新益餐飲股份有限公司

人氣
面試心得
匿名
2023.05.31
最糟糕的面試沒有之一!

非常不尊重面試者的公司! 面試時間完全配合他們,但第一次的面試感覺根本內部沒有交接溝通好,第一次面試那位與打電話聯絡我的不同人,也沒有先看過履歷就通知面試,導致於一些關於該職位該問的問題沒有問到,就稍微談一談之後叫妳回去。(這邊大概談的就是月休啊起薪什麼的,但完全不願意給我一個具體的數字,只是看著履歷表上我開出來的薪水說一定比我開出來的高!殊不知是因為他們有參加青年就業旗艦企劃,29歲以下的就業者去申請,月薪達3w政府每個月補助1w2,可持續9個月。三節年終通通回答不一定!要看營運狀況,但網站上寫的欄目足有10項(全勤年終三節績效業績年資等等等的) 見紅休,供午餐自備便當盒就行,優點。 晚上又收到訊息說今天有些問題沒有提到,要我隔天再去一次,當下以為可能是比較有機會上,所以就前往了! 殊不知到了之後她開始跟我分析這個工作需要具備的四大能力,(使用ps修圖(將美工的圖片切成各大網站需要的大小)、鼎新系統操作庫存、網站管理業務對接埋關鍵字在平台上買廣告、出單撿非食品但要一起寄出的貨物、偶爾要外出買小點心或寄東西、有一些簡單的對帳等等等的) 聽我說完我前一份工作的經驗後又跟我說我的資歷說實在的真的太淺,這些東西如果我有心要做的話就要靠自己先自學(ps之類的) 並表示那個很簡單,她女兒國中還高中就自學完了… 她女兒目前讀台大啦,當然每個人學習的能力不一樣….. 當然,我承認這些都是自己不足夠的地方!但若是她需要的是即戰力就不要找沒有經驗的來面試呀⋯⋯ 然後又問要多少時間才可以學會這些東西,有沒有心啊什麼的 畢竟公司請你來是要你的產能的,妳去聯成電腦學東西要花錢但來我們這裡我們教妳還要付妳薪水,妳總是要上線啊,多久才可以跟上之類的。 並說如果我願意先自學的話回去上網申請一下他們就可以通過然後錄取我了……。 但我回家的路上就覺得, 乾!我履歷表寫好看的是不是啊!你職缺開經歷不拘學歷高中以上擅長工具只有文書工具,寫得清清楚楚的如果不適合就不要叫我來面試啊!還去兩次!浪費時間不說還要聽她在那邊數落我能力不足?? 不適合可以直接告知面試者,而不是擺出一副我可以勉勉強強錄取妳啦但妳要怎麼怎麼樣的 給我的感覺是為了申請那個補助,一個月花1w8就可以請到一個廉價的勞動力! 總之,是一個非常糟糕面試經驗!請各位慎重!