關於「求職」的 9705 則討論

人生最慘的時候 轉職面試很多工作都無聲卡、未錄取 打擊很大!
11 人氣
不管是區長或是要去該門市的店長,人都很好,也很順利能夠被錄取
8 人氣
優點 1. 有供午餐,但礙於預算與人數限制,大概就是軍中伙食的等級。 2. 福利比照勞基法,加班可報補休or加班費。 3. 請假基本自由,不太會有不准假或檔假的情況。 4. 薪水"平均"優於業界,薪水的高低調幅取決於你跟"高階"主管的距離。 5. 樂於接受無工作經驗的社會新鮮人,可能是因為夠聽話沒有業界壞習慣。 6. 不太主動解雇不適任員工,臉皮夠厚可以在公司混一輩子。 缺點 1. 沒有明確戰略目標與營收模式,公司發展重點不明,抗體新藥/biosimilar/CDMO/檢測服務,RD共30-40人卻樣樣都想做?成果可想而知。 2. 定位不明的non-GMP,喔不,是GMP-like試量產工廠,上下遊產業鏈資源匱乏,無穩定客戶來源。 3. 公司全由總經理一人決定要做什麼,但權責分配位階化不佳,大到公司方向小到實驗raw data判讀總經理都要參與,運作效率自行想象。 4. 研發部長不沾鍋不願擔責任,幾乎沒提案過研發專案;僅會做協調安排工作也罷,偏偏人和能力不佳總是搞得上下游不合互相對立。 5. 人員流動率高,2018年至今已有約10人離職(包括三位小組長、一位業務主管),這還沒算適用期間就離開的人數。 6. 違法的單方面綁約一年,提前離職要賠一個月薪水,並無提供對等的簽約金/合理補償。 7. 年資(紀)大的愛擺老,推拖閃躲飄技能全滿,例行打掃等公眾事物不是技術性請假/遺忘就是剛好生病。
8 人氣
品質造假欺騙客戶,客戶來稽核就假戲真唱,如當紙包不住火更是閃電把相關的無辜員工資遣甚至Fire掉,廠內環境更是差勁及不安全,氣體洩漏事件時常發生,平時也沒足夠的安全措施可保護員工,員工上班簡直拿命在賭。人事規章也朝令夕改,只是看有無人員檢舉而已。因為是家族企業,被一堆圈內人偷偷監視有無出賣公司更是日常。
11 人氣
請問有人知道群仁科技有限公司嗎? 最近收到該公司的面試邀約,想說上網爬個文 結果都沒有該公司的任何評價... 如果有人知道,可以跟我說一下嗎? 謝謝~~
13 人氣
想瞭解詳細福利待遇。 例如:三節獎金/年終獎金各幾個月?
3 人氣
面試的是土城分公司的行政 頭一週需至中壢總公司新訓,然後要妳簽聘僱合約,土城面試時是個業務經理面試,問薪資就轉移話題,後來去總公司新訓後要簽聘僱合約時又問薪資,社長問要多少,我說26000,她說好,但含全勤是26000,全勤是5000…事後問過1999,根本違反勞基法 而且給新人的公司規定本子裡說未滿一年提離職需10天前提,我20號提離職說到2 30號不給走,到27號就叫面試的業務經理來給離職單趕妳走,說薪資.全勤按比例給…隔月9號傳訊息來叫我10號去公司簽薪資明細兼領現金… 給的薪資本來就違反勞基,之前是匯款到公司指定的聯邦,離職後要妳去公司領現,沒時間去就一直壓到妳去親簽後才給… 要去就的話請慎重考慮
10 推薦
61 人氣
請問馬偕醫院行政管理類的職務, 考完試後大約多久才會通知錄取/不錄取呢?
12 人氣
面試問題: Q1: 過去工作經驗 A1: 照實回答,面試人員(老闆)人很親切,會仔細聆聽後再詢問進一步的問題 Q2: 為何從上個工作離職 A2: 照實回答 Q3:期望薪資 A3:因是有相關工作經驗,所以先開了高標的30-32K,之後負責人詢問可否比30還低,感覺對方好像無法給到30K,所以告知再低就是29K。 面試過程: PTT-JOB板發文徵才→ 投遞履歷→ 3-5天通知面試(等的有點久,人資好像很忙所以沒及時回覆,都是電聯後才有動作,但人資因為都是鄉民所以滿親切的) → 現場報到→1頁2面性向測驗考題→和負責人及國貿業務主管面試 面試建議: 和先前板上大大分享的一樣,薪資結構稍嫌詭異。第一,強調公司少加班,若有加班也是責任制將客戶回覆告一段落大約6:30。但告知薪資裡會有一筆「加班津貼」,故薪資結構為底薪+津貼,所以勞健保部分要特別注意會不會保過低...... 第二,9/4面試隔2天後9/7接到負責人親自通知錄取要求下周一(9/9)報到,但並未告知薪水和所需要攜帶的物品,感覺過於唐突,當下告知因家裡有事可否3點回覆意願。結果依約去電對方手機轉語音。聯絡公司後,人茲說負責人還沒回來大概要4點後,向對方表示想了解錄取薪資和報到當天要帶的東西,對方說還需向負責人確認,要我晚點打來她也會親自追蹤並盡快通知,因對方窗口也知道我錄取。結果當天再也沒有任何下文.....總覺得有點沒禮貌!難怪7-8月徵過一次後,9月又出來徵
2 推薦
47 人氣
優點 有幾個同事很願意幫忙,唯一小確幸 缺點 公司內部明爭暗鬥,會有很多小人行為,某主管會對員工性騷擾、情緒化、情緒勒索、愛用官威和位階壓人(常忘記自己說過什麼、指令不明確,早上說的和下午說的不一致),公私不分(我都有截圖),某ㄌ ㄅ情緒化。 我講的就是現在那個在徵的職缺
34 人氣
聽朋友說合碩生技有放暑假制度! 還有薪水領。 有薪假○也。有時還週休2.5日,星期五下午就放假了。 老闆太佛心了。聽說是做生技醫療品牌商,各大醫學中心都有他們的足跡。 不知道缺不缺人,是否有人認識的?
2 回覆
4 推薦
45 人氣
請問公司職缺是否如ptt所述, 屬於約聘而非正式編製人員呢?
48 人氣
請問第一次面試是後端工程師 他通知我的第二次面試是前端工程師 請問這代表什麼意思
43 人氣
小弟我於2009進入這家公司,坦白說之前也去過類似相關產業,電機業普遍就是髒髒亂亂傳統產業。進來後才發現日野電機真的不一樣,面試時面試官(後來我主管)人超Nice又很專業經驗豐富,雖然專業問題沒答很好他也笑著叫我不要緊張~進去我是當助理工程師職位,我先從現場學習真的收穫滿滿。感覺每天都很踏實充滿希望,最好的是這是一家日本技術公司業界算有名,出去跟人說我在日野大家都覺得不錯,大公司也知道我們(因為他們都做高端客戶!不會像其他夕陽同業粗製濫造拚價格)~而且這裡人都很照顧我,讓我有一份歸屬感~喜歡腳踏實地學一技之長在身的朋友可以考慮
31 人氣
15 人氣
61 人氣
這是一家年輕老闆開的貿易公司 面試跟104都寫符合勞基法^^進去之後你請假看看就知道(但是有吵有糖吃,吵完你日子會很辛苦) 而且他都找女性剛畢業員工不懂的進去當免洗筷 你要下班還不能自由下班喔^^當然沒有加班費 業務都走光光 現在要再找下一個免洗筷喔 因為遇到的事情實在太扯 所以這裡告訴大家不要浪費生命去這種公司囉!
3 推薦
121 人氣
面試簡單一切都可聊,面試官人好nice,基本薪資,所以要漂亮高薪,有考慮努力未來升官領高薪,真的不想的很簡單。未來調薪機率不太高(公司主打很省錢) 工作上,不要抱持太大的野心,責任制,所以時間自己拿捏⋯⋯
154 人氣
原東成工程顧問有限公司 因為某些原因... 後來改名為曜鴻顧問公司 老闆跟老闆娘都改過名字
15 人氣
今天收到上述公司的面試通知,但要求英或日文溝通流利薪水只開25-28K,真的滿讓人問號? 是否有高手大大可以分享這間公司相關資訊呢?
114 人氣
求職者要注意了,這是直銷公司,不要被騙了
207 人氣
有人接到這家公司打的電話說要介紹工作嗎? 薪水好像都很高耶,可是問公司名字什麼的感覺都三緘其口,會不會是詐騙? 都說是跟遊戲有關係的工作?
100 人氣
7 回覆
9 推薦
147 人氣
想問公司面試說有三關,爬文說公司制度好像有問題?是不是流動率很大?
5 回覆
102 人氣
面試說的很好聽,底薪三萬 前三天教育訓練,去了才知道沒有支付薪水, 公司報最低薪資前天稱作獎金,但是獎金有各種理由會扣掉, 三間分公司除了主管級其他資歷都非常淺, 跑業務需隨時回報、連停車費都有限定一個月多少,未達業績目標完全沒有獎金
110 人氣
創樂科技和伊諾科技都是同一家公司,都是博弈公司,大家求職要留意和三思
67 人氣
在近代工作幾個月,裡面制度混亂,離職率爆炸高,董事長只跟管理階層講話,把其他員工都做空氣,是個血汗公司,連勞保都是保最低23100,而且沒有提撥勞退6%,違反勞基法。高價團但卻沒有高品質。公司完全沒有任何福利,員工旅遊、員工補助都沒有,工作需滿一年才有領年終的資格,業務獎金要一年後才結算,早就一堆人離職了。 沒有加班費這東西。 要進去請三思!!
242 人氣
有沒人面試過旋轉 他們待遇很好 想必面試應該也不容易 想問問大家有沒有面試注意事項或是面試考題 謝謝大家
5 推薦
107 人氣
想問問問版上有無面試過Pinkoi的前輩 有沒有Pinkoi的工作資訊可以透露! 感謝 感謝 再感謝
11 回覆
3 推薦
149 人氣
只是我個人比較不喜歡是 履歷都丟給你看過了 竟然公司主管如果真的很care經歷部分,其實真的不需要請面試者去面試 (真的是台灣HR大部分通病!!!) 請面試者去面試然後被講沒經驗幹嘛來,那請問這是浪費誰時間? 然後想呼籲就是 沒有這麼多工作都有人會有經歷的學過的!!!!
5 推薦
144 人氣
跳至第
font_download

一起討論

想請問一下大家在這邊上班的經驗分享~~ 工作壓力或是同事怎麼樣等等
某廠管理職職權霸凌偏嚴重,偏差管理狀況形成,加上看人在做管理,不公正,主管靠年資上去,反而養成專業能力下滑,營收後續也不好,有裁員和資遣
一進去公司沒有人會教你,問老闆娘還會被罵。全部都要自己摸索,然後下禮拜就跟你說所有作業你都要獨當一面。同事離職老闆娘不會另外請人,會叫你一次做2份工作,但是沒有加薪也沒有獎金。老闆娘會丟自己的爛攤子給
約個下午兩點半太陽爆大的時間面試,面試時間不到三分鐘就結束,騎車過去花個20分鐘。 刊登職缺內容不清不楚,門市人員兼行政人員兼業務助理,上班時間:日班 面試的時候才說上班時間從12:00-21:00.
font_download

熱門公司討論