我們是做設備維修跟PM的部分,你覺得會跟你的工作經驗有關嗎?
因為我是做廠務的部分...
先到台積履歷網站登錄個人資料,約一周內收到面試邀約(僅職稱無提供哪個廠區),還要寫問卷跟填資料回覆
一面:
先跟主管
視訊面談,以自我介紹及跟提問為主
這個時候才知道是哪個廠區的(龍潭廠),經詳細詢問後得知目前的MAE(模組副工)會先以AE(助工)的名義招聘,考核通過後就會升為MAE,所以現在主流都是以MAE為主,主管也會提問我的工作經驗,是否能接受輪班,以及介紹他們部門內部的狀況概述,大約半小時多完成面談。
二面:
一面完人資會來信詢問人資面談時間以及筆試,因為疫情的關係要分開面談,所以覺得很浪費時間,二面分成兩段,會先去竹科P7做英文及性向測驗,測驗完後約一週內人資會約視訊或電話面談,可能是人資真的很忙所以改了兩次時間,電話面談的部分針對你個人的工作資歷做提問(為什麼想離職、目前工作內遇到最有挑戰性的狀況、如何解決),問到很細,只覺得人資只是要一直要你說東西出來而已,還會問你現在有哪些公司也在跑應徵,有沒有給offer、開價多少之類blabla,大約講了1小時;最後說還會有人資查核部做RefenceCheck的動作,結束了這一次面談。
人資查核:
大約過了快3週人資打來說我查核的資料一定要給主管級才可以(我都填以前的同事),但二面時我有跟人資問過說是否可以填同事,她說可以她也會註記,但這次人資查核態度很強硬讓人感受很差,加上也過了年假,早就收到其他公司offer,所以直接果斷說不能接受非主管查核那就不要查了,又不是應徵什麼高階職缺,面試階段應該是到這結束。
因為我是做廠務的部分,其實只有接觸的設備不同而已,所以面對新的機台還是要經過相當的培訓才能上手。
你目前工作的經驗有遇到那些困難,如何解決?
舉之前工作的經驗(例如同事相處、設備維修除錯)
現在AE職缺已經逐漸更改成MAE了,所以就是錢領得少的設備工程師
因為我是廠務出身,當初是因為接到這個信件覺得好奇才接受面談,想了解一下現在是怎樣,而MAE就是大家所知道的那樣,雖然封測部門應該是相對比四大Module好
但不管有沒有上我應該都會推掉,供大家參考一下目前疫情下的面試流程