關於「求職」的 9781 則討論

2 人氣
面試很簡單 跟負責任的腦一樣 完全只會要大家照他要求做 一副有錢是老大 結果進去後發現根本是個草包 寫scrum等等要求繁瑣我覺得沒問題 但有些介面你連要怎寫等還在思考 就在那邊龜龜毛毛自己沒啥本事 控制慾到挺強 總之就是個草包公司 去就職請三思吧 你一但進去 你有會聽到同事怎靠北草包
1 人氣
3 人氣
外商直銷美容台灣分公司 地址在東區Sogo對面40年老舊大樓 內部空間格局很怪異,進入狹小入口門 直接看到廁所和總經理房 還有一片玻璃,擋在走道上⋯很容易撞到 面試直接和歌手老闆 穿著很隨便,說話有煙味 牆壁背景放自己的照片 一直談論自己擅長培訓藝人、上班10幾個小時 很健談,完全不像美容公司的人 非常傻眼@@
1 人氣
HR 遲到⋯ 導致第2位部門主管面試時間延長 從10:30延遲到12:50 彼此肚子都餓,真的很不舒服! 線上問卷120題 預估完成時間: 10-15分鐘 人事資料表有3頁,包含7個問答題 預估完成時間: 30-40分鐘 有詢問為何不電子化節省時間? (先Email給求職者填妥再回傳) HR黃先生表示希望求職者當下填寫作答 不想讓面試者有先思考 所以不採用電子化。 這什麼回答?很不專業又沒效率,爛! 眼神閃爍⋯說話吞吞吐吐 按照紙本提問求職者 眼神語氣對照人事資料表 例如: 這裡看你有寫到⋯處理專案、優缺點⋯balabala 整體面試的感覺很差⋯ 這是一間21年的美商直銷公司 文化傳統,內部人員平均45歲,有組織斷層 平均薪資和一般傳產差不多 產品的品質和經營的理念都很好 可惜內部的人資讓面試的觀感很差 需要檢討!真的是百聞不如一見 雖然有通知複試,但是感覺太差了⋯
13 人氣
104上用傳靖均這個名字,實際上是全美世界,面試有2/3在介紹自家產品,沒怎麼講工作內容,面試的主管講話非常沒禮貌,google會出現蠻多負面報導的,新鮮人要注意。
12 人氣
公司名稱/職位:香港商新魂資訊科技服務有限公司/客服專員 待遇:32~35k 上班時間:依班別(輪班制) 出差:不須出差 面試內容:面試時HR會需要你填寫相關履歷文件(一般公司面試都會要寫的那種) 寫完之後會依序由人事、客服主管跟你進行面談,面談內容大致上就是先跟你說明應徵這份工作主要業務範疇是什麼以及公司相關的福利待遇等,但由於面試主管特別提到工作內容有別於一般文字客服,會常需要與技術人員討論,所以若是沒經驗的情況下,在前期學習階段會辛苦一些些,需要花多一點時間學習,但是只要肯學他們都願意教。 在整個面試過程,人資小姐很親切,對於福利待遇講的很仔細,但想說人力銀行上面都有就沒再多問題什麼,倒是再與客服主管面試的時候,主管沒什麼架子,講話有點好笑又滿好相處的,重點是像我說沒經驗也會願意教,不像某些公司不願意給新鮮人機會,很值得加分。 離開的時候,稍微看了一下辦公環境,氣氛不錯,部門跟部門間沒有距離,看起來大家都滿好相處的,感覺是間不錯的公司。 相信不少人跟我一樣是新鮮人,求職時非常挫折,也一直懷疑自己覺得自己能力很差,但是都是過渡期,熬過真的就海闊天空(雖然真的很辛苦)。不管最後有沒有上,至少在這間公司的面試過程壓力不會太大,還算順利。
7 人氣
面試會先寫我會什麼技能或證照,比如GA,Google ADs ,也會問有沒有FB 和IG 後台操作經驗。 面試時比較針對我之前做過的案子細節做討論,也提供有關公司規定和薪資福利說明,和我最關心的教育訓練。這間是我面試三間中最有規模,相對訓練機制也完整的,希望能面試上,薪資福利都不錯
5 人氣
面試當時在一間辦公室,沒有看到任何產品確說應徵市場銷售助理,,也沒有勞健保,領現金,月休4天,,,感覺騙人的公司
4 人氣
完全不可以。老闆經驗方式比路邊攤衣服還做假,同款式的外套,因為尺碼不同,布料完全不一樣,連內裏顏色都不同,(為什麼這麼做?因為他要銷掉庫存布,但不夠做全部的尺碼,所以同款不同材質呢!)夜市牌都經營的比這種掛羊皮賣狗肉的品牌還實在。這種地方誰敢去上班? 更好笑的是,努力上班三個禮拜後,因為老闆後悔當初答應的薪資,所以無預警的某天上午告知資遣,就馬上叫人打包回家了。 奉勸大家千萬不要被騙囉!
17 人氣
這間公司感覺很像詐騙集團,不曉得是否有人也這樣認為
12 人氣
公司在大安捷運站附近,交通方便,座落在一般的商業大樓裡,辦公室不大,有點雜亂,員工大約有五位,面試官是總監。 面試官講話直接相當有理想抱負,甚至有些趾高氣昂的表示他們櫃位是在bellavita,是少數的國內品牌,所以在這裡上班的都必須是菁英(就是什麼都要會的意思)。總監表示在這裡上班的人並不能只是為了錢上班,必須要有熱忱才能夠堅持下去(言下之意是待遇不會很好),此次面試讓我感覺有點差,我認為職業不分貴賤,人各有志,有的人為了生活品質為錢工作,有的人為了理想,並沒什麼不對,但是這個面試官講話口吻也許太過直率抑或是挑釁?!並且強調我沒有雙碩士,如果對服裝產業有熱忱並且願意一起燃燒生命的就去裡面上班吧!
6 人氣
創辦人親自泡茶給你喝,針對過往的經驗討論,過程愉快。
8 人氣
工作環境環境整潔,面試時問了一些以前的經歷、基本能力、觀看作品集等等,須具備平面設計和基本攝影能力,有時也需要轉秀文案,也有基本能力的小測驗,畫一個小插圖,面試氣氛輕鬆,也有招待開水,工作內容較多需要機動性。
20 人氣
薪水給太差,根本不想去面試。
17 人氣
請問一下各位有錄取的,面試後通常多久會通知呢? 會先電話通知錄取才跑核薪流程嗎? 還是通知的時候就已經跑完流程直接發offer了? 謝謝
70 人氣
不是久待之地,科技之名其實是傳產!!流動率超大!錢又少
11 人氣
戰鬥力強的公司 雖然不大但可以訓練專長 自動化產業 永遠在上升 且可以賺到錢
15 人氣
給年輕人訓練的機會 一技之長 賺大錢
8 人氣
員工為何老是待不住?待不久?老闆的問題很大啊
11 人氣
面試者是一位年紀有點大的執行長,他有一些「獨特的教育觀念」,請問大家會選擇進去工作嗎?
20 人氣
公司莫許業務部主管很多年,不懂通路也不會當主管,會有要開發,開發完成的人會走'來來去去很多人都是因為他,會叫你做一樣些美沒效率的事,如果要去業務部應微除非職位是經理,如果不是不要去,那個p是小人人
ㄜ呢呢呢你
11 人氣
對健身滿有興趣的 自己也有在其他健身房運動的習慣 在104看到一堆綸泰健身中心 的職缺 於是投履歷應徵了 面試時⋯老實講實在不知道面試的標準是什麼?面試的一位男性 也不知道是裡面的誰 ⋯不正式的面試 沒有自我介紹 也不知到到底貴公司入取標準是什麼?
13 人氣
請問投遞的履歷未被讀取資料是否凶多吉少?
7 人氣
說甚麼底薪38000,結構組成底薪+全勤+什麼+什麼的,也就是勞基法的基本薪資2萬3千多,更猛的是敢說前7天訓練沒有薪資,有便當,當我們是去吃飯的嗎,大家自己衡量,我是沒辦法。
25 人氣
因為在台北工作一陣子,之後還是打算回老家找離家近的工作,發現在中部的薪水比較之前在台北的薪水是偏低的,因為家裡還有爸爸媽媽需供養所以開銷比較大,在中部找了所有補習班,就只有彰化地區的第一資優給的薪水是偏高的,因為第一資優在彰化是規模較大的補習班,所以到公司面試看到一整棟都是第一資優有點驚訝,而且現場大約有30多人來面試,讓我蠻緊張的,面試的時候輪到我和總監一對一對話,那總監本人很親切,讓我不這麼緊張,和總監面試完後,了解這家公司目前的需求,也覺得自己有足夠的能力勝任這份工作,那面試後也順利的錄取了這份工作。 現在在這裡工作也和同事們相處得很愉快,也謝謝總監願意給我這次機會讓我在這裡工作。
3 人氣
上週五面試時,面試主管說另一位人事主管當天休假,需今天(週一)再請對方跟我聯繫說明報到事項,12/23報到開始上班。 今天等了一整天,沒電話沒簡訊沒E-mail,那面試當天說的是? 是我太焦急了,應該再等等看? 還是這其實是用另一種方式說沒錄取,建議找下一間公司?
35 人氣
面試內容:以往工作經驗,脾氣好嗎?
7 人氣
面試有英文跟邏輯測試,但面試談其來就覺主管不是電子業出來的,對電子業生態與觀念很差,似乎以為自己公司很有能力,但對既有的代理商與現況都不瞭很糟糕,感覺內部管理就不怎麼樣,雖錄取也不想去的地方,辦公室雜亂舊舊黑黑的,廁所還都是蹲式馬桶又破舊,真的覺連大陸公司都不如,很懷疑公司高層的想法是否有現代化,事後詢問到朋友得知,內部真的亂七八糟的,公司基本上沒制度,在台灣辦公室的總裁跟BU2主管程度很差,對產業跟產品很沒有水準也不會管理,連內部的業務都鳥鳥的只會對上管理連開發新客戶或維持客戶關繫都不會!FAE也很會推打太極來得,此公司基本上沒有賺錢也毫無戰力可言。這家公司的董事長也可見其能力與公司制理的長才!市場雖不好但鳥公司鳥人更多不得不甚選。
跳至第
font_download

一起討論

問了一堆不相關的內容
下禮拜就要去資策會面試了,這次被通知的是教研所的規劃師一職,想問我本身在公家機關待一年, 也有負責政府專案的經驗,這樣會是加分條件嗎... 有面試過這個職位的人,面試官大概會問甚麼問題? 拜託前輩回答
老闆會要求做一堆職位無關的資料,但是做了都不看 疑心病非常重,需要為了爭辯跟老闆面紅耳刺(例如:他週五派你做外勤,卻抱怨你在辦公室的工作都沒有做,諸如此類) 辦公室頂樓加蓋,冬天即使超過30度也不准開
薪資,福利,工作內容
很怪的公司!應徵業務 光頭面試官自稱總監,對求職者身家調查後 表示公司的禮儀產品(殯葬) 價格隨意銷售,獎金模糊帶過 希望用直銷的模式經營,說詞反覆沒邏輯 一邊說話一邊咳痰 非常沒水準!浪費彼此時間一
font_download

熱門公司討論