所有討論

18 分鐘
萬試通/星睿有限公司?電訪名單錯誤率高

請問有在這上班的人嗎? 能分享工作心得? 實際上班發現每個人的業績標準不同 名單錯誤率極高(空號、無小孩) 很難邀約ㄟ😣 女同事負能量很高~討M😒

12 小時
紡織業寒冬來襲,請勿接受邀請加入股東,紡織中小企業也缺錢

紡織業寒冬,請勿加入股東,尤其中小企業…… 例如:富兒企業股份有限公司也會邀請員工加入股東。 紡織業中小企業,財務狀況不透明,所以謹慎思考評估。 紡織業寒冬,大東紡織中壢停廠,搬遷越南。 ………………………… 國華法瑯這波疫情中,一向不作聲的紡織業幾乎被判了死刑。五月間,紡織業盛傳「一艘載滿價值約美金八百萬元(約新台幣二億四千萬元)的台製成衣貨船,到了美國港口時,竟面臨J.CREW破產、無法收貨的噩耗。」 …………………… 國內牛仔褲大王如興(4414)爆出重大財務危機,身為最大股東的國發基金,先前砸下近15億元認購如興現增股的全民納稅錢恐血本無歸。不過,這已並非國發基金第一次踩雷

19 小時
富兒企業股份有限公司

工作一年己離職,富兒,多田同一間老闆,女性服裝公司…… 模特兒照片露肩大腿低胸,員工也穿一次露肩,被說沒婦德…… 老闆很保守,聽說多年以前,曾經員工蹲下躲在辦公桌底下把衣服換掉,被警告這裡不是海灘比基尼,因這件事離職…… 請上班穿著保守……

20 小時
富兒企業股份有限公司

曾經工作一年自動離職,是服裝業模特兒照片露肩,大腿………… 老闆其實很保守,穿著露肩胸大腿不行。 差一點被說沒婦德。

2022.09.30
公司另一個名字"南藝創意"

鳴謙科技 南藝創意 兩家都是同一間公司,老闆和地址都一模一樣,只是掛名人不同。 可以用兩個名字分別查詢評價。 勞基法被罰部分可以自行google

2022.09.27
因不可抗力延後報到日兩次可以嗎?

好不容易找到一份工作 , 原本預計九月中報到 , 但家裡因為有人確診 + 自身體溫都維持在 37.5度左右, 所以即使快篩陰性, 我也將報到時間延到 10 月初 , 可是在這幾天換我確診了 , 再這樣延後報到日會不會有被拒絕錄取的可能性呢?? 家人給的建議是這幾天只要在家休息觀察就好,不然再延遲怕對方會覺得我誠意不足,然後就直接拒絕錄取了 但我是希望可以延後,畢竟不想傳染給別人,請問各位該怎麼抉擇比較好

2022.09.27
來這裡上班後....

感覺裡面的同事都超級好相處,辦公氣氛也十分融洽,老闆對員工十分大方 常常替員工福利加分,下午茶點心飲料咖啡隨意吃,真的是幸福企業

2022.09.26
面試簡報介紹重點是什麼?

大家好,我是應屆畢業生, 畢業之後休息了一陣子,月初開始找工作,投了幾家藥廠、生技公司,目前面試了3間公司,其中兩間為線上面試,他們有要求我做10-15分鐘的簡報介紹,內容格式不拘,我也有參考網路上製作面試簡報介紹,結果都沒有得到太大的迴響,反而被嫌內容不夠。 我簡報排列方式為一下列出的順序,首先自我介紹,再來是個人經歷(因為沒有工作經歷,因此有描述一些例如打工的經歷),接著是大學實驗室的研究內容,以及研究所研究內容(這裡簡單提到使用的材料和特別的技術,還有實驗設計以及整個研究用到的技術),最後是未來規劃。 面試主管似乎都覺得都覺得我的研究內容講太少,但我做的很學術性,且所有實驗數據皆與未來發表期刊相關,如同上述所說,公司來信表明內容格式不拘,因此我是以主題、材料實驗設計來做敘述,請問有哪裡有什麼地方要改進?

面試後續很傻眼

說真的那些老闆很不喜歡浪費時間 卻很愛浪費別人時間 面試了一件印刷廠設計師工作 後續卻想說服我做更難找人的外務工作 說還可討論 主管會打電話給我 等了兩天等不到電話 還是我自己打去了解 結果還是要我等 最後等到一個遺珠之憾 這算什麼 這麼不尊重人的公司 還想拼轉型

把台灣人當台勞的公司,薪水的津貼會不給

跟本把台灣人當台勞,問薪資結構一直推給面試主管,我在台中是高雄總公司人員剛好來台中,所以讓他面試,問薪資結構,也是推問台中主管(都沒遇到怎問,等通知上班問才知獎金都假的)!總之高雄總公司的人說的天花亂墜,福利多好怎樣的!說好底薪38000!結果是35000再加2項津貼才有3萬8!說工作一定雙人作業,結果去台中火力發電廠,前1-2天亂帶一通,什麼都沒說,時間到了!正試上線居然騙台電,讓我單人作業,工作環境很危險!除非你想在那享受退休生活!不然工作環境真的危險,都單人作業!還有別組人禮拜一上班了,小姐問他你今天都沒去保養,直接回小姐又沒問題,讓小姐自己看著辦,送假資料騙台電,還連續兩天!反正你在那間公司上班,一切靠自己,沒人會幫你,都裝的很忙,忙著跟其他同事聯線完手機!爛公司,作業都要輸入手機(公司都聯線知道喔),要的津貼還要總公司同意,並傳一個表格來手機,你還要印出來後簽名,再寫另一張表寄回總公司才能請錢!重點手機都說核準了,那份紙本寄回總公司,還會不發錢!奇葩的公司,難怪都三個月就都搶著遞離職單!

紡織業寒冬來襲,請勿接受邀請加入股東,紡織中小企業也缺錢
紡織業寒冬,請勿加入股東,尤其中小企業……例如:富兒企業股份有限公司也會邀請員工加入股東。紡織業中小企業,財務狀況不透明,所以謹慎思考評估。紡織業寒冬,大東紡織中壢停廠,搬遷越南。…………………………
富兒企業股份有限公司
曾經工作一年自動離職,是服裝業模特兒照片露肩,大腿…………老闆其實很保守,穿著露肩胸大腿不行。差一點被說沒婦德。
公司另一個名字"南藝創意"
鳴謙科技南藝創意兩家都是同一間公司,老闆和地址都一模一樣,只是掛名人不同。可以用兩個名字分別查詢評價。勞基法被罰部分可以自行google
英業達 二面
請問大家被通知二面是不是代很有機會錄取?通常二面會問的問題跟一面一樣是專業性的嗎?還是只是讓主管了解你這個人
台中股東說話不切實際
台中股東林x夆與他合作最好是有其他人在現場,或者錄音、錄影紀錄,不然後續會有一堆廢話。他給薪你必須低姿態,他高興才會給你,妥妥的慣老闆。需要花錢的你沒先說,他會裝傻到底。違規的行為會要求別人去執行,如
把台灣人當台勞的公司,薪水的津貼會不給

佳朋保險經紀人股份有限公司