關於「同事」的 164 則討論

2022.09.27
來這裡上班後....

感覺裡面的同事都超級好相處,辦公氣氛也十分融洽,老闆對員工十分大方 常常替員工福利加分,下午茶點心飲料咖啡隨意吃,真的是幸福企業

2022.09.26
把台灣人當台勞的公司,薪水的津貼會不給

跟本把台灣人當台勞,問薪資結構一直推給面試主管,我在台中是高雄總公司人員剛好來台中,所以讓他面試,問薪資結構,也是推問台中主管(都沒遇到怎問,等通知上班問才知獎金都假的)!總之高雄總公司的人說的天花亂墜,福利多好怎樣的!說好底薪38000!結果是35000再加2項津貼才有3萬8!說工作一定雙人作業,結果去台中火力發電廠,前1-2天亂帶一通,什麼都沒說,時間到了!正試上線居然騙台電,讓我單人作業,工作環境很危險!除非你想在那享受退休生活!不然工作環境真的危險,都單人作業!還有別組人禮拜一上班了,小姐問他你今天都沒去保養,直接回小姐又沒問題,讓小姐自己看著辦,送假資料騙台電,還連續兩天!反正你在那間公司上班,一切靠自己,沒人會幫你,都裝的很忙,忙著跟其他同事聯線完手機!爛公司,作業都要輸入手機(公司都聯線知道喔),要的津貼還要總公司同意,並傳一個表格來手機,你還要印出來後簽名,再寫另一張表寄回總公司才能請錢!重點手機都說核準了,那份紙本寄回總公司,還會不發錢!奇葩的公司,難怪都三個月就都搶著遞離職單!

2022.09.18
人資新人教育訓練奇葩經驗

入職公司後,慣例第一天都會有人資的新人教育訓練,沒想到過程太讓人傻眼… 人資要求照念工作規劃手冊法條、不停詢問(考)這個問題你怎麼想的、你知道自己的薪資如何計算的嗎?你這個月薪水應該怎麼算?你今天入職日是幾號?…等奇葩問題,以及連一個問題的答案對方都要和你爭論個高低…,就這樣一連串折磨後已經下午4、5點了… 結果更慘的是部門主管衝進會議室,連自我介紹都省略,開始瘋狂介紹公司、品牌、產品…這才第一天…只待會議室了,座位都沒坐幾分鐘,加上座位還堆滿了箱子,一點也沒看出來你們有迎接新人的打算… 工作經驗也超過十年以上了,這還是第一次遇到…

國園工程超爛

五結廠管理制度很差 建議別去

很爛的公司

五結廠管理制度很差 建議別去

同事是董事長親戚輩的

董事長女兒愛嗆人,說話笑笑,實則一把刀在笑你的缺點,但是她也有同樣的缺點,卻有理由說自己無罪

2022.09.14
有關係就可以進來的公司

只要有關係就可以錄取,就算什麼都不會,只會發呆,唸佛經,也可以錄取,不看實力,只看背後靠山的實力

2022.09.06
DIGITime電子時報,櫃台總機小姐沒教養/態度差/愛八卦

常看到這一位櫃台總機小姐 常常在櫃檯聊天打屁 17:30~18:00和工讀生妹妹 一直聊天到下班,是朋友的樣子 不管你多忙或受氣 幫忙開門就是你工作之一 按個按鍵開口,表情和言語都不耐煩 多位同事和訪客 都有不好的感受在接待的部分 怎樣?大品牌老公司,了不起嗎? 門面很重要耶,真的是看不下去 沒有受過櫃台禮儀的人 奇怪的公司!

2022.09.06
台北某融資公司的SEO專員德不配位

那位姓Liu 、英文名N字頭的SEO專員最近剛離職,在行銷圈工作的人注意這位人物 1.她會防範工作能力偏好的新人,會故意不給新人使用數據分析工具的權限(例如:Google Analytics),讓對方不知道文章的轉換率、跳出率等問題;在教導SEO 觀念時,灌輸錯誤觀念給新人。 2.德不配位。她除了對新人很差,對於同事方面,說盡所有人壞話;在專業方面,完全缺乏,開會從來沒有提出數據報告討論,被主管詢問數據下滑的問題是一問三不知。

2022.09.02
有沒有在公司一樓現場做過的老師傅/學長們,學弟需要你們安慰

關於組長先生的為人 請發表一下看法,好讓我知道自己不孤獨

紡織業寒冬來襲,請勿接受邀請加入股東,紡織中小企業也缺錢
紡織業寒冬,請勿加入股東,尤其中小企業……例如:富兒企業股份有限公司也會邀請員工加入股東。紡織業中小企業,財務狀況不透明,所以謹慎思考評估。紡織業寒冬,大東紡織中壢停廠,搬遷越南。…………………………
富兒企業股份有限公司
曾經工作一年自動離職,是服裝業模特兒照片露肩,大腿…………老闆其實很保守,穿著露肩胸大腿不行。差一點被說沒婦德。
公司另一個名字"南藝創意"
鳴謙科技南藝創意兩家都是同一間公司,老闆和地址都一模一樣,只是掛名人不同。可以用兩個名字分別查詢評價。勞基法被罰部分可以自行google
英業達 二面
請問大家被通知二面是不是代很有機會錄取?通常二面會問的問題跟一面一樣是專業性的嗎?還是只是讓主管了解你這個人
台中股東說話不切實際
台中股東林x夆與他合作最好是有其他人在現場,或者錄音、錄影紀錄,不然後續會有一堆廢話。他給薪你必須低姿態,他高興才會給你,妥妥的慣老闆。需要花錢的你沒先說,他會裝傻到底。違規的行為會要求別人去執行,如
把台灣人當台勞的公司,薪水的津貼會不給

佳朋保險經紀人股份有限公司