TSMC_台灣積體電路製造股份有限公司(台積電)

  • 產業類別: 半導體
  • 統一編號: 22099131
  • 聯絡電話: 03-5636688
  • 聯絡地址: 新竹市力行六路8號

所有問題

0 回覆
1 推薦
91 人氣
如果工作內容、工作壓力、上下班時間、薪資水準都差不多的狀況下 台積電 vs 日月光,你會選擇哪一間?
8 回覆
1 推薦
477 人氣
1 回覆
0 推薦
256 人氣
投了台積電工作,在這段時間,就深怕漏接了面試通知的電話,但.....還是不小心漏接了不少電話啊! 請問大家知道台積電人資在電話通知時,會使用的號碼是哪些嗎?? QQ
4 回覆
1 推薦
386 人氣
2 回覆
0 推薦
192 人氣
新聞提到 一名自稱台積資深工程師網友宣稱,今年全年員工分紅將逾150萬元,超過許多人的年薪,感嘆「真的屌打醫師了」,卻意外引發工程師與醫生收入誰高的之爭。 一群擁護醫生的網友反駁:「年資七年的醫師起碼V3(指年資三年的主治醫生),年薪會低於300也很少吧」,更有人直接嗆說「主治醫師可以出來開診所,工程師可以自己開間台積電嗎?」,認為醫生能自行開業這點完勝台積;甚至有人很有文學氣息的以「夏蟲」比喻此論點說「夏蟲才會說狂電主治」,認為這是井底之蛙的看法。 然而根據《ETNEWS》記者實際詢問一名開業五年以上的林姓牙醫表示,年資七年的醫生要當上主治醫生者其實是少數,換句話說,醫生年資是從住院醫師開始算起,第七年能能當到主治第三年已經算快,通常是小兒科比較有機會;另一方面,以現在大醫院的薪水來說,主治醫師第三年(通常年資至少七年以上)能到300W的,其實真的不多。 有一票網友對此不以為然,表示「醫生還有被告的風險,GG根本完勝」,甚至有人直言「主治醫師年收不到三百的一堆好嗎」,叫人「情何以堪」。 還有人看不下去,批一堆網友亂放砲,「光升主治醫生就跟GG卡3x職等一樣硬」,認為出來開業能夠輕鬆的,大多是只有家裡有錢的,畢竟開業沒有幾千(萬)哪開的了;如果是合股開業,還是「自己輪班當狗操」。 也有網友持中立意見表示,工程師有賺多也有少的,醫生一樣有賺多賺少;GG賺來的錢要貢獻到醫院或留給家人用的...人各有志啦,有個正當工作就是個好人。 大家覺得呢??
3 回覆
0 推薦
367 人氣
想請問,台積電工程師真的只看國立大學,中字輩以上的學歷嗎?
8 回覆
7 推薦
700 人氣
履歷表內容應該怎麼寫,才會獲得台積電人資的喜愛呢?
5 回覆
0 推薦
626 人氣
聽說台積電挺看重學歷的,對於作業員徵才的部分,學歷同樣看重嗎? 怎樣的學歷是作業員要求的呢?
2 回覆
1 推薦
1060 人氣
同樣是技術員的徵才待遇,幸福台積電待遇會比較好嗎?
0 回覆
0 推薦
343 人氣
0 回覆
0 推薦
115 人氣
筆試差會有機會錄取嗎? 會有英文翻譯或是專業考試嗎? 蠻緊張的,擔心筆試內容很難。
0 回覆
0 推薦
80 人氣
有點緊張有點擔心。 萬一有邀約要注意什麼? 大概是多久會收到面試通知呢。
1 回覆
0 推薦
153 人氣
會需要用英文自我介紹嗎 我英文聽寫程度不錯,但口說能力不太好,能夠勝任工作嗎 面試時間大概多久呢
0 回覆
0 推薦
75 人氣
這階段可以開口問詳細福利或獎金嗎 想知道二面是現場還是線上面談? 想請問TSMC 台灣積體電路製造二面和一面問的問題會有差別嗎?
0 回覆
0 推薦
58 人氣
0 回覆
0 推薦
130 人氣
應該繼續等通知嗎? 有點緊張有點擔心。 大概是多久會收到面試通知呢。
0 回覆
0 推薦
64 人氣
font_download

一起討論

面試財務部時,覺得面試官都很年輕,問話也很沒經驗、還會乾尬不知道問什麼的感覺、ㄧ直看紙、看手機,看起來只是做2年的員工,不像其它公司是由專業人資或主管,讓面試者感覺很差,全聯面試真的都是由部門員工自己
簡單說 與面試時的工作不同,沒有完善的教育訓練,老員工倚老賣老,我在裡面做了快一個月,看了至少超過10位做一天而已。
最近要考榮總契約行政人員……請問有考過的大大…該如何準備呢?
在某間高名應徵錄取之後,態度跟面試時完全不一樣,頭一天上班就把員工當學生一樣吼!重點是在場還有別的學生,學生看到老師被吼,是否會覺得我們也不用理這個老師?對家長來講,若看到或聽到也不好!後來補習班表示
公司內部黑暗文化....... 很多不好說的事情 俗話山不在高 有仙則名 這裡人不用拚 有係則爽
font_download

熱門公司討論