自己自評學習能力如何?1-10分的話。
自認為在學習能力部分...
負責面試的行政/人資小姐很細心,面試時有準備點心盤跟四種飲品供選擇。這部分還是很不錯的。 面試是團面,共兩位應徵者。先邀
請自我介紹,之後是關於人格特質的一些問題,像是:自己怎麼評分自己的學習能力?之前工作經驗裡,是直接對口老闆還是主管?分別對你的評價如何?分享自己的性格?你如何定義自己的優缺點。對於行銷的理解等。相對來說還是容易回答的,沒有太多刁鑽、專業的問題。
後半段就在介紹公司,跟行銷職位大概要做的事。洋洋灑灑介紹許多公司開發出的AI軟體和輔助工作的內容,之前不在相同領域的可能上手前會有一段蠻大量的學習期間。
公司環境不那麼整潔清爽,角落處堆著很多紙箱⋯觀感可能不是那麽舒適。
責任制、感覺沒有加班費的機會,公司是說會額外多給7天假、假日活動出勤可以補休⋯⋯
自己自評學習能力如何?1-10分的話。
自認為在學習能力部分上還是有一定把握,我會給自己9分。以前在學習的過程中,曾有經驗在三個月內自學完成日文N3檢定合格。所以會給自己9分。
曾經有過行銷相關的工作經驗嗎?請分享當時狀況。
沒有確切直接的行銷工作經驗。只有之前在擔任業務助理時,曾經針對服務客戶進行需求的了解,比如說販售的商品種類或是可能有興趣的方向,進行相對應的廣告推播,用訊息的方式這樣。
不過在這樣的過程裡,我發覺要將商品販售出去,首先重要的是要理解客戶與消費者各自間的需求,找出共同語言、才能夠針對兩者提供合適的行銷方案、並順利達成業績目標。
公司有提到主要的業務來源和甲方主要還是來自於北部,南部的話較少、預算也比較不足。問薪資結構的時候講的比較含糊,基準也是以台北的同等職位分析,沒有分享一個大約的南部職位薪資範圍,考量到前面提過的南北差異,未來的薪資落點可能也會是一個值得納入考量的重點。
另外感覺面試主管個性較急,可能會期待工作的節奏較爲快速效率。