關於「同事」的 118 則討論

台中有X氏文心X業(應徵普專房仲者必看)

因本人應徵普專在職期間大約1.5月,請要去應徵普專的各位斟酌自己能否面對若可以再去上班 1.公司應給相對的教育訓練但公司的教育訓練就是使用反開發,以及每天都亂跑EX.一下子開發五期一下子七期一下子又西區,每天像無頭蒼蠅般。 2.普專應為雇傭故需保勞健保但公司不給保。 3.店長及店長夫人態度惡劣且城府極深,離職時兩人立馬變臉且態度差會掛人電話,並嗆本人該月薪水全扣不給付,甚至還要歸還上個月的薪水。 4.提醒真心想好好學習房仲相關知識者以及充滿熱忱者千萬別進入該間加盟店。 5.店長夫人及店長很愛搞事,討厭一個業務或秘書會想盡任何一切辦法把人趕走。EX偷偷印某人的個資丟在回收紙,並不分青紅皂白針對秘書說他沒把個資留好,秘書要調監視器該店店長不肯,心裡有鬼。 6.該店做事非常不謹慎,本人對於該加盟公司合約及保證書皆無蓋印大小章,且店長夫人什麼東西都不知道,問什麼事情都只會說你詢問店長,或者選擇性裝傻。 以上的話句句屬實,連該店秘書都遭受迫害,真心想進入該店者好好評估自身能否承受以上迫害再選擇進入,若有任何想要知道的細節歡迎跟我討論,因為我昨天才處理完這些鳥事,踏實的睡覺歡迎跟我討論。

到職前,公司本來就和其他員工有薪資還有和身心障礙者有糾紛,竟然亂說是後到者去檢舉

這是一家奇怪的派遣公司.........本人是外包,非該公司正職人員,該公司竟派員工跟蹤我去新的工作地方,還亂放話說我檢舉他們勞保低報???和沒請殘障??(該公司派遣員工超過100人)。好笑的是我是外包本來就不會在他們公司有勞保...然後我也不是殘障.....我去檢舉他們公司有什麼好處??莫明奇妙...且在我到職前,該公司就經是因薪資問題和一堆員工有糾紛.,更扯的是該公司正職派遣員工有一個聽障的身心障礙者,被甲方和該公司自己員工排斥...為什麼不去懷疑是那位聽障在自導自演(其實有可能是聽障被排擠去檢舉),該公司竟然扯到叫那位聽障冒充我派遣去客戶那裡工作..

公司被檢舉低報勞健保,亂猜錯人檢舉

會計自以為是老闆,離職不給薪外,還指引老闆亂猜錯檢舉人, 該公司早就在某年12月被人檢舉勞保低報(極可能是該公司某中風高生病的高層)大都是三個月到半年才會查和公佈,只是剛好我在次年五月離開,該公司郭姓女會計在法院系統輸入名字亂查,亂說本人有一百多個前科,(同名同姓那麼多,叫林書豪,張家豪,陳怡君的有多少人不就個個有前科??)還在勞保局恐嚇我要讓我日子過得很難過。。ˋ還...該公司在某年四月就被勞動局公佈在黑名單上,當時我都還沒到職.... 真的有夠衰

新創公司,完全業務導向

離開待了7個月左右的108年3月成立的新公司,老闆是被拱出來當老闆,沒有相關背景,也沒專業知識能力,格局小、視野更是不高,放不下身段,眼高手低、好高騖遠,器度小,交際手腕也沒有,議價談判空間、貿易條件更是無法掌握對公司有利的主導一方,聽說被外面業界風評極差的國內外業務牽著鼻子走,處於沒辦法什麼都正常進出口的管道,游移灰色地帶,老闆態度不願意多花錢正常報關,處事不公,不會跑業務,也不懂如何開發商場、跟某員工太過於過從甚密,疫情前中午膩在一起吃午飯,疫情期間,老闆帶著小孩來上班,繼續在會議室一同吃飯,毫不避嫌,雙方皆有家室與小孩,員工趁此時機,儼然地下老闆娘的姿態,當老闆的眼線,跟老闆講公司員工的壞話,偷聽員工的對話,吿員工的狀,對於我這個會計總務人員完全不在乎,更不重視,公司完全業務導向發展,無法跟正規的正常公司比擬,營運情況良好,正常繳稅,這家公司成立以來未曾繳過任何稅,處於一直嚴重虧損,同時也跟銀行密切的信貸往來,都是靠預收貨款來支撐著整體運營。不尊重會計總務人員,只要稍稍不順從業務,管他合不合乎正規邏輯、進出口程序、會計準則、稅務觀念、金流正確與否等,業務一定馬上立刻跟老闆告狀,老闆說前會計他什麼都不配合,不願意支援總務工作,老闆知道前會計的專業程度與能力實力,不敢說什麼都不會,到我這邊成了,我什麼都不會做,這個也不行,那個也不會,完全不專業,馬上甩鍋,一定要有人揹黑鍋,老闆這次在我還在職時,召開會議,跟業務對我的進行批鬥大會,隔牆有耳,沒有不透風的牆,對於新應徵的會計人員到處說前會計們壞話。

職場上,你就是這樣被弄走的。老闆心態是,慢走不送。By柑影

柑影,保護勞工權益。 前幾天有個小朋友興沖沖跑來跟我說,主管最近對他不錯欸!態度也變好了,承諾給他更多獎金,是因為他的努力被公司看見了嗎? 我猶豫著,該告訴他實情嗎?其實他正是下一波"走路名單"的一員。 職場上,你就是這樣被弄走的,老闆會故意同時招募很多門市人員,從中挑選聽話好用的,觀察看看誰對公司的"價值"更高,當然這裡說的價值絕對指的是"業績",我不敢說全天下老闆都是一樣的想法,根據我將近十年的經驗,我敢肯定在這裡是這樣的,價值=業績,老闆最常對員工說的話就是,你有為公司創造價值嗎? 為什麼這位小朋友,準備要被請走了呢?因為他入職以來,業績一直不夠好,加上剛進來時不是老闆親自帶的人,怎麼養都養不親。現在主管對他態度好轉,不過是因為公司一下子走太多人的緣故,來不及找一批新的,等新人進來,主管又會故伎重演,把他逼走。 🍊老闆慣用的逼退手法: 1、你這個月的業績太差,我要扣你獎金。 2、開會時每個員工自己喊業績標準,若沒有達到,倒扣獎金。 3、你才來不到一個月,依公司規定,不能發你薪水。 4、你能力這麼差,還有臉跟我要薪水,你這個月犯多少錯,公司沒有跟你要求賠償就不錯了。 5、先把你辱罵一頓之後,讓你自己憤而提離職,還可以省下一筆資遣費。 很多人以為工作才做幾天,不能領薪水。公司說薪資依公司規定,就甚麼都聽公司的,其實公司規定再大,也大不過法律。員工一聽到要賠錢,就嚇得連忙離開公司,不敢再爭取權益。這些都是老闆慣用的技法,只要員工不吵不鬧的走,老闆罵一罵員工,自以為可以省下一筆薪資+資遣費,何樂而不為呢?(但其實這是違法的喔!) 🍊員工自保手則: 1、對話錄音存證。 2、在Line上反問主管提到的扣薪標準,在文字上留下證據。 3、領薪水時,在人資或會計那邊,留下所有扣薪紀錄。 4、會議記錄自己一定要留底一份。 當你覺得公司談的條件不合理,請馬上撥打!1955勞動爭議申訴專線,向勞動局專人詢問。

娃娃聯萌薪水遲發

娃娃聯萌(人力銀行名字是聯合物業管理顧問有限公司)只要你離職,薪水如果需要用匯的,他們會扣你手續費,外加遲發!!本來應該10號領錢,說出納休假(他休假也不會提早先匯)!!上班日也沒匯!!!今天已經第2天了(我有扣掉假日)!!! 環境很差!有老鼠(大隻的)!有蟑螂(也是大隻的)!人嘛...很高高在上的感覺,認為有錢就可以請的到人,完全是不會帶心的老闆娘! 生理假會扣績效!沒有公傷假,所以要去這間上班要保佑上下班都很安全!!!! 如果要去應徵三思!!

老鳥態度差,講話不耐煩,老闆又覺得我融入不了團隊,到底該不該送禮給老鳥

到職不到一個月,先說公司是小公司,辦公室內含主管不超過8個人,沒有人帶認識環境當然也沒有自我介紹,帶我的人也入職不到3個月,但看他跟其他人相處不錯。 公司有個老鳥,跟我講話從到職那天開始口氣就沒好過,問他問題就不耐煩(明明也問一次而已)老鳥要我幫忙的東西也是口氣很差(當時到職1週,根本沒碰過他手上事務)然後就是我很確定他跟其他人講話並不會這樣 所以大部分的時間我都靜靜的做自己的事情,有試著加入他們,但他們都把我當空氣...每次被這樣忽略誰還會想出聲或加入(當然我本身也就不是多話的人) 可能看我都很安靜吧,主管一直覺得我融不入團隊,多次強調要融入他們,不然待不久,其實我自己也蠻無奈的 跟朋友討論後本想帶點小禮物小點心給辦公室大家們(雖然我實在很不想這樣刻意有意巴結討好)但是好像沒有別的方法了 在我準備好小禮物小點心要分送那天,我有3次傳話給老鳥(公事,有人找他,哪個部門請他幹嘛的)它一次都沒看我一眼,更別說回復我了,就好像沒人跟他說話一樣 這樣的情況要我送東西出去我更送不出去也更不屑,那些東西就這樣一直在我身邊好幾天,想問問各位到底還有沒有什麼辦法嗎......已經煩了好多天,謝謝各位了

不想去公司聚會

進到這間台南的小公司約4個月,知道公司在9月中的時候會舉辦烤肉活動,雖然是在戶外而且疫情趨緩,但覺得現在還是不要太多人聚在一起比較好,想問問大家如果最近公司有這種聚會的話會選擇出席還是不出席呢?🥲

南山產險保單服務專員

請問南山保單服務專員 1.平均加班到幾點? 2.可報加班費嗎? 3.三節獎金多少?

已婚男同事喜歡撩妹的心態?

初入職場今年23歲,在一間都是男生的工廠當行政,全工廠包括我三個女生,但只有我是單身未婚,從進來公司到現在約3個月,有一個大我10歲的男生對我示好,在剛進公司就問我有沒有男朋友,得知我單身後便詢問想不想交男朋友,還想約我吃飯(我沒有答應),甚至叫其他人要叫我嫂子,但最近幾天才知道他已婚而且有小孩了,這樣的男生心態上是怎麼想的實在是很好奇😯 難道他老婆不會吃醋嗎?為什麼已婚了還這樣到處撩妹🤔

學歷與科系真的跟能力有正相關嗎
面試的時侯被問到,工作上是否有運用到二專企管科所學(人事相關工作)…老實說,畢業十幾年了,就業也就這麼多年了,早就分不清楚不過我自認運用到的都是實作來的,因為我是畢業就把所學還給老師的那種人…= =a
美光ATE製程整合的面試
最近收到美光ATE製程整合的面試屬於先進製程技術轉移的部門想要請問有經驗的前輩們,是用全英文面試的嗎
到職未滿一個月不給薪 北竣企業有限公司/雅竣國際有限公司 Part 1
北竣企業有限公司,負責人:徐O安,雅竣國際有限公司,負責人:林O雄,冠達鋼業有限公司,負責人:黃O義,新人主要處理北竣/雅竣的公司帳,有餘裕及熟悉後,徐O安個人亂七八糟的金流信貸往來才會交給新人做,但
華擎/東擎 分離?合體?
請問為什麼東擎在104的職缺一整排會開開關關,然後又一整排出現在華擎的104裡? (IPC/工業電腦),新聞沒有相關分離後又合體的報導,是否IPC不太穩? 而且約面試才隔一天,當天由廖姓PM代打,說採
【聯絡資方談了多少錢辦事?】終結篇
真的不好意思!!!我知道"一定會"不小心激腦一些資方打手。另外,這也沒什麼好奇怪的了,Google、Amazon洗評收錢早就不足為奇了,不用"見笑轉生氣"(台語)。不用"見笑轉生氣"(台語)。不用"見
【聯絡資方談了多少錢辦事?】3
承1~2篇,我認為【聯絡資方談了多少錢辦事?】的人,除了提供洗白討論服務外,還有另一種賺錢法,EX:在各個主文底下故意激腦發佈主文者,當主文者在底下反駁後,自然留下了AID編號,然後一一用EXCEL記

長榮航空股份有限公司
  • 5 則回覆
康是美藥妝店_統一生活事業股份有限公司
  • 1 則回覆
微星科技股份有限公司
  • 6 則回覆
17LIVE_英屬維京群島商藝啟股份有限公司臺灣分公司(原:麻吉一七)
  • 11 則回覆
倍晶生技股份有限公司
  • 2 則回覆
朵茉麗蔻_日商再春館股份有限公司台灣分公司
  • 2 則回覆

獎勵式廣告已看完,請稍後再試。

兌換失敗