讓每個人都能找到好工作

關於「資訊分享」的 572 則討論

2023.05.25
感謝函搞錯署名滿不尊重求職者的

面試地點在商辦高樓裡,進去大樓一樓要先跟保全通報並由保全刷磁卡上電梯, 當天填寫公司內部履歷表後與老闆面試詢問過往的經歷家庭背景以及工作內容負責幫會計協助相關作業文書,須會excel...之類等電腦使用, 基本的勞健保、勞退、無全勤、無三節、有績效獎金、年終(看表現),明明就詳看履歷(有相關業助經驗) 卻問說是否有無相關電腦實地經驗? 面談過程中感覺是在雞同鴨講;過程中讓人很拘束且沉悶 工作地點在高樓商辦裡停車有點不方便 詢問是否近日給求職者答案 老闆回答:會 有無確定公司小姐都會回復... 過兩天收到此公司感謝函 但 信主旨卻是屬名別人姓氏 看到感謝信實在是讓人傻眼且不尊重還不能回信 因為對方關閉對話"==" 給有去投這家的經驗談 或許是我不符合此公司所要的 但搞錯求職者 這實在是讓人著實不開心

2023.05.23
公司負責人有職場言語不當霸凌

依照公司規定5點下班時間,公司某位助理 因下班時間到要出外買便當再回來加班 然後公司負責人,當場在工務所大聲斥責表示 “你東西用一用才能下班,你現在是怎樣,當這裡是哪裡? 該職員表示”我等等有事情要處理“ 公司負責人又回答 ”你東西用一用, 沒用完不准給我走“ 該職員只好委屈地坐下 當場公司人員與主管還有監造機關人員皆在場目睹一切 但公司負責人,依然無視勞基法之第35條

2023.05.18
三重麵包店把員工當自家奴隸

我妹妹在這家麵包店工作快一年,之前舊店在龍門路附近,後來上個月搬到三和路。一開始我妹覺得師傅很願意教也不在意他是沒經驗的新手,所以很努力在學跟背配方,上班時間從早上七點到晚上七點是家常便飯,沒有任何加班費或是補休,對方覺得這都是應該的,現在的年輕人很不耐吃苦,我操什麼都要怪年輕人不吃苦。月休五天,有時候還會突然被取消,只剩下四天,薪水就跟社會新鮮人的最低工資差不多,是想要人吃土嗎?身體操勞不用說,腰常常閃到或是回家要熱敷,妹妹覺得他自己是新人也沒辦法,可以多學就多學,師傅還把打卡鐘調快15分鐘,所以每天六點四十五分就要趕到,不然就會算遲到,理由是以前的員工都很會遲到,好瞎,那是你以前的員工好嗎??!!勞保那個也不知道怎麼在弄,沒提播退休金,突然有一個月還沒被保到,我媽媽收到信打去工會問,對方說什麼以為我妹離職了,哪裡來的假消息?問了老闆才說會去處理,是不是想偷偷不保阿?傻眼。後來他們上個月搬到新店後更離譜了,每天說新開幕要我妹六點上班,那麼早也沒公車跟捷運,小遲到還被老闆娘臭臉對待,然後我妹跟他們反映說早上沒有車,捷運最早也是六點十分,他們才通融六點半上班,天天接著上班將近晚上八點,還說要共體時艱,希望我妹多擔待,沒有加薪沒有多假,全部都是理所當然,請問老闆啊!這是我們共同開的店嗎?還是有當股東分紅?才讓你這樣操阿!後來妹妹反映說實在不堪負荷了想離職,對方就開始變臉,馬上說我妹平常態度不好,工作一直都沒進步,嫌東嫌西,還說他們算月薪,突然要他補一個禮拜天時數,不然離職會扣錢。我的天啊!這是什麼樣的老闆阿,請大家要去面試務必小心,他們口頭說的好聽,其實不會對你的反應有改善,直接把你當奴隸操爛,福利又差,薪水也不好,完全就是得不及格的店家。

2023.05.14
在面試趣上發表心得被威脅提告

大家有在面試趣上分享真實工作心得 但老闆心虛威脅要提告的經驗嗎? 實在有夠好笑,做人失敗怕別人知道

2023.05.12
訊聯客服中心?發展性?

請問各位大大 『客服關係部門』有發展性嗎? 聽聞主管離職? 不知道團隊氣氛如何,業績壓力大?

2023.05.11
被資遣的不ok經驗

4月底突然被人資約談 說我表現不如預期 覺得很莫名奇妙 明明之前與主管溝通後 已調整自我,努力配合公司的要求 之後也沒再聽主管表示什麼 今天公司又派新的人資來約談我 還是個感覺沒啥經驗的人資 神色緊張,一直強調我的工作不力 蠻傻眼的……… 還說我就是沒有符合公司期待 而公司只是依法對我資遣 該給我的都會給我 現在我被逼走了 近期另一同事也被約談後,近期自己離職 還有1個同事,因為這陣子的狀況壓力大到在家休養 覺得很無言 大家都是默默工作,只有一穩定收入跟工作 公司一堆奇怪的人事物 大家也都沒表示什麼 像是下班後大家都還是需要在line群組回報工作的事 公司某位板娘的朋友 平日時不時遲到 說出去就出去,也都不用請假 有時對我同事口氣不佳、愛管東管西….. 最誇張的是 時不時會發現上班時間她在打瞌睡、滑手機…….. 爽缺就算了,更不用怕被公司資遣 事後我上網查 公司資遣員工前 也沒依規定調整我的工作,只是一味強調我能力不足 主管也是,只會躲人資身後,靠人資幫忙砍人 聽同事說,她底下的人一直都來來去去的,做不長久 如果不是員工的問題,不就代表是…….. 這次我之後接著另一友人同事也被逼到自己離職 另一同事也因此生病在家,蠻可憐的… 而公司一樣po 104,重新找人補我們的位置 以上是我個人職涯遇到很不ok的工作經驗 提供給大家參考 如果要到這家公司 請深思熟慮呀

2023.05.08
已讀的人資

我遇過的唯一一個會已讀求職者的公司 小雞上工第一次詢問人資有回覆確認時間ok 原本想等企業給通知 然後就沒下文了 我再次說明我哪個假日能配合 過了兩天,還是已讀未回覆 詢問還有無缺人 再次惡意已讀未回 不懂這樣的行為是甚麼意思 如果真的無缺或是不符合,為甚麼不要大方點直接回覆就好 把求職者晾著等答案是要幹嘛????? 有夠傻眼 如果是你們的休假日 那好歹也說一下上班日再回覆 你都點開已讀了 就不能通知一下嗎

2023.05.07
內湖工廠職缺?

登記在3樓的工廠掛出租 https://www.recom.com.tw/building.aspx?pk=258 內湖工廠還在徵人的職缺 生產線小組長,生產線技術員,FQC品檢員,超音波壓合作業員,作業員-內湖廠,製程工程師 有了解內情的可幫忙說明職缺的真實性嗎? 不想成為HR的KPI

2023.05.06
請問這間會裁員嗎? 若有裁員頻率高嗎?

今年美國需求大減,故很多美商都大刀闊斧在裁員,不曉得這間公司裁員的狀況如何?

2023.05.04
有公司賣日本藥妝水貨,有人做過嗎?

要跟第一線客人接觸,雖然用公務機,但我還很怕會觸法',藥事法好像是刑法...而且倉庫有老鼠...

發生了一點錯誤,請稍後再試
成功複製 UID
兌換成功:獲得 積分
兌換碼錯誤
兌換碼已被使用

驗證碼錯誤

請填寫 E-mail 內提供的 4 位數驗證碼

要開始觀看影片嗎?

完整觀看一次影片才能獲得 5 積分,要觀看新影片嗎?