視訊面試,總共有兩個人,一個是主管,一個應該是同事?首先就問我說清不清楚公司是做什麼的,我就照實講,主管就說不錯,有去看
我們官網研究。
而後就請我自我介紹,那介紹完後,他就說好像自介沒有提到我目前的工作,請我敘述一下工作內容,我就敘述說目前在做什麼,接觸到什麼也有說自己碰到問題,學習會作筆記記錄下來,然後在講到做伺服器驗證測試,BMC驗證測試部分,他就問我什麼是BMC,我就跟他說,他又問說BMC英文怎麼念我講成Board Management Controller 但B是BaseBoard...被他更正,他又在問更細說,有使用過或了解什麼型號產品的BMC,我就說還沒到那麼深入了解,他又說那你知道BMC接在哪個介面上嗎?問我有沒有紙,畫出來給他看,我就大概畫主機板架構也說明北橋南僑、CPU接的元件什麼的,但我只知道BMC是從PCH拉出來,還是認真不知是接在PCH哪個介面...他就說沒關係。
再來就問我工作經驗,當時工作內容做什麼,照實講,然後就問我離職原因,照實講,他就說那你目前做兩個月而已,也有問我為什麼想做EE RD,對工業電腦了解多少,他就說對沒錯有個大概了解就行,主要還是要實際碰過才知道,也有問我為什麼突然對EE RD有興趣,他還問我他們是不是第一間,我就說是,他也說我特質蠻符合這個職缺的。
然後主管就說會有二面,需要我做一個PPT,以兩個面向去簡報1.如何做好一個EE 2.針對電源轉換的方式 沒有字數、時間、規格限制,超硬的感覺,我就說禮拜一,他就說OK,只要我提供一個自己可以完成的時間就好,接著他就說他要開會,剩下時間給疑似同事的人面談。
再來第二個同事,就針對剛剛問的問題大概確認一次,然後他就突然問我上班時間是幾點到幾點,然後說他們部門大概都7.30左右回家,因為RD可能會比較忙一點,要做的事情比較多,感覺就在下馬威?也有問我會常用烙鐵能不能接受,最後就問我有沒有什麼問題?
我就問說 今天面試下來表現怎麼樣有沒有需要改善,如人格特質說太多,他就說不會啊,講得很好,有把自己表現出來。
還有問公司有無提供新人訓練,他說有公司有一套新人訓練方式,那在工作時,也會把資深工程師的工程可能瓜分出一塊來給新人做。
要很了解公司及妳應徵的職缺,我應徵的是ISG EE RD所以一定多少要對ISG相關東西要熟,還有對自己之前工作內容要有熟悉度,PPT感覺很硬,我是還沒二面到。