所有討論

同事效率差

擔任行政 但同事效率差 工作常要幫忙做 想問是否離職 但環境單純 薪水不錯 就是雜事多 沒什麼未來性

關於威世登珠寶銷售專員 面試承諾與實際入職差別

1. 面試狀況: 人力銀行與面試負責人表示晉升正職為底薪月薪31000元。面試後留在公司接到人在外地之副總電話告知依晉升考考核結果底薪會分為29K與31K。 實際狀況: 入職後經店主管介紹薪資結構,發現底薪金額還會受到全店考核影響,落差都是千元起跳。分為五等,一般來說一二等難以達到,三等底薪僅有27500元,與面試承諾相差極大。且考核極度繁瑣。 2. 面試情況: 超時工作會有應得加班費。 實際情況: 只要超過店打烊時間拉下鐵門,無論留在店內忙碌多長時間忙於公事,都不算作加班。 +順帶一提,試用人員底薪27000,超時也沒有加班費。不過由於是培訓新人,此點尚可接受。 3. 面試情況: 聲稱三個月左右可考核晉升正職。 實際情況: 考核不過永遠不能升正職,處理再多事務達成再多業績都沒你的分潤~ 不能升正職還好說,但確實成交獲得業績憑什麼無法分得業績獎金呢? -- 說了差異,再來說說實際的工作情況。 需學習之知識、行政事務多到令人髮指,休假正常?別指望了,你如果真的想保證自己晉升正職,休假的日子也只有瘋狂讀資料的份,完全不會有休息到的感覺。每3~5天寫一份考卷,80分為及格。 更不用說運氣不好分到根本無心指導的分店去囉~晉升別想。我自己的經驗就是在第一家分店被大玩放置play,主管根本不按照進度教,教學也非常不詳細,只會拿出專業知識大厚書給你自己去旁邊讀,然而專業知識根本不是新人前期要面對的考卷考題範圍。 而為何拖著沒有離職呢?因為我是在被調到第二家分店才被負責任的店主管正式介紹了薪資結構的,那時才發現了完全被面試欺騙的真相。 在談離職當天,高級主管依然道貌岸然,說了一堆場面話,還想將面試承諾底薪與實際底薪的差距簡化為誤解二字,足足拖了我兩個小時也沒講到核心就是瘋狂說他設置的制度怎樣怎樣,一直把話題扯到完成各種目標可以得到各種達成獎金,但事實上,謝囉,我已經入職了,還知道連我主管都要靠加班超過40小時才可以領超過31K呢,超過多少?不多說,如果超過得很多很合理,這篇文章也不會出現囉。 -- 結論: 這是一份工作繁雜到不行,方方面面都是考核,規矩千千萬萬,一不小心就扣分扣你薪水的工作,CP值極低,望各位求職夥伴不要被畫大餅的面試給騙了。

興達興建設有限公司 工作評價/心得/分享/風評

※ 興達興建設有限公司 相關體系:長源營造、興億興建設,還有其他2個忘了,公司登記都在同一個地址,負責人當然也是同一位,不然就他老婆,至少之前是這樣! ---以下正文--- 興達興公司評價 1. 以會計來說,只把會計當打字員,如果你想說明你的工作內容或專業,他只會說那個東西他不了解,還會一直跟你畫大餅,說你做更多領更多會更多,那就可以請傭人照顧小孩、打掃家裡。完全不尊重人、不在乎他人心理感受,只覺得他自己的認知就是對!童年是孩子最重要的時光,身為父母也想陪伴小孩的童年!! 引進的會計系統,被當作是沒用的東西,那請問你公司當初有提出需求嗎?沒有!你只是一昧要別人趕快搞定帳務,並釐清各建案預算,但你不知道公司帳務要導入的會計科目必須重新編列類別、之後計算、歸類(更何況是公司四年的帳務),是需要經過一連串的邏輯思考! 但對你而言,會計只是打字員,你不懂,也不想懂,因為你認為你是經營者也沒有必要懂!!但你卻又無法放手讓人去做只想干涉!本身認知思考是相當矛盾的!! 對了,會計曾問過勞健保,不論你年資或有薪水加給,為了可以減少這邊的支出,永遠都是保最低級距,調薪都是往獎金去加如此就可以規避,提醒求職者若在乎勞保,那你又多一項可以不選這家公司的理由。 2. 不管你任職多久,只要你不合他意,只要你違背他的做法,就是把你調離原崗位,甚至搞你讓你工作進行不順利,藉此讓你自己離開公司,因為不入他的眼,他也懶的在原本業務上與你交談。公司6年的老鳥就是這樣被逼退的。 3. 再來是企劃,而且企劃要兼平面設計,一開始會說的很好聽,只要你在公司,就不怕沒飯吃,因為公司會一直拓展。 接下來做設計時,他也不管你什麼經歷,反正他會開始指揮你怎麼做,過程中,你若提出異議他就會說,你先照著我做,因為你還不懂,例如這個配色應該要深一點,就算你有提出這樣做不太好,他也會說不會,甚至還說你要想辦法弄出來,或是和廠商談出來,結果不滿意就說你當初都沒提出看法,或是不是我叫你怎麼做就怎麼做,而是你有更好的做法要提出。另外他偉大的經營者,從沒想過產品的公開要依據廣告物、現場布置完成的日期來訂定,他想要就是要,即使只有一天也要趕出來。 ---字數限制 於留言補充---

辦公室不可用餐且落實政策

現在疫情後人人都外帶,唯讀公司反其道而行不允員工在辦公室用餐,詢問之下才知道公司不希望空調有味道且擔心環境髒亂。規定只能輕食,輕食定義:三明治、麵包。

32歲職涯沒方向

畢業於私立科大企管系,以下是我的經歷與困擾。 23歲退伍同年入職公務機關當臨時及約僱人員, 23~30歲臨時➕約僱年資6年,工作內容文書行政、倉管簡易型工作, 30歲合約到期決定轉換跑道至業界上班, 31歲失業一年(疫情+思考),大學至今失業加總約2.5年。 深知自己學歷不佳及經歷過少會遇到轉職瓶頸,努力投了200間公司, 職訓局上繪圖課非我所期待而放棄,同年找到業務助理職缺, 曾試了公職、門市、客服、行政都不適合,沒有方向感實在很恐慌, 不知該怎麼辦,壓力大到身心俱疲, 希望從老師們身上獲得有益資訊理出頭緒找到自己的目標。

永齡教育基金會

聽說內部管理制度不佳? 教育專員及社工流動率非常高

請問有人面試過裕隆集團的財務管理師職位嗎??

請問有面試或是正在這個職位上的大大,可以分享一下大約的工作內容嗎? 我是念財務相關的,最近看到這個職缺好像還不錯 但是看了地點好像有點偏遠跟....荒涼嗎?感覺好像沒有什麼人的感覺 但是公司的好像挺不錯的也是有名有聲的 有大大可以分享一下工作環境、同事、面試流程跟問題還有跟該職務的工作內容嗎~~~感激不盡

宗教文化加入公司管理,能接受嗎?

請教各位大大 有待過宗教文化濃厚的公司嗎? 本人曾經遇過老闆/高階主管 將宗教理念加入公司管理日常 非常虔誠,宗教色彩濃厚 佛教、基督教~等宗教 屬於個人信仰 沒有對錯,也不用相提並論 是一種好的信念 看著同事來來去去 有的人忍耐很久還是不習慣🙄️ 有的人看在薪水還不錯,持續待著 不知有什麼轉念的方法?🫠

總公司職缺

最近收到總公司職務面試邀約,請問總公司人數、福利、面試難易度、內部氣氛?感謝

想請問資策會二面通常多久會收到通知

如題,想請問有沒有人面試過資策會,二面過後大約多久會收到通知,謝謝!

關於威世登珠寶銷售專員 面試承諾與實際入職差別
1.面試狀況:人力銀行與面試負責人表示晉升正職為底薪月薪31000元。面試後留在公司接到人在外地之副總電話告知依晉升考考核結果底薪會分為29K與31K。實際狀況:入職後經店主管介紹薪資結構,發現底薪金
請問有人面試過裕隆集團的財務管理師職位嗎??
請問有面試或是正在這個職位上的大大,可以分享一下大約的工作內容嗎?我是念財務相關的,最近看到這個職缺好像還不錯但是看了地點好像有點偏遠跟....荒涼嗎?感覺好像沒有什麼人的感覺但是公司的好像挺不錯的也
想請問資策會二面通常多久會收到通知
請問有人待過Tast這個櫃位嗎
想知道公司文化,區域主管風格人好不好專櫃人員好不好相處業績方面是會互相還是只顧自己業績不好時公司會怎樣要求獎金及薪水怎麼計算想問南部櫃位狀況
關於 T003-業務秘書 的工作
在104上面看到 業務秘書 的職缺掛了很久,頂多是前面的數字換了而已,請問有人知道這職缺的部門工作風氣嗎?
興達興建設有限公司 工作評價/心得/分享/風評
※ 興達興建設有限公司 相關體系:長源營造、興億興建設,還有其他2個忘了,公司登記都在同一個地址,負責人當然也是同一位,不然就他老婆,至少之前是這樣!---以下正文---興達興公司評價1. 以會計來說

POYA_寶雅國際股份有限公司
台灣豐田通商股份有限公司
  • 2 則回覆
台灣佳能股份有限公司
  • 10 則回覆
Super Micro Computer, Inc._美超微電腦股份有限公司
  • 0 則回覆

限時加碼看心得