關於「工作壓力」的 192 則討論

2022.09.26
因眼睛開過刀, 很多文書工作都不能做, 又因年紀問題, 無法久站, 大家可提供意見嗎?

有去應徵過作業員, 但可能因為沒有這方面工作經驗和年紀問題, 都沒有錄取........... 有哪些公司是有久坐的作業員職缺??????

2022.09.16
工程技術員

想請問此職缺的前輩工作日常?公司薪資福利如何?感謝。

2022.09.15
同事是董事長親戚輩的

董事長女兒愛嗆人,說話笑笑,實則一把刀在笑你的缺點,但是她也有同樣的缺點,卻有理由說自己無罪

2022.09.14
有關係就可以進來的公司

只要有關係就可以錄取,就算什麼都不會,只會發呆,唸佛經,也可以錄取,不看實力,只看背後靠山的實力

2022.09.06
美商鄧白氏 福利

假很多,但不一定能休完。 人事會一直強調公司各種優於勞健保。 離職的時候,並未遵守 「勞動基準法第38條規定,勞工特別休假,如因年度終結或契約終止而未休之天數,雇主應發給工資。」人事告知未休之特休,即使工作超過一年,也按照比例算 ⋯ 辦公室政治鬥爭明顯,很會使喚人的薪資高,但工作績效可能是反比。 管理風格是台灣四零年代,或有點類似老鼠會。辦公室文化體驗過才會知道的一言難盡。

2022.09.02
有沒有在公司一樓現場做過的老師傅/學長們,學弟需要你們安慰

關於組長先生的為人 請發表一下看法,好讓我知道自己不孤獨

2022.08.26
研勤科技股份有限公司 PAPAGO 是否還要留下來???

客服電話每天接不完? 但又不能幫客人解決問題,明明就是產品問題,要拖過保固,又不能跟客人說實話,看到公司評論那邊寫的,我也真的幫不了,公司一昧拚價格,品質都不管了,客戶一直有負面情緒過來,真的做不下去了,但現在又擔心過年前找不到工作,請為各位大大們我該怎麼辦?

2022.08.17
給後輩們一個希望

目前就在這家公司擔任堆高機、倉庫理貨人員 之前管理人員是組長,有聽聞新人被不平等待遇的事情 於是組長就被老闆換下來了 現在管理者是老闆和老闆娘 (老闆、老闆娘都有一直在更改制度...等,都是詢問大家的意見來做決定,目前人員大概有20人) 對於給後輩們的一個警惕,我到現在還沒看過老闆罵人,只有聽過老闆說誰哪裡做錯,應該怎麼做,也算是好聲好氣的說,但做錯被說又怎麼了嗎?就算真的是用罵的又怎麼了?如果做錯都不能被說,這麼玻璃心的話,建議還是自己當老闆吧,而且現在很多新進人員,覺得地板很重,要拆貨櫃,沒有冷氣吹...等,導致我教了一整天,結果下班時抱怨一大堆,這些抱怨不要說老闆面試時有沒有說,就連104上都有寫清楚,玻璃心不耐操的人員真的不要來害人,努力教了一天,結果又是自己的原因離職,對於現在的年輕人,實在感到悲哀。 加薪和獎金哪一家公司不是看主管和老闆的喜好,簡單來說,如果你對公司有幫助,公司非你不可,試問哪一個老闆不會給你加薪和獎金?如果你做了幾年,離職時有你跟沒你也沒兩樣,請個人幾天就能取代你,那這種人員有加薪的必要嗎? 包貨人員可以說是不用動腦,不用動腦的工作不能聊天,要很嚴肅嗎? 包貨人員是不是整體公司最重要的,自行判斷吧,只能說包貨人員取代性很高。 哪一家公司沒有監視器,請問是在做什麼是怕被人看到嗎? 最後拜託面試前幫個忙,這邊薪資或許開得比其他倉庫倉管人員來得高,那是因為搬貨很重、要拆櫃、沒有冷氣...等,包裝也有時間績效來做考核,而不是能混且混,對於想暴者嘗試的心態的人員,拜託不要再害裡面的人員了,教一天就走累得不是老闆老闆娘,而是我們教學的人,只會對現在的人感到無奈。拜託拜託嘗試心態的人員不要來,有想要努力工作,肯學肯吃苦的人員再來,薪資跟努力一定成正比,若不成正比就回歸到你是否容易取代?

2022.07.31
面試與實際工作內容的差別

面試的時後公司有同時開行銷和美編職缺,我兩個都有投。面試時帶作品集去,問了平面設計的相關知識又問網站行銷問題,因為我都略懂,也有告知公司網站行銷較拿手,印刷對稿工作我沒有非常熟悉,後來就錄取了。本以為是去做網路行銷工作,結果安排我做對稿工作…剛去的時後,公司訂單很多,每天對稿+發包就快忙死了!處理稿件出包,就要你寫矯正單,漏發包也要算你的錯…只要犯錯,就要你寫矯正單…日後扣你薪水。還要用line@+電話跟客戶溝通,有時連線上客服的工作也要一併處理…接著公司訂單變少,就加碼要我學報價,還要你放無薪假,放完隔天都忙到掛…等於強迫你用1天處理完2天的工作…放假或已下班line的群組一直標註你,搞的人心煩意亂,壓力很大!還好終於解脫了!

2022.07.24
給後輩們一個警惕

給後輩們一個警惕 之前我在這家公司自認一直很努力工作 雖然我沒什麼經驗 但領那一點薪水我也接受 剛開始我是抱著開心的心情來上班的 老闆、老闆娘叫我做什麼 甚至不是我的職務範圍我也做 沒有任何怨言 但做不到老闆想要的 就被罵、被羞辱到我每天回家精神崩潰 完全沒有任何方向的罵,就要你趕快上手 陰影真的大到要去看醫生 不是我抗壓性不好,我都忍下來了 說什麼加薪跟獎金,看老闆喜好跟心情吧 資深包貨的可能還領比較多 確實他們很辛苦,但其他人不辛苦嗎 比較敢要求或是巴結的也可以加薪 包貨可以邊包貨、邊聊天、聽音樂也沒關係 因為老闆也跟著他們一起嘻嘻哈哈 感情很好,感覺比較重視包貨的人 公司監視器裝一堆 整天都在看監視器 勞基法更是看老闆心情 人力銀行那些用詞是寫好看的 不用期待什麼福利、員工聚餐、有什麼好環境給你 剛開始去,沒有人會帶你 做不到要求,老闆還會當大家的面說你不好 然後你就被排擠 漸漸你也不想跟任何人講話了 看到有新人被霸凌,我真的一點也不意外 因為老闆就是這樣的一個人 難怪辦公室都只能安安靜靜的工作 氣氛沒有愉快的感覺 精神壓力比勞力還累 無法好好睡覺 感覺他給那一點薪水 就要人做很多事,完全不給人時間 當初我壓力大到每天都不想上班 覺得怎麼會有這樣的老闆 在對待一個努力的員工呢 我願意學,也想快點上軌道 但一個只會用罵、用羞辱的溝通方式 誰受的了,我也是人生父母養的 我很慶幸我離職了 而且我看這麼多求職者跟離職者的經驗 真的不意外,這家公司會成長嗎? 除非老闆改改他對人 跟吹毛求疵的態度吧

紡織業寒冬來襲,請勿接受邀請加入股東,紡織中小企業也缺錢
紡織業寒冬,請勿加入股東,尤其中小企業……例如:富兒企業股份有限公司也會邀請員工加入股東。紡織業中小企業,財務狀況不透明,所以謹慎思考評估。紡織業寒冬,大東紡織中壢停廠,搬遷越南。…………………………
富兒企業股份有限公司
曾經工作一年自動離職,是服裝業模特兒照片露肩,大腿…………老闆其實很保守,穿著露肩胸大腿不行。差一點被說沒婦德。
公司另一個名字"南藝創意"
鳴謙科技南藝創意兩家都是同一間公司,老闆和地址都一模一樣,只是掛名人不同。可以用兩個名字分別查詢評價。勞基法被罰部分可以自行google
英業達 二面
請問大家被通知二面是不是代很有機會錄取?通常二面會問的問題跟一面一樣是專業性的嗎?還是只是讓主管了解你這個人
台中股東說話不切實際
台中股東林x夆與他合作最好是有其他人在現場,或者錄音、錄影紀錄,不然後續會有一堆廢話。他給薪你必須低姿態,他高興才會給你,妥妥的慣老闆。需要花錢的你沒先說,他會裝傻到底。違規的行為會要求別人去執行,如
把台灣人當台勞的公司,薪水的津貼會不給
跟本把台灣人當台勞,問薪資結構一直推給面試主管,我在台中是高雄總公司人員剛好來台中,所以讓他面試,問薪資結構,也是推問台中主管(都沒遇到怎問,等通知上班問才知獎金都假的)!總之高雄總公司的人說的天花亂

亞馬遜環球行銷股份有限公司
NET_主富服裝股份有限公司