關於「面試問題」的 9726 則討論

面試過程: 面試的主管很好聊,個性很直接 ,對於之前的工作經歷問的滿仔細的。 有詢問我上班交通工具是什麼?通勤時間多久?了解我交通時間會不會太長,以後上班才不會太辛苦。 有問到之前離職原因,和我討論為什麼上一份工作做不久?又因為什麼原因想離開?也坦言每個職缺需要的個性能力是不同的,小編的工作屬於需要耐心與創意,如果個性喜歡變化挑戰可能較適合往外跑的職缺,所以會希望把合適的人放在對的位置,在意工作的穩定性。 有提到這個產業會有淡旺季,先告知旺季時有可能會需要加班,確認我對於這個狀態發生時的意願與想法,希望我對於工作是有責任感的,以事情完成為主沒有強制加班。 很直接的問我工作裡,對我來說最重要的是什麼?我回答是「錢」,之後就直接問我期望薪資,也有詢問之前的薪水,主管直接說若是錄取一定會比我之前的待遇要高,會讓能力與薪資名實相符,畢竟出來工作很重要的就是薪水,所以要我直接回答不用遮掩。 加分項目,因為自己剛好有自學修圖跟影片剪輯,主管有提到未來升遷的規劃,鼓勵假日之餘可以多進修學習技能,未來職務也可以有更多的發展空間。 聊的滿愉快,有問題都可以發問,第一次遇到這麼直接的公司,把可能遇到的狀況與工作內容都講得很清楚。 面試建議: 很多時候很像在聊天,也很像是在討論,感覺是在了解我的個性與需求。我覺得不難,做自己就可以,重點是要確認個性是否適合這份工作,以及工作內容自己喜不喜歡。
5 推薦
123 人氣
如題,第一次面試遇到被放鴿子真的是爛透了。我收到站內通知信被告知隔天下午前往面試,我不僅如期赴約還提早一點時間抵達,結果只遇到樓下類似倉管人員直接告知已徵到人。回家馬上在數字銀行檢舉此公司行經,由於數字銀行只會婉轉勸告公司,所以我在這邊寫出來也想告知面試者前往面試需三思。 P.S 我沒踏進辦公室也沒遇到面試官,所以應該不是所謂外貿問題。
68 人氣
35 人氣
23 人氣
17 人氣
這麼糟糕的爛地方。要幫忙介紹工作。丟臉。夭壽的爛地方。幹。
75 人氣
面試過程: 1.填寫資料後等了超過30分鐘,沒水喝。 2.環境老舊,辦公室安靜,櫃台和裡面都沒什麼人在。 3.中年男面試官邊看資料本邊問,但是他把資料本拿起來整個遮住臉(他還有戴口罩),我以為他過一會兒就會拿下來,結果並沒有,從頭到尾我都看著資料本對話,面談一下就突然結束,他轉身就離開了,也沒問我有沒有問題,我連發問機會也沒有,完全不知道工作內容就結束了,非常荒唐的面試官,很誇張、很傻眼!!! 強烈建議不要去,不錄取沒關係,沒有必要這樣對待應徵者,非常不尊重人,覺得很不舒服,像是故意要羞辱你一樣。
3 推薦
115 人氣
請問有人去喬泰鋁業面試過嗎? 這家公司有人能分享嗎?
17 人氣
請問有人面試過此公司嗎?雖然也是萬年職缺,但想了解實際工作情況 投履歷還要求附上Instagram帳號XD
27 人氣
我的求職路不是很順遂,又常遇到很離譜的面試,不管大小公司,遇過的全部主管都是邊看履歷邊問,從來沒有一個是真正看過再約面試的,導致大部分的面試不到十分鐘就結束,非常浪費時間和金錢,人資這麼想衝業績想到瘋嗎? 以前遇過一間在內湖的建設公司的女主管,一坐下來就口氣很不好的問"你憑什麼來應徵?",說了工作經歷後,她直接說不適合,我立刻被趕出公司,過程不到五分鐘,不懂叫我來面試是做什麼? 諸如此類,遲到的、不想了解應徵者的、喜歡閒話家常問隱私的、還遇過帶孩子來面試的,另外,我覺得有沒有給水喝這點很重要。 近期更是遇到非常誇張的男面試官,強烈建議大家不要去討論公司,遇到太多很不舒服的面試,只覺得沒錄取沒關係,但是面試官是代表公司形象,對他們來說,"尊重"真的很難對吧。
7 回覆
112 人氣
請問哪裡可以查到亞豪面試的考古題?謝謝
5 人氣
投了無數間都只能被已讀,有幾間雖有發通知,但都只是,等待進一步如需會安排做面試...(這很明顯),傻眼,心累都懷疑人生了,有人跟我一樣這麼慘嗎?
19 回覆
2 推薦
305 人氣
請問有大大參加過這間公司的面試嗎?
43 人氣
奉勸大家,不要去面試!尤其是漂亮的女生。 這是我面試過最差的經驗。 面試的人是老闆,面試過程覺得被言語騷擾(性別歧視、物化女性)+肢體騷擾(撫摸我的手),雖然不是很嚴重的那種,但是讓我感覺非常非常不舒服,很噁心。 面試過程中,從老闆口說講出來的言語,各種物化女性,然後可以感覺得出來,若女員工在外被醫生吃豆腐,老闆完全不保護,因為根據他親口說的:錢有賺回來就好。 然後極度讓我不舒服的是,因為面試的地方,連那種正常的四隻腳的桌子椅子都沒有,只有一個超低的沙發= = 我就是穿一件很正式的連身裙,Mango的,很正式,裙子長度就是正常膝上一點點。然後面試快結束的時候,老闆說我剛剛曝光,還說我裙子太短太輕佻,說像我這種情況,百分之99的男生能看就看,能窺就窺 (句句都是老闆親口說出),所以意思是從一開始都在偷看我內褲??????真的令我感到非常非常非常噁心不舒服。 此外,面試過程中,老闆一直滔滔不絕講他自己的故事,講了快一小時的時間,內容跟面試完全無關,也跟這份工作沒有關係,就是聽他講廢話聽了快一小時真的不誇張。 還有,面試過程中,不斷不斷不斷的中斷跑出去處理事情,一次就算了,還出去了3.4次,非常不尊重來面試的人。 然後這間公司是他自己創業,目前第4.5年吧,公司各種制度各種方面都很不齊全,然後也都還在虧錢(老闆自己說的)。 反正整體感覺就是,員工就是他賺錢的工具,從面試中我感覺不到他給員工的尊重,我當初看到這間公司業務有配車,還以為是多好的公司,才來面試,真的奉勸大家不要被騙了,非常後悔選擇去面試,浪費了我一整個早上的時間。
5 推薦
275 人氣
面試過程: 是先透過電話面試 一開始覺得還不錯 直到某小姐開始問了幾個問題還有輕蔑的笑聲 面試一開始沒有介紹她自己 所以我也不知道是跟哪位人員面試 先是按照履歷表上的工作內容詢問 之前工作內容有哪些 第二問為什麼要離開 我說因為公司搬遷 通勤時間太久 面試人員回覆 蛤是但我們跟那裡只有差幾站而已欸(意指捷運站) 我說 是沒錯 但尖峰騎車時時間有差 又問了 你有一個約聘的工作怎麼只有四個月啊 我說因為合約就只有四個月 面試人員說 哈哈哈但不是都一年一聘嗎 四個月也太奇怪了吧 (不了解沒關係 但真的可以不用這種口氣) 面試人員有問: 會不會修圖 我回:不會 面試人員回說:都不會哦? 對 就是都不會 (我不是念設計的 也沒做過美編 強項是語言 履歷裡有寫 當然是心裡os) 後來詢問到其中一份工作 用一種很嫌棄的口吻說 這是你其中一份比較久的工作欸 那你為什麼要離開 回答因為想找有挑戰性的工作 她回:哈哈哈哈那你很矛盾欸 你要有挑戰性的工作 但前一份又嫌工時太長 我說 有挑戰性跟工時長是兩回事 有挑戰性不代表要天天加班 另外還直接問了前兩份工作的薪資 真的讓人覺得很失禮 我為什麼要告訴你🙄🙄🙄 最後也沒有讓我發問的機會就因為有其他事情要忙結束面試 只有半個小時能夠跟我面試 結果時間管控不好 面試建議: 另外還會問有沒有進修計畫 感覺是個要員工為了公司加班 不希望員工有個人生活的公司 請大家睜大眼睛注意
82 人氣
請問有人去面試過技嘉科技的數據分析工程師嗎? 能不能分享一下>< 謝謝!
78 人氣
有人在這兩間工作過嗎,最近接到面試想問一下
31 人氣
新遊戲公司籌備中~面談在B1商務中心 2位男面試官是經理和副理~ 經理沒戴口罩!! 穿T恤~光頭+佛祖金鍊~談吐像黑道 自稱來自嘉義~之前都在中國和菲律賓工作 副理有戴口罩! 穿著斯文陪襯附和 不用自我介紹~直接聊給多少薪資 一切按照勞基法~面談不到30分鐘 經理口頭告知錄取~會另外發通知 推薦人進來有獎金 真的很輕鬆的面談~哈哈😂 感覺上班會很high~
3 推薦
343 人氣
前陣子於104上投遞履歷,約2週後被點開來已讀,但又在家等了1週後沒下文,曾經有寫信詢問過是否有在招募某職缺,北部人資回答有在招募(很奇怪的是...不是總部回答,而是北部?)因不清楚內部流程,想請教是否有人去過這家公司面試的經驗,可分享嗎?
185 人氣
優點:香港商外匯公司 「國泰置地廣場」環境優美 交通方便,福利好,商務氣息強大 缺點:HR 蔡小姐電話和面試的現場 說話像高鐵一樣快!非常快!誇張快! 眼神閃爍,答非所問 打斷別人說話的部分,讓人感覺不舒服 又自己表示有招人的壓力⋯ (關求職者屁事?) 整體來說非常不專業! 很難想像是上億金融公司的人資 儀容打扮,也不符合金融業的形象 浪費彼此2小時⋯唉
111 人氣
想請問此工作職務的實際工作狀況、環境、薪資明細、休假制度、上下班及輪班時間... ...等
67 人氣
異星行銷公司是一間怎樣的公司?網路上的評價好像有點.........
68 人氣
面試過程: 新博弈公司在商務中心,女面試官濃妝講話囂張不客氣,質問求職者為何遲到4分鐘、沒帶履歷 當下求職者也只能摸摸鼻子閃人,感覺很沒制度不專業! 面試建議: 薪資在業界普通!適合新鮮人磨練累積經驗 新創公司無限可能⋯有博弈經驗者佳! 介意沒制度、太隨性的感覺,不適合來喔! 面試問題: 談談客服的經驗?EQ如何? 看感覺回答,反正她也是亂問,打扮的花枝招展
594 人氣
面試財務部時,覺得面試官都很年輕,問話也很沒經驗、還會乾尬不知道問什麼的感覺、ㄧ直看紙、看手機,看起來只是做2年的員工,不像其它公司是由專業人資或主管,讓面試者感覺很差,全聯面試真的都是由部門員工自己面試嗎?
137 人氣
我想詢問建泓科技 面試會考試嗎 能否能提供一些資訊 幾天才會通知錄取
24 人氣
-1 推薦
394 人氣
收到面試邀約 請問有人能分享面試或上班的感覺嗎?
5 回覆
-1 推薦
203 人氣
面試過程: 小公司在老舊大樓,隔間樓中樓辦公室 環境簡陋狹小,格局奇怪,廁所很髒 女人資兼業務主管穿著隨性花俏 穿戴飾品一大堆(手環/耳環/項鍊) 談吐雖然庸俗但是還算親切 並自豪自家產品優秀,要市佔率第一 整個面談過程感覺不舒服 給人很難配合與相處的第一印象⋯ 面試建議: 小公司適合新鮮人,有即戰力,衝業績 聽話、順從、好配合 以業績為導向的感覺。
179 人氣
大家好, 我想請教有被通知面試的applicants,大概在應徵之後多久被通知第一次面試? 謝謝!
61 人氣
最近換了新工作,到職準備資料中需要繳交良民證,應徵的工作只是普通內勤,覺得有點麻煩,雖然還是抽空去辦了,不知道是否現在的公司都會需要辦理這些
11 回覆
124 人氣
跳至第
font_download

一起討論

剛出社會時遇過一間小公司老闆會毛手毛腳的、遇過知名旅行社說好跟給的錢不同的、遇過試用期要去反應才會調薪的,我要講的討論公司也是惡質公司其一,這家公司老闆是大陸人,公司制度不明、分工不均的情況很嚴重,流
這麼糟糕的爛地方。要幫忙介紹工作。丟臉。夭壽的爛地方。幹。
有人能分享這間公司的狀況和上班感覺嗎?
測試的討論內容
有人在這兩間工作過嗎,最近接到面試想問一下