關於「求職」的 10225 則討論

2022.11.25
請問有人去唯想國際有限公司面試過嗎?

有上網查詢過是近幾年才開業的,但完全沒人分享面試及工作心得,想詢問環境及工作氣氛如何?

2022.11.25
業務助理面試

簡單的介紹薪資,與人力銀行上實際刊登的工作內容不同! 非純內勤,要去現場工作。

2022.11.19
請問有人在「喬奇股份有限公司」面試過嗎?

在104上刊登資訊 產業:電腦軟體服務業 產品服務項目: ◆IOT產品開發服務 ◆IOT系統整合服務 ◆IOT行業應用服務 公司地址:台北市大同區重慶北路三段76號14樓 公司網址:http://www.gcs-sg.com 這是一家還沒公發的公司,所以查到的資料很少,覺得奇怪的是...去面試的時候他們是約在共享商務中心,且地點是中山區不是上述的公司地址,然後說之後公司會搬到內湖區,還說因為公司產品方向調整所以會變更公司名字? 面試後回想覺得蠻奇怪的...沒有看到其他很多的員工,沒有實際辦公地點,沒有實際看到公司產品... 所以想問有人去了解、面試過這家公司嗎?

2022.11.17
關於高階主管面試的關鍵問題!!!!!

唉~~今日面試被問,過去你都是擔任二把手職位,"所以您未來期望往高階主管發展???" 我自覺沒有回答得很好,第一次提問我說我覺得我各方面已經具備,為什麼不追求高階主管職位,這是我的心理話,也是作為一個社畜打工人發自內心的真心話,但不知為何主考官又再問了一次同樣問題,我說了真正心裡話----一部分也是被迫想要爭取,因為我的工作成績,已經讓主管備感壓力!!!!!!結果面試就快速結束了!!!!!! 第二次回答我自己覺得不是太妥當,因為也可能被負面解讀 我覺得應該是可以更爭面表述,例如~能力已經超越現有職位,所以鼓勵自己勇敢挑戰!!!!

2022.11.16
目前的景氣狀況下,派遣轉正的選擇如何

有查過很多派遣都有配合大廠或大公司,錄取進去是派遣身份,有的派遣公司說不少公司都需要能做長期的人手而有轉正的可能 但我沒做過派遣,所以也不確定真實的情況 會想走派遣這條路的原因是希望有機會進大廠或大公司 這邊想請教有在觀察國內經濟或是有做過派遣的人(在職/非在職都可以),目前景氣狀況下,各位對於派遣轉正這樣的選擇如何? 或是有其他比較好的選擇? 本身沒駕照 沒專業技能 只有超商經驗

2022.11.14
業務助理

此工作是做了3年,被逼離職,在此工作,做業務助理還要做會計及美工pop及協助站櫃位,還幫公司做平台,剛去老闆都對員工很好,做到ㄧ年,放假了還會用line扣我,電話ㄧ拿起就說打不死的小強,在過沒二年ㄧ樣都在人家休息時間打來剛好跟朋友逛街,我就用擴音,老闆就說妳死了沒,我朋友說,妳老闆口德很差耶,我說對啊,在來也是剛好休息時間晚上,ㄧ樣打來ㄧ開口說死了沒,ㄧ樣當初也用擴音,我媽說如在打來,就要罵他。後來會計找我談說我最近不高興喔!我說沒有,會計ㄧ直說有,那我就說老闆的事給她聽,會計說是老闆把妳當朋友才會這樣說的,之後快第三年,老闆就找我談,故意說我做事很不ok,還說公司現在有兩個方案讓我選,第一降薪,另外ㄧ個就資遣,我有問工作量有變嗎?他說不變,那我就說讓公司資遣我,因降完薪,那天又不爽,叫我走就很不好了,所以才選讓公司資遣,原本說不用交接,後來又說要交接,而且我在8/21已離職了,會計在8/25打電話給我說,我沒跟她交接,我說都交接給老闆了,請她跟老闆問。真的很扯,所以如有人要去面試這家公司,請先錄音,已免事後有爭議,因老闆看人不爽就會發布在群組,就會說妳反應的問題及退卸責任或說公司責任制及原先未說誰會去協助站櫃位,因老闆只是用業務助理名意內勤薪資,去協助站櫃位。不會有任何補貼等,提供應徵者的意見,請小心

2022.11.14
行政助理

應徵是行政助理,但工作是業務助理,但工作要外出投DM文宣,就跟投派報ㄧ樣,而且,之前離職人員工作內容交接不是很好,但同事不錯

2022.11.11
現在銀行職缺還會掛羊頭賣狗肉嗎?

把你騙進去做基層,然後過一陣子把你調走叫你去打電話推銷當客服之類的? 前幾天有去面試一家銀行的行政文書職位,但家人不看好,覺得就是要被騙進去當銷售員的。真的是這樣嗎?

面試被問: 你有去過美國嗎?應該如何回答

今日面試一路暢談,似乎勝卷在握,但是對方一句話把我問倒 !!! 問: 你有去過美國嗎? 我: 沒有耶 對方:表情嚴肅起來 我:希望以後有機會去 問題前對方詢問我去過哪些國家,才聊完義大利,就提到美國這個問題了,很明顯是想了解國際觀,或是臨場反應機伶度 真是傷透腦筋!!!!! 網友會建議怎麼回答呢

2022.11.11
公司採責任制……

公司採責任制,其實推缷責任給員工承擔,新進員工不了解狀況承擔責任及作業疏失風險 公司經營以銷售少淑女時裝為主,自創品牌『´e』,於百貨公司與直營門市行銷,業績蒸蒸日上擴大營運,誠摯邀請菁英加入´團隊。 工作責任制,上下班不打卡,位於捷運藍線忠孝敦化站3號出口附近,交通便捷。

關於面試趣被告,請員工保密公司資訊到什麼程度。我們不是啞巴
社會上公司和勞工簽訂保密條款,己經遵守規定。但在網路上匿名,討論面試及公司不合理制度,也不行嗎?我們不是啞巴。聊聊勝訴:「面試趣真的被告了?」接獲到勝訴判決書後,跟身邊朋友分享了這件事,大家的第一個反
請問有人去和暢科技股份有限公司面試進出口船務專員嗎
想了解面試的內容?
請問新北產業園區容易塞車嗎?
因為我以往都是在台北工作,最近看到新北產業園區有多個職缺,但不知道交通方不方便,想問大家平常如果是搭公車或捷運方便抵達嗎?
貴重貨物,老闆管理疏失,連帶員工也扣薪,貨物損失容易引起糾紛。
獨立作業,不是獨行俠……貴重貨物價值十幾萬,老闆漠視問題……員工可以獨立作業,獨自面對貴重貨物貨物不可以被淋溼,一個人如何搶救貨物。運送貨物外面情況複雜,一個人無法處理
請問人力銀行上面的薪資是真實的嗎?
【試用期】試用期為3個月,轉正考核通過且成績優異者依成績核發1,000~2,000考核獎金。【專業調薪】到職半年安排專業能力測試,通過即可調薪,往後一年2次調薪機會!想請問有在公司待過的前輩,真的一年
請問有人去唯想國際有限公司面試過嗎?

誠品生活股份有限公司
旗勝科技股份有限公司