關於「資訊分享」的 465 則討論

11 小時
紡織業寒冬來襲,請勿接受邀請加入股東,紡織中小企業也缺錢

紡織業寒冬,請勿加入股東,尤其中小企業…… 例如:富兒企業股份有限公司也會邀請員工加入股東。 紡織業中小企業,財務狀況不透明,所以謹慎思考評估。 紡織業寒冬,大東紡織中壢停廠,搬遷越南。 ………………………… 國華法瑯這波疫情中,一向不作聲的紡織業幾乎被判了死刑。五月間,紡織業盛傳「一艘載滿價值約美金八百萬元(約新台幣二億四千萬元)的台製成衣貨船,到了美國港口時,竟面臨J.CREW破產、無法收貨的噩耗。」 …………………… 國內牛仔褲大王如興(4414)爆出重大財務危機,身為最大股東的國發基金,先前砸下近15億元認購如興現增股的全民納稅錢恐血本無歸。不過,這已並非國發基金第一次踩雷

2022.09.23
薪資面議

記得沒錯的話,若是寫薪資面議就表示會給予4萬以上的薪資,未達4萬則必須要公開揭示或告知求職民眾薪資。 這幾天去了一間寫著薪資面議的公司面試,面試完畢後要談最重要的薪資部份,當時的我自認為有一定的工作經驗和資歷,應該會有4萬的待遇,結果沒想到對方竟然開口只給3萬的薪資,福利制度非常健全(實際是否如此不得而知),卻沒提及加薪制度以及年終考核,該公司利用這個手法,讓不少人投職應徵,我非常想投訴,這樣是不是顯得很沒道德?

2022.09.17
公司文化

總經理從浪琴過去的。他在浪琴做了很久之後進去 喬治傑生。原有的員工走了滿多,因為現任總經理的管理風格很XX。公司內勤很多職位的人都換了好幾輪。

2022.09.06
台北某融資公司的SEO專員德不配位

那位姓Liu 、英文名N字頭的SEO專員最近剛離職,在行銷圈工作的人注意這位人物 1.她會防範工作能力偏好的新人,會故意不給新人使用數據分析工具的權限(例如:Google Analytics),讓對方不知道文章的轉換率、跳出率等問題;在教導SEO 觀念時,灌輸錯誤觀念給新人。 2.德不配位。她除了對新人很差,對於同事方面,說盡所有人壞話;在專業方面,完全缺乏,開會從來沒有提出數據報告討論,被主管詢問數據下滑的問題是一問三不知。

2022.09.05
請益佳世達Qisda面試後多久收到結果

想請問大家面試完佳世達後多久會收到面試結果通知?看網路上的面試結果都是「等待中」,謝謝。

2022.09.01
美而快國際/新事業部,管理部主管閃辭,蝦款?

服飾集團旗下的新事業,籌備中 市場策略從直銷到微商 到後來不確定 前前後後面談2次,時程等待3個月 口頭上彼此都認同 也期待有合作機會 8月中旬最後一次電話聯繫 管理部男主管、女業務經理 彼此浪費時間,感覺好失望⋯

2022.08.29
##聯穎光電股份有限公司 人資素質好

有禮節 不傲慢 英文難易適中

2022.08.16
有人可以分享核薪完後,距離拿到offer花多久的時間嗎

人資分享大約要等2-4週的時間,很好奇大家也有遇到相同的情況嗎~

2022.08.15
星宇航空內勤報到

想請問有人應徵星宇航空內勤有錄取然後已報到的嗎? 之前面試後,收到目前因為疫情所以不能進行報到的Email, 信上說之後此職務若開缺,不需要投遞履歷,會直接進行報到手續, 有聽說有人等了一年才報到...不知有沒有人順利on board了呢?

2022.08.10
沒誠信公司

找報關行,千萬別配合沒誠信的公司像誼美 出事會全賴客戶頭上,推卸一乾二淨 小心現世報

紡織業寒冬來襲,請勿接受邀請加入股東,紡織中小企業也缺錢
紡織業寒冬,請勿加入股東,尤其中小企業……例如:富兒企業股份有限公司也會邀請員工加入股東。紡織業中小企業,財務狀況不透明,所以謹慎思考評估。紡織業寒冬,大東紡織中壢停廠,搬遷越南。…………………………
富兒企業股份有限公司
曾經工作一年自動離職,是服裝業模特兒照片露肩,大腿…………老闆其實很保守,穿著露肩胸大腿不行。差一點被說沒婦德。
公司另一個名字"南藝創意"
鳴謙科技南藝創意兩家都是同一間公司,老闆和地址都一模一樣,只是掛名人不同。可以用兩個名字分別查詢評價。勞基法被罰部分可以自行google
英業達 二面
請問大家被通知二面是不是代很有機會錄取?通常二面會問的問題跟一面一樣是專業性的嗎?還是只是讓主管了解你這個人
台中股東說話不切實際
台中股東林x夆與他合作最好是有其他人在現場,或者錄音、錄影紀錄,不然後續會有一堆廢話。他給薪你必須低姿態,他高興才會給你,妥妥的慣老闆。需要花錢的你沒先說,他會裝傻到底。違規的行為會要求別人去執行,如
把台灣人當台勞的公司,薪水的津貼會不給
跟本把台灣人當台勞,問薪資結構一直推給面試主管,我在台中是高雄總公司人員剛好來台中,所以讓他面試,問薪資結構,也是推問台中主管(都沒遇到怎問,等通知上班問才知獎金都假的)!總之高雄總公司的人說的天花亂

王品集團_王品餐飲股份有限公司
日月光半導體製造股份有限公司中壢分公司