所有討論

2023.04.26
工作壓力,公司風氣

武則天公司,公司營運方針一切是以老闆娘女帝的情緒為主軸,她要的不是員工,是可以配合她喜好與形狀的史萊姆奴隸,嘴巴說只要結果論,實際是她個人喜好論,面試的時候會擺出豪氣裝做自己很英明,但日子不用久就見人心請自行體會,公司後勤資源嚴重不足,前線工務什麼幾乎都要自己來 要來該公司請務必三...五思,不要看薪水好像開很高,條件大概跟...:你百米跑3秒我就給你一千萬我說到做到一樣,許多工作內容與細節完全不是按照常理來是與判斷 若是已有防火類別經驗,且可以接受各方面無理取鬧極高抗壓才適合來領高薪 這是一間上班打卡制下班責任制的公司

2023.04.26
公司很多二三十年資歷的老員工

之前待過一家公司,裡面超級多年資二三十年的老員工, 感覺一堆人在混水摸魚,直接擺爛,什麼都說不會,電腦不會也不願意學習。 要不然就是上班時間做事故意拖拖拉拉,下班時間一到直接閃人 完全不管事情有沒有完成,反映給主管也沒人去處理。 更好笑的是偷懶的老員工事情都只挑簡單的做,彼此還會計較誰做的多誰做得少。 主管有些因為年紀輕,也不好意思叫這些老員工去做事,工作全都自己扛 要不然就是工作都分配給年資較淺的菜鳥。 當然也是有一些老員工每天都很認真做事,比較不會偷懶 公司大又經營的久,有時候還是很雷,一大堆倚老賣老的老員工

2023.04.25
想知道面試結果有無錄取

請問未錄取也會有通知嗎

最近收到高雄路竹廠製程設備工程師面試邀約

要考英文和基本性向測驗 請問有什麼需要注意的嗎? 在板上沒看到什麼在討論路竹的 F廠-FAB 8 感恩

開車請專心

原本人資在app傳訊息約幾號幾點要視訊面試 我也同意了 結果在當日就又傳因主管會議問題所以會在中午用電話淺談 等到了中午主管還是沒打來 我電話連絡人資說我特意等了15分鐘 還是沒接到電話 後續主管才打來 結果也是問履歷上有的資訊 不管什麼問題我回答完 主管也只會回我恩亨恩亨恩亨 超明顯就是在開車 如果要那麼不尊重求職者 你乾脆不要約面試 超差的經驗

電話聯絡的人資

最近找工作還遇到蠻多家有先在求職app上詢問能不能先電話淺談的企業 這間印象特別深刻 極度不尊重求職者 從祖籍還有父母血緣 到男友是否為外地人 接著再詢問有無結婚及生育計畫 已經回答五年內不會有 還很詫異地說可以這樣講好的哦? 請問跟工作有什麼關係???? 毫無素質的人資 你是在面試還是在閒聊八卦

2023.04.21
請問行政櫃檯的工作內容?

我看人力銀行的行政櫃檯職缺蠻常開啟的,流動率看起來蠻高的,有前輩可以透漏一下嗎?

2023.04.21
我應該去面試嗎......

有人聽過這間公司嗎? 收到這間的面試邀請,但是關於這間公司的討論不太多,連公司人數都不知道,地圖上看公司位置好像是鐵皮屋工廠,不知道工作環境如何。 因為我是要從桃園出發,交通路途遙遠,所以很猶豫要不要拒絕。

2023.04.20
AMAT 台灣應用材料面試結果通常幾天

版上各位先進學長姊好 小弟近期完成AMAT面試 想向各位曾應徵過AMAT的學長姊請教您們自身經驗,AMAT面試後多少天會收到結果呢? 麻煩各位替小弟解惑了,感謝!

2023.04.19
僱主決定錄取後,又因性向測驗差異太大片面決定反悔錄取

最近面試一家上市公司,其財務長兼發言人口頭答應錄取我,請我回去後確認可以報到的時間,皆透過104求職平台的管道通知,後會將正式錄取通知給我,我沒收到我,因為面試的過程有做一份他們公司50道題的性向測驗,然後其發言人兼財務長又透過104求職平台發訊息給我說我性向測驗差異性太大,有將那50道題的題目另行發到我個人的信箱再測一次,依約再測一次,透過個人信箱回信,於2023/4/19(二)下午再次透過104求職平台訊息通知,表明經過內部討論過後,最終還是取消錄取資格。