關於「求職」的 10424 則討論

2024.05.23
KafeD德式咖啡廳(德國百靈油那家公司開的)制服要自己買

2024.05.23
kafeD-德風咖啡廳(德國百靈油的那家公司開的) 門市要買制服?

最近被邀請了KAFED這家公司的門市面談 沒聽過但覺得背後有德風健康館很厲害 (OS:疑~所以厲害的是德風健康還是得士咖啡? 打錯字才發現諧音可以是小黃咖啡,沒事!我耍冷了。餐飲匠人有時候就是樂天知命。金拍謝~) 老實說面談也都挺開心的,薪水沒有特別好,但覺得沒有非常熱門應該也不會太累。 還特別去查了一下他們的官網等,感覺走的就是很文青的感覺,知性小店風。 但就兩件事讓我覺得很可能是雷~ 如今很雷的公司也已經擅長包裝,所以一定得問一下各位加入過的大德~ -看起來要自己買制服,面談主管是說制服是自己也能穿的那種,但追問之後有帽子和圍裙,誰沒事會戴著鴨舌帽和圍裙? -都已經是餐飲業的戰國時代了,福利和員工發展看起來幾乎沒有? 能不能請前輩分享一下實際的狀態?你們真的都花了一兩千塊買制服為了加入? 阿麗阿豆~

2024.05.21
104求職網投遞收到面試通知時間

請問大家透過104或其他求職網投遞履歷後,大約多久收到人資通知面試呢?

2024.05.17
OP台灣中科這間公司真的會派人上來洗評價嗎?

如題,最近想換工作,剛好看到OP有一些職缺蠻有興趣,為了避免被雷到,幾天前先查了面試去跟求職天眼通,不查還好一查不得了。 我看到離職的前員工發表的評論被自稱是現職員工的人出征,還被公布姓氏...但很神奇的是今天再看,那些攻擊性很強的留言都被刪除了。(但在大概6個月前的那則負評底下還有) 我還在"產品開發專員"那則面試心得下問有沒有瓜,結果被上面所述貌似同一位開嗆,他不知道是跟那位前員工有什麼深仇大恨?結果那位的留言同樣也不見了。 我看求職天眼通的差評其實講的蠻實在的,但好評就有種說不出來的詭異感... 而且發表時間又很集中(甚至還有人去回非常久以前的負評)就感覺是在洗... 有沒有其他在職員工或是已離職員工可以分享一下心得?先謝謝大家了!

2024.05.16
非自願離職書多久會拿到

曾任職某間小電商(5人以下)(濬xx貿)的維修人員,老闆用惡劣方法(說你面試時蓄意欺瞞身體有問題,導致後面事物無法執行,叫他提出那些事物無法執行時又舉不出來)資遣,說可以給非自願離職證明文件,想盡早那到文件及不想在看到老闆,就拿網路上公版的非自願離職的文件幫忙打完要直接拿給他蓋章,結果說不要公司內有自己的格式,問他哪個時間點可以拿到,回答這幾天,再次問他確定的時間時就腦羞成怒的搬出勞基法說有規定何時要給文件嗎?講了兩句後就要喊著要叫警察來,真不知道5人以下公司流程真多過了快5天了要的資料都還沒有拿到,請問正常拿到時間會約多久?

2024.05.15
中金國際商業有限公司(貸款代辦)

用高額的底薪獎金,騙人去面試,上班一周之後就會用績效未達標準等各種理由要求你轉成沒有底薪的高級專員,變向的讓你離職~

2024.05.08
比薪水 準嗎

想請問如果在比薪水上評分很低是不是代表就是不太好?目前看到都是反應加班部分...

2024.04.30
選錯真……xxx…有品牌 連鎖是不是比較有保障……

一間新的臭豆腐店……一間連鎖排骨飯店……你會選那間…… 我去新成立店去工作……看重環境乾淨,結果選錯……心理暗罵xxx,做了四天沒保勞健保,然後說調整 要你不要來了……薪資也沒說什麼時候領……要五月了……全沒通知……該怎麼辦……

2024.04.22
KPMG面試都會問什麼問題呢?

1)KPMG面試會以英文還是中文面試呢? 2)如果有經驗者,都會問什麼問題呢?

2024.04.18
勞健保高薪低報檢舉注意事項

自己吃過虧,將務實須注意的地方跟大家分享,希望減少勞工朋友被高薪低報去檢舉還失敗的狀況發生。 高薪低報檢舉失敗的關鍵,在於有沒有辦法舉證和公司「約定好薪資是多少」,建議大家面試的時候要帶錄音筆錄音,絕大多數的公司不會把談好的薪資寫在勞動契約(甚至有公司不會簽勞動契約,法規沒規定一定要)上,若沒有錄音檔佐證雙方約定薪資數目,檢舉成功有難度,除非公司以紙本或電子信件給offer且裡面有載明具體的薪資數目可佐證。 來看最常遇到的兩種狀況: A. 勞動契約載明是月薪,但「沒載明多少」,沒載明具體的薪資數目,雖然還是可以從薪資明細反推,但就不是直接有力的證據,違法公司解釋空間大,只要說服稽核人員是有可能免罰。 B. 最棘手的情況是公司雖然在勞動契約上載明是「月薪」,實際上「用日薪作帳」,導致因為大小月和每個月紅字休假日、國定假日天數不一樣的關係,薪資明細上每個月總額都不同,比如這個月紅字多,領36K,下紅字少,領39K,過年期間只領30K的狀況,導致用薪資條明細回推薪資都很困難,後續檢舉時會被稽查人員判定為薪資不穩定,適用: 1. 勞工保險條例第 14 條第二項:被保險人之薪資,如在當年二月至七月調整時,投保單位應於當年八月底前將調整後之月投保薪資通知保險人;如在當年八月至次年一月調整時,應於次年二月底前通知保險人。其調整均自通知之次月一日生效。 2.勞工保險條例第 14 條施行細則第27條:本條例第十四條第一項所稱月薪資總額,以勞動基準法第二條第三款規定之工資為準;其每月收入不固定者,以最近三個月收入之平均為準;實物給與按政府公布之價格折為現金計算。 投保單位申報新進員工加保,其月薪資總額尚未確定者,以該投保單位同一工作等級員工之月薪資總額,依投保薪資分級表之規定申報。 3. 勞動基準法第2條第3款:工資:指勞工因工作而獲得之報酬;包括工資、薪金及按計時、計日、計月、計件以現金或實物等方式給付之獎金、津貼及其他任何名義之經常性給與均屬之。 這時候如果就職未滿半年,或是還沒到每年的2月或7月,資方都不算是高薪低報。 但如果能明確舉證敘薪是多少,從第一個月就必須申報相對應的級距,沒有模糊空間。 以上,錄音是個方法之一,如果你自己有其他方式能舉證也可以,但也坦白說,跑去檢舉公司高薪低報通常都是要等離職以後了,應該沒有人會笨到在職期間跑去具名檢舉。

切分頁找公司評價好麻煩?
全新擴充功能,薪水、評價一把抓!
求職避雷擴充功能
薪水、評價直接看!
Chrome插件_廣告圖片