到主管並不在南科, 所以希望可以配合主管時間來面試, 因為在待業中所以馬上答應了面試時間, 接著人資會寄EMAIL通知需繳交文件與面試地點等詳細資訊,
收到2封EMAIL, 需於面試日前兩天完成繳交, 附件分別是:
1. 問卷 (喜歡/不喜歡前工作的地方, 上一份工作遇到的挫折, 等其他問題, 總共11題
2. 台積電面試地點地圖
3. 一張列表, 列出需繳交文件清單
a) 另外也有說明台積電網路履歷也要談寫完整, 附件檔名與格式 & 需要上傳的文件
第2封EMAIL, 須於面試前一天提交回傳台積電信箱, 並列印當日繳交, 附件為:
1. 自主健康聲明書
早上到南科台積電六廠報到, 一進去手機就被收走並關機, 第一步先做性適測試, 130題, 因為有提供英文檢定, 所以下一階段的英文測試不需要進行, 接著完成後到等待區, 有提供免費的便當可以吃, 約下午一點多然後被通知搭台積電接駁車前往F14P5的廠區面試, 並給一張紙條寫著面試主管與面試者的名稱,
進廠區後, 把面試紙條給櫃台, 他們會幫忙通知面試主管, 接著在大廳等候, 這時候大概已經快一點半了, 進去後有兩位女祕書, 與一位男性主管(職稱不記得), 先是自我介紹, 有被問到上一份工作的挫折, 接著問為什麼覺得自己適合這份工作, 然後說明工作內容, 大概就是想保姆那樣, 一個祕書要對應400個工程師, 包含可能要幫主管開車出去洗, 幫主管出去買水族缸的水草, 幫台積電辦尾牙活動, 這份工作需要非常有耐性並且細心, 還要能馬上對應主管的需求, 面試的約一個小時當中, 資深女秘書的手機大概響了5-6次, 都是要找他馬上處理事情的, 感覺得出來很忙碌, 最後結束他們說會再內部討論等電話通知, 再搭車回到六廠到招募中心歸還搭車紙條, 繼續到等待區等
等待的時間, 看到很多人同時也在等待, 也很多人陸續的被叫出去一對一的小房間與人資面談, 大概等了10分鐘, 人資到等待區叫名稱, 然後說等3-4周會通知面試結果, 如果沒有收到面試通知, 可以寫信回去問面試結果, 回到櫃台就可以拿回手機離開了, 我要離開的時候已經快3點了
下一個工作天, 禮拜一馬上收到人資二面的電話, 約了禮拜三進行電話二面, 不過這次的人資問的完全跟第一面沒有關係, 反而是有點刺激性的問答, 不知道是不是故意要激怒面試者, 或是這完全是個性像測試, 總之問的盡是一些時間軸的瑣碎問題, 完全跟工作內容毫無關係, 電話結束之前可以問問題, 我問了如何做新人訓練, 人資說他們只需要準備好的人, 反問面試者你準備好了嗎? 接著就完成這次的電話面試, 然後通知等待2-3周會再通知後續, 結束二面目前正在等通知中