【主管電話邀約 D】
在官網投遞其他職缺後,隔天收到主管主動電話邀約面試,電話中簡單自我介紹並說明部門在做的事,也詢問
我對於開發中哪個部分比較有興趣,最後提醒在面試中會考白板題,提醒我先去刷題。
【主管一面 D+7】
由兩位主管進行面試,主管會先介紹面試流程是 10 分鐘自我介紹、30 分鐘由介紹職務內容以及 QA。自我介紹我有準備簡報,包含自我介紹、碩論、專案經驗、活動經驗等等。介紹完後主管開始針對內容提問,題目不難主要是想了解過去使用的框架還有些許的行為問題。白板題的部分考了兩題,主管會說明題目,請我直接開一個文字編輯器寫,都是 Leetcode easy 的題目。最後簡單開始介紹職位內容,並說明 on call 的方式。
【Hackrank 測驗 D+9】
壓線完成 Hackrank 考試,體感是 EMH,第一題是背包題因為考前沒有複習到,硬湊了一個解,只對兩個測資,第二題滿簡單的比較像是數學題沒有用到演算法,最後一題連題目都看不太懂,果斷放棄。
【人資面邀 D+11】
【人資面試 D+15】
簡單的資料確認,以及說明須資歷核查,接著詢問關於求學與過往經驗中遇到的挑戰、團隊合作經驗與面對壓力的應對方式。人資說明須等待兩到三周才會有結果。
以下是面人資時被詢問到的罐頭題:
- 調解壓力的方法?
- 求學或實習時有過 dealine 快到但沒辦法準時完成的情況嗎?
- 過去求學或實習時有沒有過一件事是你發現做了會讓團隊更順利而主動提出討論的情況?
- 有遇過和同組同學分工好,但沒有交或交的東西不是很理想的情況嗎?
- 遇到緊急的需求需處理,有做好在快節奏的環境工作的心理準備嗎?
【詢問面試結果 D+20】
【詢問面試結果 D+21】
收到 Hakerrank 補測連結
【Hackerrank 補測 D+33】
感覺題目比第一次測驗簡單許多,體感 EEM,也可能是這段時間刷了比較多題目。最後對兩題多一點。
【詢問面試結果 D+47】
【收感謝信 D+52】
過去在與團隊溝通時有遇到什麼挫折嗎(主管)
按自身經驗回答
可能因為程式測驗都拉了比較久的時間完成,且成績也都不是很高,所以最後沒有錄取。不過在收到這個部門感謝信後後續也有收到更想去的部門的面邀,所以還在等待或收到感謝信的人也不要氣餒!
自認自己主管面試沒有表現的非常好,建議大家可以去 Dcard 多爬其他強者的文章QQ 而人資面試的部分,就是把罐頭題都準備好,每一段經歷都至少要想一個挫折的故事,盡量找那種在時間或資源有限的情況下怎麼突破的案例,像是我舉了寫論文時同時實習時間管理上的困難、以及實習時在時間限制下須完成一個報告最後的解決方法,人資對於這兩個範例都有往下深挖滿多的。