所有討論

2021.11.11
爛~講求效率,只給你五天適應期

為了效率,裡面內部只有五天適應期,如果前幾天表現不理想,後面直接完蛋裁員,因為公司標榜不請米蟲。 請問前幾天都還不了解優待活動以及公司整個流程,打東西當然慢,這樣的被人評價米蟲,還不如不要去,難怪流動率這麼高!簡直侮辱人……

2021.11.11
在人力銀行邀約面試後沒下文

最近有2次企業在人力銀行邀約是否有面試意願,回覆有意願後就沒下文.... 1家是前一天徵才,次日邀約面試已回覆有意願,企業已讀後立即關閉職缺,不可能1天就找到人吧,另1家是邀約面試已回覆有意願後,企業已讀但也沒再約面試日期,因為沒有聯絡電話也無法聯繫,是什麼情況ㄚ,誤發嗎

2021.11.10
益福生醫,面試要交企劃簡報,沒禮貌! 心態不正

知名博士創辦的生技公司 專利研發的益智益生菌,揚名國際! 人事部要求面試者 交行銷企劃簡報 感覺很沒道德、有失格局! 許多求職者反應*騙作品* *假面談,真剽竊* https://www.qollie.com/companies/58dbb841f39d14a565cd4825 真的可惜⋯好失望!

2021.11.08
金錢與健康...哪個重要啦...??

最近去一家公司(其實是工廠)面試, 發現這是一家充填工廠, 生產軟管及充填強力膠等... 算是傳產..但是空氣品質非常之糟糕...空氣中隨時有強力膠跟化學清潔劑...每呼吸一口空氣都像是在吸食強力膠跟化學藥劑...超過一小時就頭痛,噁心,想吐,昏昏沉沉,好像有人用針在刺你的大腦....天啊...

2021.11.08
何謂福利?

此司在招募平台上介紹的福利項目如下: 優於勞基法的休假制度 a. 第一年即享有12天特休假 (年假天數將按照到職日當天依比例計算) b. 30天半薪病假 完整的福利制度 a. 具健全之勞保、健保、勞退金制度,並提供員工免費之團體保險 b. 多元化與完善的員工教育訓練課程 ( i Learning與國外培訓專案) c. 每年提供同仁健康檢查 誰可以解釋一下 1. 30天半薪病假哪裡優於勞基法? 2. 勞保、健保、勞退金制度為何能撐得上是福利? 公司不提供試試看阿 3. 健檢本來就是法定項目, 到達一定歲數不提供也不行, 這能算福利?

2021.11.05
好奇求職過程中能有什麼跡象是有機會錄取、備取、沒被考慮的嗎?

聽說面試完馬上被發感謝信就是完全沒納入人選考慮,所以被發感謝信有可以能是備取嗎?有遇到被發感謝信但職缺還是開著,是代表他們還在找人但是沒有要考慮我的意思嗎?要怎麼知道面試錄取機會高啊?我是新鮮人沒什麼求職經驗,最近去面試了幾家,每家做法都不太一樣,有的發感謝信、有的無聲卡...想請教各位前輩們有什麼跡象是有機會錄取的嗎?

2021.11.05
會去應徵新成立的公司嗎?

前陣子收到面試邀約,查了一下發現是今年新成立的公司,因為我沒工作經驗怕沒人帶也沒前例可以參考,所以就回絕掉了,好奇大家會願意去應徵這種超新的公司嗎?

2021.11.03
投顧飆股,新聞報導是詐騙!?

感覺怪怪的~ 有相同經驗的人嗎? 詐團誆稱股票將上市成「飆股」 上千人被騙逾5億@自由時報 https://www.google.com.tw/amp/s/news.ltn.com.tw/amp/news/society/breakingnews/3722529 商業周刊 https://www.businessweekly.com.tw/focus/blog/3007870

2021.11.03
請問是否有人可分享台中瑩中醫工作?

想了解是否有人應徵過這家中醫的跟診助理工作分享談??

2021.11.03
面試被要求介紹家人該如何回答?瞭解求職者家境真的有其必要?

有時候去面試難免會填公司的制式履歷(非人力銀行),上面蠻常會出現家庭成員這欄(關係、年齡、稱謂等),各人是都會照填,但也想過這類也算是個資,只是來面試而已也還不確定是否入取就給那麼多個資。  事前情是發生在最近面試二手車商的社群行銷工作,對方公司制式履歷上家庭那欄我也填了。面試時要求自我介紹並介紹家人&家境,當時我以那是個資為由婉拒,只有做自我介紹。談完工作內容、薪資福利後接近尾聲時,對方就開始抱怨說我一開始很沒禮貌,怎麼沒介紹家人!?  並表示關心員工家庭狀況,有問題直說是他們的企業文化(感覺轉得很硬),又開始扯說在面試我前有位37歲的先生來面試,畏畏縮縮的很沒自信,一問之下原來是有經濟困難!然後面試官接著說,像這樣一開始薪資可能不會給太高,但後來會想辦法幫他調到理想薪資幫助他(OS:人家都有困難了,你還砍人家薪水)。聽完面試官的抱怨後,他就說「我對你沒興趣」後奪門而出XD(可能抓不到經濟把柄而惱羞)。  可能我行銷的經驗不多,加上對方想砍薪水,所以才開始畫虎爛(面試時對方也多次唬說公司要上市上櫃)。所以,其實面試會問家庭狀況,就只是想抓住求職者的「經濟把柄」而已,說實在的工作是你在做,就是個人的事情,和求職者的父母根本沒關係。像這類會問家庭狀況的面試,該如何回答會比較好呢?

面試通知細節
我覺得這間公司的人事好細心除了在面試前先寄信提供公司制式履歷電子檔/告知當天面試流程/還有圖解說明如何到公司換證/前一天也會提醒面試面試的當下大家都很客氣人都很和善面試完也會發信說明沒有被錄取的原因雖
某網頁架構公司的內容編輯企劃/文案編輯,建議別投!
如果是單純一般編輯、沒有任何SEO優化概念可以投。如果是SEO概念的文案編輯資歷的人,我強烈建議不要投,進去會後悔,很多SEO觀念要照老闆錯誤觀念去做。老闆根本沒有網站上所說「有專業SEO觀念」,要編
請問這間公司總共會有幾關面試呢?
請問這間公司總共會有幾關面試呢? 第一關跟人資Rossetti用line通話,第二關是視訊,也是跟Rossetti,旁邊好像有人但沒露臉也沒出聲,不知道會不會有第三關?
請問有人去和暢科技股份有限公司面試進出口船務專員嗎
想了解面試的內容?
貴重貨物,老闆管理疏失,連帶員工也扣薪,貨物損失容易引起糾紛。
獨立作業,不是獨行俠……貴重貨物價值十幾萬,老闆漠視問題……員工可以獨立作業,獨自面對貴重貨物貨物不可以被淋溼,一個人如何搶救貨物。運送貨物外面情況複雜,一個人無法處理
請問有人去唯想國際有限公司面試過嗎?
有上網查詢過是近幾年才開業的,但完全沒人分享面試及工作心得,想詢問環境及工作氣氛如何?

創兆國際商業有限公司
AmazingTalker_閃電俠股份有限公司