關於「工作壓力」的 152 則討論

面試觀察

面試行式有很多種,最難的是在短時間內了解一個人,然後錄用,所以看到負面留言不要受影響,影響到自己求職的機會,也影響到這家公司找到好人才的機會!充實自己,有能力,態度決定一切,所以平常就要練就自己,而不是只在面試時的表相工夫,那是不夠的,就像這家公司,雖是小公司,但已經35年以上的歷史,前來面試者有的都比公司年紀還輕,面試官會用各種方式在很短的時間了解你的各種面相,為的就是找到好人才,再給予

生管工作狀況&未來發展性

接到生管的面試通知, 人資說只負責一家客戶, 需加班至八點 上網查了發現生管好像很操? 假日都要On call? 如果錄取了想在日月光待一年兩年後轉職, 想問前輩們對於生管後續發展的看法?

軟體公司的流程

想問大多軟體開發流程都是怎麼走?目前公司,要求設計軟體不能提任何概念,老闆提出一個需求,主管說不能使用圖片、任何文案完成這軟體,很多電商、大公司都是這樣開發軟體。剛轉職也不知這樣流程是否正確,主管最後強調就是從做中學...

為什麼有錢給你,你卻不拿。青春是你最大的資本?其實這是人性的弱點。By 柑影

柑影,幫你要回薪水。 當有人告訴你,有錢可以拿喔!你只要完一天班,就有工資可以領,為什麼還是一堆人選擇不領,直接拍拍屁股走人呢? 你可能會覺得,反正我有的是"時間",年輕就是本錢,要我去跟討厭的老闆要錢,我一想就心煩,我不想拿、也不屑拿,我寧可趕快去打下一份工賺錢。你以為青春是你最大的資本,其實你已經掉進老闆的陷阱。 為什麼老闆篤定員工不會來要薪水? 老闆掌握的人性弱點就是---「怕麻煩」。而且他知道你說不過他,隨便三兩下就把你打發走了。 那什麼樣的員工會順利拿到薪水呢? 答案就是「不怕衝突」,懂得「用方法」為自己爭取權益的人。 🍊拿回薪水三招: 1、求證:打1955專線諮詢勞基法 2、蒐證:蒐集老闆積欠薪資的證據 3、行動:「私下和解」 或 「調解」 或 「檢舉」 或 「提告」。 備註:建議還是先預約勞動局免費的義務律師諮詢,先了解自己的現況,再採取適當的行動。 預約義務律師諮詢:https://ap.bola.taipei/LA.aspx

請問內勤部分一面大概都要等幾天才會通知?

想請問一面時沒問期望薪資和最快上班日是不是就沒機會了?但我有填寫公司網站的履歷,HR也知道我有填寫。

供應商管理專員

想請問 這個工作內容好嗎?有業績壓力嗎?需要常加班嗎?工作地點在桃園龜山 工作環境如何?

剛到職但感覺公司在等找到別人後辭掉我

如題,想問問各位想法,目前上班一週,其實做的事情跟當初面試說的不太相同(個人覺得這目前是還好) 不過問題來啦,感覺裡面其他員工(公司就一個小辦公室)都不太理我,當然我自己本身確實是比較內向的 :(( 再來就是公司有另一位比我晚1天(還是2天)到職的都已經穿上公司制服,就只有我還沒制服,然後今天老闆又在下午辭退另一個週二到職的員工,他有直接在辦公室跟主管說新來那個他不要,不喜歡 我聽到這個又加上看到比我晚到職的都已經換上公司制服,實在覺得不太對,同時如果事情真的是像我標題打的那樣,那我寧願現在就自己先離開,不浪費時間也不尷尬... 請問到底公司有沒有可能這樣,先弄個人進來,讓他待到公司找到下一個感覺不錯的人來再把舊的弄走,哎,搞的這兩天心情不太好,自己好像很爛

興達海洋基礎股份有限公司的監工技術員職缺狀況詢問

近期有可能會去面試興達海洋基礎公司的監工技術員職缺,薪資27,100元,有可能會輪班及爬高,請問該職缺大家推薦嗎?

招募和薪酬人資管理師是否有二面?具體面試什麼?

這職缺沒經驗可以勝任嗎?是否內部有教育訓練帶新人上手 感覺是不是不急著找人,很久前投的突然會約面談、然後又等一陣 是否常態加班?

南山產險保單服務專員

請問南山保單服務專員 1.平均加班到幾點? 2.可報加班費嗎? 3.三節獎金多少?

學歷與科系真的跟能力有正相關嗎
面試的時侯被問到,工作上是否有運用到二專企管科所學(人事相關工作)…老實說,畢業十幾年了,就業也就這麼多年了,早就分不清楚不過我自認運用到的都是實作來的,因為我是畢業就把所學還給老師的那種人…= =a
美光ATE製程整合的面試
最近收到美光ATE製程整合的面試屬於先進製程技術轉移的部門想要請問有經驗的前輩們,是用全英文面試的嗎
到職未滿一個月不給薪 北竣企業有限公司/雅竣國際有限公司 Part 1
北竣企業有限公司,負責人:徐O安,雅竣國際有限公司,負責人:林O雄,冠達鋼業有限公司,負責人:黃O義,新人主要處理北竣/雅竣的公司帳,有餘裕及熟悉後,徐O安個人亂七八糟的金流信貸往來才會交給新人做,但
華擎/東擎 分離?合體?
請問為什麼東擎在104的職缺一整排會開開關關,然後又一整排出現在華擎的104裡? (IPC/工業電腦),新聞沒有相關分離後又合體的報導,是否IPC不太穩? 而且約面試才隔一天,當天由廖姓PM代打,說採
【聯絡資方談了多少錢辦事?】終結篇
真的不好意思!!!我知道"一定會"不小心激腦一些資方打手。另外,這也沒什麼好奇怪的了,Google、Amazon洗評收錢早就不足為奇了,不用"見笑轉生氣"(台語)。不用"見笑轉生氣"(台語)。不用"見
【聯絡資方談了多少錢辦事?】3
承1~2篇,我認為【聯絡資方談了多少錢辦事?】的人,除了提供洗白討論服務外,還有另一種賺錢法,EX:在各個主文底下故意激腦發佈主文者,當主文者在底下反駁後,自然留下了AID編號,然後一一用EXCEL記

創兆國際商業有限公司
  • 6 則回覆
伯思美國際實業有限公司
信元製藥股份有限公司
  • 2 則回覆

獎勵式廣告已看完,請稍後再試。

兌換失敗