所有討論

虹輝開發工程股份有限公司

中小型公司,南部有位資深女畫圖叫蔡惠玲,會欺負新進人員,之前還把需負擔家計的單親媽媽趕走

耀生公司無評論及營業項目登記等問題

問題 1. 耀生公司營業項目所登記之類別,可自行查看。 2. 公司登記負責人短時間換了一位,可自行查看資訊。 3. 全職司機面試,人力銀行刊載無自備車輛可,但是面試時卻詢問有無自備車輛? 4. 全職司機薪資比較高,工作時間是八小時嗎?人力銀行資訊無說明清楚! 5. 網路無Google公司評價等,只能搜尋地址,請求職者再三思考,就算洗評論也會有人道出箇中秘辛。

中和科誠企業家族及親戚成員多

55歲以上長輩多,家族成員,親朋好友也多,外人毫無升遷機會

眼鏡產業也可以很有事!!!! 寶X眼鏡真的不要再害人了

如果沒記錯的話,負責企劃的中高階主管,連續三個陣亡,一個是被公司控訴能力不符需求,一個是離職後馬上癌爆幾乎要丟性命,一個是創造高業績不斷的被公司各派系圍剿,最後也是黯然離職!!!總之這部門企劃的位置像是中邪一樣,糟糕到都需要拍獵人頭來找,獵人頭應該都很為難吧,薪水開這麼低還一大堆荒唐事!!!!!根本就是索命的職位!!!! 敢講就是因為不想再有任何人受害!!!!!

某眼鏡公司職缺JD補充說明

對於某眼鏡公司職缺JD我可以更詳細補充說明一下 1. 分析市場及消費者行為,擬定合適行銷策略 >>這完全就是主管完全不會的地方,不要期待會有人跟你討論甚麼消費者行為,主管只會不斷的在你耳邊覆誦,通路!通路!通路!怎麼說!煩到你作夢都會自問”消費者到底在哪裡?”幾個月後你就會知道,他在幫派系交作業,不是認真要跟你討論或是聽你建議!而且他還要你演給派系看,好像有在二代面前提出老臣派系方案,方案過不過他根本不在意,總之所有事情都是推你去死啦!!!! 2. 行銷活動規劃及執行 >>關於這部分就非常精彩了,他自己派系的各路人馬會來下指導棋,只是要你認同他所屬派系的指揮方案可以落實,他好對派系交代!但是偏偏他的派系都是來指導一些極蠢的方案→ 曾經在最需要促銷的振興方案時期!居然還有他派系的其他部門人馬,不斷來滋擾說→送一杯咖啡給客人就好的鬼建議,但你不用多想,他們都是認真地提出最白癡的建議!!!!而且希望你乖乖聽話 3. 管理廣告公司,進行廣告規劃及拍攝 >>關於這部分就更精采了,通常他的回饋都是很蠢的,你還要特別交代廣告公司,耳朵請拉高,不然東西只會被他越改越糟,到時候廣告後側數字變差,他絕對會百分之兩千推給你,因為他的工作就是跟通路把酒言歡!數十年下來就不是用腦袋在工作,更別談甚麼有效管理!你派系不正確!不聽老臣囉哩八縮!你就滾蛋去死! 4. 領導季度/年度市場調查研究 >>每一季都會有好幾百頁的廣告調查,放心你的主管絕對不會跟你討論,因為他根本看不懂!更何況這間公司的人,數字只是參考!派系政治正確才是最棒的人才! ※ 經驗、專長: 1. 對品牌行銷有興趣,且願意學習 >>部門主管從不曾自我學習,只會不斷覆誦當年的”陳美鳳”和”陳妍希”代言如何如何!!!! 2. 充滿好奇心,且喜歡動腦筋 >>他自己都不好奇,不計受坐領高薪不做事的政治老妖怪 3. 喜歡研究分析數字 >>他老到眼睛看不清楚報告,更別奢望她可以看懂分析 5. 喜歡學習並探索未知的領域 >>這一塊就笑死我了!!!!這一間公司憑甚麼要員工探索未知,那麼多人不長進樂當薪水小偷,就要一個行銷18般舞藝,想借問,你們是給18億薪水嗎!!!

2022.11.07
眼鏡產業真的很不推!!!!!!

眼鏡產業多數人看行銷廣告內容時會以為還蠻有活力新鮮有趣的,有時候還是砸大錢找代言人,講一些感人至深的話,但是眼鏡產業其實是一個很傳統的產業,講白了就是沒啥大變化的產業,普遍人的素質也不會好到哪裡去!!!為何要談人的素質,原則上,一間公司的人才氣場,專業能力,確實是會影響和薰陶一個人的氣質和專業度,我自己觀察,台灣眼鏡產業因為歷史因素,人員流動少,所以常常就會是一間公司,搞到一大堆老人進進出出,殊不知現在都甚麼年代了,還在那邊老人治理!!!!重點是有時候上班還會看到老人在睡覺!!就形成一種老人欺壓年輕人但是老人家專注在鬥爭抹黑和你要乖乖聽話的公司氛圍!!!這是我看到的啦!!!純粹是從一個年輕人的眼光看公司環境和文化而已!!!但是事情順利了年輕人的努力看到成果了!!!老人家絕對會不遑多讓的站出來!!!大大往自己臉上天金!!!在不知道的人面前顯示自己有多努力!!!但是明明平常上班都在講一些派系鬼話!!!!

2022.11.07
中部X民汽車不推!

試用期到了,但一點都不想留下來,所以時間不是很長,想了解的人可以加減看看。 以下分享幾點覺得最不想待下去的理由: 1. 薪資,面試時說碩士高於32000,因為32000在公司是大學畢業生的價碼,結果拿到薪資單一樣只有32000左右,頂多33000。 2. 加班,薪資沒增加就算了,但上班要提早去打掃和點名,下班工作沒做完要先打卡,做完才能走,如果你直接走,隔天一定會被唸。基本上每天都會延遲下班。 3.不能有問題,要求新人教一次就要融會貫通,問問題一定會被唸,動作比較慢也是。 4.被霸凌,新人一犯錯到最後直接罵,什麼都罵,發現你學比較慢就對你貼上不認真的標籤,從此沒好日子過,基本上每天都會被罵,就算撐到下午,一樣會找事情電你。 5.有問題不聯絡你,打電話直接到家裡,這點我真的傻爆眼,我接起來跟我說要找X先生(我爸的名字),結果是講有關我的事情,我爸直接請他打給我。 6.工作雜到不行,業助的工作也是你的工作。 7.考核會出鳥題目,各種刁鑽狀況,你應付得卡卡一樣被唸,前輩會演奧客來讓你考試。考當日帳款確認也會故意把帳弄亂,讓你在短時間內要把帳抓出來整理清楚,一樣太慢或是找主管討論會被唸。 8.交接根本不是交接,最後一天要歸還東西了,還要你繼續把交接表上列的工作做完才能走,請問這叫什麼交接?都做完了還交接個毛?導致我隔天還要再跑一趟辦程序。 9.主管休假還會打電話到公司電你,沒接到他的一通電話就直接爆氣說為什麼掛他電話?上班根本很少用手機,打line沒接到不知道在氣什麼... 還有一些鳥事之後想到再補充,還沒3個月就這樣,繼續待下去薪水都要貢獻給醫院了🙄

緯X軟體人力派遣請三思

經過洗禮後了解了所謂軟體人力派遣,要進軟體人力派遣前請三思 經過了3個專案,如果是屎缺就摸摸鼻子,原來人力派遣接的都是超級屎缺,做的通常直接想吐血,但會發現反應回公司時,業務通常都是給你說再撐一下,再來就是所謂[主管]來關懷,連[主管]姓什叫什都不知,來關懷有屁用,然後就沒下文,繼續接受客戶的凌虐與羞辱,如果接到客戶客訴,公司態度就是客戶至上,不管有沒有錯都是你的錯,才懶得鳥你受了什委屈,[主管]會一致將客訴說的內容放大,千錯萬錯都是你的錯,沒服務好客戶,合理要求是訓練,不合理要求是磨練. 進軟體人力派遣雖然薪水會高一點,但當有事時會發現沒同事,沒主管可幫解決問題,在客戶端一切得靠自己,時間久了,會發現是一件浪費時間的事. 總歸要進軟體人力公司請三思,短時間可以,長時間不建議,雖然公司裝潢美輪美奐,但是是你用不到的,因為只有入職和離職會進到公司

麗寶生醫生技公司-很常資遣員工

我是麗寶生醫生技公司員工-3年內被離職同事大約是公司想要讓他斜槓不專長的事情,不聽話隔幾日就會先把你手頭資料轉移給其他同事,然後讓你覺得沒事情做,再說你不適任,就這樣每個離職的博士級和認真做事的人,就這樣莫名隔日被消失 是非常恐怖及不安情況下上班,氣憤很差!

2022.11.06
公司非常羞辱員工……

富兒企業股份有限公司,非常羞辱員工,不適任可直接談離職……

關於面試趣被告,請員工保密公司資訊到什麼程度。我們不是啞巴
社會上公司和勞工簽訂保密條款,己經遵守規定。但在網路上匿名,討論面試及公司不合理制度,也不行嗎?我們不是啞巴。聊聊勝訴:「面試趣真的被告了?」接獲到勝訴判決書後,跟身邊朋友分享了這件事,大家的第一個反
請問有人去和暢科技股份有限公司面試進出口船務專員嗎
想了解面試的內容?
請問新北產業園區容易塞車嗎?
因為我以往都是在台北工作,最近看到新北產業園區有多個職缺,但不知道交通方不方便,想問大家平常如果是搭公車或捷運方便抵達嗎?
貴重貨物,老闆管理疏失,連帶員工也扣薪,貨物損失容易引起糾紛。
獨立作業,不是獨行俠……貴重貨物價值十幾萬,老闆漠視問題……員工可以獨立作業,獨自面對貴重貨物貨物不可以被淋溼,一個人如何搶救貨物。運送貨物外面情況複雜,一個人無法處理
請問人力銀行上面的薪資是真實的嗎?
【試用期】試用期為3個月,轉正考核通過且成績優異者依成績核發1,000~2,000考核獎金。【專業調薪】到職半年安排專業能力測試,通過即可調薪,往後一年2次調薪機會!想請問有在公司待過的前輩,真的一年
請問有人去唯想國際有限公司面試過嗎?
有上網查詢過是近幾年才開業的,但完全沒人分享面試及工作心得,想詢問環境及工作氣氛如何?

奇威行有限公司
華奧科技有限公司