怎麼處理無理取鬧的顧客?
本身有客服經歷,以自...
流程大致分為:主管全英文面試(1hr)+、HR面談 (15min)+資料確認(資歷審查用)、到廠試性測驗+英文筆試(30
min)
主管面試有四位(主管不會開鏡頭,只有兩位會發言)
開頭請我中文簡單自我介紹(2min)之後,主管用中文很快的帶過工作性質就進入英文環節,差點嚇傻,因為我完全不知道會有英文環節⋯⋯慶幸有穩住)汗
題目都是從自己履歷、和稍早的自我介紹出來的,問題很隨機,觀察應試者的臨場反應,和英文口說程度,蠻像聊天的,只是時間有點久遠,只記得部分問題
我是畢業於第三外語科系偏冷門,不覺得會被考到,所以完全沒準備,好死不死公司真的找了一個同事用想用第三外語跟我聊聊,還好對方很仁慈,問的很簡單,圍繞在外國生活的經歷,蠻有共鳴的!
10天後接到HR來電約時間面試
大致了解人格特質、願不願意加班,人際相處等等的,說白了就是你願意為公司付出多少,之後還有確認資料(資歷查核)
過幾天意外接到面試主管親自致電詢問我offer的狀況,可見他們很缺人😅
適性測驗就類似學生時期的性向測驗,英文比多益再簡單一點,但時間非常有限會寫不完,測完隔天offer就下來了,從面試到拿到聘書大概20天
怎麼處理無理取鬧的顧客?
本身有客服經歷,以自身的經驗舉例,並說明後續解決辦法⋯等等
如何調適壓力
和家人談心、分享上班的心情,同時也是很棒的抒發方式
怎麼練習英文的
大學時期趁暑假有去語言學校加強,平時和幾個想加強英文的朋友組讀書會⋯等等的
台積電能帶給妳什麼?
能夠和優秀人才一起,不進步都難,很期待貴公司能給我機會,我想我上班也會精神滿滿的(這題目不知道該說什麼 答的很奇怪
為什麼放棄前公司輕鬆的環境,選擇進入台積電
前公司的工作其實沒有想像中輕鬆,但我想看看自己的能耐,挑戰看看不同領域,也相信自己可以做好。
遇到過什麼困難的事?
曾經被20幾個客人圍著⋯⋯⋯(省略),然後說明解決方法
英文聽力、口說多少要有一點程度,主管用詞比較有深度,聽不懂的話也很有耐心的解釋,不會很難,只是時間比較長,但過程是開心的!
如果是視訊面試的話,記得看鏡頭!