關於「薪水福利」的 333 則討論

到職未滿一個月不給薪 北竣企業有限公司/雅竣國際有限公司 Part 3

即便如何跟房東解釋說明二代健保補充保費及租賃所得,有一點的繳納期限,沒繳也是承租者的問題,不接受就是完全不接受,一定要每個月1號付租金連同一起付,付完還要回傳Line給房仲去通知房東,同時還要Line冠達鋼業的會計小姐,一件簡單的事情搞得如此複雜。 而辦公室樓下的鄰居又是新搬來的棘手問題,我第一次,也希望是最後一次,工作上班時,還要時時刻刻,分分秒秒,只有有動靜聲音比較吵雜,一定要先Line知會鄰居小姐一聲,我又不是你媽,隨時留意樓下鄰居小姐的心情,嘉興街一層樓只有一戶,所以一定知道是誰有意見,而樓下的鄰居不用工作,聽說想轉手房子,在家時間非常長,只要樓上的我們稍微有點動靜,打擾到她了,立馬上來抗議,但是這是辦公室大家是來上班的,怎麼多外人來干預,做事綁手綁腳的,而且會計跟徐O安同間辦公室,徐O安偶爾進辦公室時,要關門,那就更不知道外面動靜,是想逼死誰,辦公桌椅超小的,東西卻超多的,每天都會有走動的聲音,不是來玩,而且剛搬家,還沒完全搬完的狀態,多少會有拖動箱子、櫃子、椅子等的聲音,更不用說開會時拖拉桌椅的聲音,而這家公司完全不在乎交接這件事,也沒落實健全的教育訓練,好像什麼都是給紙本的交接看一看就知道如何處理,就知道怎麼上手,8個員工中只有2個資深員工,工務人員的流動更是家常便飯,經常性苛扣工務人員的代墊款,停車費等過期一律工務自行負責,難怪員工守則寫道新員工未滿一個月,就請假離職不給半毛薪水,我110/11也真的沒收到10那幾天的任何薪資。

便宜工具人 鳳彬企業有限公司

有點年紀,同時也可以自己完全獨立一套帳作業有會計背景的老闆娘,外帳及申報依然請會計師處理及簽證,內帳如何調成外帳老闆娘自行調整決定,因為年紀增長,所以不太會使用電腦,使用會計軟體、電腦OFFICE系統,時間一久便會頭昏眼花,所以便要找一個便宜好用,好使喚的有會計背景的工具人,幫忙全部電腦系統化等工作,畢竟67年就成立的獨資企業,空調設計、規劃、買賣業,現在想把公司及個人金流等全部釐清楚也分清楚,公歸公,私歸私,規模十幾個人的小公司,只因為現場工地幾位師傅要領現金,全公司的薪資都要配合現金發放,雖然老闆娘打包票是願意全額投保勞健保,但是誰知道到底實際狀況如何,年底時又如何申報大家的薪資所得,也不清楚是如實申報,然後因為履歷上的地址不是完整揭露,老闆娘卻一直要我寫在印出來的簡歷上,也不是制式化的履歷表,很完整詳細的住址及家裡電話(沒家用電話),面試時已經口頭揭露到算完整的資訊,一直想看個人的健保卡及身分證,或許老闆娘是無意,真的讓面試者感到不舒服,面試時來壓員工的薪資水準,最少觀察半年,才願意調薪,因為現在空調設備為淡季,不管淡旺季忙著幫忙進出貨時,老闆娘表示不願意支付任何加班費,最後因為,又因為我住的近,拗我早半個小時上班,說會讓我早半小時下班,因為師傅早上8點就要上班,需要有人盯看著他們,總之最後婉拒到職機會。

新科際股份有限公司 薪資待遇有落差

最近面試一間總公司設立在台中,新科際股份有限公司/新都興資訊股份有限公司,專門客製化提供給不動產物業管理公司、社會住宅、豪宅、建設公司、保險公司、銀行等租賃/自有物等,職務:會計人員-台北,主要工作內容,提供ERP收費/繳費管理系統、會計財會相關報表、手機app智能管理等相關、線上及線下的軟體操作/教學/輔導、財會會計報表顯示,會計科目設立、新增、刪除等報表諮詢服務及給予必要正確財會觀念協助與解答,實則類似財會全方位的顧問,電腦軟體開發公司。 104刊登廣告薪資待遇月薪NT$28,000~NT40,000,面試時總經理葉O霖說,試用期3個月,薪資最高NT$31,000,不知道只是針對我開出這樣的薪資水準,還是大家都是這個水準。

報到前三個月沒算年資?

前陣子面試的奇談 我第一次遇到前三個月不算年資的公司 你這樣不就等同前三個月沒有勞健保嗎? 484逼我去檢舉一波啊

新力旺

😯讓人不可思議的公司,欠員工薪水,去只是浪費時間而已。

請問大家會默許高薪低報嗎?

本人入取了一間公司,但過幾天才發現,原來公司的薪資結構細分成底薪+工作獎金+全勤=月薪資總額。薪資結構複雜,投保也不是依據月薪資總額,而是最低投保額24000,不過讓你領月薪資總額卻不扣勞健保。老實講用底薪當月薪資總額投保,真的已經違法了,但感覺公司的人都默許這樣,到底........汗

錢多事多離家近v.s.錢普事未知離家稍遠

先前有幸臨時"被迫"徵召到某公家機關,薪水比過去多,代理約聘專員八職等,約四萬多多。 事務量因為剛接觸,不算多不算少,尚在習慣,只是因為是過去未接觸過,所以仍有一定難度需理解內容(與經費、預算相關),但就執行實務上不算難,只是不少人,甚至連有的主管都很會推、距離是離家近,火車約5分鐘、腳踏車約20多分、機車約10多分。 後來有幸接到一份之前前投履歷的某國立大學通知,正職,薪水就一般學士起薪三萬多,距離約有點距離,機車約20多分、公車約20-30分,工作內容只記得大概也是和錢相關,算薪水之類的。 兩者雖都是公家機關,但差別大概就是前者錢多離家近,事務因尚學習中,很難說多或少,畢竟未滿三個月且又是代理,主管也不敢一下丟太多,但環境欠佳、部分主管、同仁很會推拖,長官都是以前軍方人員,所以相對其他公家機關更死板、沉悶;而後者是我喜歡的校園環境,只是薪水少了一萬多、距離相對遠一些。 但一個是代理,雖說"也許"可以做很久,但很難說,因原職務人員某些因素,可能隨時回來可能還要好一段時間,因前面已經有兩個職代,共三年了,而我是第三位職代;後者則是正職,至於事務、習慣等問題都未知。 也許一般人或多數人會秒選錢多的工作,或是選正職而非代理,但這兩項真要相比較,現階段真的很難說誰好誰壞,所以想聽聽其他人的意見,謝謝。

為什麼有錢給你,你卻不拿。青春是你最大的資本?其實這是人性的弱點。By 柑影

柑影,幫你要回薪水。 當有人告訴你,有錢可以拿喔!你只要完一天班,就有工資可以領,為什麼還是一堆人選擇不領,直接拍拍屁股走人呢? 你可能會覺得,反正我有的是"時間",年輕就是本錢,要我去跟討厭的老闆要錢,我一想就心煩,我不想拿、也不屑拿,我寧可趕快去打下一份工賺錢。你以為青春是你最大的資本,其實你已經掉進老闆的陷阱。 為什麼老闆篤定員工不會來要薪水? 老闆掌握的人性弱點就是---「怕麻煩」。而且他知道你說不過他,隨便三兩下就把你打發走了。 那什麼樣的員工會順利拿到薪水呢? 答案就是「不怕衝突」,懂得「用方法」為自己爭取權益的人。 🍊拿回薪水三招: 1、求證:打1955專線諮詢勞基法 2、蒐證:蒐集老闆積欠薪資的證據 3、行動:「私下和解」 或 「調解」 或 「檢舉」 或 「提告」。 備註:建議還是先預約勞動局免費的義務律師諮詢,先了解自己的現況,再採取適當的行動。 預約義務律師諮詢:https://ap.bola.taipei/LA.aspx

職場上,你就是這樣被弄走的。老闆心態是,慢走不送。By柑影

柑影,保護勞工權益。 前幾天有個小朋友興沖沖跑來跟我說,主管最近對他不錯欸!態度也變好了,承諾給他更多獎金,是因為他的努力被公司看見了嗎? 我猶豫著,該告訴他實情嗎?其實他正是下一波"走路名單"的一員。 職場上,你就是這樣被弄走的,老闆會故意同時招募很多門市人員,從中挑選聽話好用的,觀察看看誰對公司的"價值"更高,當然這裡說的價值絕對指的是"業績",我不敢說全天下老闆都是一樣的想法,根據我將近十年的經驗,我敢肯定在這裡是這樣的,價值=業績,老闆最常對員工說的話就是,你有為公司創造價值嗎? 為什麼這位小朋友,準備要被請走了呢?因為他入職以來,業績一直不夠好,加上剛進來時不是老闆親自帶的人,怎麼養都養不親。現在主管對他態度好轉,不過是因為公司一下子走太多人的緣故,來不及找一批新的,等新人進來,主管又會故伎重演,把他逼走。 🍊老闆慣用的逼退手法: 1、你這個月的業績太差,我要扣你獎金。 2、開會時每個員工自己喊業績標準,若沒有達到,倒扣獎金。 3、你才來不到一個月,依公司規定,不能發你薪水。 4、你能力這麼差,還有臉跟我要薪水,你這個月犯多少錯,公司沒有跟你要求賠償就不錯了。 5、先把你辱罵一頓之後,讓你自己憤而提離職,還可以省下一筆資遣費。 很多人以為工作才做幾天,不能領薪水。公司說薪資依公司規定,就甚麼都聽公司的,其實公司規定再大,也大不過法律。員工一聽到要賠錢,就嚇得連忙離開公司,不敢再爭取權益。這些都是老闆慣用的技法,只要員工不吵不鬧的走,老闆罵一罵員工,自以為可以省下一筆薪資+資遣費,何樂而不為呢?(但其實這是違法的喔!) 🍊員工自保手則: 1、對話錄音存證。 2、在Line上反問主管提到的扣薪標準,在文字上留下證據。 3、領薪水時,在人資或會計那邊,留下所有扣薪紀錄。 4、會議記錄自己一定要留底一份。 當你覺得公司談的條件不合理,請馬上撥打!1955勞動爭議申訴專線,向勞動局專人詢問。

娃娃聯萌薪水遲發

娃娃聯萌(人力銀行名字是聯合物業管理顧問有限公司)只要你離職,薪水如果需要用匯的,他們會扣你手續費,外加遲發!!本來應該10號領錢,說出納休假(他休假也不會提早先匯)!!上班日也沒匯!!!今天已經第2天了(我有扣掉假日)!!! 環境很差!有老鼠(大隻的)!有蟑螂(也是大隻的)!人嘛...很高高在上的感覺,認為有錢就可以請的到人,完全是不會帶心的老闆娘! 生理假會扣績效!沒有公傷假,所以要去這間上班要保佑上下班都很安全!!!! 如果要去應徵三思!!

學歷與科系真的跟能力有正相關嗎
面試的時侯被問到,工作上是否有運用到二專企管科所學(人事相關工作)…老實說,畢業十幾年了,就業也就這麼多年了,早就分不清楚不過我自認運用到的都是實作來的,因為我是畢業就把所學還給老師的那種人…= =a
美光ATE製程整合的面試
最近收到美光ATE製程整合的面試屬於先進製程技術轉移的部門想要請問有經驗的前輩們,是用全英文面試的嗎
到職未滿一個月不給薪 北竣企業有限公司/雅竣國際有限公司 Part 1
北竣企業有限公司,負責人:徐O安,雅竣國際有限公司,負責人:林O雄,冠達鋼業有限公司,負責人:黃O義,新人主要處理北竣/雅竣的公司帳,有餘裕及熟悉後,徐O安個人亂七八糟的金流信貸往來才會交給新人做,但
華擎/東擎 分離?合體?
請問為什麼東擎在104的職缺一整排會開開關關,然後又一整排出現在華擎的104裡? (IPC/工業電腦),新聞沒有相關分離後又合體的報導,是否IPC不太穩? 而且約面試才隔一天,當天由廖姓PM代打,說採
【聯絡資方談了多少錢辦事?】終結篇
真的不好意思!!!我知道"一定會"不小心激腦一些資方打手。另外,這也沒什麼好奇怪的了,Google、Amazon洗評收錢早就不足為奇了,不用"見笑轉生氣"(台語)。不用"見笑轉生氣"(台語)。不用"見
【聯絡資方談了多少錢辦事?】3
承1~2篇,我認為【聯絡資方談了多少錢辦事?】的人,除了提供洗白討論服務外,還有另一種賺錢法,EX:在各個主文底下故意激腦發佈主文者,當主文者在底下反駁後,自然留下了AID編號,然後一一用EXCEL記

創兆國際商業有限公司
  • 6 則回覆
伯思美國際實業有限公司
信元製藥股份有限公司
  • 2 則回覆

獎勵式廣告已看完,請稍後再試。

兌換失敗