主管這樣逼迫員工離職合理嗎?

登入查看全部 12 則回覆
13F
暱稱重複時,AID 可以幫助你辨認留言用戶。任何人都無法透過 AID 找到你的真實身份。
已累積 0
50 字/10 積分 30 字/5 積分
討論趣為公開自由的討論區,發表回覆時請勿進行人身攻擊。
允良家具裝潢有限公司
7 則面試心得
主管這樣逼迫員工離職合理嗎?
在任職期間內已看到經理用同樣先冷淡對待業務,再讓員工自動離職。 我本身是繪圖人員,但看到已有兩三位業務人員遇到同樣情形,認為公司十分沒有良心。 1. 聘請業務人員,但基本上不讓業務接觸獨立案件,必須經常性的幫經理做文書工作及各案件的跑腿(但公司內已有一位經理助理)。 2.因為有工作經驗的業務會詢問是否可自己帶客戶接案,經理就會開始對業務人員不合理的冷淡、迴避並在詢問各案件工作進度時敷衍回答,讓你摸不清狀況無法進行下一步作業。 3.面試時完全無提及薪資含全勤獎金1500,業績獎金也不是月結季結,而是客戶匯錢交貨後才結算(獎金全都是入職後才得知) 4.不分職位,除經理外所有員工每天早上都需打掃半小時至一小時的環境整理,也有許多跑腿及額外工作 5.他把兩位業務冷凍後,就再也不安排任何工作又不准私自帶客戶到公司參觀,面對案件詢問選擇已讀不回,一位業務人員受不了自動離職,另一位則是用她請假無一天前告知(她因為母親臨時開刀做小手術請了半天事假)認為她不適任,當天告知請她離開。 6. 請假已得到經理同意,但事後拿來當成資遣員工的理由?請問這樣符合規定嗎?

熱門討論公司

台積電 TSMC_台灣積體電路製造股份有限公司