有個東西突然很急著要你測試,但是你事前不知道有這個東西,你會怎麼辦
會先去了解這個需求提...
我是透過獵頭投遞的
會先由HR發放考卷,考卷內容是你的履歷丟去給AI之後生成的,大概40題
寫完之後收考卷,接著主管
進來問問題
主要的問題包括:
- 現職使用的工具
- 現職開發團隊的狀況
- 現職日常的測試流程
- 一些情境題
- 根據你履歷上面提到的來詢問,我就有被問到Pytest, SQL, Selenium, Playwright
接著主管問完,會由HR來問,由於他們公司有兩間辦公室,有個HR會由台中視訊過來
主要問的還是一些BQ,面對壓力的解決方法、工作上意見不同、看重什麼樣的工作條件之類的
會先去了解這個需求提出來是要做什麼、達成什麼樣的目的;了解完之後再開始規劃和執行測試
你突然收到一張Ticket要測試,但是你看不懂上面的東西,即使Scenario, Cases和Expected Result都在上面了,你會怎麼做?
應該要先去找PM詢問這個需求是什麼,了解後再去問RD,避免只聽到RD講到他做了什麼就跟著他做的部份來測試,而是能夠針對需求規劃測試。
1.是一間博奕接案公司,有提到是做包網,主管有提到要找即戰力,扣打有三名,應該是蠻缺人的,工作量感覺也不小。
2.另外主管有提到他們東南亞的客戶正準備要往歐美發展,但是上班是全中文環境。
3.整體感覺普普通通,辦公室內部蠻平的,就是那種開放式座位(在這邊上班的話要有一舉一動都被看光的心裡準備)。
4.主管另外提到他們管理Test case的平台是自己寫的,會先在Google Sheet上寫好之後再丟上去,程式會自己轉成測試項目。
5.公司位置在捷運西湖站的NASA大樓6樓