關於「資訊分享」的 92 則討論

每次都是隔3-6個月都會出來開一樣的職缺,投遞履歷也不會回覆!過沒2個禮拜全數關閉,超級莫名其妙!!因為這間職缺從今年年初到現在已開了大概2次,應徵後都被已讀然後迅速關職缺,結果下個月又開啟!奉勸大家要有履歷資料被收集的準備
2 人氣
被該雜誌社負責人施壓,對方的口氣, 態度以及說話內容,另我心生恐懼以及覺得被侮辱。希望沒有下個人會受到這樣待遇。
12 人氣
某廠管理職職權霸凌偏嚴重,偏差管理狀況形成,加上看人在做管理,不公正,主管靠年資上去,反而養成專業能力下滑,營收後續也不好,有裁員和資遣
7 人氣
不管是區長或是要去該門市的店長,人都很好,也很順利能夠被錄取
9 人氣
優點 1. 有供午餐,但礙於預算與人數限制,大概就是軍中伙食的等級。 2. 福利比照勞基法,加班可報補休or加班費。 3. 請假基本自由,不太會有不准假或檔假的情況。 4. 薪水"平均"優於業界,薪水的高低調幅取決於你跟"高階"主管的距離。 5. 樂於接受無工作經驗的社會新鮮人,可能是因為夠聽話沒有業界壞習慣。 6. 不太主動解雇不適任員工,臉皮夠厚可以在公司混一輩子。 缺點 1. 沒有明確戰略目標與營收模式,公司發展重點不明,抗體新藥/biosimilar/CDMO/檢測服務,RD共30-40人卻樣樣都想做?成果可想而知。 2. 定位不明的non-GMP,喔不,是GMP-like試量產工廠,上下遊產業鏈資源匱乏,無穩定客戶來源。 3. 公司全由總經理一人決定要做什麼,但權責分配位階化不佳,大到公司方向小到實驗raw data判讀總經理都要參與,運作效率自行想象。 4. 研發部長不沾鍋不願擔責任,幾乎沒提案過研發專案;僅會做協調安排工作也罷,偏偏人和能力不佳總是搞得上下游不合互相對立。 5. 人員流動率高,2018年至今已有約10人離職(包括三位小組長、一位業務主管),這還沒算適用期間就離開的人數。 6. 違法的單方面綁約一年,提前離職要賠一個月薪水,並無提供對等的簽約金/合理補償。 7. 年資(紀)大的愛擺老,推拖閃躲飄技能全滿,例行打掃等公眾事物不是技術性請假/遺忘就是剛好生病。
9 人氣
這間公司,並非使用區塊鍊,只是有沾到邊而已,內部技術雜亂,本身技術大主管,技術僅在於初階到中階工程師等級,只會叫人加班,需求時常變化,規劃也是如此,主要產品是錢包,與博弈網站錢包對接
18 人氣
請問有人知道群仁科技有限公司嗎? 最近收到該公司的面試邀約,想說上網爬個文 結果都沒有該公司的任何評價... 如果有人知道,可以跟我說一下嗎? 謝謝~~
13 人氣
下禮拜要到這公司上班報到 有沒有什麼該注意的 或者有沒有前輩上過此公司 上網查負評蠻多想更加了解一點
5 回覆
8 推薦
64 人氣
37 人氣
面試問題: Q1: 過去工作經驗 A1: 照實回答,面試人員(老闆)人很親切,會仔細聆聽後再詢問進一步的問題 Q2: 為何從上個工作離職 A2: 照實回答 Q3:期望薪資 A3:因是有相關工作經驗,所以先開了高標的30-32K,之後負責人詢問可否比30還低,感覺對方好像無法給到30K,所以告知再低就是29K。 面試過程: PTT-JOB板發文徵才→ 投遞履歷→ 3-5天通知面試(等的有點久,人資好像很忙所以沒及時回覆,都是電聯後才有動作,但人資因為都是鄉民所以滿親切的) → 現場報到→1頁2面性向測驗考題→和負責人及國貿業務主管面試 面試建議: 和先前板上大大分享的一樣,薪資結構稍嫌詭異。第一,強調公司少加班,若有加班也是責任制將客戶回覆告一段落大約6:30。但告知薪資裡會有一筆「加班津貼」,故薪資結構為底薪+津貼,所以勞健保部分要特別注意會不會保過低...... 第二,9/4面試隔2天後9/7接到負責人親自通知錄取要求下周一(9/9)報到,但並未告知薪水和所需要攜帶的物品,感覺過於唐突,當下告知因家裡有事可否3點回覆意願。結果依約去電對方手機轉語音。聯絡公司後,人茲說負責人還沒回來大概要4點後,向對方表示想了解錄取薪資和報到當天要帶的東西,對方說還需向負責人確認,要我晚點打來她也會親自追蹤並盡快通知,因對方窗口也知道我錄取。結果當天再也沒有任何下文.....總覺得有點沒禮貌!難怪7-8月徵過一次後,9月又出來徵
2 推薦
47 人氣
兩次準時前往面試皆未和人資見面,第一次在面試當天被緊急通知老家有事取消,但自己非台北人,因此面試前一天到台北,因此主動說先和人資助理談,第二次到面試到地點後,人資說自己得腦瘤和我用視訊。 工作報到日會簽名約,但對於勞方不利,因為僅有公司單方面有合同而且裡面的內容皆是限制勞方種種規定,因為未有律師,所以不知道是否有無違約。 月休六天,表定是工作每天9時,但真正是每天工時約11-12時,在人力銀行開設7萬以上海外儲備幹部騙勞方。 工作兩天後發現公司十分惡劣,說好兩天的薪水也未給。 留有和人資的對話記錄,提供資訊希望大家不要被話術還有人力銀行的資訊欺騙。
111 人氣
這是一家年輕老闆開的貿易公司 面試跟104都寫符合勞基法^^進去之後你請假看看就知道(但是有吵有糖吃,吵完你日子會很辛苦) 而且他都找女性剛畢業員工不懂的進去當免洗筷 你要下班還不能自由下班喔^^當然沒有加班費 業務都走光光 現在要再找下一個免洗筷喔 因為遇到的事情實在太扯 所以這裡告訴大家不要浪費生命去這種公司囉!
122 人氣
沒制度,老師都在推責任 面試說不用教保身份,開始上班不到一個月把我朋友裁員,原因是:你不符合教保員身份⋯所以耍人去上班,然們說跟家長應對不ok,但說他的主任,根本都在別地方工作,看不到我朋友上班,而且他很開朗以前做過總機好幾年,怎麼可能不會應對⋯ 我朋友應徵行政助理,進去發現是總機兼會計兼行政,反正很詭異的幼兒園,問我朋友要不要轉代課老師,ㄧ回答不要的隔天下班,叫他下週不用來,會付資遣費給他,看不下去所以上來留言
24 人氣
一進去公司沒有人會教你,問老闆娘還會被罵。全部都要自己摸索,然後下禮拜就跟你說所有作業你都要獨當一面。同事離職老闆娘不會另外請人,會叫你一次做2份工作,但是沒有加薪也沒有獎金。老闆娘會丟自己的爛攤子給你,做得好沒有加薪,做不好全部都是你的錯。
103 人氣
面試的時候通常都說會準時下班 結果錄取後根本沒有 主管要求開單 沒有開出單會要求加班 並沒有每天準時下班 工作壓力還好 主管老闆看交情處理 交情好的都會給機會 出勤很差的 不討喜的 表現再好也會弄走
70 人氣
原東成工程顧問有限公司 因為某些原因... 後來改名為曜鴻顧問公司 老闆跟老闆娘都改過名字
15 人氣
1. 面試時間: 2019/8/26 2. 面試地點: 高雄市 3. 面試問題: Q1:先前工作經驗為何? A1:照實告知,並強調這些工作內容和目前職缺的重疊且適合的地方 Q2:是否清楚該職缺的職務內容 A2:104上的資訊詳讀後,再重點整理告知即可。因該職缺為行政職,故對從事過相關職務者應該不難,很容易回答 Q3:個人優缺點 A3:照實回答,但因該職缺感覺需要「細心度高」的特質,因此回答優點為「細心負責」、「友善熱心」;缺點則為「完美主義」,缺點盡量不要回答真正的缺點,而是要有點講話的藝術,才能讓人資留下好印象,回答完美主義不僅是告知自己細心程度高且為細節導向,也是告知人字就是太細心了,所以過於完美。 面試過程: 該職缺從7月初就開始徵才,但直到8月中才通知面試。而面試時間則為8月底(25號過後)。HR於104系統告知「辦公室仍在裝修中,故約在高雄大遠百1樓星巴克面試」。面試後告知辦公室將於11月初完工,故10月才會進行錄取通知,時間拉得有點長但情有可原。 缺點1:HR不太常使用104系統回覆且也不會寄e-mail告知相關面試注意事項,一切均需電話聯絡.... 主動電聯了2次後,HR要求我加他的LINE來聯絡並詢問問題!?但面試那麼多次,遇到這種要求我都是拒絕,這種表現不太專業..... 缺點2:面試當天竟還需手動填寫公司履歷資料,但卻一直說自己公司是無紙化的高科技共享空間,既然如此,為何事先詢問時不回覆,而是現場要求填寫。另外,這些公司的應徵人員資料表、性向測驗等等筆試考題,均可事先用電子郵件夾帶檔案要求應徵者預先填寫並於面試當天繳交啊! 缺點3:約在星巴克面試,但卻沒有消費,完全把星巴克當成自己的辦公室,面試過程中不斷遭人側目,個人覺得觀感有點差,畢竟星巴克不是免費的空間...... 缺點4:因是今年3月剛成立的公司,故相關福利制度尚未建立完善,僅告知公司目前上班時段按照行政院人事局公告,朝9晚6見紅就休,但因共享空間有2樓,1樓有櫃台人員;另1樓 則無,前者正常上班時間,但後找可能需要輪班,和其他共享空間大大不同,其他共享空間雖有24小時門禁系統,但櫃檯秘書上班時間均為朝9晚6.... 優點1:人資相當專業親切,完全沒有觸及相關隱私問題,並詳盡告知公司狀況(共享空間樓層、營運狀況等)及相關職務內容。 面試建議: 基本上不太需要擔心的公司,會擔心的地方在於公司剛成立以及等候面試結果時間過長(要等到10月)。人資滿正派且面試當天也攜帶共享空間相關設計圖面,看的到公司正在進行裝修中(雖然會陰謀論覺得是不是拿別人的圖來詐騙,但可能性不大,我腦補太深),所以不太像是間畫大餅且詭異的詐騙公司。
6 回覆
11 推薦
105 人氣
這間公司的思維老舊,就不說是不是慣老闆了,只能說流動率極高把員工當免洗筷的一間公司
35 人氣
今天收到上述公司的面試通知,但要求英或日文溝通流利薪水只開25-28K,真的滿讓人問號? 是否有高手大大可以分享這間公司相關資訊呢?
115 人氣
想請問一下大家在這邊上班的經驗分享~~ 工作壓力或是同事怎麼樣等等
137 人氣
求職者要注意了,這是直銷公司,不要被騙了
207 人氣
在徵人的公告裡,沒講說要試用兩個月,再者,薪資,未滿一個月者應用時數薪算,因該公司上班時數是十小時,且無用餐休息時間,但該公司卻用月薪算未滿一個月的薪資,講好聽底薪加獎金加津貼,看來有三萬以上,別被騙了,有業績要求,卻沒業績獎勵的公司這我還真第一次見到,要求如何算業績獎金,也講不出所以來,改口說是給上班認真員工的鼓勵,也才分到幾百塊,當乞丐哦,下班時間是休息,該公司還是會用員工下班時間要員工做事,業績不好也要員工反省,還要罰寫,而且是下班後寫,當天要拍照回賴群證明有寫,哈嘍,這是佔用員工休息時間了,怎不用開便利商店24小時待命勒,還所謂的副總,官階真大,大到不知道業績獎金怎麼算,大到會針對員工欺壓再來抱怨員工怎會對公司的幻想期望這麼多,該公司光是勞基法就不知道違反幾條了,請想找工作的,別找這間了,浪費自己時間還氣死自己,該公司的點都在捷運內,那請問又不是民生必須品還餐飲業,還想要求多少業績?還想一天可以四,五萬?現在科技時代,多少相同行業在競爭,別人家是有真的店面,妳們只在捷運內,以為捷運人潮會帶來業績衝擊?先搞懂捷運的環境跟需求好嗎,只會怪員工不會做,那公司環境有給的好嗎?隨便開個小生活百貨都比這種店賺,時代改變,以前好賺不代表以後都一樣,死老古板,整個公司還都是自家人多,官官相護,勾心鬥角,真的奉勸想拼想衝的有志青年,這間公司,可以跳過了,夜市還比他賺的多了,為什麼,夜市的環境是什麼?不用腦用屁股想想也該知道了吧。
379 人氣
環境悶熱 , 主管疑似有躁鬱症以及情緒失調症候群 https://www.qollie.com/companies/58dbb85cf39d14a565cf9c3f
39 人氣
有人接到這家公司打的電話說要介紹工作嗎? 薪水好像都很高耶,可是問公司名字什麼的感覺都三緘其口,會不會是詐騙? 都說是跟遊戲有關係的工作?
6 回覆
101 人氣
面試時公司有告知全都是接博奕產業的CASE嗎? 之前去面試檯面下另一間公司(可查商業司)的內部職缺時,面試官乎巄過去了,根本就想隱瞞把人先騙進去再說!!! 所以很好奇是這幾間公司都是一樣的做法,還是只是那面試官個人行為。
101 人氣
面試官讓面試者在會議室等了快半小時 匆匆出現 且問沒幾個問題就開始請面試者提問,請她提問了好幾次 很明顯是面試官對這場面試還沒準備好 面試結束後,若沒有進一步消息(無錄取意願)則不會有任何通知。 個人認為無論有沒有要錄取受試者,都應該寫一封信好好通知、感謝前來應徵,希望之後的公司能注意這部分禮儀。
7 回覆
104 人氣
針對台端於2019年7月1日,來電告知本人,雖已發放錄取通知書,但因人事凍結之事取消錄取通知。因本人面臨失業的壓力,於7/17日發表文章之言詞用語不當,將貴司形容為黑心企業之事鄭重道歉。 貴司為致力於增進勞工權益,促進勞資和諧發展之優良企業! 對貴公司造成不便,本人在此致上十二萬分歉意。 2019年8月13日
352 人氣
2019/8/9 老闆娘要求我以不適用離職,原因就我中餐沒吃就午睡,只因為近日照顧住院家人,又無吃中餐習慣,卻被認為熬夜造成,不明原因告知不適用,去哪工作已經有3位品管,自己原本的經驗卻被一個做了3個月的品管呼來喚去,主管也沒有明確分配工作執掌,輪為3個QC不做的我做,主管早上就像瘋狗一樣到處咬人,老闆出現又一副狗腿樣,工作不多已有3個QC,卻不好好運用,反認為我沒做事,想幫忙同事卻怕被奪去工作,無故被迫離開
166 人氣
145 人氣
跳至第
font_download

一起討論

這間公司 是一間加班加到死的公司 要進入這間公司的新鮮人 要先評估自己的身心狀況如何 因為你進來後沒有多久就會要求你加班 接下來就是永無止盡的加班 周一至周六 日間上班時間是08:00-20:0
感覺隨時可觀深深感動呢
請問大家都在那應徵?104人力銀行嗎?因我投了多次資料都沒被讀取?
小心謹慎的離職問題,千萬小心公司會誘導填自請離職單,如果你是非自願千萬不要亂簽名,要慎重!
優點 有幾個同事很願意幫忙,唯一小確幸 缺點 公司內部明爭暗鬥,會有很多小人行為,某主管會對員工性騷擾、情緒化、情緒勒索、愛用官威和位階壓人(常忘記自己說過什麼、指令不明確,早上說的和下午說的不一致
font_download

熱門公司討論