所有討論

2024.01.17
怎樣藉口 公司比較會體諒……

和公司約了面試,突然無法前去,怎樣的藉口公司比較能體諒……因為不想說明私人原因無法前去理由。

2024.01.17
有公司會拿白紙給你寫履歷嗎…

第一次碰到這樣的公司,沒說要自己帶履歷,公司就拿白紙(廢紙)給你寫履歷,也沒通知你,是不是一開始就被 放棄,那還叫你去面試,耍人嗎…

勾心鬥角

似乎每間公司都會有這種情形發生,好一點的被不停的小動作惡搞或是不停的被穿小鞋,壞一點的直接挖洞讓你死,尤其是規模大到上百名員工還有同部門同事間利益衝突 。只能說要來這裡嘴要甜、會做人、會巴結 更要懂得看眼色容忍不平等待遇 #馥字營建業 #集團

2024.01.16
公司會約中午時段面試嗎…?

通常朝早晚五的公司 會約中午時段面試嗎……?第一次碰到,中午不是休息時間嗎?通常不是約10到11點這段時間,要嘛就是下午2到4點這段時間,這是不是在整人……?需要去嗎…

2024.01.16
無預警解雇員工

董事長喜歡不懂裝懂,所有事情都想插一手,但因為根本耍寶搞笑所以都是錯誤決策,卻都在出了問題後把責任甩鍋給執行的基層員工,包含跟廠商之間往來的欠款或毀約,都是董事長自行異想天開外加協理無腦附和,最後在拿來當成解雇員工的說詞。

2024.01.14
害怕家族企業請看這

很多管理職都家族成員 想叫你幹嘛就幹嘛 也不管你實際有多忙 沒辦法取悅他們就覺得你能力不佳 當管理職也根本沒在管 要你有想法但不能有太多意見 因為他沒有能力處理你的問題 奴性夠高才可以建議去工作

2024.01.11
興達興建設有限公司 工作心得

來公司上班已半年了、找到可信任的團隊及制度、讓我學習進行發揮! 上班氛圍像家人,相處融洽,還不定時聚餐,凝聚向心力。

2024.01.10
台北某同事 收割攬功

台北某同事只會收割攬功,挖坑搞一堆小動作,沒做的案子也會說自己有做,事實上根本完全沒有,高層還以為她表現很好,該同事待某個流動率很高的部門。 不符合事實歡迎提告,我可以拿出所有專案證據對簿公堂

2024.01.10
公司空降一廢物當主管

反正不知道老闆在想甚麼找了個像工友的胖子當主管(其實就真的我把他當工友),上班時間下午2點才到,一到公司先抽菸打個電動,不知道他真的在做事的時間有沒有10分鐘,然後會跟底下的人說他多忙多忙...就看他裝b。 人緣極差,除了他一位下屬會理他(但他下屬私底下也說他笨笨的),其他人要不是他是算薪水的,不然根本沒人要鳥他。 老闆給他管公司不知道在想甚麼,感覺比前一位還糟糕,業績越來越糟,可憐的公司感覺不妙了。 應徵行銷相關的可以來看看這工友有多廢喔^^

2024.01.09
求職,工作環境

有一家位於新莊的幼兒園,本來要我12/18到職,後來跟我延期到12/25到職,到職後電腦硬體和軟體設備不足,硬體也是當天行政人員幫忙架好,需要的軟體還沒好。面試時主管有說會請一位總公司的會計來教一下,雖然我以前也在幼兒園做過出納會計,但每家畢竟文化不同,需求的樣式也不同,還是需要講解一下。 這位總公司會計我稱他為A小姐,這位A小姐在12/25上午來和我閒聊一下之後一直到12/28都說沒有空來教,要我去支援行政部,後來行政部主任在12/26下午拿給我園所員工的假卡,要我幫他統計,和我銜接2H就去忙了,幼兒4:00放學他必須去忙他自己的事。我就這樣統計假卡,教職員,助教,司機,廚工,行政部,每個部門上班時間都不同,有的助教幫誰代班打卡時間也不一樣,然後他們假日補班也要另外統計(只給補休不給薪)。總共40位員工,我就手工在幫他們統計,有問題的就先幫他們備註。就這樣搞到12/28上午,我問A小姐統計的部分結束了,接下來?他問我12/25~12/28這幾天做了那些事?我大致回覆哪些哪些,但心裡覺得有點不舒服她這樣問,到職到如今都沒有關心過我有什麼需求和困難,都只說他很忙。 結果他要我12/28下午開始請假到1/3,說要幫我裝軟體,我心想為什麽要我來上班什麼東西都沒準備好就要我來?然後現在要我請假?為什麽我要去承受你們的問題?但我還是照辦了🤣 本來是有點想順水推舟乾脆就放棄,但家人不諒解認為說我遇到一點小問題就不做,年紀有了工作難找,能配合的就盡量配合。所以就吞忍下答應放無薪假到1/4,到了1/3我早上10:00多賴問A小姐1/4可否上班,一直無回應但有已讀,我截圖給我家人看,我當下懷疑對方還沒準備好。直到下午2:00多我又問一次,請他務必回我,我才能安排我自己的事情。他才回可以。 然後1/4過去軟體裝好了,A小姐就來看了一下,大致跟我講一下就回去了,其他自己摸索。告訴我說他以前都沒有人帶他,都是他自己摸索,然後要我也跟他一樣。 我的座位被安排在與世隔絕的地方🤣其他同事在一樓,我在五樓要坐電梯。旁邊沒有別的同事可以問和說話,一進公司要我簽一份同意書,就是不可以加同事賴,私下不可以有聯絡就對了。 更讓我覺得吃驚的事,A小姐要我不可以跟內部員工和外部廠商說自己是會計人員,連老闆也要我這樣做。 後來我仔細想想這樣長久下去只有我一個人不是辦法,最後在昨天還是離職。

切分頁找公司評價好麻煩?
全新擴充功能,薪水、評價一把抓!
求職避雷擴充功能
薪水、評價直接看!
Chrome插件_廣告圖片