關於「新鮮人」的 70 則討論

傳統產業相關... 公司1(為所學相關行業): 薪水36K,有勞健保,排休8-9天,提供住宿(基本上是駐廠),附近交通不便利,可能騎車20分鐘才有便利商店 公司2(為所學相關行業,但比較符合自身興趣): 薪水時新制160/H(22天),有勞健保,排休,不提供住宿、交通便利,但附近物價也貴 請問,我是新鮮人, 該依興趣忍痛接受低薪工作,扣住宿+通車+伙食+給家裡(共約15000),剩下少少的錢可存; 抑或是選擇高薪但附近生活機能不佳,且下班或休假幾乎為待命狀態的工作?!扣除伙食+交通+給家裡(約9000),其餘大致可存。 (兩個工作都算勞力活,但很難抉擇...)
64 人氣
第一次面試不是太證正式的場合,且要我簽署個人資料保密協議,覺得不是太舒服。
44 人氣
主管會叫你在AI視窗開色彩平衡給他調色,明明Ps才有的東西要我怎麼開…… 而且很不尊重專業,檔案毀損硬要說是員工問題,還說毀損是員工不專業,或離職的上個員工搞鬼 真的是很符合他那個年紀的模式思維,解釋也堅持自己的觀點。 還有叫你把72DPI像素只有兩百的圖修的很清晰,在補充一句,已經解釋過為什麼沒辦法還是沒用,他還會說以後如果有人解決這個問題就代表妳給我的映像就是這樣而已。 認為受的了的就去吧…反正我是離開了,而且資遣之前本來要讓我復職,之後又反悔,害我少了兩天找工作的時間 真心相勸。
30 人氣
先從加班費開始說好了 一開始面試說不太會需要加班 後來錄取開始上班後 要求我們每個禮拜六要協助出貨 老闆說「用電腦撈一下很快吧」 殊不知公司沒有ERP 我們每一筆單都是要從後台一筆一筆檢查 也不確定有沒有貨 要先問倉庫人員 還不能問太多次 因為倉庫人員會覺得煩 之後再一筆一筆鍵入到物流後台 一筆一筆匯出成pdf檔 再截商品的圖片 一筆一筆貼上pdf 還有每一筆備註 這個人買的東西及數量 之後等倉庫出完貨拍照給我們 我們再將每一筆貨號填回後台讓客人查詢 這樣用下來每個週六也花了4個小時 第一次跟老闆反應是不是可以算加班費 老闆說 有呀 我在想了 我在想想看 又過了一兩周再跟老闆反應 老闆說 哦沒關係 那不要撈單好了 那你們每天晚上下班 假日都回客服吧 客服訊息要即時回覆 問老闆加班費怎麼算 老闆在週會上公佈 我們沒有在加班的呀 客服本來就沒有分上下班 回訊息是應該的 (行銷企劃有時候活動換檔是半夜要處理,這個老闆也視而不見) - 想想還是蠻氣的 那就想到什麼講什麼好了 今年的尾牙 老闆給的加碼紅包是600、1000、1200,看著別桌都是3000起跳心涼涼的。 - 年前老闆一直逼著大家填寫考核表 但年終的計算標準並不是參照這份表格 也沒有績效獎金 請老闆提供清楚的福利制度 還有透明的獎金計算方式 老闆說 這個一直都有在擬定 會在年前先提供一部份給大家 年前最後一次週會 老闆說「福利及獎金制度我跟股東還在商議,等年後會告訴大家,但大家出來工作不能一直談錢談你們要獎金,要先做事才能爭取獎金呀」 (公司從上到下沒一件事老闆是懂的,聽他說這些話真是諷刺) 現在過完年後兩週了,老闆已經當沒這回事了。 - 進去的時候薪資要問清楚 因為主管跟老闆不會主動告知伙食費跟全勤是多少 態度會讓你以為是全薪等於底薪 ❌ - 公司初二十六需要拜土地公 公司要求下班後去幫公司採買 但員工下班後有其他安排是很正常的 當然只能在上班時間幫公司採買或是幫公司網購 這樣就不會在上班時間離開公司了 公司也同意了 結果採買的物品只能買三樣水果 很合理 畢竟是公司拜拜要用的 不是為了買來讓員工吃的 家樂福未滿800運費要100元 老闆說 運費好貴喔 怎麼這麼貴 後來因為大家都真的非常的忙 沒什麼時間吃水果 幾乎都放到要爛掉了 公司才說 那買餅乾好了 不然水果都沒人要吃 我就幫忙買了餅乾跟泡麵 還是限定三樣不能超過 泡麵買回來放約兩週吧 公司說怎麼還沒吃完 供品不能買泡麵了 買餅乾好了 最後我們公司拜拜的供品只有一包大賣場的餅乾組合包👍 - 又有一次 老闆在我中午吃飯時間詢問我 公司的咖啡機用好了嗎 (指的是有沒有補水 插電了) 我說 用好了 老闆說 真的嗎 我說 對 老闆說 真的嗎 可以用了吼 我說 對 老闆就走掉了 我們午休1230-1330 老闆中午又來找我說「你等下1點20分去買星巴克,因為有客人1點半要來開會」 我說 我1:30再去買 老闆說 不行 你就是1:20去買 我不回答 老闆說 還是我自己去買 我還是不回答 老闆說 聽到了嗎 1:20去買喔 我說 喔 午休時間當然是員工的休息時間 我午睡到1:30 要跟主管拿公司零用款時 老闆說 「咖啡呢」 我說 現在要去買 老闆說「為什麼是現在才去買 我不是說1:20嗎 你不行要跟我說你不行啊」 我說 因為我現在才上班 老闆說「算了 不用去買了」 我說 好的 《隔天》 老闆ㄧ進辦公室就把我叫進他辦公室 老闆說「你昨天的工作態度我非常不喜歡 你怎麼可以說你休息到1:30才去買咖啡呢」 我說 因為那是我的休息時間 老闆說「好 你要這樣算嗎 那你們昨天11點在訂便當 是不是也花了5-10分鐘 那你那個時間是不是也要算 那你們以後12:30才可以叫便當」 我說 好 可以 老闆說「以後我交待事情 不準再發生這種事 這種事不能再有第二次 這樣的工作態度讓我很失望」 我說 那以後就不要在休息時間叫我做事 老闆說「那你們以後都不能先訂便當 只能在12:30叫便當 你要嗎」 我說 好啊 老闆說 「以後不准再有第二次」 我當然還是沒答應 (之前兩三個禮拜中午都沒休息 就為了沒有ERP的公司在忙撈單 一做就是9個小時 飯都得邊做邊吃 老闆沒表態感謝過 但不感謝沒關係 最起碼不要只是批評 要看得見員工在做事 畢竟在一間沒有office軟體 沒有ERP 沒有NAS 沒有付費ai ps軟體的公司 還有一個不管東西進度到哪都要一改再改的老闆 廣告已經給廣告商了還要拿回來重改 我們沒遲交過作業 我們的效率真的不能再高了啊) 離職申請書上寫了原因 老闆說他要補充 會再拍照給我 也沒有下文了 薪資明細不清不楚 要求公司提供還得每天催 催一個禮拜 - 公司很喜歡用剛畢業的大學生 因為薪水可以開很低
4 回覆
2 推薦
84 人氣
不論有無錄取都要謝謝面試官陳小姐! 真的很用心,雖然我投的是設計師助理的工作但陳小姐也依照我的能力推薦適合的工作以及方向。
36 人氣
收到此公司的面試通知,有英文測驗+專業測驗+性向測驗,上網爬文看到的都是技術員跟工程師的心得,想請問有人知道此職缺筆試跟面試的詳細內容嗎?以及進去之後詳細是在做什麼的。謝謝!
24 人氣
工作環境普普 不用想多好 同事之間相處更不用說了~ 公司一共有四個司機 平均都做三年以上 但不用想他們會不會幫忙什麼了 通常只有快下班才會看到人。不然就是玩手機等著伺候 公司管理上有老闆跟經理 老闆人就真的沒話說 不會找麻煩 人又好 但是經理呢 沈先生 又叫衛斯理 情緒化EQ非常低以外 時不時噹人都是很正常的 因為有個做了10年的倉庫走了 剩他管理 真的很2266 根本可以修養耐心跟他共事 心臟不夠大者請三思 跟同行差不多的薪資甚至更低 體力不夠好 一天搬50箱水以上都是習以為常 加班也時常可以到10點 面試時會說的很好聽 做了兩個月包準後悔.....心態不健全建議不要浪費時間了。
28 人氣
好奇野村對其助理顧問師的定位是什麼?是僅僅作為從旁協助的助理角色一直下去,還是以培養成公司的資深顧問為目標、類似儲備幹部(?)的角色?想了解公司如何看待此職位的角色及對其願意投注的資源有多少。 二是公司對一個來應徵此職位的社會新鮮人,會期待其帶來什麼樣及何種程度的貢獻?錄取的關鍵條件是什麼?在104上看到條件要求是希望英文聽說讀寫精通、就讀經濟社會心理、數學和電算機科學及商管等科系,以及官網上列的:高度求知慾及好奇心、具邏輯且縝密的思考、喜好討論並從中創造附加價值等軟實力,除此之外,是否還有其他條件是公司選擇錄取誰的關鍵呢?  另外是,是否必須具備在零售服務、社會基礎設施及製造業這些公司所提供的諮詢服務中任一一領域的產業知識呢?還是這非必須、僅為加分條件呢?
6 人氣
1.人資部門是人真的很好~ 2.一到公司第一天下門市實習就開始下馬威,每天開始加班,是有加班費,但是是用月薪算時薪,中午只休30分鐘,有客人就邊吃邊顧,明明技術類認真三個月一定能教大概略會,但就是很愛叫你到處打雜 3.你會覺得你沒事做就有錢賺很開心,但是你只是浪費時間在那,因為一到下班前就開始一堆東西 4.主管很愛講話酸人 5.公司有分紅,但要達到營業額,假設是40萬你沒達到下次就變35萬,變35萬達到多少看起伏,等於你不是每季都有,他們是季給,在看在上班誰時數多分,對於新開店根本分不到,標準太高 6.每天既沒準時下班也沒好好認真吃過飯 7.而且轉正考試不是三個月就能,還要等你主管幫你去告知考官才能,聽說有些人7、8個月才轉正,有些福利只有正職才有 8.當你還很菜的時候是沒資格坐著,要一直站在那 9.階級制度嚴重,上下班還要跟學長姐打招呼,下班還要問學長姐有事要幫忙嗎,5.30下班如果學長姐說東西弄完才能走,你可能弄到6點打卡下班,是沒加班費,要6:30才有。 每天都各種痠痛 結帳系統麻煩,算價錢的東西太細 每間門市的環境不一樣,但我覺得對新人都不友善,看他們一年離職率很高 壓力蠻大,做錯會被唸說少了獎金 他們機器上都有計表,每天都有抄錶,怕你偷印一樣 10.新人沒資格吃拜拜的東西 11.每個月扣你福利金130但要正職員工才用的到的福利卻每個月扣 12.打卡機是卡片逼卡,有些門市的機台還有問題,害人沒打到卡
56 人氣
古蹟修復工程 . 大木作工程 . 寺廟整體建築工程 . 寺廟管理設計 . 傳統寺廟雕刻 公司負責人:林山田 聯絡電話:0933-422-195
2 推薦
17 人氣
31 人氣
最近去了歐思科技這間公司面試,感覺OK 工作內容是針對公司客戶,給予數位行銷服務和個別專案式行銷服務。 類似行銷顧問的工作,想說要我先去提升一些網路知識,有沒有前輩能給一些建議?? 在數位行銷公司會遇到那些問題或要做哪些更多的準備呢?
25 人氣
在此提醒面試者,在洽談薪水請白紙黑字寫明, 以防面試談試用期過後加薪,而後卻以你能力不足不以加薪等.......
16 人氣
公司名稱/職位:香港商新魂資訊科技服務有限公司/客服專員 待遇:32~35k 上班時間:依班別(輪班制) 出差:不須出差 面試內容:面試時HR會需要你填寫相關履歷文件(一般公司面試都會要寫的那種) 寫完之後會依序由人事、客服主管跟你進行面談,面談內容大致上就是先跟你說明應徵這份工作主要業務範疇是什麼以及公司相關的福利待遇等,但由於面試主管特別提到工作內容有別於一般文字客服,會常需要與技術人員討論,所以若是沒經驗的情況下,在前期學習階段會辛苦一些些,需要花多一點時間學習,但是只要肯學他們都願意教。 在整個面試過程,人資小姐很親切,對於福利待遇講的很仔細,但想說人力銀行上面都有就沒再多問題什麼,倒是再與客服主管面試的時候,主管沒什麼架子,講話有點好笑又滿好相處的,重點是像我說沒經驗也會願意教,不像某些公司不願意給新鮮人機會,很值得加分。 離開的時候,稍微看了一下辦公環境,氣氛不錯,部門跟部門間沒有距離,看起來大家都滿好相處的,感覺是間不錯的公司。 相信不少人跟我一樣是新鮮人,求職時非常挫折,也一直懷疑自己覺得自己能力很差,但是都是過渡期,熬過真的就海闊天空(雖然真的很辛苦)。不管最後有沒有上,至少在這間公司的面試過程壓力不會太大,還算順利。
8 人氣
面試沒問什麼問題,就簡單的自我介紹,家庭成員和家中做什麼的,薪水的話,剛進去沒經驗就開28而以
13 人氣
面試:簡單英文單走和基礎 常日班,工作比較勞力,但正常上下班,算是過的安逸,適合不缺錢,想正常上下班的人。 福利都很不錯 環境也很好
24 人氣
本身也是求職者,阿福整合行銷公司的商業模式賺錢真的非常容易輕鬆,同事都很好相處,還好沒被以上留言影響到去面試!
29 人氣
在面試之前就要填寫許多個人資料 (父母親幾歲/職業等,念什麼高中),在面試時完全沒問先前為什麼轉換工作,整體感覺像是詐騙集團,面試者要非常小心,最近同時開出許多職缺代表多人已經離職受騙。
56 人氣
問題: 1.業務助理需要那些基本技能在身上呢? 2.行政助理需要哪些基本技能在身上呢? 3.大家都有考Word、Excel、PowerPoint的台灣檢定證照嗎?(之前天說公司不看) 4.日商的日語程度需要達到多少程度呢? 5.假設不會英文有機會進入日商嗎? 6.假設不會汽車有機會進入日商嗎?還是幾乎日商都需要會開車。 最後,請客為前輩分享一下自己面試時後覺得要注意的點給我好嗎,感謝。
70 人氣
前陣子找工作時經歷了一段低潮, 上網爬了很多關於職場的文章, 偶然接觸到BetweenGos這個平台, 這個平台給人一種很溫暖的感覺,也陪我度過了前陣子很迷茫的時候, 找工作真的會越找心越慌,希望各位也能從這裡得到一些幫助! 分享近期看到他們的一支影片: https://www.facebook.com/betweengos/videos/388369142106440/ 影片給了我很大的鼓勵,尤其是龍龍說的那句:「如果你真的想要做某件事,你就要花時間、精力下去後,再來說你可以還是不行」 看完之後覺得好像又得到了一些勇氣, 真的不知道該做什麼的話就開始嘗試吧,低潮總會過去的! 一起加油💪
87 人氣
2 回覆
36 人氣
我是近期從銨鉑這間公司離開的人,發現之前也有不少同事離開這間公司,公司成立時間與離職人數非常的不合理,網路上除了這邊也沒有人分享工作內容相關問題,我認為公司的同事都很團結,最大問題點是在老闆身上,老闆個性十分情緒化,情緒起來用字難聽又很吵(分貝大),而且只要不符合他步調做的事情一概會打槍,最嚴重一次在於我有一個案子已經在非常急迫的狀態,需要連和另個同事開會,但那位同事資料過於完整不是給第一步的比較差異圖,是直接給須修正的部分,老闆直接暴怒,光讓他發洩情緒就浪費30分鐘之後他鬧脾氣說不需要開會了,最後我也是採用同事修正搞完成工作,只能說這間公司環境不錯、同事不錯、薪資一般,再來就最大問題就在老闆了,我認為過去的同事都可以回來做討論,甚至讓廣大的求職者不要再踩雷了。
80 人氣
慣老闆合適 基本底薪 為了微薄的加薪 老闆說你能學多學 颱風天大家都出勤 你敢不出勤嗎
28 人氣
我在「辰昇網路科技 Originate Network 」的104上看到【無經驗可】夜班值班工程師, 請問我零基礎....且不是本科畢業,但是肯努力學習、肯拼,會有機會應徵上嗎? 麻煩有經驗的前輩,或者面試過的大大可以解答嗎?謝謝!
8 回覆
323 人氣
看分享的通知日期從3-無聲卡都有, 想知道大部分都是3天知道結果嗎?
90 人氣
請問馬偕醫院行政管理類的職務, 考完試後大約多久才會通知錄取/不錄取呢?
25 人氣
一進去會填寫一些資料,會有其他人一起面試,公司環境算不錯蠻新的,面試官會統一一起面試,把一些基本的工作內容以及上班薪資等等詳細說明,會問你來公司多久,很注重出缺勤,很多年輕人,工作內容就是打電話跟客戶推銷Yahoo廣告等等
50 人氣
請問第一次面試是後端工程師 他通知我的第二次面試是前端工程師 請問這代表什麼意思
64 人氣
這間公司 是一間加班加到死的公司 要進入這間公司的新鮮人 要先評估自己的身心狀況如何 因為你進來後沒有多久就會要求你加班 接下來就是永無止盡的加班 周一至周六 日間上班時間是08:00-20:00 晚間是20:00-隔天08:00 假日加班沒有按造勞基法給 而是算你日薪多少 給你 想要期望加薪 要看你能否待上超過2年以上 如果無法待上超過兩年 加薪是無望的 附近超級偏僻 鄰近就只有一家麵攤 剩下的都是魚塭 工作環境不是說很好 地上會有很多鐵削粉 要是應徵現場的操作人員 要非常注意那邊有一位 特殊姓氏的人 此人很愛給人背黑鍋 要注意
30 人氣
面試官讓面試者在會議室等了快半小時 匆匆出現 且問沒幾個問題就開始請面試者提問,請她提問了好幾次 很明顯是面試官對這場面試還沒準備好 面試結束後,若沒有進一步消息(無錄取意願)則不會有任何通知。 個人認為無論有沒有要錄取受試者,都應該寫一封信好好通知、感謝前來應徵,希望之後的公司能注意這部分禮儀。
7 回覆
135 人氣
跳至第
font_download

一起討論

面試過程: 小公司在老舊大樓,隔間樓中樓辦公室 環境簡陋狹小,格局奇怪,廁所很髒 女人資兼業務主管穿著隨性花俏 穿戴飾品一大堆(手環/耳環/項鍊) 談吐雖然庸俗但是還算親切 並自豪自家產品優秀,要市佔
處理事情自己的過錯怪罪其他人自己永遠都是對的對員工非常不客氣例如嗆人對員工不禮貌對上司非常客氣
面試者很親切,且公司技術優
怎麼感覺不好上 福利同事都好嗎 會計人員考試會考什麼呢
我想詢問建泓科技 面試會考試嗎 能否能提供一些資訊 幾天才會通知錄取
font_download

熱門公司討論