關於「工作壓力」的 216 則討論

2023.02.01
奇葩公司-中呈實業股份有限公司

一人當三人用、女人當男人用,這絕對沒有誇大。 除了原本職務內容工作之外,所有同仁都要幫忙下貨櫃、盤點、搬倉庫、打掃、垃圾要自己帶回家倒,值日生掃廁所也要把廁所及公司垃圾袋回家倒。 開會要唱詩歌,老闆很積極傳教。 沒有任何優於勞基法的福利,甚至違反勞基法,規定特休不能請周一和周五,如果要請的話必須連請三天,例如一二三或三四五,若不想連請三天,要寫報告給老闆說明原因。 公司會把廠商送的年節禮盒,拿來當作員工抽獎禮品。呵呵

2023.01.19
富兒企業股份有限公司侮辱員工

我只領微薄薪水,不適合可以自行離開…… 不需要侮辱人,我不吃你的飯 餓死都沒關係……

2023.01.06
出差一天來回不算加班費

機械台從未在廠內測試完全就錯誤百出,都必須至現地修改N遍也無法解決,決策人員無專業人力只會吹牛,至客戶端只會說此公司做了好幾百台飛常專業,全是放屁跟本全是第一台好無解決能力。

2023.01.05
關於檢驗人員

感覺是不用到太專業⋯只要會先發制人就可 然後有看過甄環傳嗎⋯⋯事情很簡單人很⋯

2022.12.31
公司工作整體評估及分析

這間血汗公司要入職請謹慎評估

2022.12.17
工作心得

高階主管改朝換代後,整個公司風氣都變了,明爭暗鬥的,尤其製造相關單位部分,聽話表面工夫做足的都比較過得好,風評極差的主管卻掌握大權,撐不住的人才流失一波又一波的,早期公司務實工作的精神都沒了,整天要不良率、稼動率、生產效率、OEE、MCE、KPI、成本分析...一堆數字分析跟紙上談兵的報告,是訓練抗壓性跟忍耐力的好地方。當我最後一次走出公司大門之後,覺得空氣都變好了,臉上也開始有笑容了。

2022.12.14
上班跟上課一樣?

入職前幾個月,可以說是每天都在學習 SOP ,講真的這不是我的第一份工作,但我從來沒看過有公司會幫員工安排課表的,每天上班就像上課一樣,下班前還要做線上考試,會馬上告訴你成績,以及早班和晚班的組長是真的很細心,會做到旁邊一題一題解答。 每周都還有一天心得分享會,這真的很有幫助,第一次做這種要值班的工作,發現溝通和交接真的很重要,每次會議結束後都感覺收穫很多。

2022.12.03
某網頁架構公司的內容編輯企劃/文案編輯,建議別投!

如果是單純一般編輯、沒有任何SEO優化概念可以投。 如果是SEO概念的文案編輯資歷的人,我強烈建議不要投,進去會後悔,很多SEO觀念要照老闆錯誤觀念去做。 老闆根本沒有網站上所說「有專業SEO觀念」,要編輯使用「完全沒有流量的關鍵字」,而且還說:SEO只是輔助,對他來說「社群的讀者比SEO還要重要」! 像是內部連結,很多次在一個段落後面加上:「更多WordPress教學」、「更多XX教學」,而不是自然地穿插在文章中。這種一看就是硬塞的方式,有興趣的人可以多看看網站內文章。 關於那間公司,可以在無痕搜尋「wordpress 教學」,第一個出現的「動物」網站,就是那家了!

2022.11.20
眼鏡連鎖公司 生人勿入請注意!!!!!!

公司就是二代派老臣派互殺互咬,最倒楣的就是那種讓人生不如死的奇怪溝通架構,只要是老臣部室,就硬要該部室生出一個中階犧牲打,強逼跳過自己的部門長官直達天聽,真是讓員工生不如死!!!!!被這樣安排的員工,就是日夜不得安寧,天天腹背受敵!才談不上什麼被暗中拔擢的感激之情!誰不是為了薪水為了生活!!!!! 還有這種非檯面上的肯定真的不要再去騙三歲小孩!說難聽的就是你付錢你高興!別人被派系如何圍剿根本不甘你的事!!!!!更糟糕的是你自己內部的幾個派系還會互相圍剿,真是笑掉大牙!!!!! 想這種只想要血流成河,讓員工天天心神不寧的領導者,充其量就是一個土包而已,可能因為他們是土豪出身,公司治理這種學問對他們來講都困難了!!!! 強烈建議希望有志發展的年輕人不要再被犧牲打!!!!

2022.11.16
有行銷職的前員工要來取暖嗎?

如題:)

有人認識董子鳳嗎
種花電信的有人認識董子鳳嗎
年資
想請問,那邊有人待超過半年以上嗎
新人
新人很多離職率較高喜歡用畢業新鮮人
上半年請育嬰假,年終會被減半
是這樣的啦,這裡是LCD面板相關設備製造,我在現場待5年有了,現場同事人很好,工作上有問題會互相幫忙,中午有便當,晚上加班也有便當+飲料(硬凹小福利,不然沒幾個人想加班)。從舊廠搬到新廠,淡季順順做,
年終只有一盒鳳梨酥
從以前到現在合作過數年,到這做了主管三年,自稱銷售熱銷,但年終卻只領到一盒鳳梨酥... 就是各大百貨大賣場常舉辦特賣的象鼻人服飾還有網路電商。平常凹人免費加班滿厲害的,紅利獎金什麼的都沒有。內規常常在
富兒企業股份有限公司侮辱員工

7-11_統一超商股份有限公司