關於「薪水福利」的 237 則討論

請問一下通常是核完薪會接到人資電話,確定接受之後才繼續跑流程,過一陣子才會收到offer嗎? 每個階段時間大概是幾天呢? 另外想問一下有收過大寶offer的前輩,裡面項目大概有什麼呢? 面試談到的端午0.5個月、中秋0.5個月、年終及分紅至少2個月起跳會寫在裡面保障嗎? 希望有知道的前輩可以分享一下資訊,謝謝
11 人氣
工作內容是回收電冰箱.洗衣機.拆解回收,回收的電器原本就骯髒,尤其電冰箱裡難免有些長蟲或者一些骯髒的東西,拆解時要清理掉,難免會噴到身體,大致上叫粗工幫忙,但是當然你來當員工一定是要做的啦,公司會説慢慢會有人進來,但是聽說從以前到現在都是一樣的,至於粗工來過一次就不會來第二次了,那麼各位覺得呢?要是38000的薪水應該會有員工待的住,沒有一切免談吧!
4 人氣
家族企業,對員工很摳,不尊重員工。
3 回覆
2 人氣
3 人氣
4 人氣
18 人氣
在面試時會需要考試嗎?考試內容大概是那些呢? 目前面試業務職務是否要說明到過去業績結果? 以及業務的薪資狀況如何呢?
10 人氣
面試須先填寫人事基本資料表,之後再做邏輯及數學測驗,若未滿60分,就不會有後續面談機會 優點 1警衛大哥及1F櫃檯小姐與人資小姐都很客氣 2廠區占地廣闊,辦公室明亮整潔 3準時上下班 缺點 1薪資結構差,底薪低($7000上下),薪水用各項名目堆疊,全薪$26K左右, 2中午公司有共餐,但需扣薪 3主管跟面試者抱怨在職員工狀況
10 人氣
先從加班費開始說好了 一開始面試說不太會需要加班 後來錄取開始上班後 要求我們每個禮拜六要協助出貨 老闆說「用電腦撈一下很快吧」 殊不知公司沒有ERP 我們每一筆單都是要從後台一筆一筆檢查 也不確定有沒有貨 要先問倉庫人員 還不能問太多次 因為倉庫人員會覺得煩 之後再一筆一筆鍵入到物流後台 一筆一筆匯出成pdf檔 再截商品的圖片 一筆一筆貼上pdf 還有每一筆備註 這個人買的東西及數量 之後等倉庫出完貨拍照給我們 我們再將每一筆貨號填回後台讓客人查詢 這樣用下來每個週六也花了4個小時 第一次跟老闆反應是不是可以算加班費 老闆說 有呀 我在想了 我在想想看 又過了一兩周再跟老闆反應 老闆說 哦沒關係 那不要撈單好了 那你們每天晚上下班 假日都回客服吧 客服訊息要即時回覆 問老闆加班費怎麼算 老闆在週會上公佈 我們沒有在加班的呀 客服本來就沒有分上下班 回訊息是應該的 (行銷企劃有時候活動換檔是半夜要處理,這個老闆也視而不見) - 想想還是蠻氣的 那就想到什麼講什麼好了 今年的尾牙 老闆給的加碼紅包是600、1000、1200,看著別桌都是3000起跳心涼涼的。 - 年前老闆一直逼著大家填寫考核表 但年終的計算標準並不是參照這份表格 也沒有績效獎金 請老闆提供清楚的福利制度 還有透明的獎金計算方式 老闆說 這個一直都有在擬定 會在年前先提供一部份給大家 年前最後一次週會 老闆說「福利及獎金制度我跟股東還在商議,等年後會告訴大家,但大家出來工作不能一直談錢談你們要獎金,要先做事才能爭取獎金呀」 (公司從上到下沒一件事老闆是懂的,聽他說這些話真是諷刺) 現在過完年後兩週了,老闆已經當沒這回事了。 - 進去的時候薪資要問清楚 因為主管跟老闆不會主動告知伙食費跟全勤是多少 態度會讓你以為是全薪等於底薪 ❌ - 公司初二十六需要拜土地公 公司要求下班後去幫公司採買 但員工下班後有其他安排是很正常的 當然只能在上班時間幫公司採買或是幫公司網購 這樣就不會在上班時間離開公司了 公司也同意了 結果採買的物品只能買三樣水果 很合理 畢竟是公司拜拜要用的 不是為了買來讓員工吃的 家樂福未滿800運費要100元 老闆說 運費好貴喔 怎麼這麼貴 後來因為大家都真的非常的忙 沒什麼時間吃水果 幾乎都放到要爛掉了 公司才說 那買餅乾好了 不然水果都沒人要吃 我就幫忙買了餅乾跟泡麵 還是限定三樣不能超過 泡麵買回來放約兩週吧 公司說怎麼還沒吃完 供品不能買泡麵了 買餅乾好了 最後我們公司拜拜的供品只有一包大賣場的餅乾組合包👍 - 又有一次 老闆在我中午吃飯時間詢問我 公司的咖啡機用好了嗎 (指的是有沒有補水 插電了) 我說 用好了 老闆說 真的嗎 我說 對 老闆說 真的嗎 可以用了吼 我說 對 老闆就走掉了 我們午休1230-1330 老闆中午又來找我說「你等下1點20分去買星巴克,因為有客人1點半要來開會」 我說 我1:30再去買 老闆說 不行 你就是1:20去買 我不回答 老闆說 還是我自己去買 我還是不回答 老闆說 聽到了嗎 1:20去買喔 我說 喔 午休時間當然是員工的休息時間 我午睡到1:30 要跟主管拿公司零用款時 老闆說 「咖啡呢」 我說 現在要去買 老闆說「為什麼是現在才去買 我不是說1:20嗎 你不行要跟我說你不行啊」 我說 因為我現在才上班 老闆說「算了 不用去買了」 我說 好的 《隔天》 老闆ㄧ進辦公室就把我叫進他辦公室 老闆說「你昨天的工作態度我非常不喜歡 你怎麼可以說你休息到1:30才去買咖啡呢」 我說 因為那是我的休息時間 老闆說「好 你要這樣算嗎 那你們昨天11點在訂便當 是不是也花了5-10分鐘 那你那個時間是不是也要算 那你們以後12:30才可以叫便當」 我說 好 可以 老闆說「以後我交待事情 不準再發生這種事 這種事不能再有第二次 這樣的工作態度讓我很失望」 我說 那以後就不要在休息時間叫我做事 老闆說「那你們以後都不能先訂便當 只能在12:30叫便當 你要嗎」 我說 好啊 老闆說 「以後不准再有第二次」 我當然還是沒答應 (之前兩三個禮拜中午都沒休息 就為了沒有ERP的公司在忙撈單 一做就是9個小時 飯都得邊做邊吃 老闆沒表態感謝過 但不感謝沒關係 最起碼不要只是批評 要看得見員工在做事 畢竟在一間沒有office軟體 沒有ERP 沒有NAS 沒有付費ai ps軟體的公司 還有一個不管東西進度到哪都要一改再改的老闆 廣告已經給廣告商了還要拿回來重改 我們沒遲交過作業 我們的效率真的不能再高了啊) 離職申請書上寫了原因 老闆說他要補充 會再拍照給我 也沒有下文了 薪資明細不清不楚 要求公司提供還得每天催 催一個禮拜 - 公司很喜歡用剛畢業的大學生 因為薪水可以開很低
2 回覆
28 人氣
會大概問什麼? 以及考試題目 薪水福利都還ok嗎
3 人氣
一週工作五天,每天12小時,扣除勞健保吃飯及福利金,薪水介於40000-41000左右,於南科廠來説薪資明顯偏低,且管理方式不佳,想應徵面試的三思
13 人氣
想知道有包括什麼類型的都怎麼應對 還有薪水是否都底薪在加獎金
7 人氣
總之就是一個騙新鮮人的屎坑,生產部門得同事都跩個二五八萬,福利還很爛,一天到晚加班
13 人氣
應該是只在乎薪水的人太多 過去看薪水開出來不滿意就開始把你請走這樣
11 人氣
想請問知道這間公司環境的大大們,指點一下美編的加班程度,因為網路查到的也只有業務的心得,都說加班的很誇張,沒有加班費很難申請補休,福利制度不清不楚...想請問前輩們真的嗎?
7 人氣
面試時根本就不需要什麼準備就過了,只有問你知不知道工作時間、這間公司的性質,一職跟你說我們的工作很簡單就是key資料而已啊,直接就敲定了上班日期。 到職第一天就會讓你簽他們所謂的員工守則,但是裡面全是一些違反勞基法的不平等條約,例如喪假或是婚假都沒有按照本應給予的天數,試用期停用不得要求資遣費之類的。 前輩教你的時候也都只是一直說你看久了就懂了,但就是不懂才需要問的啊,我跟另一個新人很多時候都是因為這樣不知道怎麼做事而被罵了。 到職一週後直接跟你說,你不用來了喔我們這個職位的只能留一個,那你當初不就不該應徵超過你需要的人員數嗎?還有我到職後同樣職位的職缺,人事明明還有陸續通知其他人來面試,現在卻說人員過多要你不用來了…真是不可思議啊! 目前這家公司人力銀行上的該職缺仍在繼續徵人,希望看到這則的人謹慎考慮是否要去這間公司面試及工作。 可以查一下他的Google評論上也有人在講,並不是我一人的觀感,總之這間公司真的不建議。
31 人氣
請問有人去過這間公司面試這個職缺了嗎?想了解一下面試官提到的業績獎金是合理的嗎?
12 人氣
1 回覆
9 人氣
請問有前輩知道雙子星雲端運算這家公司的資訊嗎? 有關面試考題或是公司內部風氣,加班時數等的 謝謝各位大大~
1 人氣
面試前聽說之前員工的各種問題,但完全未提出公司的缺失問題,進去之後就會發現這間公司問題很大,而且人員流動率很快,老闆以及主管也不在意。 應徵前條件說的很好,加入後各種不認帳,發現問題提出問題,就會解決提出問題的人,付出的努力和薪水不成正比。 公司改變規定,別提出是否合理,否則就會被當問題人物解決,能配合公司就配合,不能就要考慮換工作,年終獎金不用太期待。
15 人氣
這樣的公司完全跟不上社會進步 多款違反勞基法就算了 待遇普普,風評極低
14 人氣
5 人氣
起初會以儲備幹部灌輸 已經再蓋新的廠房再等2年 實質上聽聽就好 然後一個部門2個課長 指令衝突 你永遠不知道要以誰的為優先 一個會把所有事丟給下屬 心情不好就隨便找下屬開罵 另一個 把樓上產線比喻 腦X 難怪部門對立很嚴重 2位課長 年終考核 自己心中早有內定名單 而且對於內定者犯錯都沒關係 同部門其他職員犯錯就要無限放大!「重點現場實際操作(倉儲.理貨)沒有辦公室(資料管理)年終的一半」部門對立很嚴重 (難做事)薪資不會比產線作業員高 但會比產線作業員累
2 推薦
34 人氣
新進人員為3個月試用期(1000日薪),有經驗老師傅另議,證照補助(例如 甲種電將 室內配線乙級)每日補助100元,加班前三小時為半日薪資6小時算一天工資,現場實作依能力分配 各工班組員,每組員約3~4人一輛工程車,依建案工程前往施作,工作內容:為水電工程(土木興建相關)埋設管路 室內用電管路 給水管:冷熱水管 排水 污水糞便管路……等,基本上興建營造工程 會有板模工 鋼筋工 水電工程 搭配進行施工,環境曝曬及煙霧瀰漫(抽菸)檳榔之外就是職場存在著派系問題……自行判斷 總結:現場施作人員為日薪計算 星期一~六 ,勞 健保 提撥6%有!年終獎金 有! 投保問題:其它同業大多 投保公會居多,費用較高! 中午免費供餐 飲料,員工制服 做滿3天發放,另外……早上七點半公司集合 乘坐車子 前往工地,或者分配指派工地,可自行前往無需到公司,基本上營造工程類,福利也不能跟工廠科技業相比,大致上還可以
14 人氣
這間工廠環境髒亂還有跳蚤, 裁紙師傅是老闆的侄子 另個摺紙師傅是老闆的遠親 他們都有固定的機台,而我全廠的機台都學會了,時常被叫去裁紙很趕的那種,出貨完了又被叫去摺紙也是十萬火急,或是圓角打洞不然就是當助手,這些都不打緊。 客戶打電話來說貨有問題,你老闆就把叫來斡一頓,結果是客戶自己不查,你老闆事情沒搞清楚就斡人,這總事情很常發生,事後連個抱歉都沒有就裝作沒這回事。 完全也沒有依照勞基法,三萬多報兩萬,我也是醉了,整個就是土皇帝, 福利更不用說多好了,什麼都沒有唯一只有年終,而且還看心情,不爽砍半,特休也沒有,請病假也沒有半薪,真的有事請假又會被斡還問東問西,哦對了他們兩位親戚犯錯都是大化小,小化無,員工則是小錯無限放大,真可撥,從原本的人才濟濟10多人的小企業到現在只剩兩位台籍員工,陸陸續續走了不少人,還有老闆問我要不要晚上留下來加班,不就是問我意見,當然秒回沒有,你事後說什麼要你加班都不配合,我傻眼,後來變成強迫加班,那就算了連晚餐也沒有供餐,午餐更不用說了,還有更扯的端午節送顆肉粽沒錯就是一顆,中秋節月餅一顆,勞動節有休假就是萬幸了,更別提包紅包,也沒什麼尾牙跟春酒,員工旅遊這些都想太多。
37 人氣
進去面試的時候是說已勞基法但是等到要領錢的時候才領23100而且我以為是往上面加上去的,結果不是,組長也沒有耐心去教導新人,脾氣有時候好有時會不好,這樣的公司應該沒有人會進去做的
28 人氣
我待了七個月,這朱二代小氣八拉的 ,常愛吹噓自己多厲害,工作常推給員工 如果新人待了一兩月,你能力跟不上,就會私下約談逼你自動離職!所以流動率超高! 還有個領高薪的資深矮助理,會假裝關心新人狀況,其實都在通風報信! 這朱二代開會也常在發飆罵,也不知在囂張什麼!薪資福利都低於業界! 還有一堆鳥規定!!
5 回覆
6 推薦
58 人氣
主管、薪資、環境、同事
1 回覆
8 人氣
面試當天10點面試,9點已到現場,結果鐵門沒開覺得怪怪並撥起電話,裡面電話有響但沒人接,我就等了一下,過了10點之後鐵門開啟是一位感覺剛睡醒的男子,就詢問他並且跟他說是有約面試的,男子就拿起電話撥打完,帶我走進老闆的辦公室,走來的路上心裡很詭異,因為公司很大但很空盪只有桌子椅子以及電腦都沒半個人,只有帶我進來的人。走到辦公室沒多久有一位剛睡醒穿著白襯衫打領帶的人走進來,就開啟電腦打開公司的歷史開始解說,說著說著他的眼睛都快要閉起來,還跟我說我半夜3點才睡覺,又開始敘述現在的年輕人請假⋯⋯等,接著跟你詢問私人事情可回答或不回答,就這樣結束面試。
15 人氣
跳至第
font_download

一起討論

工作很多不合規定 薪水又低 共產主義的公司 來做了就會知道不同於一般公司
第一次面試不是太證正式的場合,且要我簽署個人資料保密協議,覺得不是太舒服。
怎麼感覺不好上 福利同事都好嗎 會計人員考試會考什麼呢
約一早面試,主管還放鴿子,最後繳履歷等通知,很差的面試經驗
不建議前去面試
font_download