為什麼我的某專案要設計UI介面?
讓使用者容易使用
我做了自我介紹跟大概10幾分鐘的專案ppt
面試官說目前focus在ML模型選擇與AI agent, llm上 對於D
E沒什麼看重的感覺
介紹完後他針對專案細節進行提問
問完後 他開始講這份工作在做什麼 聽了一堆工作內容跟核薪的細節
技術沒問太detail 還不錯
二面好像是四個面試官 不過我沒進二面 他說流程偏慢 三週會有一面結果 沒上也會跟我說
結果無聲卡了 我去問HR HR說主管沒跟他說上or沒上
新鮮人薪水約在70000-80000之間 80000要是做類比相關才能有這個薪水
AI team很小 才3人 剛起步 沒有自己的BU 這個部門隸屬於RDC底下 比較新 分紅是吃BU這個單位的(20人) 通常這個BU在公司分紅是中上
預期進來後的三個月摸清楚公司狀況跟熟悉內部流程 考績不會很嚴格 能完成基本的就會給可以的考績了 別的公司好像會把新人的考績打低 但這裡不會有這個狀況
責任制 所以不太加班 但相對的 沒有加班費
工作內容會是幫別組的人把ML整合進AI workflow 所以可能會要常常跟別人定義需求 公司是結果導向 成果沒問題 不會care你是怎麼完成的 用什麼AI都可以 但由於公司機密保密的問題 會儘量希望是用一整包的東西 所以可能手邊會同時有三個Ai project之類的 還有1成的工作可能是要導入一些新東西 所以要去跟工廠交涉之類的 一年可能會飛去美國參加一個三個字母的不知道什麼會議?我忘記他說什麼了
優點是只要能把同事要的東西做出來 沒人管你中間怎麼做的
面試官人挺誠實的感覺 也叫我繼續投履歷 因為也有人有被撤offer的先例 然後他也說這間公司流程跑得很慢 需要耐心等
為什麼我的某專案要設計UI介面?
讓使用者容易使用
用什麼agent架構?為何用這個
LangGraph 如實回答
不會考筆試的ML等等 更重要的感覺是AI方面有做過什麼東西 感覺可以輕鬆面 一面面試官是工程師(好像是未來主管) 挺誠實的感覺 有問題都能直接問