1. 大學時的專題內容 2. 前一份工作內容 3. 團隊合作的經驗 4. 如果壓力很大會怎麼解決1. 前一份工作中有沒有壓力很大的時候,是怎麼解決的 2. 私底下怎麼處理壓力 3. 有沒有印象深刻的同事間不和的情況,當時是怎麼解決的
如實回答
!需表現...
(一面)部門主管、視訊
順序是:
自我介紹(ppt) -> 針對ppt問問題(專題內容、前一份工作內容)-> 職缺工
作內容介紹 -> 我方提問
一上線會先自我介紹,接著由自我介紹的內容來提問題。
問題包括:1. 大學時的專題內容 2. 前一份工作內容 3. 團隊合作的經驗 4. 如果壓力很大會怎麼解決
比較常問到的為什麼來台積電等等罐頭問題倒是沒有被問到,這個工作主要是針對junior所以做的都是比較庶務的內容,主管也提到即使是這樣也還是會有很多需要學習的地方,包括機台的操作、數據的判讀、報告的呈現方式、跟各部門間的合作等等
!有提到儘管面試的是A場,後面還是有可能因人力調度等等原因轉到BCD廠,要確認是否能接受!
(二面)HR、視訊
順序是:
個人資料核對 -> 問問題 -> 我方提問
問題包括:1. 前一份工作中有沒有壓力很大的時候,是怎麼解決的 2. 私底下怎麼處理壓力 3. 有沒有印象深刻的同事間不和的情況,當時是怎麼解決的
這個人資覺得不是太專業,在回答我的提問的時候都蠻模稜兩可, 包括我問到是否輪班狀況如主管所述(因為一面完之後和網路上提到的不太一樣,想多做確認)以及調度到別的廠的問題,人資都以「一切看當下專案及主管說的為主」這樣帶過,覺得好像有問跟沒問一樣...
如實回答
!需表現出抗壓性高、積極的態度
回答的時候要表現出抗壓性高、積極的態度,雖然對面語氣、聲音很冷也不要因此而感到害怕!
針對副工程師主要就是協助工程師,職等及薪水都差一大截但是有耳聞副工程師常被凹,所以建議想好再決定是否繼續...