關於「面試問題」的 9551 則討論

想了解一下公司的制度跟環境 還有辦公室的氣氛如何?
7 人氣
近期有個面試機會,但風評似乎不是很好,環境聽說也不好,噪音跟製程的味道很重嗎?還是...有朋友能分享嗎...^^
8 人氣
1、面試官親切,提問的問題仔細,並且會回饋面試者的提問,從中也獲得很多。 2、到場填寫資料+性格測驗+面試,重視面試的品質 3、公司理念與未來方向講得詳細,可以清楚自已工作的未來職掌重點
31 人氣
我是國立大學後段班應屆畢業生來面試儲備工程師,首先先填一些基本資料跟簽願意去大陸外派一年的同意書,再考語文/數學/圖形/英文測驗,認真寫應該都會過,不過我數學測驗來不及寫完,之後等待成績出來的時候會發給你200元車馬費,沒達到標準就叫你回家,之後人資開始介紹公司學士起薪3萬9/碩士4萬3,他說8點上班5點下班可能事情沒做完就會加班到6.7點然後不是跟主管討論事情之類的就不能報加班,假日2-3個月值一次班,他說會補休或給加班費,我感覺他沒有想給加班費的意思,聽起來是責任制,之後帶你去廠區看看工作環境,不過那個帶我們的員工說時間太短,所以就在外面聽他講就好,他還特別選在電鍍區的前面,讓你感受一下工作環境最臭的地方,之後就填一下主管可能有興趣的一些題目的自述單,然後就開始團體面試,我口才不太好,又是個新鮮人沒有工作經驗,所以廠長叫我自我介紹完之後就不想問我問題直接開始面試下一位,另一位來面試的人因為有三年左右的工作經驗,而且在學期間曾經從私立大學轉到國立科大,所以面試的時候有比較多的問題被問到,不過總體而已,我還是感覺面試主管有種不太耐煩的感覺或許是想要扮黑臉測試應徵者反應我不太清楚,總而言之我對這次的面試體驗不太愉快,謝謝觀看。
16 人氣
10 人氣
第一次進去公司,裡面辦公室小小黑黑的,不是很乾淨,音樂放的很像在夜店一樣,第一次面試是副總面試的,過程中都覺得蠻正常的,通知也是一個下午就馬上通知可以去報到了,報到第一天先上課講解他們的產品,然後講了一整天的課還看了影片,跟你講各個有名的畫家及樹化玉及翡翠的種類,還有專案怎麼搭配賣多少價格,都講完還要寫心得報告跟自傳,寫完之後又去了副總的辦公室第二次復試,來應徵的時候根本也沒說要第二次復試,上課一整天在那耗著才知道要復試,真是傻眼,復試完再跟你說回去請你等通知……被佔了一天時間不能面試其他公司,還請你回去等通知,無言,反正感覺很像在直銷藝術品
19 人氣
公司滿傳統的,一次三個面試官 先寫英文測驗跟基本資料 會突然英文口試 國外業務薪水40400
18 人氣
聽說業界有名,要進去還真不容易。除非曾經做過相關行業,且需要有人介紹才有機會進入公司。
33 人氣
想去面試,可是看這職缺掛這麼久,就覺得要求很高所以遲遲沒投履歷。
11 人氣
我是有駕照但很多年沒上路的人 想問大家 如果有想投的職缺但條件是需要開車 這樣還是還是會先硬投嗎
3 回覆
-1 推薦
47 人氣
全部都是不滿ㄧ年的新人,網路企劃常常徵人,雖說是企劃但要背業績,底薪23k,靠獎金,但我看也不會超過40k,主管自己也不知道到底為什麼找不到人.更扯的是安排11點面試,主管竟然忘了還約其他廠商,傻眼,錄取也不會去
5 回覆
70 人氣
今天接到通知面試,公司賣的消防用品,個人覺得還蠻特別的。可以考慮
62 人氣
職缺上有備註上機考試,想詢問一下,面試過的人上機考試內容
38 人氣
這家的客服主管職位好像沒什麼資訊可查,請問有人做過嗎,即將要前往任職,只搜尋到有改過名字,原本叫冠藝,客服好像跟公司不同家?
27 人氣
55 人氣
2 回覆
49 人氣
109.10.22去面試 每天工時11小時 月休5天
4 回覆
47 人氣
想請問面試時有英文自我介紹嗎?
2 回覆
36 人氣
16 人氣
非常瞎!以前面試經歷 分享 人事大概不知道怎麼招募吧 主管也不知道底下人怎麼招募作業的 態度差的可以,預約面試時間 沒半個人 來一個不知名的主管,整個就是搞不清楚狀況 叫人選來 (沒經驗)立馬 叫人選拿履歷離開
4 回覆
102 人氣
不是很愉快。老闆身為經營者確在面試中說謊,又炫耀自己2個兒子在日本唸書,在日本有買房子。
97 人氣
網站上寫徵「xx書城門市櫃台」面試, 進去看到是還沒開幕的英檢中心,有點嚇一跳
35 人氣
34 人氣
2019年10月16日面試總務管理師 HR在第一關時從我國中畢業問到我23年後的工作經歷,雖然沒有逼迫你,但問到微細程度會覺得找個工作有必要身家調查成這樣嗎⋯ 到了第二關部門主管面試,是一位看起來蠻年輕的男子,開始問了一些沒必要的問題:你們冷氣是什麼系統、你們公務車合約是什麼?你們費用是什麼繳費?你們買過最貴是多少錢?你們固定資產盤虧怎麼辦?你們盤點品項有幾樣?「那是什麼」變成你回答後他第一句問你的口頭禪;我覺得面試工作不外乎了解知道你承辦過什麼、管理職管理過什麼、你會什麼、不會什麼,但這位部門主管讓我覺得他在挖我前一份公司的隱私;我是前一份公司的主管職面試者,我有義務保護前一份公司的採購、預算,你不能因為面試需求而詢問細節,前一份公司要避稅,有什麼合約,我跟你報告是能有看出我的工作能力跟表現的嗎? 當然諸多細節未說明我不贅訴,我想這位年輕的主管最後問了我面試了幾家公司,錄取了幾家是想讓我知道後面提出的詢問惹怒到他,告訴我勞方是有權提問的吧!但我相信沒有任何一家前公司會希望你揭露他的後端費用、預算、合約事務,這是我此生見過最不開心、看到最不專業的面試!!
2 推薦
151 人氣
問題: 1.業務助理需要那些基本技能在身上呢? 2.行政助理需要哪些基本技能在身上呢? 3.大家都有考Word、Excel、PowerPoint的台灣檢定證照嗎?(之前天說公司不看) 4.日商的日語程度需要達到多少程度呢? 5.假設不會英文有機會進入日商嗎? 6.假設不會汽車有機會進入日商嗎?還是幾乎日商都需要會開車。 最後,請客為前輩分享一下自己面試時後覺得要注意的點給我好嗎,感謝。
55 人氣
部門向心力弱,公司組織幹部肩膀不夠,跨部門溝通協調差,事情推來推去,能者多勞,不能者只要講話大聲一點就沒有人敢再問你了⋯
68 人氣
麗寶軒寶石有限公司,,感覺很像我之前面試的一家公司,,但我之前面試的公司倒閉,,老闆被抓了
17 人氣
跳至第
font_download

一起討論

公司內部沒有規劃,很多事情都是一團亂,公司政策都隨便改。 薪資很有可能拖欠,說公司週轉困難等等。 內部沒有專業人士,沒有完整教育訓練,基本上就是一團混亂。 還會因為莫名奇妙的原因請你離職。 基本上就是
說無經驗可
有看到面試者分享:人資回應非博弈產業。 但google有看到有人說是,但沒錄取也沒寫太多資訊,想問問到底是不是呢?
這家公司面試的人是要到越南東昌電機上班,他會要求你簽不符合越南法規的合約,並且要求自付辦理工作證費用,一般工作證費用由公司出,若員工不自付辦理工作證費用,無工作證在越南工作即違法,而且東昌可以任意辭退
font_download

熱門公司討論