關於「新鮮人」的 136 則討論

美光ATE製程整合的面試

最近收到美光ATE製程整合的面試 屬於先進製程技術轉移的部門 想要請問有經驗的前輩們,是用全英文面試的嗎

瀚軒股份

不知道有沒有人聽過這間?瀚軒股份有限公司,搜尋過比較多資料都是瀚軒興業,明天要去面試自動化設備程式控制軟體工程師,想了解一下大概會問什麼問題謝謝!

求職中的心態調整

本人是應屆資訊工程學士畢業生,目前投遞履歷2個月也面試了幾間,但是都沒拿到offer覺得信心快被抹滅光了...最近越來越討厭早上起床了...想到自己朋友都有工作就我還沒找到就壓力大到不想起來...但是又要起來繼續投遞履歷繼續被打槍繼續被無聲卡...

爛~講求效率,只給你五天適應期

為了效率,裡面內部只有五天適應期,如果前幾天表現不理想,後面直接完蛋裁員,因為公司標榜不請米蟲。 請問前幾天都還不了解優待活動以及公司整個流程,打東西當然慢,這樣的被人評價米蟲,還不如不要去,難怪流動率這麼高!簡直侮辱人……

好奇求職過程中能有什麼跡象是有機會錄取、備取、沒被考慮的嗎?

聽說面試完馬上被發感謝信就是完全沒納入人選考慮,所以被發感謝信有可以能是備取嗎?有遇到被發感謝信但職缺還是開著,是代表他們還在找人但是沒有要考慮我的意思嗎?要怎麼知道面試錄取機會高啊?我是新鮮人沒什麼求職經驗,最近去面試了幾家,每家做法都不太一樣,有的發感謝信、有的無聲卡...想請教各位前輩們有什麼跡象是有機會錄取的嗎?

會去應徵新成立的公司嗎?

前陣子收到面試邀約,查了一下發現是今年新成立的公司,因為我沒工作經驗怕沒人帶也沒前例可以參考,所以就回絕掉了,好奇大家會願意去應徵這種超新的公司嗎?

想問一些分享或是建議,有相同問題也歡迎討論

各位在職中或是有經驗的前輩們,你們換到新工作前,會不會先做一些心理建設?或是改變自己工作方式 這部份想問問有沒有經驗談或是故事(特別想勸世),比如:上班好同事,下班不認識 等等的 現在要換去做辦公室類型職缺,心裡有點怕怕的!封閉的環境感覺鬥爭跟處世很多訣竅? 目前認為以我的個性+憨直的嘴可能會招來不必要的教訓跟罵名,遇到好的人可能會願意跟我講改善,脾氣差+心機重可能會死很慘....你們說我社會化不夠,我不會反對的 已經設定剛開始會畏縮跟不自在,即使別人可能釋出善意,希望我趕快融入上手,還是很怕抓不到界線被特別「叮嚀」 另外,我自己有電話恐懼症,鈴聲+回電話讓我很焦慮,很希望電話趕快說完掛掉,有時候還要轉接。平常邊緣人,看到不認識電話87%推銷也不會去接,蠻多辦公室工作都需要常接電話,有沒有方式可以克服呢?然後不知道這問題可以看志祺有介紹,不是故意要給他增加點閱,謝謝!

生理假問題🙏

目前工作經驗才剛快滿半年,因為本身生理期會痛到吐,之前上班都是吃止痛藥撐過去,但因為止痛藥不能完全把疼痛壓下來,所以覺得還是非常影響工作效率,加上工作內容除了坐辦公室之外,也需要常常上下樓處理問題,所以會更加不舒服,覺得之後有需要還是請生理假比較好,想知道大家生理假都是前一天請假還是當天上班前請呢?

軟體公司的流程

想問大多軟體開發流程都是怎麼走?目前公司,要求設計軟體不能提任何概念,老闆提出一個需求,主管說不能使用圖片、任何文案完成這軟體,很多電商、大公司都是這樣開發軟體。剛轉職也不知這樣流程是否正確,主管最後強調就是從做中學...

有人去過富龍科技嗎?想問內部狀況 感謝!!

最近收到品管人員的職缺面試,但是網路都查不到相關的公司情況,請問推薦去嗎?

學歷與科系真的跟能力有正相關嗎
面試的時侯被問到,工作上是否有運用到二專企管科所學(人事相關工作)…老實說,畢業十幾年了,就業也就這麼多年了,早就分不清楚不過我自認運用到的都是實作來的,因為我是畢業就把所學還給老師的那種人…= =a
美光ATE製程整合的面試
最近收到美光ATE製程整合的面試屬於先進製程技術轉移的部門想要請問有經驗的前輩們,是用全英文面試的嗎
到職未滿一個月不給薪 北竣企業有限公司/雅竣國際有限公司 Part 1
北竣企業有限公司,負責人:徐O安,雅竣國際有限公司,負責人:林O雄,冠達鋼業有限公司,負責人:黃O義,新人主要處理北竣/雅竣的公司帳,有餘裕及熟悉後,徐O安個人亂七八糟的金流信貸往來才會交給新人做,但
華擎/東擎 分離?合體?
請問為什麼東擎在104的職缺一整排會開開關關,然後又一整排出現在華擎的104裡? (IPC/工業電腦),新聞沒有相關分離後又合體的報導,是否IPC不太穩? 而且約面試才隔一天,當天由廖姓PM代打,說採
【聯絡資方談了多少錢辦事?】終結篇
真的不好意思!!!我知道"一定會"不小心激腦一些資方打手。另外,這也沒什麼好奇怪的了,Google、Amazon洗評收錢早就不足為奇了,不用"見笑轉生氣"(台語)。不用"見笑轉生氣"(台語)。不用"見
【聯絡資方談了多少錢辦事?】3
承1~2篇,我認為【聯絡資方談了多少錢辦事?】的人,除了提供洗白討論服務外,還有另一種賺錢法,EX:在各個主文底下故意激腦發佈主文者,當主文者在底下反駁後,自然留下了AID編號,然後一一用EXCEL記

創兆國際商業有限公司
  • 6 則回覆
伯思美國際實業有限公司
信元製藥股份有限公司
  • 2 則回覆

獎勵式廣告已看完,請稍後再試。

兌換失敗