結束後,我比他們先行離開會議室,走到外面呼吸新鮮空氣。 因為我怕待久會被髒空氣汙染。 這是我人生第一次參加勞資調解會議,其實會有很多是你無法料想到的狀況,比如四週變形工時、每兩週只需放勞方兩天例假以及某一方會不斷地謊話連篇。 我今年剛滿二十二歲,一個人在高雄獨自生活了四年,經歷了大大小小的事件。 一個人生活真的不容易,尤其是你必須一個人面對所有的困難與煎熬。 每一個事件的經歷,都會使自己更加地成長,讓自己的內心更加地茁壯。 發這篇文的目的,是希望有著和我相同或類似遭遇的人們,不要讓自己的權益睡著了。 這個社會很黑暗,黑暗到深不見底,但要相信會有那一道光,帶領你走向光明的未來。
6 回覆
12 推薦
168 人氣
最近要考榮總契約行政人員……請問有考過的大大…該如何準備呢?
39 人氣
第一次面試不是太證正式的場合,且要我簽署個人資料保密協議,覺得不是太舒服。
3 回覆
104 人氣
乃興公司面試流程 一開始先到門口與守衛表達來意,確認身分跟換證之後,就等內部職員小姐前來帶領面試 職員小姐帶領進面試間 很制式化的詢問表,第二頁比較有趣點,諸如加班,對公司想法,期望的東西,這點對我來說是以前面試過的公司不曾出現過的東西 當然都這麼問了,比較叛逆的我,當然不會乖乖的寫說什麼遵照公司規定之類的,我就很簡單的把我想法寫出來 例如加班我就寫我沒必要事務我絕對會全力配合,但必要事務我會與主管溝通再決定,這樣模稜兩可又不失禮數的官話其實滿好用的 後來第二張給我面試考題 很多都是邏輯性問題 例如 你爸爸有一個兒子但他不是你的兄弟請問他叫什麼名字?答案不是自己是誰? 諸如此類的邏輯性問題,其實細細思考就可以輕易破解 我當天面試,下午就通知我下個月初報到了,不曉得是我哪邊達到要求還是什麼? 反正做好準備,其他就好好發揮後聽天由命了,加油,給大家
57 人氣
43 人氣
約好面試到現場又說要夜班男的,之前的聯繫都是假的嗎 現場帶面試的員工只是一股勁的抱怨她已經有說過要夜班男的,連一句道歉都沒有。進便利商店(約7-11)進門還假裝沒看到我們。
2 推薦
78 人氣
35 人氣
資料務必填寫完整 若應徵櫃檯要再測打字 經由經理面試,若是台中的經理,就要經由skype面試,要拍全身照跟資料上傳到line回報,若資料寫不完整就要再補,補到齊才面試
42 人氣
跳至第
font_download

一起討論

有大大能分享面試或上班的感覺嗎?謝謝
酷聖石總公司人員面試需要注意什麼嗎?
面試官(一個老先生)除了遲到近一小時外,完全沒看履歷表過,當場要你自我介紹,然後才邊看履歷表(大概瞄了幾秒而已)。 整個面試過程情緒很失控,因為除了你講什麼盯你什麼之外,並沒有要好好討論你能做出什麼貢
font_download

熱門公司討論