所有討論

2023.10.15
好好想清楚

1.不一定有加班費,有的部門可以申請有的部門不能申請薪水還一樣或者比可以加班的還低,扯不扯雙標 2.老闆娘很情緒化,時不時酸言酸語,請假問到底,請假太多也問很多,休特休出國問更多說需要去那麼多天嗎,哈囉我的特休還要你管嗎 3.老闆給壓力常常畫大餅,買車買房買貴的東西就是不會分給員工多一點,還要追業績,也沒看到分紅啊 4.總務主管真的有事 建議看一下醫生,自私 全世界都怕做忙常常講電話講那麼久,也沒聽到重點,愛加班,颱風假愛上班 接電話 然後放著給後面的人處理,隔天上班還說 昨天電話很多很多沒處理,有人叫你接嗎? 接完都給別人處理在那邊邀功 沒有什麼路用欸 出事情往外推,沒看到過這麼爛的的主管重點還是心腹 家庭企業 真的希望這間的老闆老闆娘會有報應

2023.10.14
上班心得

不推薦、不誠信的公司 因帳號異常登入 去調閱合約資料 承辦人不是同一個人 手機也被他們換成不知道從哪邊進貨的手機 心虛不敢面對 會把別人的帳號變成機器人 外流別人的個資 就像詐騙集團 小心誤入賊窟

2023.10.14
天啊‼️真的強烈建議不要來這間公司上班

那天夢到一個景象,覺得很誇張的可怕😱 1.牡丹園給的薪資不錯,但實質上換算時數後根本不划算 2.公司內部充斥著眼線觀察你的一舉一動:男朋友、兒女等等 去問事的時候,神明表示 1.這間公司如果有賣大餅,內容物會不會是是:話術、欺瞞、變數? 2.上班認真、努力又負責的人,這間公司可能不太會是你的第一首選

2023.10.13
不專業的公司

本人入取此公司環安主任,面試時人事詢問已經是表現不專業了,沒想到主管面試官我問她關於環安現況時,表現出來的是一問三不知,這位還是部門最高協理。 報到當天也是等超久表現一團亂,因為還有其他新人,但感覺就是給人不專業的感覺。 到座位後就開始指揮東指揮西,靠我才剛萊耶,啥都不知還要這樣搞我,有沒有搞錯。 建議大家要到此公司三思再三思。 此公司流動率高不是沒原因的,一開始在不專業的人士跟主管帶領下一定是呈現這種亂象。 請大家不要花時間來。(聽說此環安是屎缺)

2023.10.10
沒有教學經驗能面試補習班講師嗎?

想問如果完全沒有教學經驗 面試當補習班講師的錄取機率有多少? 因為身邊沒有人面試過講師 我目前看人力銀行 確實有蠻多可以工作經驗不拘的 好奇如果真的沒有經驗去面試 成功機率有多少 本來有考慮要去餐飲業 但是聽朋友說餐飲很辛苦且我對餐飲沒有興趣 他說我畢業後如果不考慮餐飲就不要去 所以我才想直接考慮補教業 目前看到明光義塾有職缺 工作經驗也不拘 有人面試過?能給點建議嗎?

2023.10.08
這是一間有提案&維運的網頁設計公司

提案的案子不算太多,公司同事還算蠻好相處的,老闆娘養了一隻杜賓犬,設計部不算常加班,頂樓有小花園

2023.10.08
工法落後,不可思議

幾年前往該公司就職,但事後發現工法落後台灣多年,不可思議是管路都接錯,十分離譜,但工班沒有錯,只是市場太小,也只能這樣!

2023.10.07
這種打工(兼職),受罪當奴隸?上班8小時只休30分鐘,憋尿,忍氣吞聲

這公司招募工讀生/PT兼職 沒有面試,直接錄用,非常隨便沒制度 人員素質,參差不齊 雖然有勞保 人力網站也有事先告知工作內容和時間 會彈性調整 例如: 🔷提早讓你下班 🔷包贈品(容易掛到手和閃到腰) 有做苦力(包貨)的部分非常累人又辛苦 休息時間只有30分鐘 自求多福遇到好的正職人員⋯ 某一位女正職,純X小姐,在諮詢台服務 經常臭臉,對工讀生很沒禮貌 有問題請教他,極度不耐煩 沒大沒小,穿破褲,自己坐在櫃檯滑手機 有2位以上工讀生都感覺不好配合 離開位置也沒跟同事說明 工作分配不均,主管督導不周! 在情感上,真的讓工讀生覺得不舒服 (以上詢問過律師,無違法)

2023.10.06
財務分析專員的工作內容是?

之前投了財務分析專員都沒有上,很好奇工作內容,想知道自己是什麼不符合才沒有得到面試機會

2023.10.06
請問有人知道這間年終大約幾個月嗎?

有人面試過這家嗎?網路查評價還不錯,想知道年終有沒有保障幾個月呢?