在職中面試的狀況下,HR會先104確認方便通話時間跟你電話聯絡,先了解簡單了解背景再確認可面試時間。
HR後續會提供公
司內部履歷表供填寫,其中一個欄位是任用諮詢要提供二位可供諮詢之人士並取得同意,其中一名必須為過去工作中之直屬主管,以及工作經歷中需要提供離職月薪與年薪組成。
公司很氣派,面試是在地下一樓的開放式區域,面試官是兩位主管(一男一女)。
自我介紹後主管會進行提問,大概花費一小時。
該職缺可以選擇在內湖總公司或是古亭分公司,因為有兩個缺額的樣子。
面試的感受上不算太好,比如會透過不同方式表達出精誠集團家大業大,財會人員加班是常態,你前公司加班才加關帳前後那幾天就覺得很辛苦,那如果來我們這裡工作,你應該更接受不了。
然後因為其中一個主管跟我有同產業工作經驗,會有類似我以前熬過來吃過的苦,你在那個產業這樣吃苦不行嗎?的感覺。
該職務每天要審核零用金跟員工墊款,付款週期是每周,廠商付款週期比較低。
提到有些很皮的員工會晚請款,但還是要於當周付款或是最晚下周就付款給延遲申請的人,因為會被其他部門客訴,反問主管沒有介入處理或是協助降低這種狀況嗎?
對方只回說他們會上簽呈,但很皮的員工就是很皮沒有用。
要負責月結關帳,總之月底、月初會很忙。
男副總有額外問一些數位工具的問題,說自己很在意這件事情。
然後不禮貌的是在當下提一些假設性的問題說:假設妳來這邊待不下去之類的。
有問下他們需要什麼樣的人格特質,也講得蠻含糊的,總結是團隊需要可以獨立作業且好溝通的人。
我面試完感想是:需要吃苦耐勞、任勞任怨且願意接受常態加班的乖乖牌。
有問一下薪資福利,沒有保障年終、沒有保障年終、沒有保障年終,因為是內科的上市櫃這樣的答覆讓我很驚喜,所以必須說三次。
很保守的回覆獎金都是要看當年盈利狀況跟個人考績表現。