讓每個人都能找到好工作

關於「同事」的 250 則討論

2023.11.29
去這間公司會被言語性騷擾

給想去面試的人一些小提醒 1.九點上班六點下班,不打卡,這可能是唯一優點? 2.辦公室用的很漂亮,唯二優點 2.每個禮拜一早上大家要一起打掃,每天要幫總經理把水壺的水填滿,有垃圾要記得拿去丟 3.要能忍受同事們跟總經理打小報告 4.記得在怎麼嚴謹的對帳,都不要忘了每分每秒要對著電腦螢幕露齒微笑,有人進來時才不會被誤會唷 5.教太多次(就2.3次,這頻率算多?),教的人會臉爆臭要自己想辦法適應喔 6.各種聚會一定要參加唷,不然會被排擠 7.有人下班就跟著一起下班,6點半或7點下班比較不會被說話,我有一次6:40還沒下班大家也沒下班喔 8.忍受經理2的言語性騷擾,這點他自己沒發現,大概是大家也都樂在其中,這也要趕快適應喔!我自己是沒辦法忍受這點,要去應徵的人要考慮清楚 9.應徵前不知道這間公司都自己人(親戚)偏多,要去的人也要考慮清楚,畢竟很多公司都是像這樣工私不分的 10.一開始說有機車停車位,進去後每天都在外面找機車位。 問了說但那機車停車位很小,有空再帶妳看,或是妳等12月大樓會抽籤再看看有沒有機車停車位 11.終於了解在我之前為何有兩個會計一位只做4個月、一位只做4天 12.福利嗎? 不知道,只說明年會再爭取年終跟獎金

2023.11.27
這樣的企業文化...

如果有員工非常混,做事情一直拖拖拉拉,然後還可以拿到公司頒發的獎牌和獎金紅包,請問,其他認真的員工還要繼續努力嗎? #企業文化 #只要會聊天就好 #升遷管道不透明 #獎金績效不透明

2023.11.24
不公平

公司舉辦一個「奇鈦之星」 選拔標準完全沒講,不知道誰選、依照什麼標準選了兩個員工出來。其中還是一個待了五年的超混員工,拖拖拉拉 不公平的選拔、沒有標準的授獎,這種可以申訴勞工局嗎?

2023.11.10
不建議待的公司

員工人數超少,會一直要你趕貨…明明沒有那麽多人還要這樣壓榨員工! 真的不建議人待…主管對員工真的超級不好!!!

2023.11.03
富邦momo物流人資單位主管在網路很有名?

前陣子收到在桃園的物流人資面試邀約很猶豫, 稍微在網路上查詢了該單位的網路評價,發現除了薪資低以外關於主管的負面評價也是很多 在職過的或面試過的評價都偏負面 主管情緒化、愛在會議上破口大罵等等、單位加班頻率高、同事很冷漠...之類的 有沒有在職中或前在職或面試過可以分享一下

2023.10.26
工作氛圍以及年終

想請問有沒有已經入職或離職的大大們能分享一下公司同事之間相處的氛圍、有沒有年終以及是否準時下班,因為聽說是責任制?(雖然業助多少得配合業務時間但個人不希望拖延太久🥹)

2023.10.26
自費上課

老闆會叫員工下班時間去上課,而且一次自費幾千上萬元,想去的自己斟酌一下財力夠不夠讓老闆這樣搞。 還有聽說曾經有集體離職的事情,人員走光光再來一批新鮮的韭菜。

2023.10.01
阿皂屋 工作評價/心得/分享/風評

薪資、上班時間、作品風格,都在一開始就有詢問是否吻合對方期待,還問了兩次,對方還說當然是可以不然怎麼請你來面試,還直接當場就錄取。 結果最後卻以品牌要回總公司營運,將我資遣,但事實上,原本可以的條件,通通以你無法配合為由,作為是不留你的說法, 當然距離也是一項因素。在資遣單上卻被勾選事我能力不及將我開除,而不是勾選另一項。 再來,針對做出的東西有不滿意,不當下直說,而是到最後幾天,經由我的詢問,我才知道原來他們一直都很不滿。 1.針對展示模擬圖的部分,一開始是沒聽了解是什麼,所以做了不對,後來我再去找主管了解這個模擬圖要怎麼呈現,所以將我理解的說法說給她聽,他說是這樣,然後我就說那我做給你,他說不用要請另一個做,結果他講給另一個人聽,另一個人也聽不懂,我什麼我知道?因為我有問那個人,所以我就在把原委說一次給那個要做的人聽,他才懂。 2.對於兩個新人,雙重標準。 他能接受另一個人做圖、做包裝而反覆修改,卻要我修圖一次到位,你沒有告知我, 你在意的點,我要通靈嗎?而且從頭到尾修圖這件事,是我跟另一個主管對接的,他要求的我都有做,你是事後才冒出來意見,你有先了解過事情嗎! 3.質疑我不會找資料、不會找數據、不會製作他們要的風格。 在一開始面試時,我的作品中就是有設計數據圖表!就是有簡約風格!! 4.要我更改鬼月活動的設計顏色,我只是說,可是原本已經是綠色了,如果又更改顏色會讓人認為是不一樣的活動嗎?因為通常同一個活動的主視覺會是一樣的。 之後你說老闆不喜歡太複雜的構圖,當天下午就馬上改出來了,然後你也因為這樣怪我配合度不佳、能力不好。 那今天我不說明,事後又馬後炮怪我說當時候怎麼都沒說明呢,真是可笑至極!!

2023.10.01
全興興業股份有限公司 工作評價/心得/分享/風評

1.這間公司和全興工業股份有限公司是同一個管理團隊,要說是子公司也可以 2.面談與實際工作內容不符,面試時就有談到工作上會都在室內還是室外、工作會需要搬重嗎?結果全都避重就輕,明明會一天曬至少6個小時的太陽,面試時說室內外工作時間各一半,明明需要頻繁搬重,而且還是比你面試時搬的還重,還跟你說都不太重 3.也因為要搬重所以有說到,本身因一些骨頭的因素,如果需要頻繁搬,那速度就會變得比較慢,當下他也說正常的,結果事情遇到後,就開始指責你故意搬慢 4.說你愛與人計較,同樣是新人,對方東西不做,而且如果愛計較在一開始事情發生就可以說,何必只是規勸對方事隔三個月才說,包括老鳥也是尤其是女生的,如果你們聘女生近來卻不讓其搬重,但搬重卻是工作上一環,那就不要還只聘女性,還是他們是皇親國戚?我不能搬重是我的事,那他們不能搬也是他們的事 5.對方主動問會開堆高機嗎?我說我不會!結果進去後就拿著你不會開堆高機的劣勢,要求你做很多事,但從頭到尾卻鮮少告知行政流程怎麼走、商品怎麼認識,只說你自己要知道怎麼做,但有從一些小地方知道他們不怎麼帶人了,所以自始自終都是我自己一人去了解的,很多是基本連帶我走一遍都沒有,面試時還問對方,公司應該有流程是可以遵循的,那再請貴司資深人員能從旁協助帶我,讓我能快速地了解公司、盡快上手,對方也說沒問題,進去後完全不是這樣。直到離開的最後一天,還說其實她很忙,所以沒有空交接,所以到底是沒有空交接,還是不想交接,到這裡不言而喻了。 5-1.也因為從頭到尾都沒有交接,最後也以你學習力不佳、無法把事做好等理由,在另一廠有人員退休時,順勢叫你去遞補那個位置,也許少了行政作業、搬重等事應該是要比較輕鬆的,但因為要開著沒有遮陽的補給車,往兩個點奔波補物料,在盛夏裡的這種大熱天,皮膚與身體早就熬不住了,其實是在那之前就熬不住了,只是因為過了一個冬天,原以為一切會好轉,結果卻又雪上加霜。不想資遣,就用這種方式逼退你! 6.除了通貨膨脹的薪資調漲,或是晉升主管,你不用想你的薪資還會有調整空間。 7.我自認我本身的狀況在面試時就已經毫無保留的交代了,到職後,才又一直針對我所不能之處打擊,這才是最令人不齒之處,以為我想去嗎!早知如此,就算生活再苦也不可能去!!

2023.09.27
董事長態度不太好

打聽過後得知此公司規模不小,人資態度很好,面談過程都很順利,唯獨董事長本人高高在上,回話語氣很差,我是來面試的,不是來被罵的,我認為面試是互相面試,我也可以不選擇貴公司,因董事長原因,可能會因此不選擇這份工作。