關於「面試問題」的 9637 則討論

外商直銷美容台灣分公司 地址在東區Sogo對面40年老舊大樓 內部空間格局很怪異,進入狹小入口門 直接看到廁所和總經理房 還有一片玻璃,擋在走道上⋯很容易撞到 面試直接和歌手老闆 穿著很隨便,說話有煙味 牆壁背景放自己的照片 一直談論自己擅長培訓藝人、上班10幾個小時 很健談,完全不像美容公司的人 非常傻眼@@
1 人氣
HR 遲到⋯ 導致第2位部門主管面試時間延長 從10:30延遲到12:50 彼此肚子都餓,真的很不舒服! 線上問卷120題 預估完成時間: 10-15分鐘 人事資料表有3頁,包含7個問答題 預估完成時間: 30-40分鐘 有詢問為何不電子化節省時間? (先Email給求職者填妥再回傳) HR黃先生表示希望求職者當下填寫作答 不想讓面試者有先思考 所以不採用電子化。 這什麼回答?很不專業又沒效率,爛! 眼神閃爍⋯說話吞吞吐吐 按照紙本提問求職者 眼神語氣對照人事資料表 例如: 這裡看你有寫到⋯處理專案、優缺點⋯balabala 整體面試的感覺很差⋯ 這是一間21年的美商直銷公司 文化傳統,內部人員平均45歲,有組織斷層 平均薪資和一般傳產差不多 產品的品質和經營的理念都很好 可惜內部的人資讓面試的觀感很差 需要檢討!真的是百聞不如一見 雖然有通知複試,但是感覺太差了⋯
12 人氣
薪資,福利,工作內容
6 人氣
很怪的公司!應徵業務 光頭面試官自稱總監,對求職者身家調查後 表示公司的禮儀產品(殯葬) 價格隨意銷售,獎金模糊帶過 希望用直銷的模式經營,說詞反覆沒邏輯 一邊說話一邊咳痰 非常沒水準!浪費彼此時間一個半小時⋯
11 人氣
每個禮拜經過櫃位,服務人員都不一樣 流動率很高!辛苦了。
2 人氣
完全不可以。老闆經驗方式比路邊攤衣服還做假,同款式的外套,因為尺碼不同,布料完全不一樣,連內裏顏色都不同,(為什麼這麼做?因為他要銷掉庫存布,但不夠做全部的尺碼,所以同款不同材質呢!)夜市牌都經營的比這種掛羊皮賣狗肉的品牌還實在。這種地方誰敢去上班? 更好笑的是,努力上班三個禮拜後,因為老闆後悔當初答應的薪資,所以無預警的某天上午告知資遣,就馬上叫人打包回家了。 奉勸大家千萬不要被騙囉!
17 人氣
無故開除員工,沒說明是自願離職書,只叫勞工簽名,不給資遣費。 說三個月轉正職,三個月一到延後一個月,強制假日加班,同事間勾心鬥角,無數次約談,QA 女主官雙重標準,看人說話
7 人氣
面試客服工程師 1.考題:原件符號,寫出中文名稱;電阻顏色算出阻值;馬達Y及三角 2.填完課長會出來面試,再來老闆娘面試大致二關,接著老闆娘如果喜歡你會問你是否有意願來公司上班,面試後約三天左右發E-mail正式通知 3.錄取後一開始會在廠內練習,由資深員工帶你熟悉公司產品[超音波清洗機] 4.工作上有課長,及工作二年經驗同事 5.工作環境節奏偏快 午餐免費[在辦公室地下一樓][自備碗筷][廁所在工廠左後面,算乾淨]
9 人氣
下禮拜就要去資策會面試了,這次被通知的是教研所的規劃師一職,想問我本身在公家機關待一年, 也有負責政府專案的經驗,這樣會是加分條件嗎... 有面試過這個職位的人,面試官大概會問甚麼問題? 拜託前輩回答我~ 真的很想進資策會!!!
12 人氣
面試沒問什麼問題,就簡單的自我介紹,家庭成員和家中做什麼的,薪水的話,剛進去沒經驗就開28而以
8 人氣
創辦人親自泡茶給你喝,針對過往的經驗討論,過程愉快。
7 人氣
工作環境環境整潔,面試時問了一些以前的經歷、基本能力、觀看作品集等等,須具備平面設計和基本攝影能力,有時也需要轉秀文案,也有基本能力的小測驗,畫一個小插圖,面試氣氛輕鬆,也有招待開水,工作內容較多需要機動性。
20 人氣
想知道考試內容,害怕考到英文或數學類
12 人氣
請問一下各位有錄取的,面試後通常多久會通知呢? 會先電話通知錄取才跑核薪流程嗎? 還是通知的時候就已經跑完流程直接發offer了? 謝謝
2 回覆
70 人氣
請問有人面試過這間公司嗎? 網路上沒什麼資訊 可以分享一下面試經驗或裡面工作氣氛還有環境如何?
5 人氣
這家公司很有趣,薪水付不出來,還要詢問家庭環境狀況,還有做分期付款(薪資哦),年終只給個1600元,拿員工年終當摸彩獎,客戶的PRD還會被老闆變來變去,說員工績校不好,案子都做很久,還要求員工簽名一堆有的沒有的守則,要進去的千萬小心了。
25 人氣
面試時感覺公司制度有點雜亂,公司不大部門有多,主管講話很澎風,一直說自己很有經驗管理又好,實際觀察應該是個夕陽公司,接待小姐臉很臭,老人居多,看來都是等退休的。
19 人氣
每次去面試都要考鎖螺絲,一分鐘鎖15顆螺絲,對於從未做過的人員來說,使在強人所難。
7 人氣
一開始進行15分鐘的性向測驗,20分鐘的筆試,整個過程都跟另一位求職者一起,我們應徵的是同一個職位。測驗完畢之後,依照履歷投遞時間先後進行面試,就是說比較晚投履歷的人就要坐在那邊乾等。 面試一開始先請求職者做英文自我介紹,介紹完問為什麼離職。接著就用中文介紹面試的職位。介紹完問有什麼問題,大概10分鐘結束。 整個過程就是一臉想趕你走,對方還一邊介紹一邊翻白眼。 但我還是問了幾個問題: 1.前面介紹有提到公司未來薪資會外包,我就問了一下外包的理由。 公司回答:因為我們是外商,外商都外包。 超級傻眼,我前面工作經歷也都外商,有外包也有沒有的,但怎麼樣都有原因,哪有什麼因為我們是外商,不知道是懶得回答想敷衍還是怎樣。 2.前面提到面試要等前一位,我就詢問這樣安排的目的。 公司回答:沒為什麼,招募部門安排的。 整場面試就一副高高在上的樣子,然後送客也一臉不甘願,你的時間是時間,別人的都不是????
43 人氣
還不錯的公司,面試會考試,基本上很簡單
17 人氣
跟鄭先生約了3點,結果看他還在跟別人面試還沒結束,害我多等了20分鐘!真的是不尊重其他面試者!面談還面了1個多小時,把自己公司講的很好聽很厲害這樣,根本就很爛,最後沒有錄取,真的很浪費人家時間!
30 人氣
在某大樓裡的三樓,一進去面試先填寫公司的資料,櫃台小姐態度都挺親切的,不過櫃台前的辦公桌椅空無一人,看起來滿空蕩的! 面試速度很快,寫完履歷不到三分鐘就請你進去跟主管面談 一進去先做自我介紹,然後主管開始說工作內容週一到週五有一天全天教育訓練,其他天早上八點公司派車要到外面的門市工作,回來時間看車程大約下午五、六點,每天都會新竹、台南或其他點輪替著跑,週休二日。台中是總公司,所以沒有門市!要跑外面。
18 人氣
公司莫許業務部主管很多年,不懂通路也不會當主管,會有要開發,開發完成的人會走'來來去去很多人都是因為他,會叫你做一樣些美沒效率的事,如果要去業務部應微除非職位是經理,如果不是不要去,那個p是小人人
10 人氣
徵人與職位和薪資完全不符合.有興趣去聽聽看 加油啦 失業人
10 人氣
2019/12 電話來劈頭就問 XXX小姐 您還在找工作嗎?這不是廢話嗎?吃飽沒事幹嗎?我們在找獵才顧問 您有興趣嗎?或許是我以前有經驗 她就開始問我過去的工作經驗 我覺的很不專業 超白癡的 問一堆沒重點的問題 我很懷疑她到底是不是獵才顧問 真夠扯的 照理說 應該介紹工作給人選 並且說明介紹工作內容才對 當然她就不是這樣子了 當我問她公司福利跟薪資範圍多少?獎金怎麼算?這在網路上都是公開的 妳好不好笑啊?她都一律回答不方便說不然就是不清楚 奇怪了 我說 這位小姐 您是 鬼打牆嗎?妳講話還真不老實 今天無論是獵才介紹到哪一間公司上班 妳應該說明清楚吧?不是嗎?沒有工作內容跟細節嗎?妳還說你們是台灣最大間的世界有名的獵才公司???我實在是吐血!!! 因為妳根本就毫無專業可言 而且 其他隨便一間獵才公司都比妳專業 好嗎?天才! 還自稱做 獵才十年 獵才十年 獵才十年 (因為很重要所以說三次)我聽妳在唬爛吧? 隨時都可以上班嗎?是的 還有其他問題嗎? 其實最後我也不想問了 既然人家都提了 所以 唉 ... 還是問吧 貴公司獵才單位流動率高嗎? 她終於回答了:很高 妳這樣子介紹我還敢來嗎? 真是無言....... 後來報到通知來了我也不敢去了 沒有為什麼 因為這是一間不專業的獵才公司 素質也很差 非常不細心 大家會瞧不起妳 千萬不要說你做十年 二十年 我的履歷表今年被他們看過至少十次以上 我覺的很扯一家獵才公司 可以無所謂的一直搜集下載履歷表 我非常篤定 在面試我之前 您絕對沒有看過我的履歷表 否則不會問我 一堆不專業的問題 比方說 : 妳的個性 妳的家庭 過去工作經驗內容 上面我寫的非常清楚 而且很多 所以也看的出來您 細心 的程度了!!!
64 人氣
如標題所示!今天下午來到了金像電子來面試。面試的過程當中是好的不懂得什麼叫做「尊重」兩個字面試的過程主考官。全場將近快有12位面試者而面試時間不到10分鐘然而在面試的過程當中我們渾然不知她叫什麼名字?而當我開始介紹我的履歷的時候呢我心裡面也大概有個底。或許是我們不了解,每家公司的生活模式跟態度那對於貴公司的一個主考官在面試的過程當中是否態度如此傲慢這我就不得而知了!
15 人氣
跳至第
font_download

一起討論

當時面試的主管人很好.. 一進來拿了水給我 問了很多很生活 很多理想
創辦人親自泡茶給你喝,針對過往的經驗討論,過程愉快。
104上用傳靖均這個名字,實際上是全美世界,面試有2/3在介紹自家產品,沒怎麼講工作內容,面試的主管講話非常沒禮貌,google會出現蠻多負面報導的,新鮮人要注意。
面試當時在一間辦公室,沒有看到任何產品確說應徵市場銷售助理,,也沒有勞健保,領現金,月休4天,,,感覺騙人的公司
面試會先寫我會什麼技能或證照,比如GA,Google ADs ,也會問有沒有FB 和IG 後台操作經驗。 面試時比較針對我之前做過的案子細節做討論,也提供有關公司規定和薪資福利說明,和我最關心的教育訓
font_download

熱門公司討論