所有討論

這間公司的思維老舊,就不說是不是慣老闆了,只能說流動率極高把員工當免洗筷的一間公司
4 人氣
今天收到上述公司的面試通知,但要求英或日文溝通流利薪水只開25-28K,真的滿讓人問號? 是否有高手大大可以分享這間公司相關資訊呢?
5 人氣
一開始現在會議室寫考卷,內容簡單,給英文會計科目翻譯成中文。 管理階層五大聲明。 給起初資產負債表與當年現金流量表,編出年底資產負債表。超級簡單的那種
13 人氣
想請問一下大家在這邊上班的經驗分享~~ 工作壓力或是同事怎麼樣等等
10 人氣
工作內容雜,公司很亂,千萬別去,同事很機車
21 人氣
請問財務會計面試的筆試內容大概是考什麼?
12 人氣
明明應徵職缺是財務會計,結果上班第一天卻講學採購兼總務!在104應徵的職缺跟上班內容落差很大,被騙的不是滋味!薪水也給的有夠低!
56 人氣
求職者要注意了,這是直銷公司,不要被騙了
46 人氣
面試後被告知需要7~12天的工作天,沒有消息就是沒有。 給我的感覺像是我應徵的區域沒有缺人就不會錄取。 有在投別的公司了,明天也要去面試,有點不知道要怎麼講..我比較想要進杏一(薪水高一點)
3 回覆
54 人氣
上禮拜三去面試 記得人資是說一週內回覆結果 到今天(禮拜一)都還沒收到真的很忐忑 是沒希望了嗎:(
57 人氣
在徵人的公告裡,沒講說要試用兩個月,再者,薪資,未滿一個月者應用時數薪算,因該公司上班時數是十小時,且無用餐休息時間,但該公司卻用月薪算未滿一個月的薪資,講好聽底薪加獎金加津貼,看來有三萬以上,別被騙了,有業績要求,卻沒業績獎勵的公司這我還真第一次見到,要求如何算業績獎金,也講不出所以來,改口說是給上班認真員工的鼓勵,也才分到幾百塊,當乞丐哦,下班時間是休息,該公司還是會用員工下班時間要員工做事,業績不好也要員工反省,還要罰寫,而且是下班後寫,當天要拍照回賴群證明有寫,哈嘍,這是佔用員工休息時間了,怎不用開便利商店24小時待命勒,還所謂的副總,官階真大,大到不知道業績獎金怎麼算,大到會針對員工欺壓再來抱怨員工怎會對公司的幻想期望這麼多,該公司光是勞基法就不知道違反幾條了,請想找工作的,別找這間了,浪費自己時間還氣死自己,該公司的點都在捷運內,那請問又不是民生必須品還餐飲業,還想要求多少業績?還想一天可以四,五萬?現在科技時代,多少相同行業在競爭,別人家是有真的店面,妳們只在捷運內,以為捷運人潮會帶來業績衝擊?先搞懂捷運的環境跟需求好嗎,只會怪員工不會做,那公司環境有給的好嗎?隨便開個小生活百貨都比這種店賺,時代改變,以前好賺不代表以後都一樣,死老古板,整個公司還都是自家人多,官官相護,勾心鬥角,真的奉勸想拼想衝的有志青年,這間公司,可以跳過了,夜市還比他賺的多了,為什麼,夜市的環境是什麼?不用腦用屁股想想也該知道了吧。
132 人氣
國外業務薪資待遇及加班問題
27 人氣
今日有電聯一家叫「翰宇蓁好有限公司」應徵門市銷售人員,對方詢問本人身高體重,我回答後他只說我們不徵胖的人,要瘦的,但其在網站上並無提到相關要求,這樣的回應方式實在有夠沒禮貌,已經向求職網站做申訴跟檢舉的動作。
36 人氣
環境悶熱 , 主管疑似有躁鬱症以及情緒失調症候群 https://www.qollie.com/companies/58dbb85cf39d14a565cf9c3f
19 人氣
有人接到這家公司打的電話說要介紹工作嗎? 薪水好像都很高耶,可是問公司名字什麼的感覺都三緘其口,會不會是詐騙? 都說是跟遊戲有關係的工作?
6 回覆
64 人氣
面試時公司有告知全都是接博奕產業的CASE嗎? 之前去面試檯面下另一間公司(可查商業司)的內部職缺時,面試官乎巄過去了,根本就想隱瞞把人先騙進去再說!!! 所以很好奇是這幾間公司都是一樣的做法,還是只是那面試官個人行為。
48 人氣
面試官讓面試者在會議室等了快半小時 匆匆出現 且問沒幾個問題就開始請面試者提問,請她提問了好幾次 很明顯是面試官對這場面試還沒準備好 面試結束後,若沒有進一步消息(無錄取意願)則不會有任何通知。 個人認為無論有沒有要錄取受試者,都應該寫一封信好好通知、感謝前來應徵,希望之後的公司能注意這部分禮儀。
2 推薦
53 人氣
面試前的資料填寫很多,建議帶自己習慣的寫筆,多半是簡答以及一些管理經營方面的問題大概需要30-40分鐘才能寫完,面試環境很舒服,空間很大,面試官也是董事長特助,問了些過往經驗,跟大致上的工作內容,整體面談時間大概40-50分鐘。
50 人氣
針對台端於2019年7月1日,來電告知本人,雖已發放錄取通知書,但因人事凍結之事取消錄取通知。因本人面臨失業的壓力,於7/17日發表文章之言詞用語不當,將貴司形容為黑心企業之事鄭重道歉。 貴司為致力於增進勞工權益,促進勞資和諧發展之優良企業! 對貴公司造成不便,本人在此致上十二萬分歉意。 2019年8月13日
2 推薦
209 人氣
面試的主管一直問職務以外的專長並希望身兼多職。感覺小心過頭的門外漢。一直要人做產業報告去面試,第二次又要人再做深入點,真搞不懂都知道,可以領導你們還是抗拒嗎? 題目這麼大,還挑三揀四的。薪水就不要說了。祝福他們快上軌道吧。大陸起來的很快。
38 人氣
在跟主管對談過程中都很ok,主管也直接開門見山表達要找的對象跟想法,經確認後隔一週任職,正也準備好要來貴公司報到的相關事宜,無奈在週末的隔星期一上班接獲內部來電,說是員工自己人要遞補我應徵的職務,那原先答應上班的事又被改口說當下評估之類(錯在沒要offer letter以保障自身的權利),聽到當下滿傻眼錯愕,身為面試官說話能出爾反爾,幾句話就把人給打發掉,留下對主管急極差的觀感,奉勸廣大勞工朋友們,面試之於除了學經驗還讓你記取教訓。共勉之 謝謝
91 人氣
6 回覆
9 推薦
90 人氣
公司整體上是不錯,特別是產品面 要會巴結主管,就會少一半工作量 在這裡是善待女性業務的公司 若不想的工作可以轉給男性業務去做 他們會很樂意全然接受 有小孩,要二度就業的婦女同胞的好選擇 薪水也是女性高於男性
43 人氣
2019/8/9 老闆娘要求我以不適用離職,原因就我中餐沒吃就午睡,只因為近日照顧住院家人,又無吃中餐習慣,卻被認為熬夜造成,不明原因告知不適用,去哪工作已經有3位品管,自己原本的經驗卻被一個做了3個月的品管呼來喚去,主管也沒有明確分配工作執掌,輪為3個QC不做的我做,主管早上就像瘋狗一樣到處咬人,老闆出現又一副狗腿樣,工作不多已有3個QC,卻不好好運用,反認為我沒做事,想幫忙同事卻怕被奪去工作,無故被迫離開
130 人氣
104人力銀行上職缺:照片審核人員 每個職缺都缺15-20人(早 中 大夜 ) 但通知面試時只有說缺兩人,(中班) 覺得面試那位小姐態度不誠懇,來來回回浪費太多時間,總共取消了兩次面試時間說主管沒空,第三次通知面試時也不是主管親自與我面試,這面試流程太怪異了,有沒有錄取也不通知,即時沒有錄取也要通知才對。
128 人氣
求職者慎入碩美 俞美 愛行旅飯店 ! 這是離職者的經驗談 。 其主管副理是業績掛帥 員工薪資明細每月不同 , 房務人員缺乏必要工具 ,多耗費體力時間 。 應徵者慎入 !
22 人氣
想問公司面試說有三關,爬文說公司制度好像有問題?是不是流動率很大?
59 人氣
83 人氣
跳至第
font_download

一起討論

如題,完全沒有任何升遷教育的管道。 似乎看的懂字就可以工作的公司。
工作內容雜,公司很亂,千萬別去,同事很機車
font_download