在職去面試別間公司的狀況?

請問:
1. 目前在職中,如果請假去 面試 別間新公司, 如果錄取了....那原本的這公司還沒辦離職手續..那要如何跟 新公司人事部說明呢?

2. 若是遇到新面試官問多久可到職? 例如 回答新公司面試官 : 「需向前公司提出辭呈辦好離職交接手續,預計二個禮拜後(xx日期)到職。」 →這樣新公司的面試官 是否會後悔?覺得怎麼那麼久才能上班? 之後面試官去 錄取別人呢?

請問大家 邊做邊騎驢找馬時, 面試都怎麼去解釋呢?
登入查看全部 23 則回覆
24F
暱稱重複時,AID 可以幫助你辨認留言用戶。任何人都無法透過 AID 找到你的真實身份。
已累積 0
50 字/10 積分 30 字/5 積分
討論趣為公開自由的討論區,發表回覆時請勿進行人身攻擊。

給後輩們一個希望
目前就在這家公司擔任堆高機、倉庫理貨人員之前管理人員是組長,有聽聞新人被不平等待遇的事情於是組長就被老闆換下來了現在管理者是老闆和老闆娘(老闆、老闆娘都有一直在更改制度...等,都是詢問大家的意見來做
星宇航空內勤報到
想請問有人應徵星宇航空內勤有錄取然後已報到的嗎?之前面試後,收到目前因為疫情所以不能進行報到的Email,信上說之後此職務若開缺,不需要投遞履歷,會直接進行報到手續,有聽說有人等了一年才報到...不知
盟立自動化主動邀請面試上的機率大嗎?
如標題,是寄mail來邀請面試的,職缺是工程助理,然後面試的時候發現薪資福利工作內容都很符合理想,面試過程也沒什麼太難的問題,想問這樣上的機率大嗎?
上銀科技 詢問
想問一下上銀科技的評價簡單爬了一下版上的資料有好多資訊,但評論很像有好有壞聽說整體面試不難中文面試、有測驗(會考什麼啊?)一~二週左右收到面試結果其他部門相處狀況、公司環境、教育訓練什麼的比較少有人提
創建面試
1.薪水現場談的跟人力銀行登陸的不同會更低2.不守時現場等待40分鐘
面試後公司會主動通知錄取嗎?
6月初面試之後,就沒有音訊了人資說這職位工程師要大學學歷本科系才能應徵,建議我五專肄業先做作業員,但是工程師起薪就55K,作業員才28K,當然選工程師,所以還是跟他說想要當工程師,結果主管也沒有來面試

Quanta Computer_廣達電腦股份有限公司
台灣山二股份有限公司