關於「工作壓力」的 96 則討論

處理事情自己的過錯怪罪其他人自己永遠都是對的對員工非常不客氣例如嗆人對員工不禮貌對上司非常客氣
16 人氣
想請問一下新竹廠區的公司文化與工作氣氛如何?
14 人氣
8 人氣
主管會叫你在AI視窗開色彩平衡給他調色,明明Ps才有的東西要我怎麼開…… 而且很不尊重專業,檔案毀損硬要說是員工問題,還說毀損是員工不專業,或離職的上個員工搞鬼 真的是很符合他那個年紀的模式思維,解釋也堅持自己的觀點。 還有叫你把72DPI像素只有兩百的圖修的很清晰,在補充一句,已經解釋過為什麼沒辦法還是沒用,他還會說以後如果有人解決這個問題就代表妳給我的映像就是這樣而已。 認為受的了的就去吧…反正我是離開了,而且資遣之前本來要讓我復職,之後又反悔,害我少了兩天找工作的時間 真心相勸。
28 人氣
剛開始進公司都覺得還不錯 直到後來同事遊手好閒呈報上級都沒有用 真的是很誇張
74 人氣
先從加班費開始說好了 一開始面試說不太會需要加班 後來錄取開始上班後 要求我們每個禮拜六要協助出貨 老闆說「用電腦撈一下很快吧」 殊不知公司沒有ERP 我們每一筆單都是要從後台一筆一筆檢查 也不確定有沒有貨 要先問倉庫人員 還不能問太多次 因為倉庫人員會覺得煩 之後再一筆一筆鍵入到物流後台 一筆一筆匯出成pdf檔 再截商品的圖片 一筆一筆貼上pdf 還有每一筆備註 這個人買的東西及數量 之後等倉庫出完貨拍照給我們 我們再將每一筆貨號填回後台讓客人查詢 這樣用下來每個週六也花了4個小時 第一次跟老闆反應是不是可以算加班費 老闆說 有呀 我在想了 我在想想看 又過了一兩周再跟老闆反應 老闆說 哦沒關係 那不要撈單好了 那你們每天晚上下班 假日都回客服吧 客服訊息要即時回覆 問老闆加班費怎麼算 老闆在週會上公佈 我們沒有在加班的呀 客服本來就沒有分上下班 回訊息是應該的 (行銷企劃有時候活動換檔是半夜要處理,這個老闆也視而不見) - 想想還是蠻氣的 那就想到什麼講什麼好了 今年的尾牙 老闆給的加碼紅包是600、1000、1200,看著別桌都是3000起跳心涼涼的。 - 年前老闆一直逼著大家填寫考核表 但年終的計算標準並不是參照這份表格 也沒有績效獎金 請老闆提供清楚的福利制度 還有透明的獎金計算方式 老闆說 這個一直都有在擬定 會在年前先提供一部份給大家 年前最後一次週會 老闆說「福利及獎金制度我跟股東還在商議,等年後會告訴大家,但大家出來工作不能一直談錢談你們要獎金,要先做事才能爭取獎金呀」 (公司從上到下沒一件事老闆是懂的,聽他說這些話真是諷刺) 現在過完年後兩週了,老闆已經當沒這回事了。 - 進去的時候薪資要問清楚 因為主管跟老闆不會主動告知伙食費跟全勤是多少 態度會讓你以為是全薪等於底薪 ❌ - 公司初二十六需要拜土地公 公司要求下班後去幫公司採買 但員工下班後有其他安排是很正常的 當然只能在上班時間幫公司採買或是幫公司網購 這樣就不會在上班時間離開公司了 公司也同意了 結果採買的物品只能買三樣水果 很合理 畢竟是公司拜拜要用的 不是為了買來讓員工吃的 家樂福未滿800運費要100元 老闆說 運費好貴喔 怎麼這麼貴 後來因為大家都真的非常的忙 沒什麼時間吃水果 幾乎都放到要爛掉了 公司才說 那買餅乾好了 不然水果都沒人要吃 我就幫忙買了餅乾跟泡麵 還是限定三樣不能超過 泡麵買回來放約兩週吧 公司說怎麼還沒吃完 供品不能買泡麵了 買餅乾好了 最後我們公司拜拜的供品只有一包大賣場的餅乾組合包👍 - 又有一次 老闆在我中午吃飯時間詢問我 公司的咖啡機用好了嗎 (指的是有沒有補水 插電了) 我說 用好了 老闆說 真的嗎 我說 對 老闆說 真的嗎 可以用了吼 我說 對 老闆就走掉了 我們午休1230-1330 老闆中午又來找我說「你等下1點20分去買星巴克,因為有客人1點半要來開會」 我說 我1:30再去買 老闆說 不行 你就是1:20去買 我不回答 老闆說 還是我自己去買 我還是不回答 老闆說 聽到了嗎 1:20去買喔 我說 喔 午休時間當然是員工的休息時間 我午睡到1:30 要跟主管拿公司零用款時 老闆說 「咖啡呢」 我說 現在要去買 老闆說「為什麼是現在才去買 我不是說1:20嗎 你不行要跟我說你不行啊」 我說 因為我現在才上班 老闆說「算了 不用去買了」 我說 好的 《隔天》 老闆ㄧ進辦公室就把我叫進他辦公室 老闆說「你昨天的工作態度我非常不喜歡 你怎麼可以說你休息到1:30才去買咖啡呢」 我說 因為那是我的休息時間 老闆說「好 你要這樣算嗎 那你們昨天11點在訂便當 是不是也花了5-10分鐘 那你那個時間是不是也要算 那你們以後12:30才可以叫便當」 我說 好 可以 老闆說「以後我交待事情 不準再發生這種事 這種事不能再有第二次 這樣的工作態度讓我很失望」 我說 那以後就不要在休息時間叫我做事 老闆說「那你們以後都不能先訂便當 只能在12:30叫便當 你要嗎」 我說 好啊 老闆說 「以後不准再有第二次」 我當然還是沒答應 (之前兩三個禮拜中午都沒休息 就為了沒有ERP的公司在忙撈單 一做就是9個小時 飯都得邊做邊吃 老闆沒表態感謝過 但不感謝沒關係 最起碼不要只是批評 要看得見員工在做事 畢竟在一間沒有office軟體 沒有ERP 沒有NAS 沒有付費ai ps軟體的公司 還有一個不管東西進度到哪都要一改再改的老闆 廣告已經給廣告商了還要拿回來重改 我們沒遲交過作業 我們的效率真的不能再高了啊) 離職申請書上寫了原因 老闆說他要補充 會再拍照給我 也沒有下文了 薪資明細不清不楚 要求公司提供還得每天催 催一個禮拜 - 公司很喜歡用剛畢業的大學生 因為薪水可以開很低
4 回覆
2 推薦
81 人氣
優點 吸國家的奶水長大的公司,到現在還沒有斷奶 缺點 人治的地方,以好感度、交情決定員工價值。有關係就有關係,沒關西做牛做馬沒人會同情與可憐你
15 人氣
6 人氣
my boss always questioned my english is not fluent, so I quit.
24 人氣
這間工廠環境髒亂還有跳蚤, 裁紙師傅是老闆的侄子 另個摺紙師傅是老闆的遠親 他們都有固定的機台,而我全廠的機台都學會了,時常被叫去裁紙很趕的那種,出貨完了又被叫去摺紙也是十萬火急,或是圓角打洞不然就是當助手,這些都不打緊。 客戶打電話來說貨有問題,你老闆就把叫來斡一頓,結果是客戶自己不查,你老闆事情沒搞清楚就斡人,這總事情很常發生,事後連個抱歉都沒有就裝作沒這回事。 完全也沒有依照勞基法,三萬多報兩萬,我也是醉了,整個就是土皇帝, 福利更不用說多好了,什麼都沒有唯一只有年終,而且還看心情,不爽砍半,特休也沒有,請病假也沒有半薪,真的有事請假又會被斡還問東問西,哦對了他們兩位親戚犯錯都是大化小,小化無,員工則是小錯無限放大,真可撥,從原本的人才濟濟10多人的小企業到現在只剩兩位台籍員工,陸陸續續走了不少人,還有老闆問我要不要晚上留下來加班,不就是問我意見,當然秒回沒有,你事後說什麼要你加班都不配合,我傻眼,後來變成強迫加班,那就算了連晚餐也沒有供餐,午餐更不用說了,還有更扯的端午節送顆肉粽沒錯就是一顆,中秋節月餅一顆,勞動節有休假就是萬幸了,更別提包紅包,也沒什麼尾牙跟春酒,員工旅遊這些都想太多。
38 人氣
進去面試的時候是說已勞基法但是等到要領錢的時候才領23100而且我以為是往上面加上去的,結果不是,組長也沒有耐心去教導新人,脾氣有時候好有時會不好,這樣的公司應該沒有人會進去做的
30 人氣
1.人資部門是人真的很好~ 2.一到公司第一天下門市實習就開始下馬威,每天開始加班,是有加班費,但是是用月薪算時薪,中午只休30分鐘,有客人就邊吃邊顧,明明技術類認真三個月一定能教大概略會,但就是很愛叫你到處打雜 3.你會覺得你沒事做就有錢賺很開心,但是你只是浪費時間在那,因為一到下班前就開始一堆東西 4.主管很愛講話酸人 5.公司有分紅,但要達到營業額,假設是40萬你沒達到下次就變35萬,變35萬達到多少看起伏,等於你不是每季都有,他們是季給,在看在上班誰時數多分,對於新開店根本分不到,標準太高 6.每天既沒準時下班也沒好好認真吃過飯 7.而且轉正考試不是三個月就能,還要等你主管幫你去告知考官才能,聽說有些人7、8個月才轉正,有些福利只有正職才有 8.當你還很菜的時候是沒資格坐著,要一直站在那 9.階級制度嚴重,上下班還要跟學長姐打招呼,下班還要問學長姐有事要幫忙嗎,5.30下班如果學長姐說東西弄完才能走,你可能弄到6點打卡下班,是沒加班費,要6:30才有。 每天都各種痠痛 結帳系統麻煩,算價錢的東西太細 每間門市的環境不一樣,但我覺得對新人都不友善,看他們一年離職率很高 壓力蠻大,做錯會被唸說少了獎金 他們機器上都有計表,每天都有抄錶,怕你偷印一樣 10.新人沒資格吃拜拜的東西 11.每個月扣你福利金130但要正職員工才用的到的福利卻每個月扣 12.打卡機是卡片逼卡,有些門市的機台還有問題,害人沒打到卡
55 人氣
我待了七個月,這朱二代小氣八拉的 ,常愛吹噓自己多厲害,工作常推給員工 如果新人待了一兩月,你能力跟不上,就會私下約談逼你自動離職!所以流動率超高! 還有個領高薪的資深矮助理,會假裝關心新人狀況,其實都在通風報信! 這朱二代開會也常在發飆罵,也不知在囂張什麼!薪資福利都低於業界! 還有一堆鳥規定!!
5 回覆
6 推薦
69 人氣
年後想轉職 想請問一下這間公司業務的工作性質怎麼樣 還有公司的發展性跟文化 主管人如何 會不會很難搞 薪水可以嗎
3 回覆
38 人氣
最近去該公司面試 感覺還不錯 想知道有沒有人在裡面工作 可以留言一下
74 回覆
4 推薦
1138 人氣
面試很簡單 跟負責任的腦一樣 完全只會要大家照他要求做 一副有錢是老大 結果進去後發現根本是個草包 寫scrum等等要求繁瑣我覺得沒問題 但有些介面你連要怎寫等還在思考 就在那邊龜龜毛毛自己沒啥本事 控制慾到挺強 總之就是個草包公司 去就職請三思吧 你一但進去 你有會聽到同事怎靠北草包
9 人氣
31 人氣
不是本科的被拉去做行銷甚至是去外面輪站櫃,平面設計硬是被拉去做室內設計。 永遠搞不清員工的工作範圍,因為被資遣和離職率太高,導致工作一天到晚重新分配。
13 人氣
在此提醒面試者,在洽談薪水請白紙黑字寫明, 以防面試談試用期過後加薪,而後卻以你能力不足不以加薪等.......
16 人氣
老闆會要求做一堆職位無關的資料,但是做了都不看 疑心病非常重,需要為了爭辯跟老闆面紅耳刺(例如:他週五派你做外勤,卻抱怨你在辦公室的工作都沒有做,諸如此類) 辦公室頂樓加蓋,冬天即使超過30度也不准開冷氣 薪資低報只是基本
12 人氣
薪資,福利,工作內容
6 人氣
每個禮拜經過櫃位,服務人員都不一樣 流動率很高!辛苦了。
5 人氣
當過水電.廠務都知道.要求一家公司.因虎口鉗已不能剪線.重新買一隻.竟然當作沒聽到.省錢省到一毛不拔.樓梯壞了.外勞摔下來要求買新樓梯也不買.出了事公司肯定跑遠遠的.各位怎麼看
2 推薦
16 人氣
近日去面試了康肯化學工程師一職,面試氣氛還不錯,不過主管一直重複提到,希望要長久待在這間公司的人,後來回家想過,以及上網找,發現2017.2019都有面試這個職位的相關資料,而當時面試問到主管說,這個職位的同事有幾個人的時候,主管說只有他一個,綜合以上資料,可以推測該職位,一直找不到適合長久待的人,流動率很大,忘記問主管之前的人,是為什麼離職了,有大大能提供相關資訊嗎?
13 人氣
這家很好笑,興櫃公司董事長跟總經理都同ㄧ人,找個大神竟也是一樣開過公司,董事長跟總經理都同一人(力竑)—倒閉,老董個性古怪,接案後加班時數破表,沒周六日,skype微信交待事情,內地出差頻繁,所有技能要要會,業務最好混,要會附和上頭的話,抱好大腿,還要抱對,副總級以上都要小心,同事有些會落井下石,不要隨便說公司壞話。
14 人氣
請問有人面試過這間公司嗎? 網路上沒什麼資訊 可以分享一下面試經驗或裡面工作氣氛還有環境如何?
6 人氣
每次去面試都要考鎖螺絲,一分鐘鎖15顆螺絲,對於從未做過的人員來說,使在強人所難。
22 人氣
面試者是一位年紀有點大的執行長,他有一些「獨特的教育觀念」,請問大家會選擇進去工作嗎?
30 人氣
本身也是求職者,阿福整合行銷公司的商業模式賺錢真的非常容易輕鬆,同事都很好相處,還好沒被以上留言影響到去面試!
29 人氣
早上8點上班經常加班到8點,至少12小時老板還覺得你太早下班,小公司沒制度,有個資深員工還會欺負新人,不建議去那工作
跳至第
font_download

一起討論

面試者很親切,且公司技術優
總公司隔間樓中樓的奇怪格局&古老裝潢色系 沒有大廳和櫃檯 接待的小姐穿裙子和馬靴,感覺很隨便! 面談的空間很不舒服 在樓梯旁邊角落的桌子寫資料 感覺很不尊重也沒格調 完全沒有義大利精品咖啡機代理商的
一間新創的外商公司 因辦公室還在裝潢 所以在咖啡廳面談 過程吵雜,嬰兒不時哭鬧討抱 打斷彼此對談 雖然感覺不太禮貌 但我還是全程保持微笑 請問有人有一樣的經驗 但不同的看法嗎?謝謝
面試過程: 新博弈公司在商務中心,女面試官濃妝講話囂張不客氣,質問求職者為何遲到4分鐘、沒帶履歷 當下求職者也只能摸摸鼻子閃人,感覺很沒制度不專業! 面試建議: 薪資在業界普通!適合新鮮人磨練累積
請問有人能分享面試或工作的經驗嗎? 產品和博弈有關? 謝謝
font_download