關於「求職」的 9848 則討論

請問內湖的緯創,投履歷後,通知面試大約要多久才會通知呢? 沒通知是不是就沒機會了
10 人氣
7 人氣
26 人氣
今天面試了雄岡建設的工作,他說要從行政助理做起,想請問有人在雄岡或其他建設公司工作嗎?是做些什麼呢?謝謝
33 人氣
因為拿到另一間offer 但是最想上還是這間啊啊啊啊 所以不知道到底該不該答應另一間 已經面完一週快兩週了 不知道到底是會不會寄😖😖😖😫
51 人氣
24 人氣
18 人氣
《發問》在遇到不符合勞基法的公司,大家會默默承受嗎? 《狀況》面試時,老闆要求要先做「3天不支薪教育訓練」(??),通過測驗後,一個月試用期,時薪低於最低薪資。再通過測試的起薪才會高過最低薪資(170元/時,看起來好像算高,但仔細算會發現,其實只比最低薪資高12元...)。 《我的處理》我發無聲卡給對方😂 說真的,我很想檢舉,但沒有實質證據,他們都是面試口頭講。 PS 全英語面試,給這種薪水,我真的一頭霧水🤷‍♀️?? 公司太新,網站上都還沒更新,無法寫,是某間剛開始的私人博物館,老闆是外國人。
116 人氣
因本人也是疫情受災戶,在廣投百封履歷表下,面試了幾家公司後。總結心得如下 1.最重要。沒寫經營理念或是經營理念都在寫公司很歡樂的,99.9%會踩雷,常常進去後才發現根本是火坑,沒經營理念最誇張,因為根本走一步算一步,今天你進去,後天馬上就裁員了,原因不詳。再來是寫公司氣氛很歡樂的,通常賣肝賣到死,你是新鮮的肝,想累積經歷再去吧。 2.未上櫃或未上市的公司,踩雷機率相當大。原因是常常老闆說了算+公司沒有確切的人事制度,但只要業績一有問題,老闆通常會覺得千錯萬錯不是自己的錯,連想討論改善的餘地都沒,更重要是因為資金很不穩定,其實內部財務狀況不佳,即使對媒體大談要興櫃,生意有多好,騙錢居多,因為內幕並非如此。 3.大公司也有雷 有些大公司,甚至外商大公司,都會用社會新鮮人的薪資,要求你做資深人員的龐大工作量,且通常也要你技能有到資深的程度才能快速上手。而這類公司的人,通常整個team都才剛進去不到一個月的人員。 總而言之,疫情之下無完卵。 有的話真的請好好珍惜。
5 回覆
210 人氣
面試官(一個老先生)除了遲到近一小時外,完全沒看履歷表過,當場要你自我介紹,然後才邊看履歷表(大概瞄了幾秒而已)。 整個面試過程情緒很失控,因為除了你講什麼盯你什麼之外,並沒有要好好討論你能做出什麼貢獻,而且從本土的統一集團罵到外商公司,特別他個人很討厭待過外商公司的人,覺得外商公司只要舖貨,等著收錢,不知外道商才是真正血汗公司,績效一不好,馬上就要你走人。非常不尊重面試者準備的資料,完全只是想找人宣洩,而且即便想趕快結束面談,那位先生都還會抓著不放,繼續罵。希望心臟夠強,但這段時間有經濟壓力的人再去試試看,不然真的只是去被罵。
54 人氣
投了無數間都只能被已讀,有幾間雖有發通知,但都只是,等待進一步如需會安排做面試...(這很明顯),傻眼,心累都懷疑人生了,有人跟我一樣這麼慘嗎?
19 回覆
2 推薦
312 人氣
面試過程: 是先透過電話面試 一開始覺得還不錯 直到某小姐開始問了幾個問題還有輕蔑的笑聲 面試一開始沒有介紹她自己 所以我也不知道是跟哪位人員面試 先是按照履歷表上的工作內容詢問 之前工作內容有哪些 第二問為什麼要離開 我說因為公司搬遷 通勤時間太久 面試人員回覆 蛤是但我們跟那裡只有差幾站而已欸(意指捷運站) 我說 是沒錯 但尖峰騎車時時間有差 又問了 你有一個約聘的工作怎麼只有四個月啊 我說因為合約就只有四個月 面試人員說 哈哈哈但不是都一年一聘嗎 四個月也太奇怪了吧 (不了解沒關係 但真的可以不用這種口氣) 面試人員有問: 會不會修圖 我回:不會 面試人員回說:都不會哦? 對 就是都不會 (我不是念設計的 也沒做過美編 強項是語言 履歷裡有寫 當然是心裡os) 後來詢問到其中一份工作 用一種很嫌棄的口吻說 這是你其中一份比較久的工作欸 那你為什麼要離開 回答因為想找有挑戰性的工作 她回:哈哈哈哈那你很矛盾欸 你要有挑戰性的工作 但前一份又嫌工時太長 我說 有挑戰性跟工時長是兩回事 有挑戰性不代表要天天加班 另外還直接問了前兩份工作的薪資 真的讓人覺得很失禮 我為什麼要告訴你🙄🙄🙄 最後也沒有讓我發問的機會就因為有其他事情要忙結束面試 只有半個小時能夠跟我面試 結果時間管控不好 面試建議: 另外還會問有沒有進修計畫 感覺是個要員工為了公司加班 不希望員工有個人生活的公司 請大家睜大眼睛注意
82 人氣
請問有人去面試過技嘉科技的數據分析工程師嗎? 能不能分享一下>< 謝謝!
78 人氣
我是新人,來不到三個月本單位走了12人,想必是單位出了問題,比較辛苦的事教的人,教不到三個月又走了,一直是循環系統,但主管好像不太在乎一樣
9 回覆
602 人氣
大家好 想必大家也有跟我一樣的感受,投了履歷表都沒有點讀取,但公司卻一直更新日期
17 回覆
5 推薦
503 人氣
新遊戲公司籌備中~面談在B1商務中心 2位男面試官是經理和副理~ 經理沒戴口罩!! 穿T恤~光頭+佛祖金鍊~談吐像黑道 自稱來自嘉義~之前都在中國和菲律賓工作 副理有戴口罩! 穿著斯文陪襯附和 不用自我介紹~直接聊給多少薪資 一切按照勞基法~面談不到30分鐘 經理口頭告知錄取~會另外發通知 推薦人進來有獎金 真的很輕鬆的面談~哈哈😂 感覺上班會很high~
344 人氣
在104人力銀行收到「博斯行銷股份有限公司」的面試邀約,跟我約4/22 14:00的面試,也寄通知信跟email到我信箱「提醒我面試要準時」還要我事前研究公司文化跟專案,我點開他們給的網站連結,每個專案內容都寫得非常籠統,詳細的運作模式只寫可以1對1諮詢。 當天我人準時到公司,竟一個人也沒有,致電給面試聯絡人,才說全員去台北出差,事前沒先告知我讓我撲空被放鴿子,惡劣到不行的粗心公司,不值得去。
112 人氣
前陣子於104上投遞履歷,約2週後被點開來已讀,但又在家等了1週後沒下文,曾經有寫信詢問過是否有在招募某職缺,北部人資回答有在招募(很奇怪的是...不是總部回答,而是北部?)因不清楚內部流程,想請教是否有人去過這家公司面試的經驗,可分享嗎?
185 人氣
375 人氣
面試過程: 新博弈公司在商務中心,女面試官濃妝講話囂張不客氣,質問求職者為何遲到4分鐘、沒帶履歷 當下求職者也只能摸摸鼻子閃人,感覺很沒制度不專業! 面試建議: 薪資在業界普通!適合新鮮人磨練累積經驗 新創公司無限可能⋯有博弈經驗者佳! 介意沒制度、太隨性的感覺,不適合來喔! 面試問題: 談談客服的經驗?EQ如何? 看感覺回答,反正她也是亂問,打扮的花枝招展
600 人氣
面試財務部時,覺得面試官都很年輕,問話也很沒經驗、還會乾尬不知道問什麼的感覺、ㄧ直看紙、看手機,看起來只是做2年的員工,不像其它公司是由專業人資或主管,讓面試者感覺很差,全聯面試真的都是由部門員工自己面試嗎?
137 人氣
397 人氣
收到面試邀約 請問有人能分享面試或上班的感覺嗎?
5 回覆
205 人氣
想詢問公司好嗎?因為沒碰過微商業,面試時主管說福利很好,怕被匡,想知道實際情況
70 人氣
大家好, 我想請教有被通知面試的applicants,大概在應徵之後多久被通知第一次面試? 謝謝!
1 回覆
61 人氣
最近換了新工作,到職準備資料中需要繳交良民證,應徵的工作只是普通內勤,覺得有點麻煩,雖然還是抽空去辦了,不知道是否現在的公司都會需要辦理這些
11 回覆
125 人氣
請問有人能分享面試或工作的經驗嗎? 產品和博弈有關? 謝謝
37 人氣
跳至第
font_download

一起討論

有人在這兩間工作過嗎,最近接到面試想問一下
酷聖石總公司人員面試需要注意什麼嗎?
請問有人面試過此公司嗎?雖然也是萬年職缺,但想了解實際工作情況 投履歷還要求附上Instagram帳號XD
font_download

熱門公司討論