所有討論

10 小時
詢問國泰世華銀行「視訊客服」一職

想詢問是否有在國泰世華銀行擔任視訊客服一職的前輩?網路上完全找不到關於這個工作的分享(相關文章全部都是傳統電話客服的),因此心裡很不踏實,想請問前輩們這份工作會不會很硬?實際操作起來是否順手順心?有沒有要特別注意的地方?以及推不推薦呢?謝謝前輩了🙏🏻🙏🏻🙏🏻

15 小時
想請亦有待過 LINE Bank 的設計師

想詢問裡面的設計步調如何?主管以及團隊如何?還有公司的氣氛如何等等,面試趣有些負評,不知道設計團隊到底是不是坑QQ

18 小時
老闆怎麼樣才能招到人呢?

徵人這件事就跟買房子一樣,好人才絕對很搶手,你得用高薪才能聘請得到。 而中間區域的普通人才(像是翻譯、行銷、企劃、美編、業務等),你覺得明明應該很容易徵到,怎麼流動率那麼高?因為就跟鄉間房子一樣,屋主覺得既然賣價不高,那麼我乾脆租人,或是轉做民宿等,也許帶來的利益更多,最終,你仍然不見得能買到自己意中的房子。同理,普通人才也會覺得:如果一人份的薪水卻要我做兩人份的事,那我乾脆同時做兩份兼職,或是找單純的日班工作配合下班後兼職,賺到的錢也許更多,雖說必然兩頭燒,但至少我不用在同一間公司承受那麼多的壓力。 這就是為什麼現在台灣鬧人才荒的主要原因:因為就算你開出比同業還要高的薪水,但工作量和責任呈倍數增長,在物價高而無法存錢的年代,對於家境一般的員工來說並不划算,CP值不高沒誘因啊。 想要解決人才荒其實並不難,就是給一人份的薪水,讓員工做一人份的工作,這樣就夠了,別想用加薪來讓員工承接多的工作,這點在現代已經沒有誘因了。 也許身為老闆,你會認為每個角色都得填補一個人很耗費成本的話,老實說,人員薪資本來就是最大的成本啊,在創立公司前就要考量其中的風險。如果堅持一人多工的模式,由於剛才講的"CP值不高"的緣故,員工的離職率一定不低,這樣一來,為了填補下一個人來之前的空缺,你又要花更多的時間成本,這也是成本不是嗎?所以面對現實吧,讓一個員工做一個人的事情就好。

2024.05.23
KafeD德式咖啡廳(德國百靈油那家公司開的)制服要自己買

2024.05.23
kafeD-德風咖啡廳(德國百靈油的那家公司開的) 門市要買制服?

最近被邀請了KAFED這家公司的門市面談 沒聽過但覺得背後有德風健康館很厲害 (OS:疑~所以厲害的是德風健康還是得士咖啡? 打錯字才發現諧音可以是小黃咖啡,沒事!我耍冷了。餐飲匠人有時候就是樂天知命。金拍謝~) 老實說面談也都挺開心的,薪水沒有特別好,但覺得沒有非常熱門應該也不會太累。 還特別去查了一下他們的官網等,感覺走的就是很文青的感覺,知性小店風。 但就兩件事讓我覺得很可能是雷~ 如今很雷的公司也已經擅長包裝,所以一定得問一下各位加入過的大德~ -看起來要自己買制服,面談主管是說制服是自己也能穿的那種,但追問之後有帽子和圍裙,誰沒事會戴著鴨舌帽和圍裙? -都已經是餐飲業的戰國時代了,福利和員工發展看起來幾乎沒有? 能不能請前輩分享一下實際的狀態?你們真的都花了一兩千塊買制服為了加入? 阿麗阿豆~

104求職網投遞收到面試通知時間

請問大家透過104或其他求職網投遞履歷後,大約多久收到人資通知面試呢?

2024.05.21
勞健保加/退保會延遲?

請問公司進去時勞健保延遲4天才看到有加保,而離職時勞健保也延遲4天退保,公司說這是線上流程關係;可是之前待過的公司的勞健保都可以當天加保或退保完成,想請問為何有這種差異?

建議不要入職

過來人相勸 這間公司離職率超高 公司把員工當免洗筷 現在最缺人的某部門主管很會PUA下屬 常常答應上面做不到的期限 然後要下屬想辦法 如果沒做到…等著被約談到天荒地老 資深的同事工作能推就推 每天都在跟主管聊同事八卦 整間公司都女生 因為老闆覺得女生刻苦耐勞耐操 男生就不用想應徵了 更多事情請去天眼通看 然後天眼通上面好評都是公司洗的 不要被騙了!!!

2024.05.17
OP台灣中科這間公司真的會派人上來洗評價嗎?

如題,最近想換工作,剛好看到OP有一些職缺蠻有興趣,為了避免被雷到,幾天前先查了面試去跟求職天眼通,不查還好一查不得了。 我看到離職的前員工發表的評論被自稱是現職員工的人出征,還被公布姓氏...但很神奇的是今天再看,那些攻擊性很強的留言都被刪除了。(但在大概6個月前的那則負評底下還有) 我還在"產品開發專員"那則面試心得下問有沒有瓜,結果被上面所述貌似同一位開嗆,他不知道是跟那位前員工有什麼深仇大恨?結果那位的留言同樣也不見了。 我看求職天眼通的差評其實講的蠻實在的,但好評就有種說不出來的詭異感... 而且發表時間又很集中(甚至還有人去回非常久以前的負評)就感覺是在洗... 有沒有其他在職員工或是已離職員工可以分享一下心得?先謝謝大家了!

2024.05.16
非自願離職書多久會拿到

曾任職某間小電商(5人以下)(濬xx貿)的維修人員,老闆用惡劣方法(說你面試時蓄意欺瞞身體有問題,導致後面事物無法執行,叫他提出那些事物無法執行時又舉不出來)資遣,說可以給非自願離職證明文件,想盡早那到文件及不想在看到老闆,就拿網路上公版的非自願離職的文件幫忙打完要直接拿給他蓋章,結果說不要公司內有自己的格式,問他哪個時間點可以拿到,回答這幾天,再次問他確定的時間時就腦羞成怒的搬出勞基法說有規定何時要給文件嗎?講了兩句後就要喊著要叫警察來,真不知道5人以下公司流程真多過了快5天了要的資料都還沒有拿到,請問正常拿到時間會約多久?

切分頁找公司評價好麻煩?
全新擴充功能,薪水、評價一把抓!
求職避雷擴充功能
薪水、評價直接看!
Chrome插件_廣告圖片