所有討論

面試內容:以往工作經驗,脾氣好嗎?
4 人氣
518人力銀行徵人內勤助理上面寫週休二日,準時上下班,結果面試時卻要因為你跟的那位業務人員的業績沒達到要禮拜六免費到公司加班,超爛的。 工作內容明明就只寫1.協助處理一般內勤事務 2.負責接聽客戶服務專線 3.提供客戶貸款諮詢服務,也沒寫說需要業績方面需求不然就得禮拜六來免費加班,根本就是騙人白跑一趟去面試浪費油錢。
7 人氣
如題,最近看到很多電商在徵電銷 請問版上有人做過momo電銷嗎? 不知道可否分享薪水/產品好不好推/都賣什麼產品之類的經驗 謝謝
6 人氣
一直以來都是從事跟電銷有關的工作,但之前的公司根本也不用教育訓練,直接就上戰場打電話殺價就是了,完完全全是價格推銷,產品沒有什麼know how,做久了,發現這樣的產品就是一個客人就一單結束,沒辦法好好經營客人。後來轉換公司到仙桃牌。剛進公司初期,安排了很多的教育訓練,感覺上有很多的東西要學習,壓力蠻大的,且也會安排聽call指導話術,重點是要幫助客人解決他們的問題。優點是邊做邊學,從這份工作中也讓我吸收到很多的保健知識,可以幫助到自已與家人的健康。
5 人氣
面試有英文跟邏輯測試,但面試談其來就覺主管不是電子業出來的,對電子業生態與觀念很差,似乎以為自己公司很有能力,但對既有的代理商與現況都不瞭很糟糕,感覺內部管理就不怎麼樣,雖錄取也不想去的地方,辦公室雜亂舊舊黑黑的,廁所還都是蹲式馬桶又破舊,真的覺連大陸公司都不如,很懷疑公司高層的想法是否有現代化,事後詢問到朋友得知,內部真的亂七八糟的,公司基本上沒制度,在台灣辦公室的總裁跟BU2主管程度很差,對產業跟產品很沒有水準也不會管理,連內部的業務都鳥鳥的只會對上管理連開發新客戶或維持客戶關繫都不會!FAE也很會推打太極來得,此公司基本上沒有賺錢也毫無戰力可言。這家公司的董事長也可見其能力與公司制理的長才!市場雖不好但鳥公司鳥人更多不得不甚選。
8 人氣
6 人氣
這間公司呢 感覺很雷 沒前景 傳統工業勞力密集型 薪水很低 又要求你做很多事 一人當很多人用 老闆脾氣又差 動不動就罵人 請假感覺是罪大惡極 老板很會算計 是摳門老闆
4 人氣
其實當時被找去面試是完全出乎預料的一件事情。 因為當時正在掙扎到底選擇自己熟悉的領域去做研究或是一間新創默默無名的公司?最初投履歷的動機就只是想快點找份工作於是到處撒履歷一直期盼著可以在高雄找到一間“正常”一些的公司。 然後面試前看到面試趣上有篇文章把這間新公司寫到很荒唐的狀況下,保著好玩的心去探看看到底南部的底線在哪邊。這半年來我面試過太多太神奇跟太神扯的公司或單位了,完全跟北部的環境無法比起 - 無論是薪資或是工作環境上(如果你有到過北部工作就大概理解我表達的)。 面試的開始跟過程我覺得感覺都很不錯。因為公司本身是一間商務中心,所以在談話中整個環境是讓人不太會有緊張或是很強烈的面試感這樣。而且那天最好笑的是面試官(我後來有猜到他就是老闆)講的話比我講的還多,我當時完全就是一個在聽說書的狀態。在對談中了解這間公司的面試實際狀況下和網路上的評論完全是不同回事後,也比較心情輕鬆一些不然超怕我的個資可能會外洩就覺得有點煩(雖然我自己也想要衝一次看看純體驗獵奇公司看能不能累積個千人斬這樣)。愛思奇真的不是一間完美的公司,但我覺得很對我的胃口。 這間真的就只是一間很小且剛開始的新創公司,裡面很單純工作人員也目前就才4個人而已(不信你也投履歷面試看看XD)。目前工作的氛圍很好,同事間很融洽,傳說中的那位怪人面試官也沒有到大家想像中的那麼詭異(我們高雄人都選出了韓國瑜大家也都不嫌棄了對吧?)。 最後,簡單給幾個我覺得值得推薦的地方: 1.上班第一天就有勞健保保障(這在北部基本,南部根本ㄎㄎ) 2.開車有免費員工停車位可以停,哪怕你是個打工仔或廠商 3.薪水準時發,老闆固定會在每月五號準時發薪你忘記檢查他還會念你到底何時要去看 4.很開放且尊重友善的工作團隊(你如果有遇過外面勾心鬥角的八點檔團隊大概會把這個放在挑選工作的第一順位) 其他小缺點: 1. 事情有時候會乎多乎少(主要現在剛營運業績不穩定) 2. 老闆急性子所以很多時候你會要追著他跑,他一有點子時候會很忍不住想跟大家討論 3. 因為人少所以每一個人都要盡可能不同領域都要去做沒有很明顯的分工 面試建議: 由於這間是一個還剛創立的新創公司,所以很多工作上的分界沒有那麼清楚。簡單來說就是大家互相補位去完成一些交辦事項。建議想來這邊工作的朋友有過創業或是專案且嚮往歐美工作方式的人會比較推薦(真的不推薦剛畢業的學生來這邊,除非有很豐富的實習經歷過)。這邊的工作狀態講求的是自我管理和怎麼樣嘗試新的做法,其他的不違背善良風俗情況下老闆基本上不管你。開會中面對到很多很狂的年輕人想法其實老闆都蠻願意去嘗試的,雖然老闆也中年了這樣。
13 人氣
大家好, 想詢問的如題:「請問大家去面試的時候是不是都有交勞保投保資料?」 因為我3月被邀請去面試的時候(雖然我當時最後並沒有去)其實沒有被要求要攜帶勞保投保資料和畢業證書,但12月再次被邀請面試卻被要求要交勞保投保資料……
33 人氣
在被問及為什麼想來這公司,回答因為想學習不一樣的領域,面試官就要我去學校學就好⋯ 試問學校學的東西跟職場上的東西一樣嗎? 不懂!? 然後被告知以後想來再打電話來另外面試 ==
40 人氣
請問這間公司的財務狀況穩定嗎?是博奕公司嗎?
3 人氣
老婆近來跳槽到竹南一家小公司,剛去報到沒多久,就被要求到深圳出差,在出差過程中,老婆的老闆要求一位男性的年輕同事帶她搭車通勤往返公司及宿舍,這個小屁孩或許是因為看我老婆年紀對他來說稍長,不是他的菜,就一直是很不削的態度,竟然帶老婆到比較遠的站搭車,然後就在離目的地還很遠的地方就提早下車,意圖誤導我老婆搭車通勤的路徑,之後幾天我老婆就因為這樣常常提早下車而導致迷路,那個小屁孩還說"我跟老闆很麻吉,我常跟他講要妳們這些新人自己一來出差就自己學著去照料食衣住行就好了,幹嘛要人帶",重點來了,就在我老婆要飛回台灣的前幾天,老婆提交了一分出差費用及補助的申請報告,因為報告內容無範本可參考,以致於不能達到公司某些不成文規定,主管這時候又請那個小屁孩來指導我老婆並要求給予範本,沒想到那個小屁孩一來就對我老婆大呼小叫,然後整個辦公室瞬間凝結,全部的人目光都聚焦在我老婆及小屁孩上,小屁孩對我老婆極盡羞辱說道"妳前一家公司待那麼久,是都沒有寫過報告嗎...根本沒邏輯性...沒有簡潔扼要...不要全按照我講的去改妳的報告,妳要有自己的想法...",老婆覺得受盡挫折打電話來跟我抱怨,我們現在想請問那個人在公司早已上上下下都打好關係的情況下,是否有辦法到公司外的相關單位去申訴這種職場霸凌呢?
39 人氣
請即將投履歷的人員需要小心言而無信的主管,面試一開始會跟你談笑愉快,並且信誓旦旦的說會錄取你聘用你,決定權在她的手上,但是沒給出任何offer資料承諾。會臨時告知職缺已經有其他人選,請你不用來這種話。 請小心
11 人氣
老闆時間觀非常差 對客人很抱歉 爛攤子一堆 薪水亂算 沒事就放無薪假 下班還教你臨時加班 沒錢
6 人氣
進公司前請三思,工作輕鬆,但是上面管理都都有問題,不會管理,為了客戶,必須要演戲給客戶看,老是做些沒意義的工作
10 人氣
18 人氣
上班筆電要自備,業務跑外勤沒有補貼交通費,所有油漆自付就算外縣市也一樣,開發客戶名單跟你說不是上班時間該做的事,叫你回家再開發,上班是來打電話的。 底薪只有23100,聽他們說培訓到完整上手大約要半年到一年,在有業績以前都只領23100,台北市有很多更好的業務缺,奉勸大家不要去浪費時間。
23 人氣
人資主管問怪問題,公司裝潢像酒店,很像詐騙集團手法,要面試請小心,面試完還會照相,色老頭很多
35 人氣
面試結果:錄取 面試難免會緊張,像是對公司不熟悉、不知道主管是否很嚴肅,或是咄咄逼人的攻勢難以招架等等。一開始進入大門,看到兩面大型的玻璃窗,簡約大器的設計,想說主管是否會氣勢逼人,但是面試後讓我改觀了,主管平易近人,不會一板一眼,也不會讓人感到壓力很大,面試過程輕鬆愉快。 最近剛進公司上班,辦公環境真是無懈可擊,有全新的裝潢設備及嚴格門禁系統,讓人覺得很舒適安全。同事間相處融洽,老闆也對員工很好,不時請員工吃飯;在處理公事時,事情沒處理好不會動怒,還會慢慢指導,這是我覺得很好的地方,剛出社會會有很多批評指教,如果上級能夠用細心及耐心教育員工,會使員工的挫折感不會那麼重。 福利制度依照勞基法,每周休六日,又有免費的餅乾和星巴克咖啡可以喝~ 整體評價很好,硬要說缺點的話,新創公司思維比較快,時常需討論議題,所以反應要快點……
1 回覆
57 人氣
明明門市打來安排面試,也告知幾點前要到,等到了門市才告知是要應徵工讀生,但人力銀行卻登門市正職人員...一句不好意思解釋就要讓人白跑ㄧ趟!?ㄧ間滿有名氣的公司,人事卻是這麼的讓人傻眼
33 人氣
金翔鶴股份有限公司/誠美國際股份有限公司/誠億國際股份有限公司 希望想進這家公司的各位、參考一下過來人的經驗、上面三間都是唷~ 首先 如果你喜歡騎摩托車、送發票、送貨、送件、送....的話你可以考慮看下一句 工程師大概你會去裝監視器、攝影機、投影機、保養維護、修電腦、修印表機、掃描器....等 喔對了,他會告訴你有教育訓練哦、然後就沒有然後了。抱歉那只是話術根本沒這東西。 你是工程師你就應該什麼都要會哦,這是這邊的職場淺規則,還有建議你不要話太多或頂撞 不然經理會摔滑鼠甩門或對你使用肢體暴力的推幾下,記得也不要對經理大小聲知道嗎? 你大小聲他會說你態度差對自己工作沒有責任感、並請你不要對規章制度疑問更不要懷疑公司 如果你太有道理導致經理沒台階下、她就會爆氣開始發飆!@#$%^&*() 懂齁。 然後..如果你屬於喜歡天天加班、又不願造成公司負擔、可以自願不拿加班費的人 我真心覺得這裡很適合你唷,加班不用報備或事先申請唷、因為你每天都可以無條件達成 最後就是公務車了,你要用車還要請示老闆喔,如果老闆要用車抱歉你隔天自己想辦法 什麼騎車載電腦載印表機掃描器之類的都是小事哦 基本上只有上班時間是準時的,抱歉我是說你自己準時上班 如果你看到這裡你覺得那業務助理應該沒這麼糟糕吧?沒關係讓我說給你聽。 業務助理的工作內容就如同你我所知道的就是全部全部全部的內勤工作 例如初一十五的拜拜買金紙買水果、買公司生活必需用品   倒垃圾倒回收、寄送信件管理零用金澆花...等等等 對了,貴公司的零用金會有同事自己先拿去花之後再跟你說他有拿錢喔。 這個部分會很有爭議但你也不要意見太多、不然會被說小事不要放大 進入工作部分吧 ↓ 由於此公司是做標案類型,也就是有得標有生意沒得標沒客戶、個人戶公司不想做 所以呢,業務助理你早上下午要去電子採購網看有沒有人下訂單 如果有人下訂單的話,列印出來去問經理這筆生意我們要不要承接 經理告訴你要接、那接下來你就要去問廠商以及對應的窗口 你詢問後要請對方傳估價單給你、你有了估價單SORRY你要再去找經理 經理說好,那你就要去下採購單、採購單下完你以為結束了嗎?不,還沒 採購單別人回傳後你要再去找經理、最後經理要同意這個價格你才會結束 假設這個價錢他覺得不好、你以為他會自己問嗎?抱歉不會還是你去連絡殺價 基本上這個迴圈會一直重複到經理覺得這價格ok或是他認為你真的很不會問 他才會自己出馬開始跟你所接洽的廠商、或他的上司開始嘴砲殺價大戰 啊對了差點忘記 你還要幫工程師準備、洽公單、維修單、派工單、文件歸檔製作、定期保養資料 還有喔,你還要每天到公司的報修網站查看、看完要幫工程師安排時間維修或保養 基本上大概就這樣了,不是說只需要做這些喔,是因為還有很多但我記不得了。 好啦,我也總算是說完這間公司的所有好處 對了!!我差點忘記最最最重要的一件事情了 那就是你所簽的任何東西或是口頭告訴你的福利啊 什麼內勤獎金外勤獎金 年終三節 加班費 基本上你就左耳進右耳出就好了,因為你、什麼都不會有 如果你跟上面工程師一樣喜歡天天加班、又不願造成公司負擔、可以自願不拿加班費的人。 下台一鞠躬,感謝看完的你們,倘若你看完還是覺得這公司很有淺力想進去看看 不錯啦,年輕人有年輕人的想法,祝你事業順心身體健康、我們下次見。
1 推薦
21 人氣
步x登科技,高雄新創網頁設計公司, 在104看到我的履歷就邀約我去面試 請了一天扣薪事假特地從台南到高雄面試, 約好14:30面試,我提早14:20就到, 公司老闆(主管?)(因為是新創公司沒人資)出來面試 見到我之後才"開始"看我的履歷, 才驚訝地說哇你是某某系畢業的阿, 然後問了我上一份工作是什麼,內容是什麼、這一份工作內容是什麼 然後說:ㄜ你這經歷跟我們要的人不太一樣,那就也不用浪費時間等通知了。(意思就是直接拒絕我) 不到5分鐘就結束面試,面試結束連14:30分都還不到。 雖然當下有點錯愕跟傻眼,我坐車坐一個多小時,還請一天假,卻問我履歷上就看的到答案的問題,但是又敢怒不敢言。 如果大家遇到這種面試官,會怎麼做阿?
4 回覆
58 人氣
此公司更名為帝大生醫 背景為全豐盛集團,財力和資源雄厚 優點 辦公大樓氣派新穎、交通方便,位在信義蛋黃區,環境良好 缺點 面試官:法務兼人資負副總先生 目測60多歲,氣色不佳 談吐庸俗、坐姿左右搖擺,感覺很奇怪 這哪是集團的高階主管?笑屎了💩 另一位人事女主管,親切有禮貌 靠直銷起家的傳產公司 非常傳統的家族企業,家族各房對於公司營運都想分一杯羹,影響決策與流程,專業經理人在此難有所發揮,無法以專業判斷什麼該做、什麼不該做,既得利益者會為了鞏固立場,會不斷干涉工作內容,甚至會被家族成員大聲咆嘯 適合資深江湖人士,闖蕩切磋!
7 人氣
有兩階段面試,面試過程會把之前各工作經驗階段的工作內容問得很詳細,並且具體的業績表現也會問得很清楚以及專長技能為何,再來就是會問到對於公司品牌與產品的認知,面試主管也會將公司介紹的蠻詳細,再者就會依據面試的職務請我提proposal,整體面試下來,比較有感的是,主管花了很多的時間介紹公司歷史沿革與產品研發與別家公司的差異,收穫算蠻多的。
10 人氣
應徵的事業務 他會問你,會害怕人群嗎? 會害怕與陌生人交談嗎? 具有企圖信嗎? 要不怕苦 我因為以前有做過業務相關經驗,所以以上的問題對我都不是問題。但是因為小弟目前正在人生轉變期,需要有一份工作,但其實業務不是我的最佳選擇,第一次面試完,因為主管對我一直誇,也要小弟我想清楚未來的道路畢竟我已經結婚了但未生小孩,當下第一次面試完我的心態從拒絕變成猶豫,畢竟面試主管談的內容都是很有建設性,再來這業務是有底薪的,所以結束以後,我答應明日實習,到隔天我去見習他們業務工作流程,一整天下來雖然累,但我的心態已經改變從猶豫變成有期待感,於是到了晚上第二次面試也就是複試,我過了,我是滿感激的,所以對這間公司初步印象是不錯的,打這篇文章勉勵大家。
19 人氣
面試業務助理薪資24000,上班第一天跟我說暫時不要助理這個職務,要我轉業務薪資20000,最低薪資都不到,很騙!
1 回覆
32 人氣
請問有人知道這間公司面試有考題嗎?公司工作環境跟人好相處嗎?還有福利,12/6要去面試想知道狀況?有英文考題的會不會很難呢?
11 人氣
面試時公司有介紹內部文化屬於狼性文化
17 人氣
給要前往此公司應徵者 一個說明,隨便面試完畢後 就會請你回去等候通知,錄取率很低 要求很多,就算你您錄取了 ,不好意思 也是很久以後才會通知您,因為一件小事沒做好 就會要您走人,若要前往 請三思 謝謝
31 人氣
跳至第
font_download

一起討論

需要極大的抗壓性 因為裡面都是做多年的學姊 不懂要多發問 學習操作機台有點難度 要自己捉摸 壓力不小 要嘴甜一點對自己很有幫助唷
在面試之前就要填寫許多個人資料 (父母親幾歲/職業等,念什麼高中),在面試時完全沒問先前為什麼轉換工作,整體感覺像是詐騙集團,面試者要非常小心,最近同時開出許多職缺代表多人已經離職受騙。
https://www.104.com.tw/company/3wyono0?jobsource=104_sjob 垃圾公司不斷出來徵人,去電詢問卻又說都找到人了。 打給104檢舉對方也不會怕,真的
font_download

熱門公司討論