製程工程師的工作內容?
製程工程師主要是要排...
由於我是第一次面試台積電,因此到台積電的時候HR先帶我去測適性測驗。如果沒有五年內的英文檢定成績證明的人需要另外再進行英
文測驗,這個部份因為我有提供英文檢定成績證明所以沒有進行英文測驗。
進行完適性測驗之後,HR給我一張紙條,讓我搭乘台積電新竹科學園區的園車前往主管的廠區。抵達主管的廠區之後,就在大廳等待主管下來面試。
面試的流程首先主管請我進行自我介紹,我在自我介紹的時候也有順便將準備的一些紙本資料提供給主管看。
接著主管詢問我是否知道製程工程師的工作內容,基本上在網路上可以查到相關的資料,主管也會詳細地介紹黃光製程工程師的工作內容,包含值班、產線、專案等等。
主管還有詢問我是否願意去南科工作(我想應該是因為我是北部人的關係),另外主管也有特別強調因為黃光製程工程師很辛苦,所以希望抗壓性要夠強。
最後主管也有問我有沒有什麼想問的問題,建議大家可以事先準備一些問題提問。
其實基本上在網路上可以查到台積電的罐頭問題,我覺得大家可以在面試前先準備好這些罐頭問題,加油!!!
製程工程師的工作內容?
製程工程師主要是要排除故障、改善製程、提高產能、維持品質與良率、降低成本、減少支出。
是否願意去南科工作?
願意(態度要很堅定),其實我不是特別戀家的人,所以離家遠也沒關係。
黃光製程工程師很操,可以接受嗎?
可以(態度要很堅定),基本上我有事先問過一樣是在台積電擔任黃光製程工程師的學長姊,對於黃光製程工程師的工作內容與辛苦之處也很清楚,我是慎重思考過後才決定前來面試的。
有沒有什麼想問的問題?
您認為製程工程師需要的核心能力是什麼?希望具備什麼特質?
製程工程師會遇到的挑戰是什麼?
假設應徵上製程工程師,在進入職場前會建議加強哪方面的能力?
面試前一定要先準備好台積電的罐頭問題(可以上網查),包含四大製程、個人優缺點、經歷過最大的挫折等等。
面試的時候展現誠懇的態度,但是千萬不能沒自信,表現出抗壓能力很好、願意學習新知識、樂於幫助他人的態度。
主管問有沒有問題要問的時候一定要問問題,但是不要問一些跟工作無關的問題(薪水福利之類的),最好展現出很想更了解這個職缺的樣子。