關於「新鮮人」的 171 則討論

2023.02.02
關於美編轉作社群行銷要準備哪類作品集?

請問自己是美編,最近想轉作社群行銷,但對於工作內容還是覺得很抽象 除了結合文字與美編、投放廣告還需要做什麼呢? 另外除了像是美編圖的作品集,還要結合什麼作品更加合適呢?

2022.12.14
信源企業工程師算傳產嗎?關於企業評價

據我所知,信源企業做紡織,算是傳統產業,但不確定工程師部門會不會也有同樣的工作模式,還有想問工作評價

2022.11.29
員工簽訂保密條款,已經很多事不能公開講了,只是在網路匿名抱怨不合理制度。也不行嗎?

公司與員工簽訂保密條款,通常在要求員工不得洩漏或未經授權而使用公司的機密資訊,當僱傭關係結束或員工離職,員工仍負有保密義務;而競業禁止條款,則是公司與員工約定在離職一定期間內,不得利用於公司服務期間所知悉的技術或業務資訊為競業之行為,目的在防止員工於離職後一定期間內至公司競爭對手任職或自行經營與公司相同或近似之行業。基於簽訂競業禁止條款,須給予員工在該競業期間內之合理補償,因此公司可評估成本考量,考量是否有另簽訂競業禁止條款之需要。

2022.11.29
貴重貨物,老闆管理疏失,連帶員工也扣薪,貨物損失容易引起糾紛。

獨立作業,不是獨行俠…… 貴重貨物價值十幾萬,老闆漠視問題…… 員工可以獨立作業,獨自面對貴重貨物 貨物不可以被淋溼,一個人如何搶救貨物。 運送貨物外面情況複雜,一個人無法處理

2022.11.24
勞資爭議

某家食品加工廠要求新進員工簽訂自動離職申請書!

2022.11.21
富兒公司羞辱員工

員工對主管禮貌沒做到被嫌棄 公司責任制,承擔不完責任 沒達到目標被羞辱及列入黑名單 員工名譽不值錢,公開被羞辱 公司商譽值千金,任何缺失不能公開

2022.11.11
現在銀行職缺還會掛羊頭賣狗肉嗎?

把你騙進去做基層,然後過一陣子把你調走叫你去打電話推銷當客服之類的? 前幾天有去面試一家銀行的行政文書職位,但家人不看好,覺得就是要被騙進去當銷售員的。真的是這樣嗎?

2022.11.11
公司採責任制……

公司採責任制,其實推缷責任給員工承擔,新進員工不了解狀況承擔責任及作業疏失風險 公司經營以銷售少淑女時裝為主,自創品牌『´e』,於百貨公司與直營門市行銷,業績蒸蒸日上擴大營運,誠摯邀請菁英加入´團隊。 工作責任制,上下班不打卡,位於捷運藍線忠孝敦化站3號出口附近,交通便捷。

2022.10.20
沒有很給求職者尊重的一間公司

面試時我主動提出看作品集,主管說不用看,說他相信我,然後說我不懂製程...我說我會一些製程例如cnc他卻說這大家都會很簡單..進去都需要從頭開始學,每天都要加班,接著就帶我巡視過環境,接著問還有問題嗎?就沒了給人觀感很差。沒有心了解求職者的所學,讓人覺得專業不被尊重。

2022.10.14
變形責任制,權責分配模糊,主管推卸責任給部屬

變形責任制,新人進公司,在工作環境不熟悉情況下,承擔許多工作,造成業務疏失也要負責。 責任制(Exempt Employee)存在某些工作職位上,原本是指管理、高階、專業人士,或是創意工作者,因為本身的特殊性質,而不必受到固定上下班時間限制,完成自己負責的工作後即可下班,不需打卡記錄出勤時間的工作責任制度。工作規定職員要有工作責任感,但除非是高階主管,否則很少能因工作量少而延後上班或提早下班。 責任制引進台灣後,部分雇主為尋求最大利潤,也開始使用該制度規避加班費,而無限制的延長工時,形成「上班打卡制,下班責任制」的現象。在台灣適用責任制(可另行約定工時、休假)的職業,根據勞基法第84條之一只有13種,包括資訊服務業的主管人員、工程師,法律事務所的法務人員,保險業務員,房仲人員,廣告企劃人員、保全業、空勤組員等,而且必須簽署書面約定,並報請當地勞動主管機關核備,其中並不包括科技業。但已經被濫用到電子業等各種職業,導致過勞死事件頻傳。

有人認識董子鳳嗎
種花電信的有人認識董子鳳嗎
年資
想請問,那邊有人待超過半年以上嗎
新人
新人很多離職率較高喜歡用畢業新鮮人
上半年請育嬰假,年終會被減半
是這樣的啦,這裡是LCD面板相關設備製造,我在現場待5年有了,現場同事人很好,工作上有問題會互相幫忙,中午有便當,晚上加班也有便當+飲料(硬凹小福利,不然沒幾個人想加班)。從舊廠搬到新廠,淡季順順做,
年終只有一盒鳳梨酥
從以前到現在合作過數年,到這做了主管三年,自稱銷售熱銷,但年終卻只領到一盒鳳梨酥... 就是各大百貨大賣場常舉辦特賣的象鼻人服飾還有網路電商。平常凹人免費加班滿厲害的,紅利獎金什麼的都沒有。內規常常在
富兒企業股份有限公司侮辱員工
我只領微薄薪水,不適合可以自行離開……不需要侮辱人,我不吃你的飯餓死都沒關係……

7-11_統一超商股份有限公司
  • 2013 則面試心得