面試福袋 獨家優惠
發起討論

所有討論

好市多面試結果...

我應徵ICS 一面後隔兩個工作天,就通知二面 二面當下就問要不要直接三面,面試感覺都不錯 結束後告知兩個禮拜會通知結果,不管有沒有錄取, 已經過了兩個禮拜了,不過都還沒收到通知, 想問大家通常等了多久?或是沒錄取就是無聲卡

Freelance Network Infrastructure Engineer

Establishing a global presence used to be expensive, time-consuming and incredibly difficult especially if you need the specialist services of a freelance network infrastructure engineer. However, with Field Engineer’s platform of over 40,000 specialists across 180 different countries, completing overseas work has never been more accessible and affordable. https://www.fieldengineer.com/c1/hire-freelance-network-infrastructure-engineer

請問各位的紙本聘書都是多久拿到?

想必這是很多人心中擔憂的事情,已經收到口頭通知錄取大約一個禮拜了,下禮拜就要報到,但是遲遲未收到聘書,自我安慰是大公司跑流程可能較久,但還是會很擔心被放鴿子。 明天沒有消息可能要打電話去問問了,希望不要告訴我已經徵到其他人了。

拿空白紙給你寫資料……這公司……

去面試第一次拿到空白紙寫資料,大致重點說完……說今天之內通知……也沒有…… 所以…拿到空白紙…是不是這公司根本就沒要錄取你……?像笨蛋一樣……

面試趣人工審核時間似乎太長了

有看到小編說因為最近心得多,審核速度慢,但不知道我們用心寫下的心得會不會就這樣石沉大海? 有些職缺還掛在人力銀行上,應該正是最多人需要資訊的時候,這樣隱藏著對其他想找面試經驗的求職者根本就沒有及時幫助。 我想審核的用意是怕太多無關緊要騙積分的心得,但面試本來就是個人感受,有些人覺得好有些人認為不愉快,使用不同的語意不同的情緒表達。「有用」且「有幫助」的資訊--也讓人擔心是不是有來自於資方的篩選壓力。

請問你們會選擇留下嗎?

一家成立了40多年一直持續穩定發展的公司,進口工程材料北中南都有據點,客戶都是知名的科技廠等。全部員工加起來大約420人左右因為業務持續蒸蒸日上,網路的風評不多,找到的是說年終很敢給,但相對起薪不高,原先的會計人員工作負荷太大,所以擴編一個助理會計的職務,因為待業已久,加上主管一直說他們的流動率非常低,大家都做久任,及有這些福利,加上離家近,下班時間一到大家都會準時下班,年終平均2~3個月以上,有福委會、兩年有健檢、公司有團保、但是起薪介於28,000~32,000 報到手續要填寫很多資料,因為離家近所以主管請我直接先去公司簽一堆文件,及告知到職報到當天所需的資料,健檢報告可後補,簽文件當天我就遲疑了。 因為我才知道 1、簽文件時上面有註明,先用約聘6個月的方式(公司所謂的試用期180天) 到職後再發現 2、這家公司不提供”筆”,所有筆要自備,有提供其他文具用品,行政人員會定期傳表格讓大家登記所需文件,幫大家訂購,也因為是新擴編職務,一個神奇的公司感覺完全沒有多餘的文具備品,所以當天非常尷尬場面,我只帶了紙筆,拿手機來計算,其他的都要跟別人借用。 3、也是到職後才知道,完全沒有提供衛生紙,只能先暫時借用同事的衛生紙,待過的公司幾乎都會提供,僅有少數不提供,或是要填寫文具申請書,離職都還要清查盤點,目前沒遇過筆跟衛生紙同時不提供的,裡即便5人以下小公司皆有提供文具及衛生紙等。 4、也是到職簽文件時才知道,公司的發薪日是次月10號。 上述四點面試時都沒有提到,讓我覺得非常尷尬,才徵詢建議,雖說時間一到大家皆準時下班,但是我實際的工作內容有時間上的壓力,而且業務蓬勃發展,所負責的部門出貨一個月有上千筆,我要接手兩個部門,只是工作中的一小小部分,每月倉儲物流會將出貨單、銷貨單寄來,需要人工核對自家公司倉儲物流出貨明細是否與會計系統倒出來的報表吻合,在加工算每個工地的成本及切傳票,人工核對只好帶回家完全安靜下來核對,不會被干擾,也不能有差錯核對,白天上班時間,還有本該進行工作,也分身乏術,可以安靜不受干擾核對作業。

為別人打抱不平

剛出社會沒多久的時候,找工作不是很順利,當然也有因為自己的原因吧,畢竟剛出社會,很多都不懂,很多不都不會。 來到這個公司沒多久後,試用期還未結束前就被請離。 後來聽說有一位更加資深且厲害的人坐上了我當時的位子,能力好速度快,並沒有聽說任何不好的地方。 半年過去了,公司竟然又想讓那個位子換人。 我聽到的是,他並沒有做錯什麼,甚至工作內容完成了也都很好 但是…當然有一個但是,老闆覺得他跟這個人溝通不良,決定將其換掉⋯⋯ 在此我必須說,同一個職位在多年下來,沒有任何人在那個椅子上坐暖,在那個位置上沒有任何一個人可以跟老闆溝通良好 這當然不是老闆的錯嘛! 肯定都是那十幾二十個人的錯啊!

登特司生化科技有限公司

這間公司建議不要去⋯因為老闆是個很情緒化的人。 看似脾氣很好,其實很容易會突然暴怒。 希望員工乖乖聽話,最好不要有任何想法。也不需要討論的空間,以他為主,即使他的有錯。待久了會心累。 因為老闆沒有美編的相關訓練,卻很喜歡干涉美編的排版和設計。

不建議去這間公司

韋僑科技股份有限公司

品檢工程師 敝人在此公司任職2個月的期間,帶我的前輩時時刻刻對我噓寒問暖,讓我無比安心,在工作若是遇到問題,能和我一起去克服,當時讓我覺得真的是來到了一個好地方,還認識到一個好的前輩,結果萬萬沒想到……這一切都是他的假面具。 這位前輩人前是一套,人後是一套,把你的價值貶到最低,讓所有人對你有偏見,讓你在公司被孤,讓公司的人對你有偏見,然後她就會像“聖母”一樣的出現,說你不要想太多,要謙虛有禮貌,把你的人品搞壞,又來雪中送炭,令人噁心到了極點,想來也是自己認人不清。 時常在上班的時間,到外面用電話,一用就是30分鐘,不為別的,就是在說你壞話,標標準準的雙面人,一直說工作做不完,廢話……都拿來說別人壞話,有時間認真工作嗎… 還規定新人,要提早進到工作區,說是這樣可以提早安排工作,說的頭頭是道,結果自己根本沒遵守,工作內容教導的顛三倒四,沒有一個流程跟順序,根本是要擾亂你,打擊你的信心,讓你覺得力不從心,根本不適合這份工作,然後就可以稱了他的心意,自己提出離職。 我也問了我被打入冷宮的原因,現在我來告訴大家: 1.學歷不能比她高,因為她只有高中畢業。 2.要把結她,偶爾請她和喝飲料,給她一些好吃的、好喝的。 關於這兩點,我真的要慎重抱歉……“做不到!!!” 1.人生的路是你自己選擇,怨不了別人!既然覺得自己不如人,為什麼不選擇去進修?把比自己學歷高的人趕走,自己的學歷也不會變高,為什麼要把自己活的這麼卑微?我……真的不懂,加油好嗎?算了……他應該無法體會加油的意思吧… 2.真的是……憑甚麼?!你在賺錢,不是需要人家救濟欸……還口口聲聲說,”我不喜歡別人跟我討東西,我要給就是心甘情願的給”,這句話現在聽起來真是噁心,根本是藉由教學之便自肥…… 想起來這個人,真的是令我噁心到了極點,而且時常滋生事端,無中生有,在公司可是出了名、響噹噹的人物,人生能活的那麼“表裡不一”,也實屬不簡單,敝人一介平凡社畜,可不是殭屍道長專門收妖的高人,此處不留人,自有留人處。 既然我沒有殭屍道長的功力,就看老天爺怎麼收她嘍~ 奉勸各位一句,口袋不夠深,學歷比她高的小伙伴們,千萬不要以身試險,這個人也非常好認,在同部門裡,只有她一個人在那個單位裡,即便我今天不打這一篇,這間公司也有其他很多的問題,大家不妨可以去查查看……

……不好說
中北部監視器裝很多,主管看人在選管理落差很大,對錯職權說了算,陰暗的職場黑暗面充斥廠區,反應問題只有各廠區,沒總公司的反應管道,容易沒回應或是不回應,關起來玩,辦公室小圈圈政治,現場環境差又熱,間接單
Wistron視訊面試
有人參加過Wistron 視訊面試嗎?面試流程如何?
建議別去
老闆決策有問題,常常現在說這樣過一下子又變了,有時問題卡在老闆那但到最後卻變成員工的問題執行長在問原因時,老闆明明知道卻在一旁裝死,但問題其實是卡在他那
好市多面試結果...
我應徵ICS一面後隔兩個工作天,就通知二面二面當下就問要不要直接三面,面試感覺都不錯結束後告知兩個禮拜會通知結果,不管有沒有錄取,已經過了兩個禮拜了,不過都還沒收到通知,想問大家通常等了多久?或是沒錄
【工作心得】給新鮮人的忠告 海運業
這行分享的人不多,但從事的人不少網路上也找不太到詳細的討論跟分享可能因為是傳產的原因,所以基本上老一輩的人不少,觀念也比較傳統跟保守,同時也帶有齷蹉跟黑暗面(但每個行業都有每個行業自己的水深火熱)只是

富邦人壽保險股份有限公司
  • 5則討論