讓每個人都能找到好工作

關於「面試問題」的 10164 則討論

2023.12.01
結果通知

想知道從二面到人資核薪到真的拿到offer 大概會需要多久的時間呢?

2023.11.29
當天被臨時取消面試...

請問大家有過這種面試當天早上才被通知取消的狀況嗎? 感覺非常不被尊重,也是排開事情、跟公司請了假,結果只發一封郵件通知說已經找到人了!

2023.11.22
杏合生醫: 國外業務管理師

想知道面試都問些什麼問題? 筆試的內容是什麼?

2023.11.19
面試心得的人工審核為什麼都沒在更新

如題,很多十月、十一月的面試心得明明送出了,卻沒有顯示在這裡的面試分享,為什麼呀,是人工審核沒在審了嗎,那分享的心得要怎麼才能顯示出來呢,這樣都沒辦法看到最新的面試心得。

2023.11.18
可以在住宅大樓內設立事務所+養鳥、狗、老鼠嗎?

所長還一堆前女友到大樓哭鬧

2023.11.14
為什麼CMoney面試最後一關要考邏輯題?

公司為什麼重視邏輯,這體現在我們日常工作中。CMoney是互聯網公司,我們面對的是未知的挑戰,公司重視創新,創新是有方法,創新需要在過程中探索未知,這時候分析和邏輯就變得特別重要,邏輯是因果關係的鏈結,否則只是瞎子摸象和亂槍打鳥在嘗試可能性。 邏輯試題主要在看一個人面對未知如何解題,在現實世界中通常我們遇到的問題是未知的,別人沒有解過的。而透過邏輯可以看出一個人怎麼分析問題,怎麼思考問題,怎麼拆解問題、怎麼解決問題。人遇到問題通常有兩種,一是靠經驗解決問題,另外一種則是用邏輯推論去解題。我們希望透過邏輯問答中,了解一個人的思路、觀念、以及解決問題的方式。 舉例來說: 有些邏輯題的設計延伸到MVP思維。MVP是要對現實世界做抽象獲取資訊,抓一次資訊量等於是在現實世界取樣,抓兩次資訊量變少,抓三次資訊量更少,MVP如果驗證無果必須盡快捨棄,因為再投入不會獲取更多資訊。 有些邏輯題的設計,是在思考如何在資源固定、工時有限的情況下,計算出有效率的分配、如何分配。 有些邏輯題的設計,是讓人思考,當你跟競爭對手能力相當(也就是你會的你的競爭對手也會),你要如何勝出?是沿用既定的思維還是另闢蹊徑重啟賽局? 有些邏輯題的設計,可看出一個人是否會質疑合理性,也就是對於自己計算出來的數字是否有別種方法去驗證這數據的真實性。 從進公司夥伴回饋中,常可以聽到「開腦洞」的回饋。透過這種強力腦力激盪,激發自己許多沒思考過的觸角。如果你對解決未知問題感興趣,歡迎來挑戰!https://cmy.tw/00BcmB

2023.11.08
緯穎面試流程

兩個禮拜前剛面完第一次,人資說要等兩個禮拜,請問大家真的要等那麼久嗎??

2023.11.07
請問總公司人員是否需支援門市

面試時意外問到總公司的人員須於大型節慶支援門市補貨,面試官說遇到中元節/過年等大型節慶,總公司人員都須挑自家最近的門市進行補貨上架.....想請問這是只有一般員工需要支援還是主管級也都需要??

2023.11.02
蝦皮店到店的數據分析實習_面試

想請問有面試過的好心人,能否回答一些疑問QQ 前幾天做完筆試,覺得難度挺高,好奇面試時會不會詢問相關問題.. 1、蝦皮店到店目前面臨的挑戰 2、這個職位最重要的能力 3、面試時需要著重準備的事務

2023.11.01
兼職起聘?