主要談關於捷創與是德科技差異
因為電話中已經聊過不...
本職缺為捷創代替是德公司找人,雙方為合作的夥伴模式,原先履歷已經被是德科技的主管撈到,並想透過捷創來找我去維修工程師的缺
。
捷創發了維修工程師的缺給我之後,個人無考量要出差的工作,所以婉拒,而後續捷創的主管又來電來了解婉拒的原因,我這邊也如實跟他說,而他後續告知說他們公司有另外一個職缺為儀校工程師,是內部校正的人員,很少的機會會需要去出差,而這個工作JD裡面,還是有提到"偶爾"需要隨主管去客戶端,我還再三跟他確定這個部分,他的說法是基本上沒有。
在電話聯繫過後,對於儀校工程師的職務覺得尚可嘗試,面試的部分就是捷創為一面的單位,若有二面則會直接到是德科技那與用人主管二面。
一面之前,會先線上填寫個人資料,以及一篇ESD相關的文章閱讀,難度不高。
在一面時,面試主管還有特別跟我說他有將我只考量不用出差的職務的想法告訴二面主管,但面試過程總是會有種還是想推我去維修工程師的感覺,我也將這個感覺直接告知,擔心說是不是若是最後它們沒有成功的把我推去維修工程師,那儀校工程師的部分也不會考慮我?而一面主管則還是告知說不會有這樣的事,儀校工程師對我來說應該是滿有把握的職務,同時不出差的需求也符合我的考量。
約兩天後告知說在與二面主管約時間中,剩下二面的部分會寫在是德科技的分享文當中。
主要談關於捷創與是德科技差異
因為電話中已經聊過不少,所以一面時主要就是將細節再多談一些,但因為捷創不是實際用人單位,所以有些制度面會有兩間公司的不同
直接分享自己的需求與看法,重點需要確定對方是否真的對於你職務夠熟悉,才不會有到時候二面是不同說法或是作法的部分。