關於「新鮮人」的 158 則討論

2022.09.26
面試簡報介紹重點是什麼?

大家好,我是應屆畢業生, 畢業之後休息了一陣子,月初開始找工作,投了幾家藥廠、生技公司,目前面試了3間公司,其中兩間為線上面試,他們有要求我做10-15分鐘的簡報介紹,內容格式不拘,我也有參考網路上製作面試簡報介紹,結果都沒有得到太大的迴響,反而被嫌內容不夠。 我簡報排列方式為一下列出的順序,首先自我介紹,再來是個人經歷(因為沒有工作經歷,因此有描述一些例如打工的經歷),接著是大學實驗室的研究內容,以及研究所研究內容(這裡簡單提到使用的材料和特別的技術,還有實驗設計以及整個研究用到的技術),最後是未來規劃。 面試主管似乎都覺得都覺得我的研究內容講太少,但我做的很學術性,且所有實驗數據皆與未來發表期刊相關,如同上述所說,公司來信表明內容格式不拘,因此我是以主題、材料實驗設計來做敘述,請問有哪裡有什麼地方要改進?

2022.09.24
國外業務助理

請問國外業務助理面試要準備什麼,會有考試或者是要英文自我介紹之類的嗎?

2022.09.05
請益佳世達Qisda面試後多久收到結果

想請問大家面試完佳世達後多久會收到面試結果通知?看網路上的面試結果都是「等待中」,謝謝。

2022.08.29
請問有收到複試是否上的機率較高?

如標題,是否有面到複試錄取率就提高了呢?謝謝

2022.08.29
面試福袋很雷

已經付費之後,基本上6篇內容只能看一篇,另外兩篇要花積分才能看,另外三篇則是VIP才能看。 花了積分之後,發現內容有看跟沒看一樣,根本沒幫助,覺得超騙錢,超級反推買面試福袋, 而且只能看六個月內的面試心得和未來六個月 未來六個月等於還沒發生, 而過去六個月的面試心得極少,多數還藏起來不能看, 網頁宣稱的資訊透明完全沒有做到,好騙錢

2022.08.24
想詢問前輩們該如何選擇

最近剛碩士畢業再找工作 目前有拿到一些offer想上來詢問前輩們的看法 已經把確定沒有興趣和意願的都排除後 糾結了這兩間不確定該怎麼選擇對未來的職涯比較好發展 請聽聽前輩們的意見 中磊vs緯創都是EE *中磊* 保(N*13),估16~17/年,三節另計 1. Embedded system, Power, Ethernet, 等網路硬體系統整合設計 2. 設計項目涵蓋AP Router, xDSL, IAD, LTE small cell, IP camera 等網通相關產品 3. 電路設計概念、PCB佈線指導概念及除錯等能力 <有到職獎金3個月但須滿年> *緯創* 保(N*14),估16~18/年 已包含三節 1.Server線路繪製與硬體線路設計 2.訊號量測與 debug 3.BOM release 4.專案技術風險評估與控管 5.跨部門事務協調 6.協助排除產品量產問題 <DELL 伺服器> --------------- 對於一個職場新人來說都是要進去再學習 工作內容都算是電路的設計和PCB佈線等只是產品不同我的理解是這樣 所以想詢問前輩們工作發展性來看會怎麼來做選擇 或是前輩們的經驗分享等 畢竟第一份工作很重要 薪資來看月薪是緯創比中磊高但以年薪來看加上到職獎金就是中磊比較高

2022.08.23
後段大學文組生是不是沒人權?

自己是後段私大文組畢業,在學校基本上都沒有想過出社會要做什麼,偶爾教授或學長姊會暗示一下外面要當老師、做本科系的工作像編輯都被頂大的搶走了(覺得社會真的很現實也不公平),延畢2年把必修重修後,再撐到退伍(4個月真的人生最痛苦的時候)打開求職網站,才發現很多理想的工作(35~45K、周休二日、輕鬆不用輪班...之類)都是理工組居多,好像文組要高薪只能去當業務或是銀行行員(數學不好才讀文的啊),但又不喜歡跟人接觸,只剩下低薪服務業26~28K可以選,又很討厭六日要上班的感覺(別人都出去玩我在上班?!)。家人曾經問要不要去學習修機台設備,起薪30K會修的機型越多錢會一直加上去,馬上就想到黑手,才不想把自己弄很髒又很狼狽! 想都沒想就拒絕了! 有些同學是去澳洲打工 採香菇、葡萄、雞肉加工廠都有,錢可以到50~70K,本來聽到就想先跟家人借錢去澳洲,後來才知道要三更半夜起來採香菇,不然就是採葡萄旺季工作要超過8小時,覺得自己工作6小時就想休息了,想想還是算了! 是不是後段大學文組沒人權? 想投的工作限制都一堆! 覺得自己好像被這個社會遺棄了

2022.08.21
價格太低 工作太操

一定是 屎缺 難怪請不到人

2022.08.21
為何找不到人

剛剛看一下 有人說 薪資是靠東西疊上去的 就令人覺得 很誇張了 化學場薪水不可能那麼低 不然誰要做 ?

2022.07.30
短髮對於金融業面試影響

因為本身頭髮相較於一般女生再短一些(露出耳朵) 平時打扮風格較中性 不知道對於金融業的求職影響會不會太大呢? 本身也不排斥化妝或穿著裙子,想問各位前輩有什麼建議 謝謝

紡織業寒冬來襲,請勿接受邀請加入股東,紡織中小企業也缺錢
紡織業寒冬,請勿加入股東,尤其中小企業……例如:富兒企業股份有限公司也會邀請員工加入股東。紡織業中小企業,財務狀況不透明,所以謹慎思考評估。紡織業寒冬,大東紡織中壢停廠,搬遷越南。…………………………
富兒企業股份有限公司
曾經工作一年自動離職,是服裝業模特兒照片露肩,大腿…………老闆其實很保守,穿著露肩胸大腿不行。差一點被說沒婦德。
公司另一個名字"南藝創意"
鳴謙科技南藝創意兩家都是同一間公司,老闆和地址都一模一樣,只是掛名人不同。可以用兩個名字分別查詢評價。勞基法被罰部分可以自行google
英業達 二面
請問大家被通知二面是不是代很有機會錄取?通常二面會問的問題跟一面一樣是專業性的嗎?還是只是讓主管了解你這個人
台中股東說話不切實際
台中股東林x夆與他合作最好是有其他人在現場,或者錄音、錄影紀錄,不然後續會有一堆廢話。他給薪你必須低姿態,他高興才會給你,妥妥的慣老闆。需要花錢的你沒先說,他會裝傻到底。違規的行為會要求別人去執行,如
把台灣人當台勞的公司,薪水的津貼會不給
跟本把台灣人當台勞,問薪資結構一直推給面試主管,我在台中是高雄總公司人員剛好來台中,所以讓他面試,問薪資結構,也是推問台中主管(都沒遇到怎問,等通知上班問才知獎金都假的)!總之高雄總公司的人說的天花亂

王品集團_王品餐飲股份有限公司
日月光半導體製造股份有限公司中壢分公司