關於「同事」的 78 則討論

1 人氣
剛開始進公司都覺得還不錯 直到後來同事遊手好閒呈報上級都沒有用 真的是很誇張
20 人氣
會大概問什麼? 以及考試題目 薪水福利都還ok嗎
3 人氣
1.新人剛進去學.無教育訓練.貴公司與某人教導新人沒認真教.自己做錯事.還對新人講話沒大沒小且搞小團體.與亂說話..等行為.會在背後說新人壞話(含外勞.雇主沒解雇) 2流氓公司 3.雇主聘請人有問題(含教導的人).不解雇.新人在做與學時.問題多.不是新人問題就叫無辜新人離職
15 人氣
公司流動率很高,面試最好多問前人離職原因,以及待最久的員工是待多久,才能知道公司發展性,感覺勾心鬥角很多,看似和樂融融實際不多互動,規矩很多,不像行銷公司的活絡
29 人氣
7 人氣
公司環境很好!很期待公司可以錄取!面試官很有親和力!
18 人氣
新創公司,環境好、同事年輕,面試過程順利。
12 人氣
進去面試的時候是說已勞基法但是等到要領錢的時候才領23100而且我以為是往上面加上去的,結果不是,組長也沒有耐心去教導新人,脾氣有時候好有時會不好,這樣的公司應該沒有人會進去做的
28 人氣
貿易眼 這家公司想省資遣費,會用各種方式逼不合員工自動願離職 !找資深員工開會一起圍剿你 !私下用惡劣口氣責問你!那些技倆我都看透!
5 推薦
43 人氣
這我查到轉貼的……貿易眼是家族企業,人員流動率更新速度極快,從老闆到主管及部份員工都是同一家族的人城府深,加班費不會給,同事有好有壞,請注意小人就在你身邊,一進公司就會被監視不管是硬體還是軟體部份,主管是個用情緒做事的人,說話矛盾前後不一,千錯萬錯都是你的錯,請小心,公司規定會隨時更改,有機會增加不少不相干的工作內容,如不小心出局時請勿簽屬任何合約及同意書,總之,不推薦這間公司
5 推薦
43 人氣
主管、薪資、環境、同事
8 人氣
最近去該公司面試 感覺還不錯 想知道有沒有人在裡面工作 可以留言一下
73 回覆
4 推薦
1104 人氣
面試很簡單 跟負責任的腦一樣 完全只會要大家照他要求做 一副有錢是老大 結果進去後發現根本是個草包 寫scrum等等要求繁瑣我覺得沒問題 但有些介面你連要怎寫等還在思考 就在那邊龜龜毛毛自己沒啥本事 控制慾到挺強 總之就是個草包公司 去就職請三思吧 你一但進去 你有會聽到同事怎靠北草包
7 人氣
這裡的高層主管擅長嫁禍來替自己賺錢的公司 而關於該付的錢會一拖在脫,最後找進方式灌罪給你,並且一毛也不付,所以要去工作請三思。而這裡的高層主管政商關係密切,是一間可以一手遮天的公司
8 人氣
業務導向 業務永遠可以大聲說話 業務永遠是對的 案件往下掉 不是檢討業務而是檢討工程部門 要求工程部門不能被動的在位子等案件進來
7 人氣
家族企業有人會來現場盯 很大產能壓力,準備閃人!!
11 人氣
很多規矩的小公司,生產人員流動率大! 還有聽做一天離職同事說,沒幫他保勞健保也沒錢。 我也差不多88
18 人氣
公司莫許業務部主管很多年,不懂通路也不會當主管,會有要開發,開發完成的人會走'來來去去很多人都是因為他,會叫你做一樣些美沒效率的事,如果要去業務部應微除非職位是經理,如果不是不要去,那個p是小人人
11 人氣
公作沒保障,放任員工互向霸凌,攻擊,惡意抹黑。。連簽承攬都鬥
8 人氣
聽說他們尾牙很大方,所以櫃姐們都在討論。 工作壓力也不小,但學得蠻精實的,如果沒有精品經驗在這邊練功,是一個改變自己工作生涯的關鍵。 如果還想往上爬,這裡很建議待。(我是因為遠嫁國外才離開)
34 人氣
早上8點上班經常加班到8點,至少12小時老板還覺得你太早下班,小公司沒制度,有個資深員工還會欺負新人,不建議去那工作
14 人氣
面試非常愉快 主管、同仁都很親切 環境優良 以中小企業來說可以說是非常的棒 進駐中科 擁有專業 非常能夠讓人信任的公司 我應徵電商類別行銷人員 面談非常活潑 準備的資料 公司也有很認真參考 面試問題非常靈活
15 人氣
老婆近來跳槽到竹南一家小公司,剛去報到沒多久,就被要求到深圳出差,在出差過程中,老婆的老闆要求一位男性的年輕同事帶她搭車通勤往返公司及宿舍,這個小屁孩或許是因為看我老婆年紀對他來說稍長,不是他的菜,就一直是很不削的態度,竟然帶老婆到比較遠的站搭車,然後就在離目的地還很遠的地方就提早下車,意圖誤導我老婆搭車通勤的路徑,之後幾天我老婆就因為這樣常常提早下車而導致迷路,那個小屁孩還說"我跟老闆很麻吉,我常跟他講要妳們這些新人自己一來出差就自己學著去照料食衣住行就好了,幹嘛要人帶",重點來了,就在我老婆要飛回台灣的前幾天,老婆提交了一分出差費用及補助的申請報告,因為報告內容無範本可參考,以致於不能達到公司某些不成文規定,主管這時候又請那個小屁孩來指導我老婆並要求給予範本,沒想到那個小屁孩一來就對我老婆大呼小叫,然後整個辦公室瞬間凝結,全部的人目光都聚焦在我老婆及小屁孩上,小屁孩對我老婆極盡羞辱說道"妳前一家公司待那麼久,是都沒有寫過報告嗎...根本沒邏輯性...沒有簡潔扼要...不要全按照我講的去改妳的報告,妳要有自己的想法...",老婆覺得受盡挫折打電話來跟我抱怨,我們現在想請問那個人在公司早已上上下下都打好關係的情況下,是否有辦法到公司外的相關單位去申訴這種職場霸凌呢?
52 人氣
23 人氣
包誇我公司裡都有很多莫名其妙的開除人的理由,其中我認為最離譜的是上任不到半個月的主管因為遲到了被開除?
42 人氣
有筆試嗎?全程英文面試嗎?要常加班嗎
8 人氣
面試的時候,面試官就是一直說態度很重要,很多年輕人都來1-2個禮拜說不適合就離職了,造成他們很大的困擾(關於教新人這件事),裡面行政只有2位,不確定是不是老闆親戚,有看到面試趣有人分享心得說他去9天就被主管炒魷魚,主管是老闆親戚,也沒被說學習不好或怎樣,讓我覺得有點怕怕的,不知道是不是看人不爽就炒魷魚?有人在這裡工作過嗎,可否分享一下心得呢?謝謝
69 人氣
跳至第
font_download

一起討論

在到職前突然遇到說職缺關閉, 謝謝再聯絡 進調委會是由當初面試的人資與法律顧問, 絲毫無誠意, 竟然說他們也常遇到背面是者放鴿子...
不論有無錄取都要謝謝面試官陳小姐! 真的很用心,雖然我投的是設計師助理的工作但陳小姐也依照我的能力推薦適合的工作以及方向。
在某間高名應徵錄取之後,態度跟面試時完全不一樣,頭一天上班就把員工當學生一樣吼!重點是在場還有別的學生,學生看到老師被吼,是否會覺得我們也不用理這個老師?對家長來講,若看到或聽到也不好!後來補習班表示
乃興公司面試流程 一開始先到門口與守衛表達來意,確認身分跟換證之後,就等內部職員小姐前來帶領面試 職員小姐帶領進面試間 很制式化的詢問表,第二頁比較有趣點,諸如加班,對公司想法,期望的東西,這點對我
請問一下通常是核完薪會接到人資電話,確定接受之後才繼續跑流程,過一陣子才會收到offer嗎? 每個階段時間大概是幾天呢? 另外想問一下有收過大寶offer的前輩,裡面項目大概有什麼呢? 面試談到的端
font_download

熱門公司討論