所有討論

2023.05.11
被資遣的不ok經驗

4月底突然被人資約談 說我表現不如預期 覺得很莫名奇妙 明明之前與主管溝通後 已調整自我,努力配合公司的要求 之後也沒再聽主管表示什麼 今天公司又派新的人資來約談我 還是個感覺沒啥經驗的人資 神色緊張,一直強調我的工作不力 蠻傻眼的……… 還說我就是沒有符合公司期待 而公司只是依法對我資遣 該給我的都會給我 現在我被逼走了 近期另一同事也被約談後,近期自己離職 還有1個同事,因為這陣子的狀況壓力大到在家休養 覺得很無言 大家都是默默工作,只有一穩定收入跟工作 公司一堆奇怪的人事物 大家也都沒表示什麼 像是下班後大家都還是需要在line群組回報工作的事 公司某位板娘的朋友 平日時不時遲到 說出去就出去,也都不用請假 有時對我同事口氣不佳、愛管東管西….. 最誇張的是 時不時會發現上班時間她在打瞌睡、滑手機…….. 爽缺就算了,更不用怕被公司資遣 事後我上網查 公司資遣員工前 也沒依規定調整我的工作,只是一味強調我能力不足 主管也是,只會躲人資身後,靠人資幫忙砍人 聽同事說,她底下的人一直都來來去去的,做不長久 如果不是員工的問題,不就代表是…….. 這次我之後接著另一友人同事也被逼到自己離職 另一同事也因此生病在家,蠻可憐的… 而公司一樣po 104,重新找人補我們的位置 以上是我個人職涯遇到很不ok的工作經驗 提供給大家參考 如果要到這家公司 請深思熟慮呀

2023.05.10
年齡歧視被資遣

各位若要去這家公司上班的請小心,這家公司算是家族企業,一直再換會計師,老老闆在上班時間看A片而且聲音開的好大,我去上班做了一個多月,還在職就直接再去找新人來面試,讓我很不受尊重。隔天說要我做到當月月底,順便幫他帶新人或交接給闆娘,我選擇不接受做到月底,有這必要嗎?無緣無故就因為喜歡用年輕的,然後利用我跟前離職會計交接完後,隔月初立馬開人力銀行徵人。 我原本是要把資料交接給闆娘,但是在交接的時候老闆就聽到一些皮毛字眼,開始放大我教法有誤,然後去跟其他資深員工講,如果他覺得我不會教,那他可以親自來教啊!我其實沒有義務跟闆娘交接,你們都不想聘雇我了。 想去這家公司的人真的要三思,因為你不能保證永遠得老闆喜愛,要是哪天他不用你了,就無故冠上一些罪名給你,而且還到處去跟別的員工講你不是。很糟糕

2023.05.10
工作氣氛?

據說公司鬧鬼 不到三個月有了10個人 公司不到30位完工

2023.05.09
薪資結構跟福利如何?

跟一般公司或其他家族企業比較,在薪資結構跟福利上有哪些差異? 舉例;家族企業的問題多在:皇親國戚、公私不分、不尊重員工隱私,請假理由要問到底、升遷軌道不透明、家族成員待遇與外人兩極化 中南部企業的問題多在:符合勞基法算超優秀,沒有優於勞基法這件事、福利都是看得到吃不到、加班換補休但不能用、薪資結構讓員工退休金少一半等 以上只是說明常態性現象,提供討論空間與有實際經驗的人回答

2023.05.08
已讀的人資

我遇過的唯一一個會已讀求職者的公司 小雞上工第一次詢問人資有回覆確認時間ok 原本想等企業給通知 然後就沒下文了 我再次說明我哪個假日能配合 過了兩天,還是已讀未回覆 詢問還有無缺人 再次惡意已讀未回 不懂這樣的行為是甚麼意思 如果真的無缺或是不符合,為甚麼不要大方點直接回覆就好 把求職者晾著等答案是要幹嘛????? 有夠傻眼 如果是你們的休假日 那好歹也說一下上班日再回覆 你都點開已讀了 就不能通知一下嗎

2023.05.07
內湖工廠職缺?

登記在3樓的工廠掛出租 https://www.recom.com.tw/building.aspx?pk=258 內湖工廠還在徵人的職缺 生產線小組長,生產線技術員,FQC品檢員,超音波壓合作業員,作業員-內湖廠,製程工程師 有了解內情的可幫忙說明職缺的真實性嗎? 不想成為HR的KPI

2023.05.06
請問這間會裁員嗎? 若有裁員頻率高嗎?

今年美國需求大減,故很多美商都大刀闊斧在裁員,不曉得這間公司裁員的狀況如何?

2023.05.06
工作11年換17份工作。

第一份工作是公部門服務約5年, 空窗期間加起來大約2年, 2021遇到疫情爆發,剛好沒工作又等了1年, 2021-2023,很努力投遞履歷找了400多家公司, 找過業務助理、服務業、銷售業務、行政、倉管、客服、餐飲等等。 每一次面對新的工作內容, 內心總是緊張恐懼而撐不久, 邏輯反應理解能力不好, 連帶影響工作表現, 變成惡性循環。 包含職涯人格測驗、職涯諮詢(免費或花錢)、職訓局上課,還是不知如何找到自己的目標, 現在想好好扎根在一個產業努力前進, 可是真的想不到有什麼方式能改變現狀。 30-35歲是很黃金的時期, 沒把握時機後面能選擇的路更少了, 只想聽聽不同意見及看法, 謝謝各位的指教與回饋。

2023.05.05
職缺

不覺得這間公司職缺讓人摸不著頭緒嗎

2023.05.04
喜歡聊天又不想用電腦過度,除了服務業跟業務還可以做什麼工作呢?