所有討論

面試的時候說可以休六日一切遵守勞基法 TMD進去才知道每天加班禮拜六也要加班 這樣沒有違反勞基法 大學新鮮人注意 進去開給你的薪水就是妳的肝的價值 加班加好加滿 不加還會被主管靠腰
31 人氣
因本人也是疫情受災戶,在廣投百封履歷表下,面試了幾家公司後。總結心得如下 1.最重要。沒寫經營理念或是經營理念都在寫公司很歡樂的,99.9%會踩雷,常常進去後才發現根本是火坑,沒經營理念最誇張,因為根本走一步算一步,今天你進去,後天馬上就裁員了,原因不詳。再來是寫公司氣氛很歡樂的,通常賣肝賣到死,你是新鮮的肝,想累積經歷再去吧。 2.未上櫃或未上市的公司,踩雷機率相當大。原因是常常老闆說了算+公司沒有確切的人事制度,但只要業績一有問題,老闆通常會覺得千錯萬錯不是自己的錯,連想討論改善的餘地都沒,更重要是因為資金很不穩定,其實內部財務狀況不佳,即使對媒體大談要興櫃,生意有多好,騙錢居多,因為內幕並非如此。 3.大公司也有雷 有些大公司,甚至外商大公司,都會用社會新鮮人的薪資,要求你做資深人員的龐大工作量,且通常也要你技能有到資深的程度才能快速上手。而這類公司的人,通常整個team都才剛進去不到一個月的人員。 總而言之,疫情之下無完卵。 有的話真的請好好珍惜。
34 人氣
面試官(一個老先生)除了遲到近一小時外,完全沒看履歷表過,當場要你自我介紹,然後才邊看履歷表(大概瞄了幾秒而已)。 整個面試過程情緒很失控,因為除了你講什麼盯你什麼之外,並沒有要好好討論你能做出什麼貢獻,而且從本土的統一集團罵到外商公司,特別他個人很討厭待過外商公司的人,覺得外商公司只要舖貨,等著收錢,不知外道商才是真正血汗公司,績效一不好,馬上就要你走人。非常不尊重面試者準備的資料,完全只是想找人宣洩,而且即便想趕快結束面談,那位先生都還會抓著不放,繼續罵。希望心臟夠強,但這段時間有經濟壓力的人再去試試看,不然真的只是去被罵。
9 人氣
投了無數間都只能被已讀,有幾間雖有發通知,但都只是,等待進一步如需會安排做面試...(這很明顯),傻眼,心累都懷疑人生了,有人跟我一樣這麼慘嗎?
68 人氣
請教版上前輩 業務部門氣氛好嗎?主管會不會難相處?公司潛規則很多嗎?被錄取ㄧ定要有理工背景?是否常需交際應酬?是否常需加班?年終一般幾個月?
7 人氣
說是兼職時薪200-300 規定每天10:00上班到下午3:00 通常會打電話到5-6點 結果一天領1000,要簽不合法的承攬合約 不能投保勞健保
26 人氣
請問有大大參加過這間公司的面試嗎?
26 人氣
奉勸大家,不要去面試!尤其是漂亮的女生。 這是我面試過最差的經驗。 面試的人是老闆,面試過程覺得被言語騷擾(性別歧視、物化女性)+肢體騷擾(撫摸我的手),雖然不是很嚴重的那種,但是讓我感覺非常非常不舒服,很噁心。 面試過程中,從老闆口說講出來的言語,各種物化女性,然後可以感覺得出來,若女員工在外被醫生吃豆腐,老闆完全不保護,因為根據他親口說的:錢有賺回來就好。 然後極度讓我不舒服的是,因為面試的地方,連那種正常的四隻腳的桌子椅子都沒有,只有一個超低的沙發= = 我就是穿一件很正式的連身裙,Mango的,很正式,裙子長度就是正常膝上一點點。然後面試快結束的時候,老闆說我剛剛曝光,還說我裙子太短太輕佻,說像我這種情況,百分之99的男生能看就看,能窺就窺 (句句都是老闆親口說出),所以意思是從一開始都在偷看我內褲??????真的令我感到非常非常非常噁心不舒服。 此外,面試過程中,老闆一直滔滔不絕講他自己的故事,講了快一小時的時間,內容跟面試完全無關,也跟這份工作沒有關係,就是聽他講廢話聽了快一小時真的不誇張。 還有,面試過程中,不斷不斷不斷的中斷跑出去處理事情,一次就算了,還出去了3.4次,非常不尊重來面試的人。 然後這間公司是他自己創業,目前第4.5年吧,公司各種制度各種方面都很不齊全,然後也都還在虧錢(老闆自己說的)。 反正整體感覺就是,員工就是他賺錢的工具,從面試中我感覺不到他給員工的尊重,我當初看到這間公司業務有配車,還以為是多好的公司,才來面試,真的奉勸大家不要被騙了,非常後悔選擇去面試,浪費了我一整個早上的時間。
4 推薦
152 人氣
面試過程: 是先透過電話面試 一開始覺得還不錯 直到某小姐開始問了幾個問題還有輕蔑的笑聲 面試一開始沒有介紹她自己 所以我也不知道是跟哪位人員面試 先是按照履歷表上的工作內容詢問 之前工作內容有哪些 第二問為什麼要離開 我說因為公司搬遷 通勤時間太久 面試人員回覆 蛤是但我們跟那裡只有差幾站而已欸(意指捷運站) 我說 是沒錯 但尖峰騎車時時間有差 又問了 你有一個約聘的工作怎麼只有四個月啊 我說因為合約就只有四個月 面試人員說 哈哈哈但不是都一年一聘嗎 四個月也太奇怪了吧 (不了解沒關係 但真的可以不用這種口氣) 面試人員有問: 會不會修圖 我回:不會 面試人員回說:都不會哦? 對 就是都不會 (我不是念設計的 也沒做過美編 強項是語言 履歷裡有寫 當然是心裡os) 後來詢問到其中一份工作 用一種很嫌棄的口吻說 這是你其中一份比較久的工作欸 那你為什麼要離開 回答因為想找有挑戰性的工作 她回:哈哈哈哈那你很矛盾欸 你要有挑戰性的工作 但前一份又嫌工時太長 我說 有挑戰性跟工時長是兩回事 有挑戰性不代表要天天加班 另外還直接問了前兩份工作的薪資 真的讓人覺得很失禮 我為什麼要告訴你🙄🙄🙄 最後也沒有讓我發問的機會就因為有其他事情要忙結束面試 只有半個小時能夠跟我面試 結果時間管控不好 面試建議: 另外還會問有沒有進修計畫 感覺是個要員工為了公司加班 不希望員工有個人生活的公司 請大家睜大眼睛注意
53 人氣
請問有人去面試過技嘉科技的數據分析工程師嗎? 能不能分享一下>< 謝謝!
49 人氣
有人在這兩間工作過嗎,最近接到面試想問一下
21 人氣
目前待這家公司是上市公司的子公司,福利不錯但待遇糟。且原老闆因違反食安法還在打官司,卻在這邊擔任協理職務、更別說其他徒子徒孫。上面那位主管把品管(本人)當作總管在弄。報帳、文書、總務跟廠務都丟過來,想請教各位這樣的公司可以待嗎?
157 人氣
我是新人,來不到三個月本單位走了12人,想必是單位出了問題,比較辛苦的事教的人,教不到三個月又走了,一直是循環系統,但主管好像不太在乎一樣
7 回覆
307 人氣
大家好 想必大家也有跟我一樣的感受,投了履歷表都沒有點讀取,但公司卻一直更新日期
17 回覆
2 推薦
376 人氣
新遊戲公司籌備中~面談在B1商務中心 2位男面試官是經理和副理~ 經理沒戴口罩!! 穿T恤~光頭+佛祖金鍊~談吐像黑道 自稱來自嘉義~之前都在中國和菲律賓工作 副理有戴口罩! 穿著斯文陪襯附和 不用自我介紹~直接聊給多少薪資 一切按照勞基法~面談不到30分鐘 經理口頭告知錄取~會另外發通知 推薦人進來有獎金 真的很輕鬆的面談~哈哈😂 感覺上班會很high~
2 推薦
237 人氣
在104人力銀行收到「博斯行銷股份有限公司」的面試邀約,跟我約4/22 14:00的面試,也寄通知信跟email到我信箱「提醒我面試要準時」還要我事前研究公司文化跟專案,我點開他們給的網站連結,每個專案內容都寫得非常籠統,詳細的運作模式只寫可以1對1諮詢。 當天我人準時到公司,竟一個人也沒有,致電給面試聯絡人,才說全員去台北出差,事前沒先告知我讓我撲空被放鴿子,惡劣到不行的粗心公司,不值得去。
1 推薦
72 人氣
看到這家企業邀約面試後,希望各位求職者謹慎用詞婉拒就好,網路上也有很多評價,除非抖M。 蘇先生(老闆)是一位情緒管理不當的人,面試前要求加line,他自己想像情境後覺得都是求職者問題,情緒很高漲,1111回覆函也當通訊軟體騷擾你說教。一直徵人原因是找人去罵而已⋯⋯嚐鮮的話可以去面試看看,說不定開啟人生新頁(*´з`*)
1 推薦
86 人氣
前陣子於104上投遞履歷,約2週後被點開來已讀,但又在家等了1週後沒下文,曾經有寫信詢問過是否有在招募某職缺,北部人資回答有在招募(很奇怪的是...不是總部回答,而是北部?)因不清楚內部流程,想請教是否有人去過這家公司面試的經驗,可分享嗎?
5 回覆
143 人氣
優點:香港商外匯公司 「國泰置地廣場」環境優美 交通方便,福利好,商務氣息強大 缺點:HR 蔡小姐電話和面試的現場 說話像高鐵一樣快!非常快!誇張快! 眼神閃爍,答非所問 打斷別人說話的部分,讓人感覺不舒服 又自己表示有招人的壓力⋯ (關求職者屁事?) 整體來說非常不專業! 很難想像是上億金融公司的人資 儀容打扮,也不符合金融業的形象 浪費彼此2小時⋯唉
67 人氣
客服人員素質差、氣氛詭異、流動率高 公司產品誇大療效,遭衛生局開罰48萬 違規新聞: https://www.google.com.tw/amp/s/news.ltn.com.tw/amp/news/society/breakingnews/2102027
-1 推薦
270 人氣
可能即將安排第二階段測驗及面試,如果薪資開38k會太低嗎?
67 人氣
跳至第
font_download

一起討論

想請問一下新竹廠區的公司文化與工作氣氛如何?
乃興公司面試流程 一開始先到門口與守衛表達來意,確認身分跟換證之後,就等內部職員小姐前來帶領面試 職員小姐帶領進面試間 很制式化的詢問表,第二頁比較有趣點,諸如加班,對公司想法,期望的東西,這點對我
請問有人能分享面試或工作的經驗嗎? 產品和博弈有關? 謝謝
以前有個朋友在那裏上班 不過該朋友已經失聯QQ 目前找不到連絡他的方法 無法直接向他詢問公司名稱 所以想來問問各位看能不能找到 據當時朋友所言 應該是設計行銷公司 面試時會做性向測驗 大概是四型人
font_download

熱門公司討論