程式設計師 翊捷資訊股份有限公司

面試結果
無聲卡
2019.09
面試過程
1.公司位於杭州南路...
對職涯的規劃
面試官比較傾向以後往...
翊捷資訊股份有限公司
其他 3 則關於「程式設計師」的心得
臺北 · 2017.07.12 分享
普通
2017.07
面試過程
面試的過程很多都著重...
面試問題
104剛開履歷沒多久就找我面試的一家專案公司,在電話中知道是一家做金融系統的軟體專案公司,職缺內容也只寫說要懂MVC架構和MS-SQL,然後他們打完電話後沒有寄確認面試的Mail,同時給我面試邀約的公司很多,我馬上就忘了是哪家約我, 所以直到約了第二次時間才去他們公司。 公司在杭州南路和忠孝東路的交叉口,附近是國宅區,公司在一間超級小的大樓中的4樓,一進去看到只能用非常寒酸來形容,大概不到15坪,就是非常老舊的民宅+非常台式的工作區,連櫃檯都沒有的那種。整個公司也才12個人,工作氣氛超級寧靜,感覺非常冰冷。 面試我的應該是資訊技術的大老,目測快60歲的嚴肅伯伯,自我介紹會對於你的履歷每一筆都問很詳細,EX:你的大學科系在學啥、最喜歡大學中的哪些專業科目、為什麼免役、詳細到連你的社團經歷都會問。然後也問了我很多工業工程相關的專業問題還有商管會計,讓我心裡懷疑:「我不是來面試軟體工程師嗎?」 公司產品都是賣給銀行的金融交易系統,公司成立快20年本來都是寫視窗程式,從前年開始只寫網頁程式,都用MVC架構,資料庫是MS-SQL,連接的方式只有少部分會用到Linq to Entity,其餘全部都是下最原始的SQL Command,他怕Linq幫你包裝好、下SQL指令全部都幫你做掉,他怕出問題,所以決定用最底層的自己下SQL指令就好。 沒有筆試,不過會要你口述介紹專案還有用到的技術,等你都介紹完後,會問你專案中你怎麼去做MVC的架構和分層,其實這個問題讓我不太了解他想問什麼,Model、Controller、View中要放那些東西,這個架構都規定好了啊。所以我大概講了這三個區塊中我放了什麼,他最後要我講解得更詳細,所以我只好當場畫白板把整個MVC架構和資料傳遞從DB到瀏覽器的流程全部都在白板上講清楚。然後他就問:如果我對於很多地方都只要同樣CRUD的功能,那我會怎麼寫,於是我就把用interface Generic Repostiory分層實作,自訂方法後只要塞入不同型別當參數去呼叫的方法講解一遍,然後他又問了那是Model中的做法,問我說如果我有100個View都是html,當中有50個都是同樣的CRUD功能,只是操作的資料不同(傳入的Model)不同,他想要讓這些同樣功能的View長一樣,這樣要改一個地方時不用50個View都去改要怎做。到這邊我認真覺得這主管表達能力有點問題,溝通上來說是有點困難的,需要花很多時間才能理解他想問的是什麼。至於剛剛這問題,他最後表示共用的html也可以包成模組化,只要給他不同的參數,雖然聽不太懂,不過算是受教了,以後有機會會去研究看看。
再來是他覺得我們的M...
中文面試
非常滿意
普通
2020.02
面試過程
主管講話很nice,...
熟悉哪些程式語言

• 晚班工讀生
    玫瑰門市
    時薪
    183
  • (✿❛◡❛✿) 台北日商【維修工程師】日商普客二四-Times
    台灣普客二四股份有限公司
    32 - 42k