• 我的心得為什麼剛填完看不到?

為確保大家都能兌換到有價值的內容,每一筆面試心得都會經過人工審核後才上架,在還未通過審核前,面試心得的內容只有分享者自己才看得到。

面試心得審核的時間,大約是 3-5 個工作天(求職旺季時間可能會有所不同),不過不用擔心,每筆面試心得基本可獲得的 250 積分,在成功送出面試心得時,系統已經自動發送給您囉!

待審核通過,若您分享的內容詳實、頗具參考價值,審核人員會多送您 100-500 不等的積分喔!

想更瞭解面試趣的面試心得審核跟積分制度嗎? 這些文章也許對你有幫助。

• 什麼是 UID?我該如何找到 UID?

UID 是每一個面試趣使用者在面試趣的身分證,透過 UID 我們才能協助您查詢與解決問題。任何人都無法透過 UID 找到你的真實身份。

如何找到 UID:

點擊「個人頭像 > 關於我 」,就可以看到 UID 囉!

• 什麼是 AID?我該如何找到 AID?

AID 是每一個面試趣使用者在「討論趣」的身分證,在暱稱重複時,AID 可以幫助你辨認留言的使用者。任何人都無法透過 AID 找到你的真實身份。

如何找到 AID:

點擊「個人頭像 > 關於我 」,就可以看到 AID 囉!

• 我分享的面試心得是匿名的嗎?別人看不看得到我的資料?

面試趣全站的面試心得分享,皆為匿名分享,不會顯示您的個人資料與頭像,請您放心分享。

還是覺得不放心嗎?也許看看這些,會讓您更有安全感。

• 我可以編輯面試心得嗎?

關於編輯面試心得,目前只有開放「面試結果」可以進行修改而已喔!

面試趣的每一筆面試心得,皆須經過人工審核才會上架,因為我們希望確保架上的每筆資訊,都具有參考價值,因此目前面試趣並無編輯心得的功能。

如果真的很想要編輯面試心得、補充內容,可以透過 2 種方式:

1. 建議您重新填寫一筆完整的面試心得,審核人員看到資料重複,會主動幫您保留下內容更精實的心得。

2. 前往「幫助中心 > 其他 > 聯繫客服」,透過提供您面試心得網址,以及想要編輯的內容,我們將會協助您修改。

• 在「遇到的問題」項目填入「編輯面試心得申請」
    • 在「描述」項目填入您過去分享過的面試心得連結,及想要修改編輯的內容/說明。
  • 我要怎麼刪除面試心得?

關於刪除面試心得,每一筆分享都可以到「我的面試心得」進行刪除。

點擊「個人頭像 > 我的面試」,並找到您想刪除的面試心得,按下卡片右下角垃圾桶符號,點擊刪除,即可刪除面試心得。

*提醒:刪除面試心得後,透過該筆面試心得所獲得的積分也會一同扣除。

• 兌換的面試心得內容沒幫助,我可以檢舉嗎?

面試趣的每一筆面試心得,皆經過「人工審核」後才會上架,而審核的標準為「是否具有參考價值」,如果您在兌換後覺得心得內容不恰當,可以透過「檢舉」向面試趣提出內容沒幫助舉報,我們將會再次審查該筆面試心得,依據審查結果來進行積分的歸還。

如何檢舉面試心得內容,您有兩種方式:

1. 點選面試心得右下方更多按鈕「⋮」,點擊「檢舉」按鈕,並輸入檢舉事由。

2. 於客服表單中:

• 在「遇到的問題」項目填入「內容沒幫助舉報」
    • 在「描述」項目填入您遇到的狀況,以及面試心得連結
    • 點擊「送出」,客服將於上班日協助您處理。

*提醒:「內容沒幫助舉報」申請,僅為針對資料提出二次審核,不保證審查結果。

• 我要怎麼拿到積分?

在面試趣觀看一則面試心得需 100 積分。

獲得積分的方法有:

• 透過「分享面試心得」可獲得 250 積分。
    • 若分享的心得詳實被審核人員評選為「精選」,有機會獲得額外的 100-500 積分。簡單說,若您分享了一筆完整、具參考價值的面試心得,您最多可以獲得 750 積分。
    • 邀請好友完成註冊可獲得 100 積分,邀請人數無上限,邀請越多收穫越多。

在面試趣,您可以不用花任何一分錢就打開想要查看的面試分享

• 積分兌換碼如何使用?

如何找到積分兌換碼的兌換入口:

點擊「個人頭像> 關於我」,滑至最下方「兌換積分」,就可以找到兌換積分的輸入框囉!

• 我邀請好友,為什麼沒有得到積分?

當好友透過你的邀請連結進入面試趣註冊成功,你與好友都可獲得 100 積分。如果沒有順利拿到積分,可能的狀況有以下幾種:

1. 該位註冊好友非面試趣新註冊帳號。

2. 好友註冊時沒有使用到邀請連結。

沒有順利拿到積分嗎?別氣餒,面試趣邀請好友的活動是無上限的!

想獲得更多積分,也可以參考一下其他方法:

• 已經購買了積分,可以退款嗎?

關於積分退款,需要符合以下條件才可申請。

1. 該筆訂單完成後 7 日內。

2. 積分尚未使用。

我可以怎麼申請積分退款?

2. 在客服表單中:

• 在「遇到的問題」項目填入「面試趣積分退款申請」
    • 在「描述」項目填入「想退款的原因」,如:我買完積分後,發現福袋內容更為適合我,所以想將積分的訂單進行退款。

3. 點擊「送出」按鈕送出面試趣積分退款申請後,客服將於上班日協助您進行後續處理程序。

關於面試趣退款申請相關規則,想了解更多?

*提醒:面試趣收到退款申請後,需 3-5 個工作天為作業時間,當您的退款申請通過審核確認後,款項將於 7-14 個工作天內退回。

• 我的積分為什麼會變成負數?

積分會變成負數,可能是您先前發表的心得沒有通過審核,而您已經先行使用了積分,當系統將積分收回後就會呈現負數。

怎麼確保面試心得可以通過審核呢?你可以避開以下這些狀況:

1. 內文有過多的重複、無意義的文字

2. 內文含有謾罵與人身攻擊的字眼

3. 該篇面試心得已分享過

4. 內容為抄襲網路資訊

怎麼解決積分負數的問題呢?你可以看看這些文章...

• 我已經購買面試福袋,為什麼有些內容還是需要積分呢?

當您購買面試福袋後,遇到需使用積分來兌換的面試心得,可能是因為它不在「面試福袋」直接看的權限內喔。

「面試福袋」的權限說明:

由您購買當日算起,您的權限將啟用 6 個月,在這 6 個月內,只要面試心得在您指定的「3 個城市」內,且發佈時間落在「購買日過去 6 個月內」與「購買日未來 6 個月內」,都是在您面試福袋直接看的範圍中。

面試福袋生效期間,會需要使用積分兌換的面試,有可能是發生以下幾種狀況:

1. 該筆面試心得不在選定的「3 個城市」中。

2. 該筆面試心得「發佈日期」超出 6+6 直接看的權限範圍。

不過別擔心,每筆面試福袋都有額外贈送 2,000 積分,要回饋給支持面試趣的使用者,可以透過這些積分來兌換權限外的面試心得。

• 已經購買了面試福袋,可以退款嗎?

關於「面試福袋」退款,需要符合以下條件才可申請。

1. 該筆訂單完成後 7 日內。

2. 面試福袋尚未啟用(*未透過 「VIP 直接看」或「福袋贈送的 2000 積分」兌換面試心得)。

我可以怎麼申請「面試福袋」退款?

2. 在客服表單中:

• 在「遇到的問題」項目填入「面試福袋退款申請」
    • 在「描述」項目填入「想退款的原因」,如:我重複購買了兩次福袋,我想要將其中一個進行退款。

3. 點擊「送出」按鈕送出面試福袋退款申請後,客服將於上班日協助您進行後續處理程序。

• 我想變更福袋綁定的城市可以嗎?

購買「面試福袋」時,您可以指定 3 個臺灣城市,來開啟 6+6 個月面試心得看到飽的權限,而觀看的城市是無法自行變更的喔。

不過面試趣提供給每個「面試福袋」 乙次變更城市的機會,可以這樣提出申請:

2. 在客服表單中:

• 在「遇到的問題」項目填入「福袋城市變更申請」
    • 在「描述」項目填入「想變更的城市」,如:我原本的城市是「台北、新北、桃園」我想申請城市變更為「台北、新北、新竹」。

點擊「送出」按鈕送出福袋城市變更申請後,客服將於上班日協助您進行後續處理程序。

*提醒:福袋城市變更申請完成後,城市變更轉換大約需 1 個工作天。

• 我的面試福袋是「買斷」整個期間嗎?

「面試福袋」訂閱是有期限的唷!並非買斷整個期間。

面試福袋權限使用時間為 6 個月,不會自動續約, 6 個月到期後,VIP 直接看的權限就會關閉。

• 我收到福袋發票的中獎通知,我該怎麼領取?

面試趣全面採用電子發票,不開立紙本發票,當訂單交易完成時,將電子郵件通知您。

若您中獎了,您的電子郵件將會收到中獎通知,依照信件所提供的資訊,可至超商之多媒體服務機(如:ibon)查詢、列印並兌獎。

若忘記您訂購福袋時留下的 E-mail ,我們可以協助您找到資料:

2. 在客服表單中:

• 在「遇到的問題」項目填入「查詢福袋 E-mail 聯絡資訊 」
    • 在「描述」項目填入來信的需求,如:我忘記訂購「面試福袋」留下的 E-mail 是哪個,請幫我查詢。

3. 點擊「送出」按鈕送出查詢福袋 E-mail 聯絡資料信後,客服將於上班日協助您進行後續處理程序。

• 我買福袋可以打統一編號嗎?

「面試福袋」是為個人用戶推出的 VIP 專屬方案,因此並無提供打統編的服務。

若有企業使用需求,請透過以下方式聯絡我們:

2. 在客服表單中:

• 在「遇到的問題」項目填入「我想詢問企業使用積分資訊 」
    • 在「描述」項目填入「企業需求及聯絡資訊」,如:我想瞭解企業怎麼購買積分。聯絡資訊:XX公司 09XX-XXX-XXX。

3.點擊「送出」按鈕送出信後,客服將於上班日協助您進行後續處理程序。

• 綁定學校,成為校友有什麼好處?

當您的帳號有綁定學校,未來若有舉辦校友活動,像是限時加碼送積分、填問券送積分⋯⋯等,就可以機會獲得參加資格,此外,您的綁定也是幫助大家可以在線上找到學長姐的求職軌跡,進而有機會建立起人脈。

而面試心得上方所顯示的「由〇〇大學的校友提供」,只有同校的使用者才看得到喔!所以即使有綁定學校,也會是匿名分享面試心得,您可以安心綁定。

• 我可以變更學校嗎?

關於變更綁定的學校,您可以透過以下方式提出申請:

2. 在客服表單中:

• 在「遇到的問題」項目填入「我想變更學校 」
    • 在「描述」項目填入「要變更的學校及系所」,如:我考上研究所了,我想變更學校,國立成功大學/電機工程學系。

3. 點擊「送出」按鈕送出信後,客服將於上班日協助您進行後續處理程序。

• 我找不到我的學校或科系,我該怎麼辦?

您可以透過以下方式提出申請,以便我們建立更完整的校系系統:

2. 在客服表單中:

• 在「遇到的問題」項目填入「我想新增學校與系所 」
    • 在「描述」項目填入「要新增的學校及系所」,如:我找不到我的學校跟系所,還請協助新增:國立成功大學/電機工程學系。

*提醒:關於校友綁定功能,主要的判定依據是看「學校名稱」,建議您可以先選擇與您最相近的選項,我們將於資料庫更新後,第一時間協助您編輯您的校系資訊。

• 為什麼我的帳號被鎖定了?鎖定時停用的功能有哪些?

關於「帳號被鎖定」的原因,可能是您先前發表的心得中違反了以下規定:

1. 內文有過多的重複、無意義的文字

2. 內文含有謾罵與人身攻擊的詞彙

3. 該篇面試心得已分享過

4. 分享的內容抄襲網路資訊

因此心得沒有通過人工審核,積分收回後變成負數,系統便自動將帳號鎖定。

該怎麼避免帳號被鎖定呢?

「我還能使用嗎?」

當帳號鎖定時,您將有部分功能無法使用:

1. 無法兌換面試心得

2. 無法分享面試心得

3. 無法加入討論與評價討論

*提醒:您的帳號鎖定時,您仍有權購買面試福袋與積分,但您無法透過購買來解除帳號鎖定,若您執意在帳號鎖定期間購買,權限無法正常使用的狀況須由您自行承擔。

• 我可以怎麼解鎖帳號?

如何解鎖帳號:

2. 在客服表單中:

• 在「遇到的問題」項目填入「帳號解鎖申請」
    • 完成其他必填項目

3. 點擊「送出」按鈕送出帳號解鎖申請後,客服將於上班日協助您完成帳號解鎖的處理程序。

*提醒:若帳號多次違反使用條款,提供無用資訊、內容以重複符號或文字填滿、重複填寫相同職位資訊,將會被列為「永久鎖定帳號」,無法再解除帳號鎖定。

• 我想要變更頭像、名字。

面試趣帳號的「頭像」跟「名字」是連動您所選擇的登入方式,在面試趣站上無法進行變更。

而目前面試趣提供 2 種登入方式,分別為 Facebook 及 Gmail 帳號。

若您還是想變更,您可以先更換連動帳號的資訊,當您重新登入面試趣後頭像就會同步變更。

*提醒:面試趣十分重視使用者的隱私,網站使用者頭像跟名字,只有自己在登入時才看得到,其他使用者是看不到的, 您的變更僅有自己會看得見。

• 我是早期用 E-mail 登入的,現在沒辦法登入該怎麼處理?

目前面試趣的登入方式,只有提供 Facebook 及 Gmail 兩種。您的原有 E-mail 帳號中有積分嗎?別擔心,我們可以協助您把積分找回來。

如何找回帳號跟積分:

1. 請您先行透過 Facebook 或 Gmail 註冊一新帳號並登入

2. 前往「幫助中心 > 其他 > 聯繫客服」

3. 在客服表單中:

• 在「遇到的問題」項目填入「我想找回帳號跟積分」
    • 在「描述」項目填入您過去分享過的面試心得連結

4. 點擊「送出」按鈕送出找回帳號跟積分申請後,客服將於上班日協助您完成找回帳號跟積分的處理程序。

• 我無法登入,該怎麼聯絡客服?

當您無法登入面試趣,無法順利透過幫助中心聯繫上客服時,您可以至「面試趣臉書粉絲專頁」私訊小編,小編將會協助將您的狀況轉達給客服團隊。

為加速協助您排除問題,建議您可以將無法登入的情形,透過錄影或截圖提供給小編。

*提醒:臉書粉絲專頁小編無法處理客服問題,僅能協助轉達,若您能正常登入,請前往「幫助中心 > 其他 > 聯繫客服」依循該流程進行,能最快聯絡上客服喔。

• 我要怎麼刪除帳號?

2. 在客服表單中:

• 在「遇到的問題」項目填入「帳號刪除申請」
    • 在「描述」項目填入「想刪除帳號的原因」,如:我原本是用 Facebook 註冊的,想要改為 Gmail 註冊,麻煩了謝謝!

3. 點擊「送出」按鈕送出帳號刪除申請後,客服將於上班日協助您完成帳號刪除的處理程序。

*提醒:刪除帳號會移除您的使用者資料,同時您的積分、積分使用明細、購買紀錄、VIP 資格也都會一併移除。不過您所分享的面試心得並不會自動刪除,若有必要請事先以手動方式刪除。

您是因為這些原因想刪除帳號的嗎? 這些文章或許可以幫助你。

• 我有一些使用建議或回饋,可以怎麼和面試趣分享?

面試趣相當樂意收到使用者的建議跟回饋,每個建議對我們來說都非常寶貴,謝謝您願意加入在「對稱求職市場」的行列中!

如何提供使用建議與回饋:

2. 於客服表單中:

• 「遇到的問題」項目填入「給面試趣的建議和回饋」
    • 在「描述」項目填入您的建議與回饋,如果有操作上的異常與疑問,也歡迎您將畫面截圖上傳,讓我們能更快速理解您的問題。
  • 我有其他疑問,想要聯繫客服。

若有其他需求或上述內容無法解答的疑問,請聯繫客服,我們將於服務時間回覆您。

服務時間:週一至週五 10:00-12:00、14:00-18:00