關於「求職」的 9827 則討論

9 人氣
面試過程: 新博弈公司在商務中心,女面試官濃妝講話囂張不客氣,質問求職者為何遲到4分鐘、沒帶履歷 當下求職者也只能摸摸鼻子閃人,感覺很沒制度不專業! 面試建議: 薪資在業界普通!適合新鮮人磨練累積經驗 新創公司無限可能⋯有博弈經驗者佳! 介意沒制度、太隨性的感覺,不適合來喔! 面試問題: 談談客服的經驗?EQ如何? 看感覺回答,反正她也是亂問,打扮的花枝招展
115 人氣
面試財務部時,覺得面試官都很年輕,問話也很沒經驗、還會乾尬不知道問什麼的感覺、ㄧ直看紙、看手機,看起來只是做2年的員工,不像其它公司是由專業人資或主管,讓面試者感覺很差,全聯面試真的都是由部門員工自己面試嗎?
28 人氣
2 回覆
98 人氣
收到面試邀約 請問有人能分享面試或上班的感覺嗎?
47 人氣
想詢問公司好嗎?因為沒碰過微商業,面試時主管說福利很好,怕被匡,想知道實際情況
34 人氣
大家好, 我想請教有被通知面試的applicants,大概在應徵之後多久被通知第一次面試? 謝謝!
23 人氣
最近換了新工作,到職準備資料中需要繳交良民證,應徵的工作只是普通內勤,覺得有點麻煩,雖然還是抽空去辦了,不知道是否現在的公司都會需要辦理這些
5 回覆
53 人氣
請問有人能分享面試或工作的經驗嗎? 產品和博弈有關? 謝謝
24 人氣
最近要考榮總契約行政人員……請問有考過的大大…該如何準備呢?
17 人氣
總公司隔間樓中樓的奇怪格局&古老裝潢色系 沒有大廳和櫃檯 接待的小姐穿裙子和馬靴,感覺很隨便! 面談的空間很不舒服 在樓梯旁邊角落的桌子寫資料 感覺很不尊重也沒格調 完全沒有義大利精品咖啡機代理商的質感 薪資福利又偏低(難怪😆 適合新鮮人磨練,累積社會經驗啦!
22 人氣
9 人氣
乃興公司面試流程 一開始先到門口與守衛表達來意,確認身分跟換證之後,就等內部職員小姐前來帶領面試 職員小姐帶領進面試間 很制式化的詢問表,第二頁比較有趣點,諸如加班,對公司想法,期望的東西,這點對我來說是以前面試過的公司不曾出現過的東西 當然都這麼問了,比較叛逆的我,當然不會乖乖的寫說什麼遵照公司規定之類的,我就很簡單的把我想法寫出來 例如加班我就寫我沒必要事務我絕對會全力配合,但必要事務我會與主管溝通再決定,這樣模稜兩可又不失禮數的官話其實滿好用的 後來第二張給我面試考題 很多都是邏輯性問題 例如 你爸爸有一個兒子但他不是你的兄弟請問他叫什麼名字?答案不是自己是誰? 諸如此類的邏輯性問題,其實細細思考就可以輕易破解 我當天面試,下午就通知我下個月初報到了,不曉得是我哪邊達到要求還是什麼? 反正做好準備,其他就好好發揮後聽天由命了,加油,給大家
33 人氣
21 人氣
約好面試到現場又說要夜班男的,之前的聯繫都是假的嗎 現場帶面試的員工只是一股勁的抱怨她已經有說過要夜班男的,連一句道歉都沒有。進便利商店(約7-11)進門還假裝沒看到我們。
2 推薦
42 人氣
您好 我還蠻想瞭解這間公司的工作環境如何 感覺他們有擴大徵才的跡象… 想問問有沒有已經在這間公司工作的人能分享一下呢?謝謝
54 人氣
在某間高名應徵錄取之後,態度跟面試時完全不一樣,頭一天上班就把員工當學生一樣吼!重點是在場還有別的學生,學生看到老師被吼,是否會覺得我們也不用理這個老師?對家長來講,若看到或聽到也不好!後來補習班表示不再繼續任用,雖然也是因為本人經驗不足,但如果是這樣,當初就不要錄取!不行就不要錄取、不要試用!拜託,找個有3、5年經驗的!不要讓人覺得是故意這麼做。
33 人氣
資料務必填寫完整 若應徵櫃檯要再測打字 經由經理面試,若是台中的經理,就要經由skype面試,要拍全身照跟資料上傳到line回報,若資料寫不完整就要再補,補到齊才面試
26 人氣
與公司主管談得愉快,主管人很健談感覺得出來公司是正派經營,裡頭員工人數不多,大約10人不到,只是公司辦公室位在老舊大樓內使求職者產生公司是否要倒的擔憂,不過老闆稱公司已經營10幾年~當天面試即告知可以來上班,但因為沒有底薪使我沒有安全感(我本來以為有底薪),本人對鈔票異常喜愛,所以經考量之後決定不去上班
28 人氣
不曉得在這裡有沒有人投wstyle職缺 看起來公司說本週開始通知面試 但剛剛品牌粉專又釋出職缺訊息 上一波投履歷都沒收到消息 想來問問看QQ 感謝各位大大
6 回覆
85 人氣
樓下的管理員大哥非常親切,很可愛XD 一進去先叫你填會計題目,其實我有寫概念題都忘記了,只有分錄比較熟記,後來填寫資料很詳細,等待面試官來的時間不會很長,主要請你自我介紹、問妳職涯規劃、了解之前工作怎麼離職的、家庭狀況等等的⋯ 談話過程中不會有壓力,感覺是很好的,面試完後等一個禮拜才會決定有沒有複試。
18 人氣
不論有無錄取都要謝謝面試官陳小姐! 真的很用心,雖然我投的是設計師助理的工作但陳小姐也依照我的能力推薦適合的工作以及方向。
36 人氣
在到職前突然遇到說職缺關閉, 謝謝再聯絡 進調委會是由當初面試的人資與法律顧問, 絲毫無誠意, 竟然說他們也常遇到背面是者放鴿子...
42 人氣
血汗工廠
18 人氣
真的就像網路上講的一樣 真的是一家小家子氣的公司 進去的第一天 話說每天要約到人數來面試 但不是一件那麼容易的事情 所以我做了一天就決定不去 再傳賴講的過程 我很客氣的說不好意思做的內容其實跟我想像的不一樣結果回答真的很不禮貌 通常公司來做一天 如果不做通常就不會再去了 而且我還有事先通知說我不做 還說我造成公司的困擾 說什麼 不能接受我這樣的說法 但提前之下 我並沒有說我可以保證做一輩子不是嗎 也沒簽約 而且我從大概中午解說完開始發信件打電話 既然說我也不適合 這是給小鄧小氣嗎 台語 好怪的一家公司
40 人氣
應該是只在乎薪水的人太多 過去看薪水開出來不滿意就開始把你請走這樣
11 人氣
面試時根本就不需要什麼準備就過了,只有問你知不知道工作時間、這間公司的性質,一職跟你說我們的工作很簡單就是key資料而已啊,直接就敲定了上班日期。 到職第一天就會讓你簽他們所謂的員工守則,但是裡面全是一些違反勞基法的不平等條約,例如喪假或是婚假都沒有按照本應給予的天數,試用期停用不得要求資遣費之類的。 前輩教你的時候也都只是一直說你看久了就懂了,但就是不懂才需要問的啊,我跟另一個新人很多時候都是因為這樣不知道怎麼做事而被罵了。 到職一週後直接跟你說,你不用來了喔我們這個職位的只能留一個,那你當初不就不該應徵超過你需要的人員數嗎?還有我到職後同樣職位的職缺,人事明明還有陸續通知其他人來面試,現在卻說人員過多要你不用來了…真是不可思議啊! 目前這家公司人力銀行上的該職缺仍在繼續徵人,希望看到這則的人謹慎考慮是否要去這間公司面試及工作。 可以查一下他的Google評論上也有人在講,並不是我一人的觀感,總之這間公司真的不建議。
35 人氣
請問有人去過這間公司面試這個職缺了嗎?想了解一下面試官提到的業績獎金是合理的嗎?
16 人氣
好奇野村對其助理顧問師的定位是什麼?是僅僅作為從旁協助的助理角色一直下去,還是以培養成公司的資深顧問為目標、類似儲備幹部(?)的角色?想了解公司如何看待此職位的角色及對其願意投注的資源有多少。 二是公司對一個來應徵此職位的社會新鮮人,會期待其帶來什麼樣及何種程度的貢獻?錄取的關鍵條件是什麼?在104上看到條件要求是希望英文聽說讀寫精通、就讀經濟社會心理、數學和電算機科學及商管等科系,以及官網上列的:高度求知慾及好奇心、具邏輯且縝密的思考、喜好討論並從中創造附加價值等軟實力,除此之外,是否還有其他條件是公司選擇錄取誰的關鍵呢?  另外是,是否必須具備在零售服務、社會基礎設施及製造業這些公司所提供的諮詢服務中任一一領域的產業知識呢?還是這非必須、僅為加分條件呢?
6 人氣
這家公司感覺上對於人力資源沒有規劃 給HUNTER的資料跟去面試時的要求不一樣 感覺上是為了人才找人 沒有PLAN 去之前要求提共中文履歷 到了又填寫一份 實在不知道為何要寫那ㄇ多份?? 跟人資談了一下 之後主管面試 問問題後就告訴你 你不適合 因為它們要找有IPO經驗的人 實在是 無言.....整體來說讓人覺得沒有制度
19 人氣
跳至第
font_download

一起討論

工作具有挑戰性,人很不錯
入職就知道了,真的不好說!
管理職權霸凌偏嚴重,年資上去的主管會看人在選管理,一起犯錯有人記過,有人就說沒事辛苦了,(要好處巴結聊的來)很黑暗,管理偏差狀況多,不公平也不正常,監視器裝很多,監視員工,對錯會看人說故事,有些快退休
下星期一即將去四塊玉面試,想瞭解關於這間公司的面試須知以及風氣
font_download

熱門公司討論