關於「面試問題」的 9487 則討論

想問一下面試有筆試嗎? 是否需要上機實作?
7 人氣
人生最慘的時候 轉職面試很多工作都無聲卡、未錄取 打擊很大!
11 人氣
典型家族企業。慣老闆。面試時保泰店女經理說得很好聽,說以我的長相升遷會非常快,因為外表,當場就被錄取了,讓我對這間公司抱有非常大的疑慮,無奈為了生活還是去報到了。 開始工作第一天是在廣州店訓練,該店店長是一名長相其貌不揚的又很自以爲是的胖子,一看到我來的第一句話就是「你知道我是誰嗎?」非常自大,我第一天就知道他是老闆的二兒子。印象非常差勁。該名店長不只常常要求保泰店女經理要找正妹來面試,還會性騷擾女員工,我上班第一天就問我有沒有被撿屍過?之後我反應一位男員工對我口頭性騷擾後,廣州店店長在店裡面破口大罵「幹你娘」等三字經,瘋了似地咆嘯,還說公司是挺我的,誰知道過了沒幾天,竟然上班時還假裝拿藥,實際故意靠近我的胸部,還對我說,「難道我靠你那麽近也要說我性騷擾嗎?」真是讓我大開眼界,說話顛三倒四的,活像精神分裂,爛人一個。 工作內容主要是做苦力,搬貨補貨進貨是家常便飯,一刻不得閒。當你和老闆兒子搭班時你要有一人店員的絕悟,因為他不會幫你,他只會打電話、跟客人聊天、看監視器畫面,和刺探員工的隱私,例如:有沒有男朋友,你覺得你的男朋友是真命天子嗎?更糟的是,還會要你違法賣處方籤藥品,廣州店店長沒有考上藥師,該店只有店員,所以該店不具備賣處方籤的資格,被抓到員工自己會被罰10萬元。 當我受不了跟老闆二兒子吵架要離職時還罵我說「我聽不懂人話」、「大家都覺得我不行」,既然如此,那我更應該離了,然而我決定離職後他又苦苦強留我還跟我道歉,簡直是神經病無誤!這點已經被反復驗證了!之後沒多久突然ㄧ通電話,隔天就被調到保泰店了,誰知道那才是惡夢的開始。保泰店女經理要求我掃一整個月的廁所,第一天調店,裡面的老屁股店員還當著我的面跟沒水準的客人一起酸我。疑似是被廣州店店長報復。待了保泰店2天就受不了,當天離職了。 離職後發現問題更多。疑似沒幫我保勞健保。薪水是發現金的,非常可疑,有勞資糾紛時你也奈何不了他。當初在104人力銀行刊登說好薪水是27500,離職時跟你說是以最低工資幫你算(22000),完全不把口頭契約和員工放在眼裡,總之就是他們老子說了算。在鳳山店領薪水時,我對裡面的老屁股員工反應薪水的問題,她還差點把我薪資證明(ㄧ小張紙)扣留,疑似想毀滅證據,真的是好一條忠心耿耿的久億狗!還說,「你突然離職的不是嗎?」難道我突然離職薪水就能從27500變成22000下去算嗎?邏輯奇差無比,還說「每個離職員工都是這樣的」,真的是不要臉到極點,把違法事情輕描淡寫,台灣的勞工真是奴性堅強。 最後勸所有人別浪費時間應徵久億藥局,裡面同事水準低落,工作就是出賣勞力和遊走法律邊緣,想當狗奴才的就來吧!隨你便 By 離職員工
23 人氣
不管是區長或是要去該門市的店長,人都很好,也很順利能夠被錄取
8 人氣
一開始進去面試時主管 會一直跟我說本公司的制度比較嚴格,跟其他的櫃不一樣, 本公司沒有業績抽成但服務上要特別注重,講得非常嚴什麼之類的, 還要我去櫃位找店長聊, 如果可以才會接受進來公司工作,公司有制服要先穿制服上班一開始會要從代班做起! 總而言之就是還沒進去 就會給你先打預防針
9 人氣
品質造假欺騙客戶,客戶來稽核就假戲真唱,如當紙包不住火更是閃電把相關的無辜員工資遣甚至Fire掉,廠內環境更是差勁及不安全,氣體洩漏事件時常發生,平時也沒足夠的安全措施可保護員工,員工上班簡直拿命在賭。人事規章也朝令夕改,只是看有無人員檢舉而已。因為是家族企業,被一堆圈內人偷偷監視有無出賣公司更是日常。
11 人氣
請問有人應徵過復興空廚全職駕駛員? 工作內容?薪資福利?工時?等 請有面試經驗和錄取的人士 分享經驗謝謝
8 人氣
請問大家 華碩法務管理師 專業能力測驗的大概內容是什麼呀? 是考民法 刑法嗎
9 人氣
想瞭解詳細福利待遇。 例如:三節獎金/年終獎金各幾個月?
3 人氣
主管會問來應徵與想進入飯店業的動機 並強調需要很強的異業洽談能力 充分授權.工作內容簡單 但感覺主管怎麼有點混混的~~~(可能是我多想了) 薪水不具市場競爭力 還沒第二次面試就想殺價 所以感到不太舒服~~~
21 人氣
約個下午兩點半太陽爆大的時間面試,面試時間不到三分鐘就結束,騎車過去花個20分鐘。 刊登職缺內容不清不楚,門市人員兼行政人員兼業務助理,上班時間:日班 面試的時候才說上班時間從12:00-21:00..... 已經是中班兼晚班時間了吧??? 對於夜校生來說 完全是浪費時間去面試啊!!!難怪一堆人投履歷缺找不到人上班
54 人氣
請問馬偕醫院行政管理類的職務, 考完試後大約多久才會通知錄取/不錄取呢?
12 人氣
面試問題: Q1: 過去工作經驗 A1: 照實回答,面試人員(老闆)人很親切,會仔細聆聽後再詢問進一步的問題 Q2: 為何從上個工作離職 A2: 照實回答 Q3:期望薪資 A3:因是有相關工作經驗,所以先開了高標的30-32K,之後負責人詢問可否比30還低,感覺對方好像無法給到30K,所以告知再低就是29K。 面試過程: PTT-JOB板發文徵才→ 投遞履歷→ 3-5天通知面試(等的有點久,人資好像很忙所以沒及時回覆,都是電聯後才有動作,但人資因為都是鄉民所以滿親切的) → 現場報到→1頁2面性向測驗考題→和負責人及國貿業務主管面試 面試建議: 和先前板上大大分享的一樣,薪資結構稍嫌詭異。第一,強調公司少加班,若有加班也是責任制將客戶回覆告一段落大約6:30。但告知薪資裡會有一筆「加班津貼」,故薪資結構為底薪+津貼,所以勞健保部分要特別注意會不會保過低...... 第二,9/4面試隔2天後9/7接到負責人親自通知錄取要求下周一(9/9)報到,但並未告知薪水和所需要攜帶的物品,感覺過於唐突,當下告知因家裡有事可否3點回覆意願。結果依約去電對方手機轉語音。聯絡公司後,人茲說負責人還沒回來大概要4點後,向對方表示想了解錄取薪資和報到當天要帶的東西,對方說還需向負責人確認,要我晚點打來她也會親自追蹤並盡快通知,因對方窗口也知道我錄取。結果當天再也沒有任何下文.....總覺得有點沒禮貌!難怪7-8月徵過一次後,9月又出來徵
2 推薦
47 人氣
當初面試此公司,很臨時把我叫去面試,但是當下面試的很愉快,老闆也是馬上錄用我,不過蜜月期也就隨著面試到此結束,緊接著是一次次的怒罵,老闆明顯情緒方面有問題,講好聽是感性,講難聽點,我真的每天回家略感委屈至離職,才忍不住上網爬文才發現大家都有類似經驗,遇到最扯的事情是當要認真跟他談薪資問題,他總是逃避,又或者突然問我憑什麼提出這樣的薪水,並怒罵明年薪資提高,我們年輕人都會失業,自己念爽了後,就再也不提薪資問題,而說自己會跟會計討論,再後來跟他提,也只會拿人情出來說嘴,當我們在做企劃,他稍稍不滿意,絕對不是告訴你應該如何改進,而是直接批評你不聰明,不靈光,乾脆以後去飲料店上上班就好了,自己批評完一番還會自己笑,說是不加班,因為公司不給加班費,卻總是拖到5點半開會(我們是六點下班)一開可能就開到7點,然後就急急忙忙要走,總是很看著自己的心情做事,曾經我跟他提議第二天要談我未來職位,他很晚時候傳了一個加油給我,第二天竟跟我同事說他是喝醉才傳的,自己根本不記得。如此大大小小的事真的令人不勝唏噓,公司經營16年,最資深同事不過也10個月,還會提到說老闆一早一定心情不好,不要惹他,先不要跟他談正事,請問我一份工作,要上班到幾點老闆才肯心情好聽我講正事。 剩下如沒有耐性聽你報告,中途插嘴,動不動叫你離職,此等已經算中等之待遇。 大家可以細想,他既要靈光,執行力強,企劃強的員工,卻不願意以高薪來對待,而是以低薪聘請我們這些社會新鮮人,但也不肯教,只會叫我們去外面上課,上課錢從薪水扣,不然直接離職,這種壓力看大家能不能待,我上班以來三個禮拜就提離職,中途走了兩位同事,我們公司員工也就7個人。
10 推薦
87 人氣
請問第一次面試是後端工程師 他通知我的第二次面試是前端工程師 請問這代表什麼意思
43 人氣
第一次面試約等多久二面? 多久後就大概無望 很多都直接無聲卡 😭
67 人氣
兩次準時前往面試皆未和人資見面,第一次在面試當天被緊急通知老家有事取消,但自己非台北人,因此面試前一天到台北,因此主動說先和人資助理談,第二次到面試到地點後,人資說自己得腦瘤和我用視訊。 工作報到日會簽名約,但對於勞方不利,因為僅有公司單方面有合同而且裡面的內容皆是限制勞方種種規定,因為未有律師,所以不知道是否有無違約。 月休六天,表定是工作每天9時,但真正是每天工時約11-12時,在人力銀行開設7萬以上海外儲備幹部騙勞方。 工作兩天後發現公司十分惡劣,說好兩天的薪水也未給。 留有和人資的對話記錄,提供資訊希望大家不要被話術還有人力銀行的資訊欺騙。
1 推薦
108 人氣
一進去公司沒有人會教你,問老闆娘還會被罵。全部都要自己摸索,然後下禮拜就跟你說所有作業你都要獨當一面。同事離職老闆娘不會另外請人,會叫你一次做2份工作,但是沒有加薪也沒有獎金。老闆娘會丟自己的爛攤子給你,做得好沒有加薪,做不好全部都是你的錯。
99 人氣
5 回覆
88 人氣
一開始現在會議室寫考卷,內容簡單,給英文會計科目翻譯成中文。 管理階層五大聲明。 給起初資產負債表與當年現金流量表,編出年底資產負債表。超級簡單的那種
77 人氣
工作內容雜,公司很亂,千萬別去,同事很機車
103 人氣
請問財務會計面試的筆試內容大概是考什麼?
40 人氣
明明應徵職缺是財務會計,結果上班第一天卻講學採購兼總務!在104應徵的職缺跟上班內容落差很大,被騙的不是滋味!薪水也給的有夠低!
2 推薦
149 人氣
面試後被告知需要7~12天的工作天,沒有消息就是沒有。 給我的感覺像是我應徵的區域沒有缺人就不會錄取。 有在投別的公司了,明天也要去面試,有點不知道要怎麼講..我比較想要進杏一(薪水高一點)
108 人氣
上禮拜三去面試 記得人資是說一週內回覆結果 到今天(禮拜一)都還沒收到真的很忐忑 是沒希望了嗎:(
1 推薦
97 人氣
國外業務薪資待遇及加班問題
61 人氣
今日有電聯一家叫「翰宇蓁好有限公司」應徵門市銷售人員,對方詢問本人身高體重,我回答後他只說我們不徵胖的人,要瘦的,但其在網站上並無提到相關要求,這樣的回應方式實在有夠沒禮貌,已經向求職網站做申訴跟檢舉的動作。
5 回覆
3 推薦
79 人氣
面試時公司有告知全都是接博奕產業的CASE嗎? 之前去面試檯面下另一間公司(可查商業司)的內部職缺時,面試官乎巄過去了,根本就想隱瞞把人先騙進去再說!!! 所以很好奇是這幾間公司都是一樣的做法,還是只是那面試官個人行為。
101 人氣
面試官讓面試者在會議室等了快半小時 匆匆出現 且問沒幾個問題就開始請面試者提問,請她提問了好幾次 很明顯是面試官對這場面試還沒準備好 面試結束後,若沒有進一步消息(無錄取意願)則不會有任何通知。 個人認為無論有沒有要錄取受試者,都應該寫一封信好好通知、感謝前來應徵,希望之後的公司能注意這部分禮儀。
7 回覆
3 推薦
104 人氣
跳至第
font_download

一起討論

請問公司職缺是否如ptt所述, 屬於約聘而非正式編製人員呢?
被該雜誌社負責人施壓,對方的口氣, 態度以及說話內容,另我心生恐懼以及覺得被侮辱。希望沒有下個人會受到這樣待遇。
font_download

熱門公司討論