關於「工作壓力」的 178 則討論

奇威真的是一間奇葩公司

剛進去的時候感覺好像什麼都不錯 環境看起來也還行(殊不知只是拉皮整理一下,而且只整理三樓) 四樓整個就是儲藏室/雜物間 人都擠在衣桿/布中間工作,走廊只有一個人能走的空間,拿東西什麼的超級不方便 就別說四樓的廁所到底多髒多噁心了…然後最後面倉庫還有一堆跳蚤;脫水機壞了又不修、洗衣機也沒有(請自己手洗) 服裝公司到底怎麼經營才可以長成這樣? 然後裡面能待的人都待了超過5年,真心很佩服;這樣的公司怎麼待下去的? 商品部門的主管(我直屬上司),在我來不到一個月的時候被資遣,然後我被調給另一個設計師 殊不知新主管差別待遇大到不行 我生病請假都有提出證明,而且按照正常請假流程申請,結果前幾天被資遣,主要原因是「太常請假了」 要不要看一下另一個助理,每天遲到早退 一個禮拜每天都是遲到的,如果沒有遲到,那一定是她心情好早起。 換到新主管底下做事大概四個月,我看到她準時上班的天數不到5天。 再來就是新主管非常討厭我原主管,所以本來就不喜歡我,我做得多好多整齊的東西,她都要挑三揀四,然後誇獎遲到的助理把東西弄得很清楚。 我畫的稿她完全不想看,說什麼「這個材質不行」、「那個款式看起來很老」、「不修飾」、「你再想想看」 結果遲到的助理隨便拿庫存布套在之前的版子上,就直接給過、然後去請樣師做樣品了? 還被主管說過「妳為什麼布都不整理?」 那些布根本不是我的,我也才剛到妳這邊一個禮拜,我完全不知道你會用到哪些布 是在罵什麼意思的== 之間實習生建的檔資料都是錯的,我也沒見你罵過他唸過他欸。 真的是優秀的差別待遇公司 噢東西賣那麼貴真的只是因為得罪太多廠商,廠商從加工成本來算,布料和質感真的跟一般成衣沒什麼差別喔!

有人在荷仕電通 工作過嗎?

1.分享一下你待的是20XX年,以及是什麼店(台哥大 亞太 遠傳 招牌)? 職位(門市 幹部)? 2.公司那時的風氣與政策是如何? 3.劉天龍 是否時常求提早幾小時開會? 但不算薪水? 4.公司給員工看得手機 成本比外面貴得離譜? 門號傭金故意做很低? 請多多分享 您看到 感覺到的

入職經驗----垛齊國際(泰山)

面試時說的很好聽,因為也是第一次開店說希望大家能夠一起成長! 入職後發現,老闆就是不懂裝懂的人,甚至員工教他還會被質疑! 並且十分的不尊重人 事情總是不交代清楚,等完成到60%時再來罵說這不是他要的 貼酒標時,老闆親戚假日來幫忙貼,工作日上班時發現有錯誤需要修改,改了三四遍,後來直接衝來罵說貼得很爛連標籤都不會貼,但都是照著第一次的位置貼,如位置不喜歡何苦到最後才說? 並且老闆是在{大公司}上班的人,所以很知道怎麼拐彎的在群組罵人,避開關鍵字(但一樣羞辱人)

多利寶寢具_入職工作分享談

身為平面設計人員或是一般大眾所說的美編/美工,會面臨的修改和溝通就不提了 僅列印象最深的三點: 1.有一個股東是總經理,在北部開分店,每周會有一日來公司開高層會議,有很少機率會叫你做東西,但如果不滿意,就會情緒嘞所、講話難聽,還有如果你不會開車就會說你是瘸子 2.公司有和大潤發通路配合,設計的東西不是內部談好就好,還要大潤發採購同意才行 3.公司有三位會計,其中一位會計有兒子和女兒,他們曾在2022年的年終廠拍來公司,歲數就國小年齡,完全毫無教養,大門口客人繁多,還在那邊欺負公司人員,搶筆、丟糖果、搞怪!就算心性修養很好,也會差點發飆,好好講也不會聽,最後快要發脾氣了,那些所謂的長輩才站在該名人員旁邊,是怕外人修理他們小孩是吧 如果可以給星,我給2顆半

外稿寫手稿費低又沒保障

感覺這個業界都是這樣 大小媒體公司不想花太多錢找正職記者 所以找外稿寫手來為網站寫文章 外稿寫手稿費低但是不做就沒錢 所以得一直做 而且公司都要長期的寫手(至少一兩年) 但是寫手因為法律原因 可以只給稿費收入不給辦勞健保 簡單來說就是公司的免洗筷 而且還不一定能轉正 一當上外稿寫手你只是個臨時工 做的可能跟正職編輯一樣的工作 但是薪水最多1萬出頭(因為薪水兩萬就要付二代健保保費了)

面試後跟實際很不同唷

建議各位不要應徵客服小編及行銷的工作唷 貴公司是極為不重視客服小編對約克專業 甚至任由諮詢師來破壞工作內容 諮詢師沒成交能力反而會怪罪小編的約客話術唷 有做過醫美的客服小編都知道約客技巧在這都不適用唷 沒成交諮詢會怪你不會約 好笑的是女主管豪無行銷概念還不尊重行銷團隊 預算少的可憐 連問的客人常常都是個位數 她還會大言不慚的來要求小編一天至少約三個 疫情擴散嚴重 如果身體不適 也照常要求你上班 當其他同事感到害怕之虞 女主管就出現了 指著你說叫他趕快回去好不好 (前提是你要求我來的) 是一間極為沒制度的公司唷 連打掃清潔職位的人員都被要求來幫忙核對病歷(超級荒謬) 雖然此職位的人並沒答應 但確實是很認真的被要求此工作兩三天唷 這種制度我也是大開眼界 女主管會一手遮天胡作非為滿可怕的 當初說此職位可不進公司也沒關係 實際上是連請病假都有困難唷

凹工程師加班

作業員趕不出來的產能 工程師必須下去做 因為上層的覺得工程師什麼都要會o#%xxx 現在公司的主管只會言聽計從 沒一個敢說真話只會乖乖聽話 然後請一堆沒能力都人來當工程師!!!

奇威真的是一間奇葩公司
剛進去的時候感覺好像什麼都不錯環境看起來也還行(殊不知只是拉皮整理一下,而且只整理三樓)四樓整個就是儲藏室/雜物間人都擠在衣桿/布中間工作,走廊只有一個人能走的空間,拿東西什麼的超級不方便就別說四樓的
有從在佳必琪工作嗎?
請問有人在佳必琪上班過嗎??公司在中和,不知道裡面的工作氛圍和同事人好嗎??
有沒有無經驗可應徵的數學科老師?或者工作(中教)
或者都要教學經驗+教師證+師培生?不限學校,補習班.只要能接觸數學科題目就好(junior)
入職經驗----垛齊國際(泰山)
面試時說的很好聽,因為也是第一次開店說希望大家能夠一起成長!入職後發現,老闆就是不懂裝懂的人,甚至員工教他還會被質疑! 並且十分的不尊重人事情總是不交代清楚,等完成到60%時再來罵說這不是他要的貼酒標
外稿寫手稿費低又沒保障
感覺這個業界都是這樣大小媒體公司不想花太多錢找正職記者所以找外稿寫手來為網站寫文章外稿寫手稿費低但是不做就沒錢 所以得一直做而且公司都要長期的寫手(至少一兩年)但是寫手因為法律原因 可以只給稿費收入不
神鐳光電面試
神鐳光電不是一間很大的公司,但對面試員工卻要求很多,首先填寫人事資料《必備》,再來寫性向,但那些性向題目都是偏向對工作的奴性,例如,工作沒做完會不會帶回家裡做等,再來就是邏輯題目,題目不算難,再最後才

傳奇網路遊戲股份有限公司
大師策略行銷股份有限公司