關於「同事」的 196 則討論

2023.02.07
有人認識董子鳳嗎

種花電信的有人認識董子鳳嗎

2023.02.03
要如何應付超愛八卦的同事?

如果是剛到職的新人,確實會引起大家的好奇,會去打聽新人的就業經歷,不過工作經驗那類的事就算了。 可是有些人真的很無聊 = = 明明跟新人還不熟卻硬要問一堆隱私,愛情經歷、家庭背景、喜歡/討厭哪個同事or主管、下班後都在幹嘛? 如果新人不願回答,還會被其他人傳出去說個性很冷漠、態度很跩、沒禮貌。甚至還有人跑去跟新人說教:「這樣不願意放開心胸聊天的人,只會被大家討厭!」 然後有的人真的非常堅持,在新人本人身上打聽不到,但知道我們跟新人比較好,就跑來跟我們問 = = 到底是多想知道 ?? 我已經盡量遠離那種同事了,但偏偏那種人臉皮都很厚,都很愛跟別人裝熟,潑他們冷水還是會一來再來,拜託可不可以好好上班 = =

2023.02.03
新人

新人很多 離職率較高 喜歡用畢業新鮮人

2023.01.09
很怪的直播公司

工作分工很廢,人少還要分部門,業務又一直重疊... 老闆是標準外省人,會莫名發脾氣,很常把KPI掛嘴邊,明明沒什麼常識卻一臉想做大事的臉... 沒什麼制度跟SOP,要員工摸索自己要做的事情,錯了又怪員工... ??? #幸福國際美妝有限公司

2023.01.05
關於檢驗人員

感覺是不用到太專業⋯只要會先發制人就可 然後有看過甄環傳嗎⋯⋯事情很簡單人很⋯

2022.12.29
工作職場

台中七期號稱9億私人運動中心 應徵總務人員者:要特別小心內部管理鬆散勾心鬥角,有做不完的瑣碎事情. 公司制度規矩很多,只要有不符隨時準備叫你走人,(無預警)這是慣老闆作風.

2022.12.29
工作職場

慣老闆富二代有錢可以打死人,喜歡道聽塗說消息衡量人. 試用期要有心理準備,磨合期間看不對眼隨時叫你走人. 工作職場同事勾心鬥角,見不德人好,公司管理鬆散沒甚麼制度.

2022.12.26
你認識一直說要離職,卻一直沒走的人嗎?

有的人嘴巴一直說要離職,或是抱怨公司,背後一直說老闆壞話,但是其他人沒說要走的都走光了,他卻還是沒有離職! 真神奇~

2022.12.17
工作心得

高階主管改朝換代後,整個公司風氣都變了,明爭暗鬥的,尤其製造相關單位部分,聽話表面工夫做足的都比較過得好,風評極差的主管卻掌握大權,撐不住的人才流失一波又一波的,早期公司務實工作的精神都沒了,整天要不良率、稼動率、生產效率、OEE、MCE、KPI、成本分析...一堆數字分析跟紙上談兵的報告,是訓練抗壓性跟忍耐力的好地方。當我最後一次走出公司大門之後,覺得空氣都變好了,臉上也開始有笑容了。

2022.12.14
上班跟上課一樣?

入職前幾個月,可以說是每天都在學習 SOP ,講真的這不是我的第一份工作,但我從來沒看過有公司會幫員工安排課表的,每天上班就像上課一樣,下班前還要做線上考試,會馬上告訴你成績,以及早班和晚班的組長是真的很細心,會做到旁邊一題一題解答。 每周都還有一天心得分享會,這真的很有幫助,第一次做這種要值班的工作,發現溝通和交接真的很重要,每次會議結束後都感覺收穫很多。

有人認識董子鳳嗎
種花電信的有人認識董子鳳嗎
年資
想請問,那邊有人待超過半年以上嗎
新人
新人很多離職率較高喜歡用畢業新鮮人
上半年請育嬰假,年終會被減半
是這樣的啦,這裡是LCD面板相關設備製造,我在現場待5年有了,現場同事人很好,工作上有問題會互相幫忙,中午有便當,晚上加班也有便當+飲料(硬凹小福利,不然沒幾個人想加班)。從舊廠搬到新廠,淡季順順做,
年終只有一盒鳳梨酥
從以前到現在合作過數年,到這做了主管三年,自稱銷售熱銷,但年終卻只領到一盒鳳梨酥... 就是各大百貨大賣場常舉辦特賣的象鼻人服飾還有網路電商。平常凹人免費加班滿厲害的,紅利獎金什麼的都沒有。內規常常在
富兒企業股份有限公司侮辱員工
我只領微薄薪水,不適合可以自行離開……不需要侮辱人,我不吃你的飯餓死都沒關係……

PERFECT_玩美移動股份有限公司
旋轉拍賣有限公司