所有討論

2023.05.24
汎理大陸顧問有限公司_愛文芒果下午茶

工作忙碌之餘,律師請同仁們吃頂級芒果、阿月紅茶,算是另外一樣的福利,這裡不能放入圖片,但芒果真的超甜的,有被營養補給到。

面試的過程

櫃台會很客氣幫你倒一杯水 然後寫個人履歷資料有點浪費時間 如果你不主動找他們說寫完了你可能會坐很久 主管出現了 會強調工作的困難 如果你沒有經驗如何勝任 重點來了 以家長的身份直接測試你的溝通能力 不斷的質疑我們家長已經讓小孩補習了 為什麼還要加入你們的課程 應變能力,溝通能力,都是你現場要展現的 以上分享希望有幫助

同事問題

作業員的老鳥愛欺負新人,有些站別的副班長只會聽老鳥的。

工作內容和職場老鳥

工作內容簡單,外勞都能學的會。

2023.05.19
上班冷氣太強 不給調 是要凍死我們嗎

以前常聽到朋友公司不可以開冷氣 或是冷氣不冷 夏天熱的要命 沒想到我遇到相反 104上面注意事項寫冷氣很冷 面試時候跟我說夏天冷氣會開比較強建議帶外套 老闆體型比較寬 常常一直喊熱, 聽同事說之前每年夏天冷氣都會壞掉老闆都要馬上請人來修 進去之後發現真的冷氣遙控器永遠顯示20度 而且老闆不再的區域也是一樣20度 其他同事常常偷偷調高冷氣 被老闆發現還要碎念 上班每個都穿外套戴帽子 一開始剛好坐在出風口常常吹到手冰打字變慢 反映後只給我換一個座位..... 到底

2023.05.18
三重麵包店把員工當自家奴隸

我妹妹在這家麵包店工作快一年,之前舊店在龍門路附近,後來上個月搬到三和路。一開始我妹覺得師傅很願意教也不在意他是沒經驗的新手,所以很努力在學跟背配方,上班時間從早上七點到晚上七點是家常便飯,沒有任何加班費或是補休,對方覺得這都是應該的,現在的年輕人很不耐吃苦,我操什麼都要怪年輕人不吃苦。月休五天,有時候還會突然被取消,只剩下四天,薪水就跟社會新鮮人的最低工資差不多,是想要人吃土嗎?身體操勞不用說,腰常常閃到或是回家要熱敷,妹妹覺得他自己是新人也沒辦法,可以多學就多學,師傅還把打卡鐘調快15分鐘,所以每天六點四十五分就要趕到,不然就會算遲到,理由是以前的員工都很會遲到,好瞎,那是你以前的員工好嗎??!!勞保那個也不知道怎麼在弄,沒提播退休金,突然有一個月還沒被保到,我媽媽收到信打去工會問,對方說什麼以為我妹離職了,哪裡來的假消息?問了老闆才說會去處理,是不是想偷偷不保阿?傻眼。後來他們上個月搬到新店後更離譜了,每天說新開幕要我妹六點上班,那麼早也沒公車跟捷運,小遲到還被老闆娘臭臉對待,然後我妹跟他們反映說早上沒有車,捷運最早也是六點十分,他們才通融六點半上班,天天接著上班將近晚上八點,還說要共體時艱,希望我妹多擔待,沒有加薪沒有多假,全部都是理所當然,請問老闆啊!這是我們共同開的店嗎?還是有當股東分紅?才讓你這樣操阿!後來妹妹反映說實在不堪負荷了想離職,對方就開始變臉,馬上說我妹平常態度不好,工作一直都沒進步,嫌東嫌西,還說他們算月薪,突然要他補一個禮拜天時數,不然離職會扣錢。我的天啊!這是什麼樣的老闆阿,請大家要去面試務必小心,他們口頭說的好聽,其實不會對你的反應有改善,直接把你當奴隸操爛,福利又差,薪水也不好,完全就是得不及格的店家。

2023.05.16
顆顆,這麼棒的公司不能只有我被雷到(公司秘辛,員工大爆料)

如此雷的公司,不能只有我知道!面試剛開始會讓你等很久,因為你的時間不是時間,老闆時間才 是時間 1.每個月需要繳交工作記錄才能領薪水,基本上都會被拖到薪水時間,因為要談完後才會慢慢排程發薪水 2.老闆愛畫大餅,騙沒經驗的人,公司內部沒有工程團隊 3.說不鼓勵加班,但如果你準時下班會被唸說不幫忙團隊(真不曉得上班8小時我在幹嘛?) 4.不能開冷氣,即使很熱,會鼓勵同仁拿電風扇吹即可 5.老闆都下午進公司,下班前特別愛找你開會 6.即使要開除你,還是會用各種理由說服你自己提離職 7.臨時跟你說就做到今天囉~完全沒有給人準備的時間,實在超貼心 8.不只拖正職薪水,也會拖實習生的薪水,反正年輕人嘛~就是好欺負啊(專找沒經驗) 如果要來這家公司上班,請三思而後行! 慎入!看網頁就知道我們是隕石式開發,不要被老闆的話術所騙了,我們根本不重視使用者體驗: 我們下單方式跟一般電商不一樣,別人是一鍵購買,我們是需要找專人服務,為什麼呢?因為你在我們的網頁會迷路! 而且你再好好看看公司網站,真的知道在幹嘛嗎?不要誤入歧途~大家共勉之! 本公司要找的不是UI/UX,只是一個會聽話的美編設計而已

2023.05.15
面試時約好 無薪水試做

面試時跟主管約好無薪水試做看看,於試做的前一天晚上 才通知已經找到合適的人選,原本工作假已請好了

2023.05.14
在面試趣上發表心得被威脅提告

大家有在面試趣上分享真實工作心得 但老闆心虛威脅要提告的經驗嗎? 實在有夠好笑,做人失敗怕別人知道

2023.05.12
訊聯客服中心?發展性?

請問各位大大 『客服關係部門』有發展性嗎? 聽聞主管離職? 不知道團隊氣氛如何,業績壓力大?