面試福袋 獨家優惠
發起討論

所有討論

關於履歷問題

因為疫情關係,前陣子待業很久,後來家人都說先求有再求好,於是隨便錄取隨便做,因年底了想開始看新工作。 如果待業時間長,和這份工作時間不長,履歷會讓公司卻步嗎?

面對面聊天賺錢【非色情行業】

想跟大家分享我奇葩的工作經歷,絕對是真人真事 因為實在太奇葩了,而且影響我蠻大的 所以就想告訴,如果想做這份工作的人會有什麼影響 原本想放上來分享的 但因為字數限制,有興趣的可以點我的連結去看看(沒錯我在廣告我的部落格!!!) https://izzzzzi.pixnet.net/blog/post/330032965 可以看看我的經驗,反正就當個八卦隨便看看也行 但如果你看完還是有興趣,還是可以問我資訊啦,只是我個人不反對但也不支持這個工作就是了

萬年職缺真的有在找人嗎?

本人兩家數字人力銀行流覽了一年,中部地區特別是彰化幾乎都那幾家公司重覆一直刊登,從小工廠至上櫃公司。有的還兩家人力銀行報紙廣告同步徵才,或者工作內容相同掛了好幾個不同職務名稱~另外薪資範圍太大的也不少

購買福袋相關問題

我剛剛買了福袋,選擇高雄、台北、桃園, 結果選擇這幾個縣市的時候還要扣積分, 目前已扣1100積分,不知道這個福袋要怎麼用?

女性在職場是不是很吃虧?

最近有個新聞,到職立馬請婚假,不知道大家怎麼看? 要計劃結婚或計劃懷孕而沒誠實告知公司,也是因為職場對女性很不友善多數才會選擇隱瞞,而且有時候計劃趕不上變化⋯⋯當然蓄意就另當別論了。 我們公司女性作業員居多,只要一懷孕就被開除,也沒人去檢舉,可能私下有協商吧,但總覺得女性在職場上真的好吃虧啊。 曾經面試一間公司,面試官希望我化妝上班,為什麼要化妝才是禮貌呢?這社會對女性也太沒禮貌了吧。

不好意思想請問行/星企業有限公司

在104看到該公司在徵行車記錄器品檢人員(我是看月薪2W~2W5)的 但看到投履歷的人0~5個很少 而且網上幾乎沒有這間的任何評價跟消息 想請問有人知道這間的資訊或是該公司的員工能描述一下這間平常的工作情況嗎?>< 非常感謝!

請假面試該讓公司知道嗎?

好像也有人發過不少請假面試的討論。 最近也面臨這個問題,因公司沒有特休,所以都只能請事假。我每個月都會安排一天假集中面試,有時不湊巧就半天半天,甚至一個下午會塞兩場。 如果有特休或請個病假事假感覺很合理,但因只有事假可以請,觀感就不太好,而且公司也會一直問請假原因。不管怎樣,公司覺得我頻繁請假,不斷加重工作給我且態度越來越差,我想公司大概也猜我去面試。 好不想要被公司綁架啊,好想帥氣說老娘請假就是要去面試,但又怕被說囂張沒有職場道德(雖然口語是這麼說,但我沒有想要囂張的意思,只是合理請假理由,且讓公司有心理準備,不管他們要檢討福利還是制度都好⋯⋯只是應該不可能),也怕說了被整更慘,還沒找到工作就待不住。 因為近期工作難找,如果離職再找也不知道要待業多久⋯⋯

大江生醫回覆以及到下一個關卡的時間

大江生醫有很多關面試,目前只有一位該單位的主管跟我面試(視訊),請問是這一關過緊接著會有下一關 or 下一關會來信通知?

超雷面試

這是一家位於新北市永和區的洗衣店,老闆招牌設在離自己的店10公尺轉角處還一直硬凹有招牌,明明招牌就是空白一片,打死不承認錯誤的人。老闆從面試開始就不斷對我性騷擾,自己遲到15分鐘就算了,沒必要問別人有沒有男友吧!還一直用猥瑣的眼神打量我,真噁心。感覺他是一個自我感覺良好的中年大叔,認為很多女生會愛上他。未來會朝時間管理大師之路邁進。 面試過程超過一個小時,前面先介紹店裡環境、規矩,後面介紹老闆個人經歷,再來開始問我問題。 1.年紀 2.過去工作經歷 3.畢業於那所學校 4.離職原因 總結 這是一家不尊重面試者的公司,還有很多歧視他人的言論例如:殘障的人騎三輪車很慢很擋路、批評別人的身材等等。我覺得這個老闆心智年齡尚未成熟,人與人之間基本的尊重和禮貌都需要加強。

集體面試,最後用申論題方式決定錄取誰

九采數位影像文化有限公司,太神奇的面試經驗,雖然集體面試經驗不少,這家不僅不同職位空缺一起多人面試,一口氣面談10位求職者,所以薪資比較屬於隱私部分就無法當場談的更細,只有說因為整合行銷傳播公司忙起來真是要人命,所以過年的年假會提前開始還有延後上班,犒勞員工整年辛苦工作,當初有個有點年紀的求職者,一看同時這麼多人爭取同個職位,而且要用這種方面面談,就表明務無法接受,謝謝公司邀約面試,做完自我介紹就離開,所以耗費太多時間與精力,整場下來2個多小時。也因為人多不盡理想也不一定公平。 面試主管會大致將同一職務的求職者坐在地下室的大會議桌附近,以便區隔,接著像是直銷洗腦大會般播放介紹公司資料的影片,接著讓大家非常簡單的自我介紹,然後面試主管會針對不同的職務提出不同觀點與問題詢問求職者,看每個人的臨場反應與回答,最後面試主管也是依職務不同發放一張類似於申論題,她就離開現場回到樓上辦公去了,只說會依照每個人所寫的決定錄取誰,然後通知錄取才會電話詳談薪資細節,有想知道寫的如何可以隨時跟面試主管聯絡,就放大家自由發揮,自由風格,設計師要參照影片作品中給出答案,讓大家書寫,真的完全見人見智,因為毫無標準答案,非常主觀意識。

台南還有週一至週六上整天班的公司!
104刊出,休假條件:依公司規定!是不是看到依公司規定的都不要去了?已經踫過二間奇異的休假制度…1、週一至週六上整天班,連假只能休1天,過年除外…聽到這就離開不想聽下去了!2、月休六天,一例一休,例假
外商公司的 Reference check
一般外商公司的 reference check 我記得是外商公司HR會寄發一網站進入填入面試者推薦的以前長官+同事作為 Reference check參考, 且系統會寄發一份問卷給面試者推薦的人選去填
給要面試台北明正貿易的新人一個建議...(天堂與地獄差別)
台北公司兩個部門 面試分別為橡膠部和塑膠部首先天堂橡膠部主管會規畫每個業務升遷管道及日後對客戶維繫及關心業務們遇到問題提供協助反正就是一個好主管。地獄-塑膠部主管有經營自己副業、自私自利、只會丟問題
松本清的商品上架計時人員
請問有人去面試過松本清的商品上架計時人員嗎?工作時間大概只有一個月 不確定他們會問什麼問題..
大江生醫回覆以及到下一個關卡的時間
不好意思想請問行/星企業有限公司
在104看到該公司在徵行車記錄器品檢人員(我是看月薪2W~2W5)的但看到投履歷的人0~5個很少而且網上幾乎沒有這間的任何評價跟消息想請問有人知道這間的資訊或是該公司的員工能描述一下這間平常的工作情況

TutorABC_麥奇數位股份有限公司
  • 8則討論
  • 15則回覆
  • 628則面試心得
台達電子工業股份有限公司_DELTA ELECTRONICS INC.
  • 5則討論
HANDS 台隆手創館_臺隆工業股份有限公司
  • 3則討論
  • 1則回覆
  • 92則面試心得

獎勵式廣告已看完,請稍後再試。

兌換失敗