關於「薪水福利」的 405 則討論

2022.11.28
面試

今天到品獅數位行銷面試,上班地點是我喜歡的公寓式的環境!!!,因為不太喜歡辦公大樓那種緊湊的節奏跟人潮~~~一進公司三樓入口就覺得非常有質感,後來先請我到會議室稍等,並有準備茶水給我。 整個面試過程是由老闆跟主管做面試,氣氛非常融洽,有給人一種溫馨的感覺,基本上問的都是面試常問到的問題,但品獅數位更重視品行跟態度,在面試中也有提到說出缺勤是公司非常看重的,對於沒遲到過的我其實非常簡單哈哈哈,面試結束後,基本上我還蠻想在這間公司任職看看,剛好我也是最後一位面試完的,公司告知隔週會通知結果,請我耐心等待。 一週後公布結果,我錄取了!!!天阿很開心,因為這間公司在我心目中排名算比較前面的,也謝謝品獅給我一個機會可以進入廣告行銷這個行業~~~

2022.11.27
請問人力銀行上面的薪資是真實的嗎?

【試用期】 試用期為3個月,轉正考核通過且成績優異者依成績核發1,000~2,000考核獎金。 【專業調薪】 到職半年安排專業能力測試,通過即可調薪,往後一年2次調薪機會! 想請問有在公司待過的前輩,真的一年後有2次加薪機會嗎?

2022.11.25
請問有人去唯想國際有限公司面試過嗎?

有上網查詢過是近幾年才開業的,但完全沒人分享面試及工作心得,想詢問環境及工作氣氛如何?

2022.11.22
有人應徵過嗎?

這間佳霖興業有限公司 知道交通路線位置,但資料很少…公司電話搜尋不到?…成立沒多久的樣子 有人應徵過嗎?覺得如何呢? https://www.104.com.tw/job/79c0z?jobsource=android_share

2022.11.18
漢堡王 惡意扣薪,態度又惡劣

本人在漢堡王工作,於離職後收到薪水時,發現被苛扣不少,申請調解才發現有的整天薪水被扣掉,有的在工作時數扣下半小時或一小時,本人在工作期間,雇主就片面聲稱要再縮短工時,以總公司會要求工作時間,恫嚇員工,一面又扮好人,說原本談好的工作時間,後面半小時是主管他盡量能給的,並聲稱超過議定的工作時間,下班就不用打卡,刻意規避勞基法,有勞力付出,就必須依法給付薪資,原本議定的工作時間就已經要求責任制,工作完成才能走,而且全部人是一起的,不能說誰先做完就先走,要求責任制,弱勢勞工要工作也無法質疑,可是要再縮短工時,壓榨勞工,就過分了,本人因為直接質疑怎麼能這樣單方面的要求縮短工時,所以離職後薪水就被動了手腳,後來本人檢舉雇主亂扣薪資,拖欠兩個月才補付,還在群組上片面地提出要再縮短工時,未料承辦的勞工處,把所有的事都用雇主的說辭,來搪塞本人,便宜行事,勞工處將一筆欠付的薪資硬生生說成了是體恤員工的體恤金,極為諷刺,而那體恤員工四個字也不是我加的,是勞工處承辦人親口講的,一筆薪資費不少功夫,雇主才予以補付,勞工處不負責任地輕鬆一句就全部打翻,而且說是資方講的,把責任完全規避掉,本人要求勞工處提供本人的薪資及出勤資料,遮掩著不肯給,說勞基法沒有這樣規定,要本人自己慢慢翻,當場翻完法令後,法無明文規定,也不代表不行,而後勞工處又函文說檔案法規定不行,事後又講說因為個資法關係必須保密,面對公務人員如此傲慢怠惰的態度,實在是無可奈何,本人只好硬著頭皮去詢問漢堡王,本人只問了當時和我核對工資的apple小姐一句,為何一筆補付的薪資,會變成了體恤金,當即惱羞成怒,嚷嚷著要報警,後來警察來了,我就被請了出去,下午又過去,該位apple小姐,又一臉傲慢地說,你怎麼自己又偷偷摸摸地跑了上來,糟蹋人到這種程度,我只想問一句,那筆補付的薪資名目到底是什麼,另一個人就不斷跳針問我,你是不是有收到一筆補付的薪資,我就反問他們漢堡王補付的xxx元,是不是就是薪資,明明同一件事,竟然不敢回答,漢堡王要睜著眼睛說瞎話,說他們不知道勞工處為什麼說是體恤金,堅稱是薪資,又還要不斷閃躲,折騰半天,看著漢堡王一群人在糟蹋人,話不說清楚,還一直嗆要報警,而那位apple小姐還直接拿出手機在公司裡面偷拍蒐證,欺負人也要有個限度,上樑不正下樑歪,總公司都是如此傲慢欺侮人的態度,也難怪底下分店會出個無視勞基法令的店經理。

2022.11.14
業務助理

此工作是做了3年,被逼離職,在此工作,做業務助理還要做會計及美工pop及協助站櫃位,還幫公司做平台,剛去老闆都對員工很好,做到ㄧ年,放假了還會用line扣我,電話ㄧ拿起就說打不死的小強,在過沒二年ㄧ樣都在人家休息時間打來剛好跟朋友逛街,我就用擴音,老闆就說妳死了沒,我朋友說,妳老闆口德很差耶,我說對啊,在來也是剛好休息時間晚上,ㄧ樣打來ㄧ開口說死了沒,ㄧ樣當初也用擴音,我媽說如在打來,就要罵他。後來會計找我談說我最近不高興喔!我說沒有,會計ㄧ直說有,那我就說老闆的事給她聽,會計說是老闆把妳當朋友才會這樣說的,之後快第三年,老闆就找我談,故意說我做事很不ok,還說公司現在有兩個方案讓我選,第一降薪,另外ㄧ個就資遣,我有問工作量有變嗎?他說不變,那我就說讓公司資遣我,因降完薪,那天又不爽,叫我走就很不好了,所以才選讓公司資遣,原本說不用交接,後來又說要交接,而且我在8/21已離職了,會計在8/25打電話給我說,我沒跟她交接,我說都交接給老闆了,請她跟老闆問。真的很扯,所以如有人要去面試這家公司,請先錄音,已免事後有爭議,因老闆看人不爽就會發布在群組,就會說妳反應的問題及退卸責任或說公司責任制及原先未說誰會去協助站櫃位,因老闆只是用業務助理名意內勤薪資,去協助站櫃位。不會有任何補貼等,提供應徵者的意見,請小心

2022.11.13
請問有前員工能分享錄取後心得嗎?

錄取率異常高,流動率好像也高 但沒有任何薪水情報和心得,想請問有沒有更多訊息

2022.11.10
中和科誠企業家族及親戚成員多

55歲以上長輩多,家族成員,親朋好友也多,外人毫無升遷機會

2022.11.07
中部X民汽車不推!

試用期到了,但一點都不想留下來,所以時間不是很長,想了解的人可以加減看看。 以下分享幾點覺得最不想待下去的理由: 1. 薪資,面試時說碩士高於32000,因為32000在公司是大學畢業生的價碼,結果拿到薪資單一樣只有32000左右,頂多33000。 2. 加班,薪資沒增加就算了,但上班要提早去打掃和點名,下班工作沒做完要先打卡,做完才能走,如果你直接走,隔天一定會被唸。基本上每天都會延遲下班。 3.不能有問題,要求新人教一次就要融會貫通,問問題一定會被唸,動作比較慢也是。 4.被霸凌,新人一犯錯到最後直接罵,什麼都罵,發現你學比較慢就對你貼上不認真的標籤,從此沒好日子過,基本上每天都會被罵,就算撐到下午,一樣會找事情電你。 5.有問題不聯絡你,打電話直接到家裡,這點我真的傻爆眼,我接起來跟我說要找X先生(我爸的名字),結果是講有關我的事情,我爸直接請他打給我。 6.工作雜到不行,業助的工作也是你的工作。 7.考核會出鳥題目,各種刁鑽狀況,你應付得卡卡一樣被唸,前輩會演奧客來讓你考試。考當日帳款確認也會故意把帳弄亂,讓你在短時間內要把帳抓出來整理清楚,一樣太慢或是找主管討論會被唸。 8.交接根本不是交接,最後一天要歸還東西了,還要你繼續把交接表上列的工作做完才能走,請問這叫什麼交接?都做完了還交接個毛?導致我隔天還要再跑一趟辦程序。 9.主管休假還會打電話到公司電你,沒接到他的一通電話就直接爆氣說為什麼掛他電話?上班根本很少用手機,打line沒接到不知道在氣什麼... 還有一些鳥事之後想到再補充,還沒3個月就這樣,繼續待下去薪水都要貢獻給醫院了🙄

面試通知細節
我覺得這間公司的人事好細心除了在面試前先寄信提供公司制式履歷電子檔/告知當天面試流程/還有圖解說明如何到公司換證/前一天也會提醒面試面試的當下大家都很客氣人都很和善面試完也會發信說明沒有被錄取的原因雖
某網頁架構公司的內容編輯企劃/文案編輯,建議別投!
如果是單純一般編輯、沒有任何SEO優化概念可以投。如果是SEO概念的文案編輯資歷的人,我強烈建議不要投,進去會後悔,很多SEO觀念要照老闆錯誤觀念去做。老闆根本沒有網站上所說「有專業SEO觀念」,要編
請問這間公司總共會有幾關面試呢?
請問這間公司總共會有幾關面試呢? 第一關跟人資Rossetti用line通話,第二關是視訊,也是跟Rossetti,旁邊好像有人但沒露臉也沒出聲,不知道會不會有第三關?
請問有人去和暢科技股份有限公司面試進出口船務專員嗎
想了解面試的內容?
貴重貨物,老闆管理疏失,連帶員工也扣薪,貨物損失容易引起糾紛。
獨立作業,不是獨行俠……貴重貨物價值十幾萬,老闆漠視問題……員工可以獨立作業,獨自面對貴重貨物貨物不可以被淋溼,一個人如何搶救貨物。運送貨物外面情況複雜,一個人無法處理
請問有人去唯想國際有限公司面試過嗎?

創兆國際商業有限公司
AmazingTalker_閃電俠股份有限公司