如有任何對於此公司研發相關職缺有興趣的求職者們要多注意了
登入查看全部 5 則回覆
6F
暱稱重複時,AID 可以幫助你辨認留言用戶。任何人都無法透過 AID 找到你的真實身份。
已累積 0
50 字/10 積分 30 字/5 積分
討論趣為公開自由的討論區,發表回覆時請勿進行人身攻擊。
佳陞科技有限公司
19 則面試心得
管理文化問題
如有任何對於此公司研發相關職缺有興趣的求職者們要多注意了 此公司三個月前空降了一位經理專門負責管理益文三街辦公室(主要是研發單位) 時常把"自己其實已經退休了" "我不缺錢我沒有包袱" "我過去管理過XXX多少人" 或是 "我就是踩著員工屍體往上爬的我沒在怕砍人" 這種話掛嘴邊 這位經理是公司創辦人之一靠關係找來的,過去在前陣子有傳出高管暴斃的公司任職,基本上對於此公司自動化機械相關的專業知識幾乎為零,至於管理能力的話個人是不敢恭維,有許多事情反應的時候給一套說法,後續卻又幾乎沒啥作為 但因為過去的經驗跟這間公司的產品幾乎是不同領域基本上是根本不懂的,卻時常做出非常主觀武斷的判斷或是錯誤的理解,甚至在跟下屬討論的時候很排斥不同想法,且非常愛好舉很多莫名其妙又超級偏離主題的"例子",討論過程時常搞錯問題跟裝懂外,非常浪費時間 截至目前才三個月左右而已就製造了不少混亂,從一般員工角度來看比較像是急於做出一些成績,似乎有收到不少的壓力,目前呈現越來越失控的狀態,基本上完全拒絕傾聽基層的聲音,大部分資訊來源都是跟那些比較資深的員工或是部門主管討論得到的,但此公司的研發部門主管問題更甚嚴重...所以時常提供極為離譜且錯亂的資訊 基於以上的狀況(還有很多其他問題),如果擔任此公司的研發人員,現階段很高機率會接收到許多不合理且毫無邏輯的工作分配,比如說突然要承接某些專案,但事前完全沒有任何說明,或是突然臨時被指派到客戶端出差,卻連出差工作內容都沒搞清楚,最終所有開發中的任何問題及責任最終都會落在基層身上(沒錯,研發的主管就是爛成這樣),加上沒有任何的開發流程或是明確的管理,開發工作會變得像無頭蒼蠅且資源混亂,非常不適合社會新鮮人或是轉換跑道的人來學習經驗或是任職,莫名的壓力很多也大部分問題幾乎無法被解決
公司內部文化
1. 所有東西皆無固定標準及流程 2. 即使是已經有流程的事物,就算不照流程依然可以通過 3. 有大量需要員工自行先墊的開銷費用,例如公務車加油費用 4. 時常有非常超級臨時的工作告知,例今天下班後寄出需回填的資料,然後要求員工隔天下班前繳交,如遇一早就要出差整天的人員基本上根本不在被顧慮的範圍 5. 公司高層有幾位是高危險駕駛,包含酒駕、嚴重超速、邊開車邊玩手機等等,曾有在副駕手套箱找到已喝完的啤酒罐的紀錄,故如需搭乘一些高層的車的話,請務必多加注意自身安全

熱門討論公司

台積電 TSMC_台灣積體電路製造股份有限公司