關於「新鮮人」的 196 則討論

2024.03.24
警衛

想請問一下各位大神在數字網投了一段時間跟官方網站也投履歷大概多久會收到來電面試?

2024.03.14
韌體工程師面試

最近收到面試邀請,想問大家筆試coding(C/C++)的考題有考過什麼嗎?

2024.02.22
給新鮮人的面試心得分享

*老闆如果開頭就對你說我們的公司組織是很扁平的,這份職務的薪資多半不高。 *面試官在你的履歷中雞蛋裡挑骨頭是為了挫你的自信心,是為了稍後談薪資時壓低你的薪資,請保持自信並對面試官的提問做出合理解釋。 *小公司同一職務整年都在刊登找人的多半是地雷職缺,請小心繞道而行。 ***上述情況並不單指某一特定公司,歡迎大家也分享自己的面試經驗***

2023.11.08
緯穎面試流程

兩個禮拜前剛面完第一次,人資說要等兩個禮拜,請問大家真的要等那麼久嗎??

2023.10.16
[ICT工程師]專業測驗會考程式語言嗎?

請問各位前輩,ATE/ICT工程師,專業測驗會考甚麼呢?C語言?ICT設備觀念?

2023.09.26
請益 安侯一般行政工讀

有人知道一般行政工讀 面試會問什麼問題嗎 (例如筆試什麼的

2023.09.21
管理文化問題

如有任何對於此公司研發相關職缺有興趣的求職者們要多注意了 此公司三個月前空降了一位經理專門負責管理益文三街辦公室(主要是研發單位) 時常把"自己其實已經退休了" "我不缺錢我沒有包袱" "我過去管理過XXX多少人" 或是 "我就是踩著員工屍體往上爬的我沒在怕砍人" 這種話掛嘴邊 這位經理是公司創辦人之一靠關係找來的,過去在前陣子有傳出高管暴斃的公司任職,基本上對於此公司自動化機械相關的專業知識幾乎為零,至於管理能力的話個人是不敢恭維,有許多事情反應的時候給一套說法,後續卻又幾乎沒啥作為 但因為過去的經驗跟這間公司的產品幾乎是不同領域基本上是根本不懂的,卻時常做出非常主觀武斷的判斷或是錯誤的理解,甚至在跟下屬討論的時候很排斥不同想法,且非常愛好舉很多莫名其妙又超級偏離主題的"例子",討論過程時常搞錯問題跟裝懂外,非常浪費時間 截至目前才三個月左右而已就製造了不少混亂,從一般員工角度來看比較像是急於做出一些成績,似乎有收到不少的壓力,目前呈現越來越失控的狀態,基本上完全拒絕傾聽基層的聲音,大部分資訊來源都是跟那些比較資深的員工或是部門主管討論得到的,但此公司的研發部門主管問題更甚嚴重...所以時常提供極為離譜且錯亂的資訊 基於以上的狀況(還有很多其他問題),如果擔任此公司的研發人員,現階段很高機率會接收到許多不合理且毫無邏輯的工作分配,比如說突然要承接某些專案,但事前完全沒有任何說明,或是突然臨時被指派到客戶端出差,卻連出差工作內容都沒搞清楚,最終所有開發中的任何問題及責任最終都會落在基層身上(沒錯,研發的主管就是爛成這樣),加上沒有任何的開發流程或是明確的管理,開發工作會變得像無頭蒼蠅且資源混亂,非常不適合社會新鮮人或是轉換跑道的人來學習經驗或是任職,莫名的壓力很多也大部分問題幾乎無法被解決

2023.09.13
新進人員勿近

對待新人相當之苛刻,沒有完整的教育體系,有經驗的員工不會帶領新人了解該產業,對於新進人員想要提升自己毫無幫助,命令訊息混亂,做事毫無章法,資深員工對新進人員毫無善意。如果想去的人定要想清楚。

2023.09.08
大家知道CAE工程師主要的工作內容嗎

最近在尋找相關出路,但不知道自己適不適合,也想先做相關的準備。不知道有沒有人能給予建議~

2023.09.08
請問有人認識董XX嗎?

請問有人認識董XX嗎?