所有討論

2023.04.21
請問行政櫃檯的工作內容?

我看人力銀行的行政櫃檯職缺蠻常開啟的,流動率看起來蠻高的,有前輩可以透漏一下嗎?

2023.04.21
我應該去面試嗎......

有人聽過這間公司嗎? 收到這間的面試邀請,但是關於這間公司的討論不太多,連公司人數都不知道,地圖上看公司位置好像是鐵皮屋工廠,不知道工作環境如何。 因為我是要從桃園出發,交通路途遙遠,所以很猶豫要不要拒絕。

2023.04.20
AMAT 台灣應用材料面試結果通常幾天

版上各位先進學長姊好 小弟近期完成AMAT面試 想向各位曾應徵過AMAT的學長姊請教您們自身經驗,AMAT面試後多少天會收到結果呢? 麻煩各位替小弟解惑了,感謝!

2023.04.19
僱主決定錄取後,又因性向測驗差異太大片面決定反悔錄取

最近面試一家上市公司,其財務長兼發言人口頭答應錄取我,請我回去後確認可以報到的時間,皆透過104求職平台的管道通知,後會將正式錄取通知給我,我沒收到我,因為面試的過程有做一份他們公司50道題的性向測驗,然後其發言人兼財務長又透過104求職平台發訊息給我說我性向測驗差異性太大,有將那50道題的題目另行發到我個人的信箱再測一次,依約再測一次,透過個人信箱回信,於2023/4/19(二)下午再次透過104求職平台訊息通知,表明經過內部討論過後,最終還是取消錄取資格。

薪資福利

有人知道公司以什麼福利嗎?以及薪資成長幅度如何?

2023.04.19
主管有問題,面試者要小心

公司制度不錯,就主管有些問題,除了會出賣自己手下的工程師外還喜歡噴垃圾話 最近還把一位員工給罵走了,聽說該位員工清明連假還來加班數天 來面試者要有心理準備

2023.04.18
勸要找工作應徵的男性朋友請三思

奉勸要找工作應徵的男性朋友請三思 來工作幾個月下來的親身體驗 真的是身心疲憊 生產部你只要是男生恭喜你做到死 然後待遇沒比較多 我必須說這些比較重的工作女生都做得來的 最嚴重的就是切花包裝那邊 前幾天做保鮮管時身體有不舒服 血壓偏高的關係身體比較沒力 我去跟主管要一個人幫我一下 沒回應也沒人敢吭聲的樣子... 接著我又去要第二次一樣 然後我就說那我就先不做喔 結果口氣很差叫我上去抓蟲 當下我氣到全身都在顫抖就上去抓蟲 我不是說身體不舒服嗎? 如果今天換作是你家孩子被這樣被對待你會高興嗎? 只會說你是男生餒 我的天啊你是活在什麼年代 2023年了餒小姐觀念要更新好嗎 以前做五金百貨的女同事都很會搬重很厲害餒 拜託沒什麼男生應該做什麼好嗎 真有臉說噁不噁心啊 而且我還瘦的要命 都是硬搬的耶下班都累得要死餒 就問我就沒有幫忙做其他工作嗎!? 沒有一個人願意幫忙這些重的工作 我就應該做全部重的工作 做的要死不活的身體不舒服要求多一個人幫忙很困難? 就算有五根手指都算的出來 而且來的都是同樣那一兩個 是怎樣他們是可有可無嗎... 分明就是連你們自己都不想做的工作 你們在那邊包花打屁聊天 唉各位千金大小姐我沒領比較多錢餒 多少幫我一下會怎樣嗎 不加班還會被針對... 每天要想這怎麼回應說不加班後的 一連串問話還有情緒勒索 整個身心備感壓力 到底是哪一條規定可以強迫加班的 根本就隱性強迫加班 上次連假我加了一天 結果看到有人連假全休... 我說只加一天馬上變臉啊 而且有時候我不爽還沒人敢跟我講話 怎樣跟我說話會被針對嗎... 而且有時候說話語氣像在嘲諷誰聽了會高興 我請問一下正副課長用職權差別待遇是可以的!? 還是你們根本就是在針對霸凌!?

2023.04.18
出差,一年時間累積未定

財務助理職寫需出差,一年時間累積未定 想了解去哪 出差及出差頻率?

2023.04.17
想請問接到hr電話後,簽核大概多久?

如題,想請問接到hr電話後,大概幾天收到offer?

2023.04.16
有名負評公司另起爐灶 求職者當心...

這間是臺中有名的負評公司,大家可以去網路上看一堆負面評價,尤其拖薪&薪資核發有問題。現在搬到鄰近縣市另起爐灶。 面試講A制度報到講B制度,還要你簽署凌駕勞基法工作合約。表面用較高薪資騙人近來但基本公司該有的都沒有,而且工作環境極糟糕&危險。然後一些看狀況不對提早離職的同事沒有領到薪資,事後是說要檢舉才不情願發放。望求職者看到此篇切謹慎評估&當心,不希望再有人被騙近來耽誤寶貴時間...