(英文)請跟我分享一些你這張履歷上沒有寫到的事情。
如實回答即可。
面試當天提早大概半小時到,但因為比預定時間早,所以坐在大廳等了半小時。
後來就被HR帶去一個小小的會議室,說會先跟主管
面試,有機會的話會跟PM聊到。
(以下與主管都是英文對話,主管說她的母語不是中文)
主管走進來,給人的感覺就是,"不耐煩,一大早為甚麼要把我叫來面試"的感覺,手還插在胸前,我邊講她邊嘆氣,
喔然後因為會議室小小的,履歷放在桌子上基本是可以看到的,所以我就看她邊聽邊畫,
到這邊我心裡就在想 沒望了,不會上了,
但後來,態度卻大轉,問的問題雖然刁鑽,我在回答,主管她還是有耐心聽完,
然後開始誇我?說真的 我當下真的很矇,
所以前面是在試探我? 還是真的就是這樣的一個面試者?
最後,大概半小時左右就結束了,(本來HR還預計1小時-1小時半),就說要送我出去,
我又懷疑了一下,問說 但是HR說還有PM要跟我聊,主管就說不需要了,你可以了。
總之最後的態度好到讓我覺得不是同一個人。
補充:
過沒多久就有收到HR的簡訊,說想要FOLLOW-UP一下面試的東西,
HR自己也說,沒有想到會面試的這麼快,
問說順利嗎?有沒有其他問題?大概甚麼時候能回覆?
還解釋了一下,這位面試的主管,個性就是這樣,講話直接,比較直接的一個人,
從最一開始打電話邀請我去面試的這位HR,到見到本人,態度真的很好,很和善的一位HR,
所以我都不好意思跟HR說,主管的態度我一開始有嚇到,還覺得沒機會了。
(英文)請跟我分享一些你這張履歷上沒有寫到的事情。
如實回答即可。
(英文)你之前工作具體是做甚麼的?
如實回答即可。
(英文)你期望的薪資是多少?
如實回答即可。
當我報出一個數字,主管就用質問的語氣問: 剛開始嗎? 助理嗎?
我再報一個數字,她就問: 那你上一份工作是多少?
我回答,她又一次質問的語氣: 你想要直接跳到這個薪水?
後面跟她解釋了,她的態度才好轉,
然後就開始解釋調薪制度,
問說: 調薪是一年調一次嗎?還是三個月? 半年?有KPI嗎?
回說: 她說沒有,調薪是看工作能力,也許有人一個月就可以上手,轉PM,那就調,
那這邊跟你,可以設定初期三個月,有轉PM,調薪,
(這邊其實她解釋得很複雜,所以要自己斟酌一下,僅供參考)
但是她強調,因為她很忙,時間到了,覺得可以調薪了,一定一定一定要去找她,還有找HR。
然後她也說了,如果做錯了,會請你離開這間公司,
她解釋: 差一個0是差很多,那是損失好幾千美金。(她說30%跟70%的差異)
(英文)最快甚麼時候可以上班?
如實回答即可。
主管說 她希望是一次一起教所有的新人,因為她覺得分批教進度不一樣,很麻煩,
又說,一個人真正學會,就是要可以教別人,
所以後面進來的,她會請已經學過的人去教,
阿是希望有問題,這樣她就可以連同新的人一起再教一次。
(英文)你還有甚麼問題想問的嗎?
如實回答即可。
(這邊的感覺是,想問的,主管她會盡量回答。)
(英文)如果你是一個顏色,那會是甚麼顏色? 嘗起來如何? 為甚麼?
如實回答即可。
1. 第一直觀的建議就是,要準備「請跟我分享一些你履歷上沒有寫到的事情」這題,沒有正確答案,但是可以準備跟應徵的這份工作相關的,或許對你是有加分的。
2. 英文面試真的要準備一下,可能會問一些意想不到的問題。
3. 提早到沒有錯,但是好像太早到了😂,會讓你等到約定的時間。