關於「新聞」的 58 則討論

21 分鐘
國外詐騙集團手法,請國貿,會計人員注意……

勞工甲擔任國貿工作,負責與國外廠商聯繫。某日有詐騙集團假冒國外廠商之電子郵件,來信要求公司將貨款給付到新的銀行帳戶,主管請甲用電話向國外廠商窗口確認,甲卻疏未電話確認,只以電子郵件發信確認,受詐騙集團再假冒國外廠商窗口電子郵件信箱,謊稱說的確有更換帳戶,甲就請公司會計匯款300多萬元貨款,導致公司受騙後求償無門,損失300多萬元,公司於是起訴請求甲負責賠償貨款損失。

2022.12.03
公司的黑幕是最高機密,國內外企業嚴格控管員工言行。企業公司其實很強勢。

國內有許多大公司爆地雷股,內部員工不可能隨意公開企業問題。 國外最著名的案例「一滴血」黑幕,連離職員工被控制不能公開討論企業問題。 如果你有看這個故事,明白企業的強勢性。 號稱只需採集「一滴血」、4小時內就可完成240項醫療檢測的美國新創生技公司Theranos,,其創辦人、美國最年輕的億萬女富豪霍爾姆斯,爆出這項驚人技術根本造假、無視病患安危,15日遭美國聯邦法院大陪審團指控詐欺罪。霍爾姆斯(Elizabeth Holmes)的人生傳奇,從19歲創業成功的勵志故事情節一轉,變成金玉其外、敗絮其中的驚天大騙局。

2022.12.02
員工濫用公司水電,電話費,文具用品,會被告嗎?

高雄某補習班楊姓業者疑和蔡姓女員工有勞資糾紛,蔡女離職後,業者提告控蔡女任職期間將補習班內的水私裝回家喝,涉及竊盜罪嫌,檢方以罪證不足不起訴,業者再訴諸民事,求償2萬4900元,高雄地院一、二審均認為被告裝水1年多,業者楊男均未制止,同時也未明令禁止員工裝水回家,判蔡女勝訴確定,不需賠償。 判決書指出,2019年10月起就任職於該補習班的被告蔡女,因資遣問題與楊姓業者發生勞資糾紛,雙方先在勞工局調解不成,最後鬧上法院以4萬3000元和解。 楊男決定跟蔡女明算帳,指控蔡女到職後,每日自備5支600CC的空保持瓶,自補習班的飲水機裝水,再帶回家使用,精算她在補習班任職249天,並以每瓶水市價20元推估至少帶回價值2萬4900元的飲用水,形同竊水,藉此理由提告「竊盜罪」,但檢方認為蔡女裝水回家喝的時間長達1年,楊男早應制止,也未證明天天裝水等行為,以罪證不足,處分蔡女不起訴。 補習班改以民事訴訟追究,再告蔡女求償,高雄簡易庭審理時,蔡女辯稱經主管同意才裝水回家,1週約裝1、2次,並非天天裝,每次約裝2至3瓶,反指因老闆楊男不滿她提勞資糾紛調解,之後她就接連被告刑事、民事。

2022.12.01
天下沒有白吃的午餐,員工白吃白喝公司??聽到故事

………聽到朋友故事…… 第一個故事,提早享受公司福利。 行政會計月薪27000元,提早享受公司福利。 剛到公司五個月的新人,健康檢查13000元公司全額負擔及日本旅遊一半費用。 這些費用老闆審核通過…… 畢竟是新人,公司很多業務不了解,頻頻出錯,被老闆駡天下沒有白吃午餐。 ……第二個故事,薪水高工作分配多…… 北漂族來台北工作要求35000薪水,老闆答應了。 老闆分配給她工作比較多。 ……第三個故事是網路新聞…… 高雄蔡姓補習班員工和楊姓老闆發生勞資糾紛,但事後遭以長期從公司裝水回家求償新台幣2萬多元,高雄簡易庭認為老闆早知1年來裝水未制止,判決敗訴。二審仍判老闆敗訴,全案定讞。

2022.11.29
關於面試趣被告,請員工保密公司資訊到什麼程度。我們不是啞巴

社會上公司和勞工簽訂保密條款,己經遵守規定。 但在網路上匿名,討論面試及公司不合理制度,也不行嗎? 我們不是啞巴。 聊聊勝訴:「面試趣真的被告了?」 接獲到勝訴判決書後,跟身邊朋友分享了這件事,大家的第一個反應都是「所以你們真的會被告喔?」 沒錯,我們真的會被告啊! 當我們不交出分享者的資訊,或下架公司不滿意的內容時,被告的人就會是我們,雖然我們也是百般不願意走到這一步,但我們寧願被告的人是自己,畢竟我們建立面試趣、比薪水的初衷,就是希望可以讓每個人,都有個安全說真話的空間,所以在沒辦法配合對方的要求時,我們就會明白的亮出「告我吧」的底牌,

2022.11.29
員工簽訂保密條款,已經很多事不能公開講了,只是在網路匿名抱怨不合理制度。也不行嗎?

公司與員工簽訂保密條款,通常在要求員工不得洩漏或未經授權而使用公司的機密資訊,當僱傭關係結束或員工離職,員工仍負有保密義務;而競業禁止條款,則是公司與員工約定在離職一定期間內,不得利用於公司服務期間所知悉的技術或業務資訊為競業之行為,目的在防止員工於離職後一定期間內至公司競爭對手任職或自行經營與公司相同或近似之行業。基於簽訂競業禁止條款,須給予員工在該競業期間內之合理補償,因此公司可評估成本考量,考量是否有另簽訂競業禁止條款之需要。

2022.11.29
貴重貨物,老闆管理疏失,連帶員工也扣薪,貨物損失容易引起糾紛。

獨立作業,不是獨行俠…… 貴重貨物價值十幾萬,老闆漠視問題…… 員工可以獨立作業,獨自面對貴重貨物 貨物不可以被淋溼,一個人如何搶救貨物。 運送貨物外面情況複雜,一個人無法處理

2022.11.22
責任制公司,令人害怕,這社會事件太多惨痛教訓……家樂福楊梅倉儲大火 23歲拆櫃臨時工起訴

責任制公司,承擔許多責任,發生作業疏失要賠多少 一根菸燒掉39億!家樂福楊梅倉儲大火 23歲拆櫃臨時工起訴 家樂福楊梅物流中心今年3月大火,損失逾39億元,檢警調查原因,竟是員工抽菸未熄滅釀成。本報資料照片 家樂福楊梅物流中心今年3月大火,損失逾39億元,檢警調查原因,竟是員工抽菸未熄滅釀成。本報資料照片 家樂福楊梅物流中心今年3月大火,由於廠房存放大量乾貨、百貨、家電和電器商品,火勢延燒迅速,付之一炬,損失高達39億元,而整起事件的肇因竟是員工抽菸引起;桃園地檢署偵辦此案,認定物流中心許姓拆櫃臨時工涉犯失火燒毀現有人所在建築物罪,今天偵結起訴。

2022.11.06
公司非常羞辱員工……

富兒企業股份有限公司,非常羞辱員工,不適任可直接談離職……

2022.10.30
三洋電機,喜歡用高職生薪水差,新聞曾報導過

三洋電揭露,去年員工薪酬總金額為3.34億元,員工人數1067人,因此每位員工去年平均薪酬為31.4萬元,而1067位員工中,職員有378位、技術員349位、作業員340位,平均年齡38.4歲,平均年資8.7年;從學歷來看,碩士比重僅占0.37%、也就是只有4位,大專學歷占28.96%,高中學歷占50.98%,高中以下占19.69%。 另外三洋電也揭露,該公司高中學歷新鮮人起薪為2萬4260元,僅比目前基本工資高1160元,至於大專學歷起薪為2萬8750元;該公司去年還曾對員工調薪3%~5%,否則員工薪酬恐更低。

面試通知細節
我覺得這間公司的人事好細心除了在面試前先寄信提供公司制式履歷電子檔/告知當天面試流程/還有圖解說明如何到公司換證/前一天也會提醒面試面試的當下大家都很客氣人都很和善面試完也會發信說明沒有被錄取的原因雖
某網頁架構公司的內容編輯企劃/文案編輯,建議別投!
如果是單純一般編輯、沒有任何SEO優化概念可以投。如果是SEO概念的文案編輯資歷的人,我強烈建議不要投,進去會後悔,很多SEO觀念要照老闆錯誤觀念去做。老闆根本沒有網站上所說「有專業SEO觀念」,要編
請問這間公司總共會有幾關面試呢?
請問這間公司總共會有幾關面試呢? 第一關跟人資Rossetti用line通話,第二關是視訊,也是跟Rossetti,旁邊好像有人但沒露臉也沒出聲,不知道會不會有第三關?
請問有人去和暢科技股份有限公司面試進出口船務專員嗎
想了解面試的內容?
獨立作業,不是獨行俠……貴重貨物價值十幾萬,老闆漠視問題……員工可以獨立作業,獨自面對貴重貨物貨物不可以被淋溼,一個人如何搶救貨物。運送貨物外面情況複雜,一個人無法處理
請問有人去唯想國際有限公司面試過嗎?
有上網查詢過是近幾年才開業的,但完全沒人分享面試及工作心得,想詢問環境及工作氣氛如何?

ShopBack_回饋網股份有限公司
新竹喜來登飯店_承恩餐旅管理顧問股份有限公司
Super Micro Computer, Inc._美超微電腦股份有限公司
佳朋保險經紀人股份有限公司
吉鴻電子股份有限公司