所有討論

奇威真的是一間奇葩公司

剛進去的時候感覺好像什麼都不錯 環境看起來也還行(殊不知只是拉皮整理一下,而且只整理三樓) 四樓整個就是儲藏室/雜物間 人都擠在衣桿/布中間工作,走廊只有一個人能走的空間,拿東西什麼的超級不方便 就別說四樓的廁所到底多髒多噁心了…然後最後面倉庫還有一堆跳蚤;脫水機壞了又不修、洗衣機也沒有(請自己手洗) 服裝公司到底怎麼經營才可以長成這樣? 然後裡面能待的人都待了超過5年,真心很佩服;這樣的公司怎麼待下去的? 商品部門的主管(我直屬上司),在我來不到一個月的時候被資遣,然後我被調給另一個設計師 殊不知新主管差別待遇大到不行 我生病請假都有提出證明,而且按照正常請假流程申請,結果前幾天被資遣,主要原因是「太常請假了」 要不要看一下另一個助理,每天遲到早退 一個禮拜每天都是遲到的,如果沒有遲到,那一定是她心情好早起。 換到新主管底下做事大概四個月,我看到她準時上班的天數不到5天。 再來就是新主管非常討厭我原主管,所以本來就不喜歡我,我做得多好多整齊的東西,她都要挑三揀四,然後誇獎遲到的助理把東西弄得很清楚。 我畫的稿她完全不想看,說什麼「這個材質不行」、「那個款式看起來很老」、「不修飾」、「你再想想看」 結果遲到的助理隨便拿庫存布套在之前的版子上,就直接給過、然後去請樣師做樣品了? 還被主管說過「妳為什麼布都不整理?」 那些布根本不是我的,我也才剛到妳這邊一個禮拜,我完全不知道你會用到哪些布 是在罵什麼意思的== 之間實習生建的檔資料都是錯的,我也沒見你罵過他唸過他欸。 真的是優秀的差別待遇公司 噢東西賣那麼貴真的只是因為得罪太多廠商,廠商從加工成本來算,布料和質感真的跟一般成衣沒什麼差別喔!

有從在佳必琪工作嗎?

請問有人在佳必琪上班過嗎?? 公司在中和,不知道裡面的工作氛圍和同事人好嗎??

非常厭惡自己的工作

有沒有人對現在自己的工作,明明沒有到很難, 卻感非常討厭,很沒有成就感, 對同事的一舉一動都感到很討厭 只要想到工作,就覺得胸口很悶

有人在 德誼數位 相關門市工作要 被強烈建議辦遠傳門號嗎?

視訊面試的時候居然只是用line,結果面試官還關視訊= = 根本看不到你的臉然後我還要被你看? 是監獄的感覺? 中間問到被要求辦遠傳門號要如何做? 就是自己要辦遠傳門號! 聽起來很無言 公司有那麼缺業績嗎? 還要員工自己辦哩.... 這麼大的公司面試滿隨便的 面試官還在外面跟你做視訊面試很吵....

有人在荷仕電通 工作過嗎?

1.分享一下你待的是20XX年,以及是什麼店(台哥大 亞太 遠傳 招牌)? 職位(門市 幹部)? 2.公司那時的風氣與政策是如何? 3.劉天龍 是否時常求提早幾小時開會? 但不算薪水? 4.公司給員工看得手機 成本比外面貴得離譜? 門號傭金故意做很低? 請多多分享 您看到 感覺到的

如果是在網路上完全找不到資料(工作內容、面試心得)的公司,你們會去應徵嗎?

在人力銀行常見到那種公司,找公司名怎樣都查不到資料,只有登記時間跟資本而已,根本沒什麼用。有些至少會寫清楚工作內容,但有些連公司是賣什麼都不知道。 像最近看見這家:https://pse.is/45tz3s 越看越像博弈,什麼遊戲內容也不敢講。真覺得如果是**娛樂城就別浪費大家時間了吧!想問問大家是怎麼看的?

入職經驗----垛齊國際(泰山)

面試時說的很好聽,因為也是第一次開店說希望大家能夠一起成長! 入職後發現,老闆就是不懂裝懂的人,甚至員工教他還會被質疑! 並且十分的不尊重人 事情總是不交代清楚,等完成到60%時再來罵說這不是他要的 貼酒標時,老闆親戚假日來幫忙貼,工作日上班時發現有錯誤需要修改,改了三四遍,後來直接衝來罵說貼得很爛連標籤都不會貼,但都是照著第一次的位置貼,如位置不喜歡何苦到最後才說? 並且老闆是在{大公司}上班的人,所以很知道怎麼拐彎的在群組罵人,避開關鍵字(但一樣羞辱人)

工地行政助理

工地位置很偏僻,辦公室在貨櫃屋非組合屋,沒有室內電話上班聯絡用個人手機,當地網路訊號不是很強,午餐只有小蜜蜂或自己帶泡麵(下班總電源全關 無法擺冰箱),洗手間只有男廁要跟統包輪流打掃~因為是助理職要支援所有的人,包括打掃男廁。雖然周休二日,但地方偏遠進市區要10多公里很多用品只能利用下班或假日採買,油錢跟電話費都花自己~午餐請款要附收據,想問問大家的意見,這個工作環境38000一口價全包合理嗎 ? 謝謝

職後感

基本上這篇是給後輩們一個警惕, 這間是皇親國戚的環境, 只有拍馬屁或主管有親戚朋友關係才會好的公司, 其餘想要加薪跟領獎金是夢想, 畫大餅最會、加班不會有加班費除非你是有靠關係, 勞基法更是看老闆心情, 心情好都好說, 心情不好他說得算, 但你想混吃等死這倒是一個可以待的地方, 畢竟有一些老人等退休, 同事年齡30-60都有。

多利寶寢具_入職工作分享談

身為平面設計人員或是一般大眾所說的美編/美工,會面臨的修改和溝通就不提了 僅列印象最深的三點: 1.有一個股東是總經理,在北部開分店,每周會有一日來公司開高層會議,有很少機率會叫你做東西,但如果不滿意,就會情緒嘞所、講話難聽,還有如果你不會開車就會說你是瘸子 2.公司有和大潤發通路配合,設計的東西不是內部談好就好,還要大潤發採購同意才行 3.公司有三位會計,其中一位會計有兒子和女兒,他們曾在2022年的年終廠拍來公司,歲數就國小年齡,完全毫無教養,大門口客人繁多,還在那邊欺負公司人員,搶筆、丟糖果、搞怪!就算心性修養很好,也會差點發飆,好好講也不會聽,最後快要發脾氣了,那些所謂的長輩才站在該名人員旁邊,是怕外人修理他們小孩是吧 如果可以給星,我給2顆半

奇威真的是一間奇葩公司
剛進去的時候感覺好像什麼都不錯環境看起來也還行(殊不知只是拉皮整理一下,而且只整理三樓)四樓整個就是儲藏室/雜物間人都擠在衣桿/布中間工作,走廊只有一個人能走的空間,拿東西什麼的超級不方便就別說四樓的
有從在佳必琪工作嗎?
請問有人在佳必琪上班過嗎??公司在中和,不知道裡面的工作氛圍和同事人好嗎??
有沒有無經驗可應徵的數學科老師?或者工作(中教)
或者都要教學經驗+教師證+師培生?不限學校,補習班.只要能接觸數學科題目就好(junior)
入職經驗----垛齊國際(泰山)
面試時說的很好聽,因為也是第一次開店說希望大家能夠一起成長!入職後發現,老闆就是不懂裝懂的人,甚至員工教他還會被質疑! 並且十分的不尊重人事情總是不交代清楚,等完成到60%時再來罵說這不是他要的貼酒標
外稿寫手稿費低又沒保障
感覺這個業界都是這樣大小媒體公司不想花太多錢找正職記者所以找外稿寫手來為網站寫文章外稿寫手稿費低但是不做就沒錢 所以得一直做而且公司都要長期的寫手(至少一兩年)但是寫手因為法律原因 可以只給稿費收入不
神鐳光電面試
神鐳光電不是一間很大的公司,但對面試員工卻要求很多,首先填寫人事資料《必備》,再來寫性向,但那些性向題目都是偏向對工作的奴性,例如,工作沒做完會不會帶回家裡做等,再來就是邏輯題目,題目不算難,再最後才

鴻海精密工業股份有限公司
  • 28 則回覆
旋轉拍賣有限公司(Carousell)
  • 7 則回覆
綠界科技股份有限公司
  • 8 則回覆
信元製藥股份有限公司
  • 3 則回覆
天閣酒店_THE Tango HOTELS_柯旅天閣股份有限公司
  • 1 則回覆
三民書局股份有限公司