面試有多關卡,第一階段式線上考英文測驗(開起Zoom視訊+MIC)
面試完接著和Hiring Manager面談(建議
收到面試邀約當下與人資“再次”確認)
第二關卡面是主要針對個人學經歷、工作經驗、特質進行面談
因為職缺主要focus在CRM,如果有相關經驗就會被問到比較仔細,建議從自己是負責哪些項目、成效等細節多加準備,不然會被問倒。
英文測驗大約:40分鐘內結束,難度因人而異,個人有留學經驗,覺得比多益再難一點點而已
面談大約需要40 分鐘以上,建議可議預留多一些時間
個人自我介紹
可以中文或是英文,個人選擇用英文介紹,也是因為職缺對於英文能力要求高
How do you deal with the pressue in daily life?
這一題問得猝不及防,是突然穿插在中文題目中間,感覺面試官會刻意測試出反應以及英文對談能力,依照個人經驗回答即可
過去工作或學習中印象深刻的專案經驗分享
建議使用STAR架構回答,個人當時分享專案管中時程規劃的經驗
個人優缺點
必考題,依照個人經驗回答
建議不要亂掰,因為面試官會再往下延伸提問
對於CRM的了解
這個就是依照個人的經驗回答,因為過去做的是B2C的領域,所以就是依照個人工作經驗分享,千萬不要不懂裝懂,面試官後續會問得非常非常深入
人家都是怎麼描述你的
主要是想知道面試者的特質,輕鬆回答即可
這次面試主要很大一部分不太滿意是人資的安排,一開始溝通筆試與面試不會安排同一天進行,後來又說要接著面試,因為個人是特地請假來面試,並沒有預留多的時間,後續安排第二次面談,人資竟然沒有發出線上會議的連結,這部分自己當初沒有留意到也是我的疏漏,建議面試者可以在這部分多留意。
面試官改覺很強硬,是直屬部們主管,講話很有邏輯但也嚴肅,須做好報問倒的準備,另外,面試的同時兩位主管有同時在使用電腦,可能使工作忙也可能是單純我是人資的KPI,這部分也讓面試者感到有點不尊重。
整場面試下來很大一部分聚焦在過去的工作經驗,因為也不知道能不能進到第三關的presentation(據說是全英文),建議如果有要面試此職缺的人,除了英文準備之外,必須要對CRM有一定的了解,且對自己的過去經歷很熟悉。