請自我介紹/ 請陳述過去行銷經歷/ 敘述過往同事對你的評價/ 個人優點?缺點?/ 請提出與設計意見不合的事件而怎麼解決?
依個人經歷回答
首先是由人資看到我的履歷找我面試,但前往時好像內部挺亂,面試時間已經到了,打門口分機後接待的人員說“應該當初是由主管直接
聯繫我的”請我找104頁面給她看,後來過了5-10分鐘有人資帶我進去。接著是在會議室等10多分鐘主管到,主管態度不錯認真聽自我介紹及問關於過往經歷問題,聊了之後發現生洋網絡其實是一個集團,除了本業生洋網絡(行銷顧問),底下分出多個品牌:、潤燕窩、圓潤燕窩、高爾夫球品牌,看似多角化經營,但實則100人共用所有空間及部分內勤(人資/財會),辦公室密密麻麻的,應徵該職位是燕窩品牌的行銷企劃,需規劃年度提案,需承擔業績壓力(會算kpi,要負責吧或銷出去),須製作產品推廣相關簡報,常態性加班(主管很老實說:幾乎天天一小時)、無加班費也通常也不能換補休,每年還會開發一支新品,該職位須從新品開發到後端銷售一條龍,若有門市新設點也要負責商品櫃位陳列規劃,主管告知檔期也需幫忙通路裝貨。
目前行銷企劃人員配置為2-3位(目前找的應該為第三位)。
依個人經歷回答
感覺該職位事務非常繁重,若剛出社會又肯常態加班無報酬,可以試試累積經驗,主管感覺也非常看重處理事情的能力及溝通協調,若想在內部晉升,主管認為會獨立完成企劃只是基本能力,主要要有亮眼成績(如因規劃預算恰當顯著提升業績、拿到大型合作案等等),該職務無需出差,以電話洽公。