關於「面試問題」的 10182 則討論

15 小時
沒有錄取會發感謝信嗎?

華碩如果面試之後沒有錄取的話會有通知嗎?

2024.03.14
韌體工程師面試

最近收到面試邀請,想問大家筆試coding(C/C++)的考題有考過什麼嗎?

2024.03.13
請問採購面試英文部分會問什麼問題呢

想知道英文面試會問什麼類型的問題?看分享有說有報紙翻譯,不知道是哪方面的翻譯

2024.03.06
請問家豐工業大約多久會收到offer呢

想請問跟主管二面後大約多久會收到答覆

2024.03.04
[請求解答🥺🙏🏻]發展性?公司文化如何?

請求大大來解答🙏🏻 看到104大舉徵才,總公司內勤職缺 有發展性嗎? 公司文化如何?

2024.02.22
給新鮮人的面試心得分享

*老闆如果開頭就對你說我們的公司組織是很扁平的,這份職務的薪資多半不高。 *面試官在你的履歷中雞蛋裡挑骨頭是為了挫你的自信心,是為了稍後談薪資時壓低你的薪資,請保持自信並對面試官的提問做出合理解釋。 *小公司同一職務整年都在刊登找人的多半是地雷職缺,請小心繞道而行。 ***上述情況並不單指某一特定公司,歡迎大家也分享自己的面試經驗***

2024.02.20
通知面試是人資做績效嗎?

自己有主動投遞履歷也收到面試通知,再面試前上網爬文看到有人分享前往面試時寫完通識考試後與人資談完就直接離開也沒有跟主管面談到的經驗, 真的是人資做績效而請求職者前往面試嗎?

2024.01.29
分享之前的面試經驗

目前已任職適合的公司,僅分享之前的經驗,也歡迎大家分享^^ - A.電台公司 10題需要手寫的問答題,印象深刻的題目: ●因培養人才不易,入職後觀察3個月,後續須簽定工作約2年,是否能接受? ●和朋友有約,但朋友一再改期又改期,你的反應? ●若因工作疏失造成公司賠償,須扣個人薪資,是否能接受? ※另有兩份須對照格式、內容、多種數字,無說明用意,挑錯並手寫空白紙解答。 - B.電商公司 面試前有筆試測驗,面試告知須先至總公司學習2周至1個月,穩定後可遠端居家辦公。 多日後告知公司政策計劃在附近增設新辦公室,讓遠端的同仁統一回該地區上班。 - C.不動產管理公司 工作內容主要為社宅審件,不定期須至機關單位收送資料。 看似單純,但內部混亂、部門間溝通不善。 (病假或事假扣全勤2000) - D.繪圖公司 面試時主管才告知直屬部門的主管不在,由他代理面試, 他拿了一張A4邊問問題和紀錄,要求講慢一點,不過問題和解答早都在履歷上。 最後問「除了應徵的這個職缺,還有什麼其他職缺是想做的嗎?」

2024.01.17
怎樣藉口 公司比較會體諒……

和公司約了面試,突然無法前去,怎樣的藉口公司比較能體諒……因為不想說明私人原因無法前去理由。

2024.01.17
有公司會拿白紙給你寫履歷嗎…

第一次碰到這樣的公司,沒說要自己帶履歷,公司就拿白紙(廢紙)給你寫履歷,也沒通知你,是不是一開始就被 放棄,那還叫你去面試,耍人嗎…