自我介紹、技術員的工作內容、工作間離職原因、工作上遇到印象深刻或困難的過程
其實跟其他人分享都內...
表定9點報到,8點50分才會點名確認,不太需要提前到,點完名後沙發區等待接著就是英文/數學及適性測驗。
英文/數學
筆試:
英文20題,中翻英、英翻中的選擇題,有幾題內容不在台積電題庫內,不過難度不算高。
數學有5題,比網路上分享的兩題多了不少,難度也不是很高,國小程度問題。
但英文/數學筆試加起來也是只有20分鐘,其實有一點點小趕,英文部分必須熟讀題庫以避免花太多時間猶豫。
後續就是原座位使用電腦進行適性測驗,我覺得這參考價值不是很高,問題不外乎一般常見的人格測驗之類,寫完後繼續回旁邊等待區等待。
等待時間有長有短,依照安排面試的順序決定,我剛好安排在第二位面試,所以不知道其他人的狀況。
第一面主管面試:
不外乎自我介紹打底,然後根據履歷上的內容提問,有問到知不知道技術員的工作內容,中間工作間為何離職;由於我是從餐飲業想轉職到技術員,所以也有詢問為何想轉職,考慮的因素等等。
同時也會強調會有輪班、長時間的待在黃光無塵室等等的內容。
整體面試時間約20分鐘左右不算長,出來後再次回到等待區等待。
這時候有發現有一些人面試完主管回來等待區後沒幾分鐘就被人資叫出去,告知面試結束可以回去等通知了這樣。中間有陸續有其他不同批的應徵者陸續報道,所以有點難判斷其它人的目前狀態。
第二面HR:
一進去後簡單打招呼後就直接會針對履歷上的學歷、工作經驗展開鉅細靡遺的詢問,時間點也都會根據履歷上做很詳細的核對,感覺是有點在確認是否有人會謊報履歷之類;但HR不愧是HR,引導及聊天能力很強,很順暢的就順其自然的聊開了,面試結束後覺得可能有點聊的太開了不是太好,感覺有點微妙,後續也是再制式的問一下還有沒有什麼想問的後就請我跟櫃台人員報道,結束可以回家等通知了。
後續我又稍微在大廳坐了一下,來面試的人員其實整個早上不算多,約莫可能20-30人而已,可能缺額也沒這麼多吧。
其實跟其他人分享都內容差不多,該問的都會問到
1.不必過早抵達面試中心,前10分鐘點名確認,但停車的位置在廠區外對面馬路上,停好車走過去約需要5-10分鐘。
2.我這批約15人,同批人員穿著其實普遍休閒,簡單的素T+牛仔褲卡其褲+布鞋是大宗,大概只有3-4會穿襯衫+西裝褲皮鞋,我就是其中一個XD