關於「環境」的 435 則討論

2023.02.07
有人認識董子鳳嗎

種花電信的有人認識董子鳳嗎

2023.02.03
要如何應付超愛八卦的同事?

如果是剛到職的新人,確實會引起大家的好奇,會去打聽新人的就業經歷,不過工作經驗那類的事就算了。 可是有些人真的很無聊 = = 明明跟新人還不熟卻硬要問一堆隱私,愛情經歷、家庭背景、喜歡/討厭哪個同事or主管、下班後都在幹嘛? 如果新人不願回答,還會被其他人傳出去說個性很冷漠、態度很跩、沒禮貌。甚至還有人跑去跟新人說教:「這樣不願意放開心胸聊天的人,只會被大家討厭!」 然後有的人真的非常堅持,在新人本人身上打聽不到,但知道我們跟新人比較好,就跑來跟我們問 = = 到底是多想知道 ?? 我已經盡量遠離那種同事了,但偏偏那種人臉皮都很厚,都很愛跟別人裝熟,潑他們冷水還是會一來再來,拜託可不可以好好上班 = =

2023.02.03
新人

新人很多 離職率較高 喜歡用畢業新鮮人

2023.02.02
亂扣獎金

擔任專案經理,明明超過公司給的目標,卻用很複雜的計算方式扣獎金,扣到只剩底薪 可以拿,然後每次都跟我說因為你底薪比較高所以應該要xxxx 還好離職了

2023.02.02
離職像(債務協商)盡心盡力,錯在不討喜?

面試會花很多時間,就算前5分鐘就發現不適合,也會硬聊,包裝這公司很重視面試者,如後面有其它公司面試,通常都會來不及。 工作能力【不用好】會看臉色、不會回嘴、沒主見、了解主管需求立馬執行、秉持【主管們】永遠是對的,就可以生存下來,只要主管喜歡你,軟爛~工作效率差、代墊10元都要問、4小時都在厠所混、上班滑自己手機、工作量爆不加班都可被認同,反之不被喜歡,加班加到暈倒,還會被酸身體差。 偏愛會用ERP的求職者,但進來就忘了吧,因為會跟用過差很多,ERP改的很繁雜,權限也是一團亂,住住進度都全卡在主管。 應徵一般職員別想住上爬,裡面一半以上都是主管,除非有主管離職你又剛好被【主管們】喜歡才有機會上的去。 公司貨源都需員工來測機,就是不斷接觸化學劑清潔髒手機,跟長時間盯手機測功能再出售,僅有主管們可以不用測機,進貨時就是連續瘋狂加班,管你原手上工作是不是很多、眼晴是不是測超量不適、下班有沒有要接小朋友、家裡有沒有事,生出指定的量就對了,就算生出來,也希望把老屁股的量吃下來才叫積極。 離職手法很XX 1.(告訴你有多不值拿這薪水) 抓毛病,不積極、不嚴謹、工作效率差、態度不良, 就是不說【主管們】不喜歡你,所以不管你的工作能力到那,都是不及格,就連關抽屜不小心大聲點都會被主管們討論。 2.(立馬叫你滾的措手不及) 勸說簽自願離職單,都是當天就請你走,5:30下班,5點多就會叫到會議室,談完同事也下班了,什麼收東西,連跟同事說再見的時間都不會給你,週五更慘,看你打掃完再叫你進會議室,對~連這都要A。 如果覺得是新人才會這樣就錯了,員工只要提離職,就是敵人就是過街老鼠,除非是主管非常喜歡的員工(極少數),不然都會立馬轉走你的工作,叫你立馬走,絶不可能在你指定的日期離開,有遇假日、連假、聚餐、過年都會在那之前想辦法讓你走。 3. (全月薪立馬滾) 遇到難纏的就是這招,給足你整月薪水,叫你拿錢快滾,當然其它什麼全勤、年終就別想了,給你整月薪對她來說就是給你最大恩惠了、沒叫你謝娘娘天恩就不錯了。

2023.01.20
上半年請育嬰假,年終會被減半

是這樣的啦,這裡是LCD面板相關設備製造,我在現場待5年有了,現場同事人很好,工作上有問題會互相幫忙,中午有便當,晚上加班也有便當+飲料(硬凹小福利,不然沒幾個人想加班)。 從舊廠搬到新廠,淡季順順做,整年爆單時每月加班破百小時也有過,偶爾中國出差,偶而出機包裝至深夜也盡量配合(哀,因爲沒多少人想加班到深夜),年終往年2-2.5個月左右。 2019年後疫情持續訂單少很多,現場工作訂單很少,基本上每天順順做17點下班,2022年4月請育嬰假半年領政府的錢,2022年10月中復職順順做至2023年1月19日發年終。 老闆:因公司技術經理和廠長考績評定認爲上半年請育嬰假,有半年不在公司,所以年終與去年比起來大致減半,請了解。 P.S 公司2023年後工作訂單目前看來有望漸佳,歡迎各路單身畢業優秀學子來一起工作,未來是否還有國內外旅遊機會可自行爭取看看。 了解不代表認同,以上分享一下請育嬰假心得,謝謝觀看。

2023.01.09
很怪的直播公司

工作分工很廢,人少還要分部門,業務又一直重疊... 老闆是標準外省人,會莫名發脾氣,很常把KPI掛嘴邊,明明沒什麼常識卻一臉想做大事的臉... 沒什麼制度跟SOP,要員工摸索自己要做的事情,錯了又怪員工... ??? #幸福國際美妝有限公司

2023.01.07
制度超級嚴重不好、很差的一家公司

公司人員素質很差 主管常常都口出惡言 環境堪憂 一人當三四個人用在做 完全沒什麼福利的公司沒制度 血汗工廠 壓榨員工的一家公司

2023.01.06
出差一天來回不算加班費

機械台從未在廠內測試完全就錯誤百出,都必須至現地修改N遍也無法解決,決策人員無專業人力只會吹牛,至客戶端只會說此公司做了好幾百台飛常專業,全是放屁跟本全是第一台好無解決能力。

2022.12.31
公司工作整體評估及分析

這間血汗公司要入職請謹慎評估

有人認識董子鳳嗎
種花電信的有人認識董子鳳嗎
年資
想請問,那邊有人待超過半年以上嗎
新人
新人很多離職率較高喜歡用畢業新鮮人
上半年請育嬰假,年終會被減半
是這樣的啦,這裡是LCD面板相關設備製造,我在現場待5年有了,現場同事人很好,工作上有問題會互相幫忙,中午有便當,晚上加班也有便當+飲料(硬凹小福利,不然沒幾個人想加班)。從舊廠搬到新廠,淡季順順做,
年終只有一盒鳳梨酥
從以前到現在合作過數年,到這做了主管三年,自稱銷售熱銷,但年終卻只領到一盒鳳梨酥... 就是各大百貨大賣場常舉辦特賣的象鼻人服飾還有網路電商。平常凹人免費加班滿厲害的,紅利獎金什麼的都沒有。內規常常在
富兒企業股份有限公司侮辱員工
我只領微薄薪水,不適合可以自行離開……不需要侮辱人,我不吃你的飯餓死都沒關係……

7-11_統一超商股份有限公司
  • 2013 則面試心得