關於「求職」的 10076 則討論

即將面對的工作空窗

投職時想應徵的工作A沒有任何消息,應徵上工作B的第一個月,工作A主動聯繫11/1報到… 因為還是想做工作A,也誠實告知工作B,討論後協議剛好做到2個月試用期結束,也就是9/30止…以自己不適任為由離職。 突然中間有一個月的待業空窗,我應該…找兼職?還是休息呢? 工作B很棒,不管是時間和主管同事,只是我更屬意工作A…

二度就業

想詢問有沒有人二度就業成功呢? 因為結婚生小孩,整整4年沒有工作了 生小孩之前主要做輪班業務工作 但現在因為考量家庭想找週休二日、不常態加班的工作,發現好難 投了一堆履歷,也一堆公司看履歷,結果只有2間邀約面試 不知道二度就業成功的前輩們,有沒有什麼建議呢?

莫名其妙被解雇

我必須說雖然已經是七月的事,但是到現在回想起來還是會不爽,希望不要有人誤入虎口 七月時進入該公司,明明是應徵電商出貨人員,面試時卻說是做老闆娘的督察部門,原因是員工在網站廣告上害公司損失慘重,需要有人來監督,雖然覺得詭異,但是薪水還可以就去做了 但是進去後才發現,工作環境髒亂,辦公室的門也都不會關,到處都是蒼蠅飛來飛去,尤其是老闆娘都會在辦公室後歇斯底里的狂罵人(罵了快半天),罵的很難聽,似乎是因為損失的事,辦公室的氣氛非常差,而且發現大家中午幾乎沒有休息,邊吃飯邊工作,非常低氣壓加上老闆娘的咒罵讓人很不舒服。 最傻眼的是,就在工作的第三天,因為我都是滿早就到的所以都還沒有人開門,結果我才剛下車,會計阿姨(似乎是老闆娘親戚),拿了3000元說這是我兩天的工資,請我去找別的工作,說什麼公司最近內部太亂還是什麼最近不適合請人,心裡馬上賭爛,覺得很不被尊重,既然這樣為什麼還要請人,昨天也不說還要讓我到當天才知道,這樣的公司真的很不行,加上感覺老闆娘很不尊重員工,到處懷疑。 但能離開也是一種慶幸😒😒

同一職缺未獲錄取,之後仍有開缺,建議再投履歷嗎?

之前獲得某間公司面試,然而一些因素未獲錄取,該職缺資訊沒多久就關閉; 最近又發現同一職位又被刊登,想請問大家建議再投履歷嗎? 補充:該職缺有需要的學經歷及證照等條件我皆具備,我也很想去該公司上班。

面試後直接錄取

請問大家 面試時完全沒問你履歷 只了解你的工作能力 面試後直接錄取 沒有收到紙本offer 是正常的嗎?

第一次"親身"遇到可能會有工作內定的問題

常聽到找工作會有內定問題,心裡也總是想如果那個人是我該有多好。但我真的沒想到內定的問題可能即將發生在我身上。這是類國軍底下某單位(簡稱A)的工作,但我從未向A單位投履歷或聯絡,卻在某天的連三天接到電話,但當時都在忙,所以都未接,後來也確定我並未投遞過,於是寫信詢問A單位是否有什麼事情要聯繫。 超初A單位回覆無法確切找到當時撥打的電話是誰,所以當時想說算了,沒特別在意。結果不久後,對方又再打來了,這次卻說要找我去面試一個職缺,我當下其實有點嚇到、傻眼,因為怎麼好像他們知道我是誰的那種感覺,可是我真的沒投遞過,若真要說,只有在年初曾經有到另一個類國軍底下的B單位投遞、面試過。 就我了解這兩個單位業務是不同性質,但...難道有可能會是B單位將我的資料轉介給A單位嗎?這個解答一直都問不到。 那目前有兩個問題真的想請教大家的意見,因為對於這樣突如其來的"可能內定",我自己一時也不知道該怎麼樣去面對。 1、面試時,是否還是該詢問貴單位是如何知道我的資料呢? 雖然在當時對方第一次回覆連三天來電的原因時,我有提到我曾到B單位面試,也有提 供我的姓名、電話,以方便他們查詢究竟是誰打電話給我。但當時他們也如上面講到 的,未能查到是誰來電和原因,所以會有可能是我提到曾去B單位面試,所以他們才向B單位詢問我的資料嗎..... 2、為什麼會說"可能內定",甚至覺得會錄取的機率很大是因為A單位很積極地來電話希望我盡快提供資料,除了人事來電、主秘也來電,甚至還提到工作內容、薪水等事,並說若方便可盡快去體檢,若錄取最快是中下旬就接。 雖然我不確定這個"可能內定"是否只有我或還有其他人面試,但就目前聽來似乎我的錄取機率非常大。對於這樣,我是有點......不知所措,若真錄取,我真的該接嗎? 我明白多數人會說「這麼好有內定,還不是自己投履歷就有人聯絡,當然是先做再說」,但過去一些工作因素,自己是內在很容易自信卻又會要求自己的人,而這份工作的薪水比過去真的多很多,記得有四萬多的樣子,比以前可能兩、三萬至少多了一倍多。 工作內容則是各單位的資料彙整、預算計畫等等,內容當然不少,但過去我並沒接觸過這類工作,所以也擔心日後不知該怎麼承接,雖然這是職務代理。 面對這樣"突然其來"的情況,也真的是第一次遇到,所以真的有些不知該如何去應對、面對,也真的想請教大家的看法、意見,謝謝。

已收到「錄取通知書」後,卻收到公司說還要面試一次???

我已收到這家公司的錄取通知書,但他們竟在和我已約定的“報到日前一天”跟我說,還要再面試一次!!(他們是準備要IPO的) 第一階段面試,是透過視訊和這間公司的人資談了約50分鐘,過程還不錯,之後跟我約複試時間。 第二階段到桃園與董娘面試,談了約3小時。首先她坐下來也沒介紹自己,我根本不知道她是什麼主管,後來詢問她一直說自己沒有職稱@@然後負責公司很多事還有領薪水......(這樣告訴面試者不覺得怪嗎?) 然後面試的時候,告訴我他們以前有過2個稽核,然後一直說他們很怪,其中包含面試進來後,完全不如預期? 我當然也怕...若進這公司如果也被這種理由辭退...所以我花蠻多時間確認他們不滿意對方的狀況,而我的工作態度及做法為何,盡量讓他們知道並確認是否符合他們需求。因為她一直強調怕面試進來的人,沒有預期的工作產出進度,所以“壓我薪水”還說要三個月“試用期” 。 面試還算順利,當天就跟我談薪水也問我什麼時候上班,後來答應她上班日期,之後收到錄取通知書。 就在看到「錄取通知書」,發現她跟我談好“試用期”後要調薪的部分沒寫,還寫錯歸屬部門,然後問人資:回覆會在勞動契約寫,但又說...調整的金額不會寫@@(說難聽的,這樣完全對勞工沒保障啊...) 他們要求職前健檢要做“供膳”人員的項目檢查,我又不是產線人員...(我問過勞動部, 法規沒有要求食品相關產業所有員工都要做這項檢查)。好,我想他們比較謹慎就算了 (因為是自費還要增加項目檢查) 這項目也不是每間診所都有檢查的,然後問過幾乎各地的醫院診所,出報告時間約7~10個工作 天。他們“一直”要我去他們桃園有家診所只要3天,而我比較過那家費用比較高...我說我不住那邊不方便,所以想在住的附近檢查。 然後他們要求要”拿到報告後才可報到”,說什麼如果檢查完不合格不能錄取@@(是身體有什麼病不錄取?還是這個檢查得出來有沒有染疫?) 所以,最後我原本談的報到日就來不及,我就跟他延後了“2個”工作天! 結論!在最後“報到日的前一天”,董娘打電話來,說董事長要求要再面試一次,因為這個職務要經過董事會同意...... 大家聽了這個理由覺得如何啊?都發了「錄取通知書」,卻在要報到了才這樣說??? 從收到錄取通知書到她“毀約”有“10天”。這理由也太不負責任了吧! 真是浪費我的時間,是不是太沒誠信了啊?

想要從事電商,但沒有經驗

從事辦公室內勤行政、業務助理經驗較常,想試試往電商方面發展,該如何爭取公司的印象?

通常會提早多久收到線上面試連結

如題,有約了一個今天下午的線上面試,不過到現在還沒收到面試官提供連結(早上有寄一封信詢問了),會不會要被放鳥了QQ

應徵後履歷沒有被開啟是?

最近看到一個日本娛樂新聞網站在應徵全職編輯 本人是資深追星族,對日本娛樂甚為了解 很符合該公司(夢樂園國際娛樂股份有限公司)登在官網和104的職缺的所需條件 可是投出履歷後履歷卻完全沒被開啟,也私訊粉絲專業和官網上的公司信箱去詢問 ,卻沒得到任何回應。(積極應該是件好事) 該公司在yes123上職缺的最後更日期為8/12,會不會已經找到仁但是職缺沒有關閉? 請問有收到該公司的面試邀請的人是怎麼獲得邀請的?可以分享一下嗎?

筆試的準備範圍
南亞的面試包含了筆試,但收到的通知中只有要考的科目。想請問關於"機械"筆試的考題方向,希望能知道大概的準備範圍。
供應商管理專員
想請問 這個工作內容好嗎?有業績壓力嗎?需要常加班嗎?工作地點在桃園龜山 工作環境如何?
興達海洋基礎股份有限公司的監工技術員職缺狀況詢問
近期有可能會去面試興達海洋基礎公司的監工技術員職缺,薪資27,100元,有可能會輪班及爬高,請問該職缺大家推薦嗎?
請問內勤部分一面大概都要等幾天才會通知?
想請問一面時沒問期望薪資和最快上班日是不是就沒機會了?但我有填寫公司網站的履歷,HR也知道我有填寫。
二度就業
想詢問有沒有人二度就業成功呢?因為結婚生小孩,整整4年沒有工作了生小孩之前主要做輪班業務工作但現在因為考量家庭想找週休二日、不常態加班的工作,發現好難投了一堆履歷,也一堆公司看履歷,結果只有2間邀約面
娃娃聯萌薪水遲發
娃娃聯萌(人力銀行名字是聯合物業管理顧問有限公司)只要你離職,薪水如果需要用匯的,他們會扣你手續費,外加遲發!!本來應該10號領錢,說出納休假(他休假也不會提早先匯)!!上班日也沒匯!!!今天已經第2

Quanta Computer_廣達電腦股份有限公司
  • 14 則回覆
台灣資料科學股份有限公司
  • 22 則回覆
藝珂人事顧問股份有限公司
  • 5 則回覆
ASML_台灣艾司摩爾股份有限公司
  • 2 則回覆
晶元光電股份有限公司 (晶電)
  • 14 則回覆
艾杰旭顯示玻璃股份有限公司
  • 2 則回覆

獎勵式廣告已看完,請稍後再試。

兌換失敗