所有討論

2023.02.05
沒有業務經驗但想試試

之前有做過很多類型的服務業,自認為可以跟客人交流的蠻順暢的,但我相信業務跟一般服務業絕對不一樣,請問有沒有業務前輩可以建議有甚麼技能或是必須有的基本功呢? 謝謝各位

2023.02.05
年資

想請問,那邊有人待超過半年以上嗎

2023.02.03
要如何應付超愛八卦的同事?

如果是剛到職的新人,確實會引起大家的好奇,會去打聽新人的就業經歷,不過工作經驗那類的事就算了。 可是有些人真的很無聊 = = 明明跟新人還不熟卻硬要問一堆隱私,愛情經歷、家庭背景、喜歡/討厭哪個同事or主管、下班後都在幹嘛? 如果新人不願回答,還會被其他人傳出去說個性很冷漠、態度很跩、沒禮貌。甚至還有人跑去跟新人說教:「這樣不願意放開心胸聊天的人,只會被大家討厭!」 然後有的人真的非常堅持,在新人本人身上打聽不到,但知道我們跟新人比較好,就跑來跟我們問 = = 到底是多想知道 ?? 我已經盡量遠離那種同事了,但偏偏那種人臉皮都很厚,都很愛跟別人裝熟,潑他們冷水還是會一來再來,拜託可不可以好好上班 = =

2023.02.03
新人

新人很多 離職率較高 喜歡用畢業新鮮人

公司制度

公司制度很差,高層想幹嘛就幹嘛,完全不顧基層的辛苦,雖然福利認真講蠻不錯的(禮卷),但公司不願意培養儲備幹部,高層不退休,下面的人就沒機會,想做事的又因為害怕掌權人干擾,選擇默認不處理,導致有能力的年輕人都想離開。

亂扣獎金

擔任專案經理,明明超過公司給的目標,卻用很複雜的計算方式扣獎金,扣到只剩底薪 可以拿,然後每次都跟我說因為你底薪比較高所以應該要xxxx 還好離職了

2023.02.02
離職像(債務協商)盡心盡力,錯在不討喜?

面試會花很多時間,就算前5分鐘就發現不適合,也會硬聊,包裝這公司很重視面試者,如後面有其它公司面試,通常都會來不及。 工作能力【不用好】會看臉色、不會回嘴、沒主見、了解主管需求立馬執行、秉持【主管們】永遠是對的,就可以生存下來,只要主管喜歡你,軟爛~工作效率差、代墊10元都要問、4小時都在厠所混、上班滑自己手機、工作量爆不加班都可被認同,反之不被喜歡,加班加到暈倒,還會被酸身體差。 偏愛會用ERP的求職者,但進來就忘了吧,因為會跟用過差很多,ERP改的很繁雜,權限也是一團亂,住住進度都全卡在主管。 應徵一般職員別想住上爬,裡面一半以上都是主管,除非有主管離職你又剛好被【主管們】喜歡才有機會上的去。 公司貨源都需員工來測機,就是不斷接觸化學劑清潔髒手機,跟長時間盯手機測功能再出售,僅有主管們可以不用測機,進貨時就是連續瘋狂加班,管你原手上工作是不是很多、眼晴是不是測超量不適、下班有沒有要接小朋友、家裡有沒有事,生出指定的量就對了,就算生出來,也希望把老屁股的量吃下來才叫積極。 離職手法很XX 1.(告訴你有多不值拿這薪水) 抓毛病,不積極、不嚴謹、工作效率差、態度不良, 就是不說【主管們】不喜歡你,所以不管你的工作能力到那,都是不及格,就連關抽屜不小心大聲點都會被主管們討論。 2.(立馬叫你滾的措手不及) 勸說簽自願離職單,都是當天就請你走,5:30下班,5點多就會叫到會議室,談完同事也下班了,什麼收東西,連跟同事說再見的時間都不會給你,週五更慘,看你打掃完再叫你進會議室,對~連這都要A。 如果覺得是新人才會這樣就錯了,員工只要提離職,就是敵人就是過街老鼠,除非是主管非常喜歡的員工(極少數),不然都會立馬轉走你的工作,叫你立馬走,絶不可能在你指定的日期離開,有遇假日、連假、聚餐、過年都會在那之前想辦法讓你走。 3. (全月薪立馬滾) 遇到難纏的就是這招,給足你整月薪水,叫你拿錢快滾,當然其它什麼全勤、年終就別想了,給你整月薪對她來說就是給你最大恩惠了、沒叫你謝娘娘天恩就不錯了。

2023.02.02
關於美編轉作社群行銷要準備哪類作品集?

請問自己是美編,最近想轉作社群行銷,但對於工作內容還是覺得很抽象 除了結合文字與美編、投放廣告還需要做什麼呢? 另外除了像是美編圖的作品集,還要結合什麼作品更加合適呢?

2023.02.01
請問轉職成美編需要到怎樣的能力?

我自認為沒什麼太大的專長,所以去補習班學了PS和AI。但感覺總有些不足,因為看人力銀行上的條件都頗高,害我有點沒自信了 依照初階的程度能找的到這領域的工作嗎?希望有過來人可以和我分享,我會非常感激~

2023.02.01
奇葩公司-中呈實業股份有限公司

一人當三人用、女人當男人用,這絕對沒有誇大。 除了原本職務內容工作之外,所有同仁都要幫忙下貨櫃、盤點、搬倉庫、打掃、垃圾要自己帶回家倒,值日生掃廁所也要把廁所及公司垃圾袋回家倒。 開會要唱詩歌,老闆很積極傳教。 沒有任何優於勞基法的福利,甚至違反勞基法,規定特休不能請周一和周五,如果要請的話必須連請三天,例如一二三或三四五,若不想連請三天,要寫報告給老闆說明原因。 公司會把廠商送的年節禮盒,拿來當作員工抽獎禮品。呵呵

年資
想請問,那邊有人待超過半年以上嗎
新人
新人很多離職率較高喜歡用畢業新鮮人
關於美編轉作社群行銷要準備哪類作品集?
請問自己是美編,最近想轉作社群行銷,但對於工作內容還是覺得很抽象除了結合文字與美編、投放廣告還需要做什麼呢?另外除了像是美編圖的作品集,還要結合什麼作品更加合適呢?
上半年請育嬰假,年終會被減半
是這樣的啦,這裡是LCD面板相關設備製造,我在現場待5年有了,現場同事人很好,工作上有問題會互相幫忙,中午有便當,晚上加班也有便當+飲料(硬凹小福利,不然沒幾個人想加班)。從舊廠搬到新廠,淡季順順做,
年終只有一盒鳳梨酥
從以前到現在合作過數年,到這做了主管三年,自稱銷售熱銷,但年終卻只領到一盒鳳梨酥... 就是各大百貨大賣場常舉辦特賣的象鼻人服飾還有網路電商。平常凹人免費加班滿厲害的,紅利獎金什麼的都沒有。內規常常在
富兒企業股份有限公司侮辱員工
我只領微薄薪水,不適合可以自行離開……不需要侮辱人,我不吃你的飯餓死都沒關係……

麥當勞授權發展商_和德昌股份有限公司(McDonald's Taiwan)
NU SKIN_美商如新華茂股份有限公司
台灣山葉機車工業股份有限公司
香港商立德國際商品試驗有限公司台灣分公司_Bureau Veritas Consumer Products Services, (H.K.) Ltd., Taiwan Branch
愛康衛生棉_愛康生物科技有限公司
大力卜股份有限公司