一開始由人資主導至和負責採購的主管談話, 一般面試問題, 對談過程中明顯感知該主管不很懂採購工作, 應只是管理採購部門。
此工作有需求時須出差(自備車輛)至桃園工廠開會...等, 此公司不傾向加班, 希望員工的工作和生活水平平均, 談完告知轉介人資, 後續等待人資續談。
第二位面談的是一位男生(談完覺得此主管較傲氣), 問了一些購料問題跟遇到困難怎麼處理, 特別詢問有無車用產品認證的經驗, 對談過程中明顯感知該主管一定不是人資且高機率是RD, 談完告知轉介人資, 後續等待人資續談。
回到和人資談話, 一問之下, 第二位是RD。
公司薪資福利, 薪資結構不亂拆:本薪+伙食津貼、年終2個月, 於端午和中秋時各發0.5月、調薪幅度3~10%(依KPI)。
此職位的薪資RANGE約40K~50K/M, 個人依學/經歷和現下的薪資水平談價約近50K/M, 最後無錄取。
BTW, 此職位需要自備車輛, 但公司大樓內無多餘停車位, 有外租兩空車位, 走路約莫5分鐘, 入職後是不是只屬該職員使用的部分未知。
對我而言, 採購的工作內容無難度, 故評估無錄取原因約因無車用產品認證相關經驗和該公司已說了薪資RANGE但無法支出個人所提出的薪資條件。 大概說40K~50K/M是說爽的, 或許只有40K~45K/M ^^
騎機車上班的人較適合此職缺。
公司無公務車, 有自備車卻不一定有車位這點挺瞎的, 畢竟在園區內, 依過去經驗, 想有路邊停車位, 請7點半前到路邊找車位, 車上或提早進公司睡飽睡滿到9點上班, 和所謂的工作生活平衡完全搭不上邊。
談完後, 感知此公司管理模式應很傳統、老派做法。