讓每個人都能找到好工作

關於「同事」的 207 則討論

2023.05.23
同事問題

作業員的老鳥愛欺負新人,有些站別的副班長只會聽老鳥的。

2023.05.23
工作內容和職場老鳥

工作內容簡單,外勞都能學的會。

2023.05.11
被資遣的不ok經驗

4月底突然被人資約談 說我表現不如預期 覺得很莫名奇妙 明明之前與主管溝通後 已調整自我,努力配合公司的要求 之後也沒再聽主管表示什麼 今天公司又派新的人資來約談我 還是個感覺沒啥經驗的人資 神色緊張,一直強調我的工作不力 蠻傻眼的……… 還說我就是沒有符合公司期待 而公司只是依法對我資遣 該給我的都會給我 現在我被逼走了 近期另一同事也被約談後,近期自己離職 還有1個同事,因為這陣子的狀況壓力大到在家休養 覺得很無言 大家都是默默工作,只有一穩定收入跟工作 公司一堆奇怪的人事物 大家也都沒表示什麼 像是下班後大家都還是需要在line群組回報工作的事 公司某位板娘的朋友 平日時不時遲到 說出去就出去,也都不用請假 有時對我同事口氣不佳、愛管東管西….. 最誇張的是 時不時會發現上班時間她在打瞌睡、滑手機…….. 爽缺就算了,更不用怕被公司資遣 事後我上網查 公司資遣員工前 也沒依規定調整我的工作,只是一味強調我能力不足 主管也是,只會躲人資身後,靠人資幫忙砍人 聽同事說,她底下的人一直都來來去去的,做不長久 如果不是員工的問題,不就代表是…….. 這次我之後接著另一友人同事也被逼到自己離職 另一同事也因此生病在家,蠻可憐的… 而公司一樣po 104,重新找人補我們的位置 以上是我個人職涯遇到很不ok的工作經驗 提供給大家參考 如果要到這家公司 請深思熟慮呀

2023.04.26
昇恆昌的會計查核員有發展嗎?

網路爬文資訊不是很多或者是很久之前的,想問問最近在裡面的前輩們願意分享一下嗎? 關於職涯發展、薪水福利等等

2023.04.26
公司很多二三十年資歷的老員工

之前待過一家公司,裡面超級多年資二三十年的老員工, 感覺一堆人在混水摸魚,直接擺爛,什麼都說不會,電腦不會也不願意學習。 要不然就是上班時間做事故意拖拖拉拉,下班時間一到直接閃人 完全不管事情有沒有完成,反映給主管也沒人去處理。 更好笑的是偷懶的老員工事情都只挑簡單的做,彼此還會計較誰做的多誰做得少。 主管有些因為年紀輕,也不好意思叫這些老員工去做事,工作全都自己扛 要不然就是工作都分配給年資較淺的菜鳥。 當然也是有一些老員工每天都很認真做事,比較不會偷懶 公司大又經營的久,有時候還是很雷,一大堆倚老賣老的老員工

2023.04.18
勸要找工作應徵的男性朋友請三思

奉勸要找工作應徵的男性朋友請三思 來工作幾個月下來的親身體驗 真的是身心疲憊 生產部你只要是男生恭喜你做到死 然後待遇沒比較多 我必須說這些比較重的工作女生都做得來的 最嚴重的就是切花包裝那邊 前幾天做保鮮管時身體有不舒服 血壓偏高的關係身體比較沒力 我去跟主管要一個人幫我一下 沒回應也沒人敢吭聲的樣子... 接著我又去要第二次一樣 然後我就說那我就先不做喔 結果口氣很差叫我上去抓蟲 當下我氣到全身都在顫抖就上去抓蟲 我不是說身體不舒服嗎? 如果今天換作是你家孩子被這樣被對待你會高興嗎? 只會說你是男生餒 我的天啊你是活在什麼年代 2023年了餒小姐觀念要更新好嗎 以前做五金百貨的女同事都很會搬重很厲害餒 拜託沒什麼男生應該做什麼好嗎 真有臉說噁不噁心啊 而且我還瘦的要命 都是硬搬的耶下班都累得要死餒 就問我就沒有幫忙做其他工作嗎!? 沒有一個人願意幫忙這些重的工作 我就應該做全部重的工作 做的要死不活的身體不舒服要求多一個人幫忙很困難? 就算有五根手指都算的出來 而且來的都是同樣那一兩個 是怎樣他們是可有可無嗎... 分明就是連你們自己都不想做的工作 你們在那邊包花打屁聊天 唉各位千金大小姐我沒領比較多錢餒 多少幫我一下會怎樣嗎 不加班還會被針對... 每天要想這怎麼回應說不加班後的 一連串問話還有情緒勒索 整個身心備感壓力 到底是哪一條規定可以強迫加班的 根本就隱性強迫加班 上次連假我加了一天 結果看到有人連假全休... 我說只加一天馬上變臉啊 而且有時候我不爽還沒人敢跟我講話 怎樣跟我說話會被針對嗎... 而且有時候說話語氣像在嘲諷誰聽了會高興 我請問一下正副課長用職權差別待遇是可以的!? 還是你們根本就是在針對霸凌!?

2023.03.24
公司在面試趣評價很差,你們還會去面試或上班嗎??

這家公司在網路的評價上都是說,面試太久、有辦公室政治、會加班⋯ 最耐人尋味的一段話是⋯在此公司職業有貴賤之分,需要親身體會。 光聽到這麼多⋯你們還願意去上班嗎??

2023.03.24
又在找畢業新鮮人

一直再找畢業新鮮人

2023.03.14
某個部門的某個主管

某個部門某個主管,不方便說什麼部門。 如果你有應徵上就會知道是誰。 常說一起討論開會, 但開會他(她)舉不出任何想法,只負責收成結果。 真要做絕對是你在做,她(他)會在旁邊滑手機而已 以上純粹閒聊 我夢到

發生了一點錯誤,請稍後再試
成功複製 UID
兌換成功:獲得 積分
兌換碼錯誤
兌換碼已被使用

驗證碼錯誤

請填寫 E-mail 內提供的 4 位數驗證碼

要開始觀看影片嗎?

完整觀看一次影片才能獲得 5 積分,要觀看新影片嗎?