之前做過的工作詳細內容?工作有跟國外往來交易過嗎?有跟國外客戶接觸過嗎?
照實回答,沒有接觸過...
整體而言沒有特別刁鑽,準備好自我介紹、基本應答及想提問的問題即可。
HR會先簡單講解面試流程,等待部門主管上線,再交由
2位部門主管先進行面試,過程中HR都會在。
部門主管會先請你自我介紹,沒有限制時間,但感覺簡單扼要敘述相關內容即可,介紹完畢主管會針對你的介紹內容提問,像是深入了解工作經驗內容等,也會了解語言能力狀況,並說明工作所需的英文能力及專業技能。提問內容相比其他同類型公司少,因此在主管問完問題後,我有主動提問一些我想深入了解的部分,像是工作環境、氣氛等,也讓主管進一步認識你。
部門主管面試完畢後,會由HR單獨對談,面試起來氣氛比較輕鬆,但還是要注意談吐的禮儀,會再針對剛剛面試內容進行更深入的話題,或是對履歷上其他項目進行詢問。
簡單歸類,部門主管比較偏向詢問工作經驗、語言能力、專業技能,HR比較像聊天的方式了解你的背景、學校、社團經歷、人格特質等。了解完畢後會跟你介紹公司福利等,有任何問題也可以透過HR聯絡方式進行詢問。
整體花不到一小時。公司福利蠻好的,該有的獎金都有,還有績效獎金,生日也有福利,公司用餐補助25元,所以一餐是40元。
照實回答,沒有接觸過。
通勤距離、時間長是否可接受?
通勤不是優先考量的因素,主要還是看工作內容。
有基本的採購、業務相關經驗會比較好,文書處理最看重EXCEL能力,工作上天天都需要,最常用的是樞紐跟VLOOKUP,看重英文能力,每日mail往來都需要英文,著重在閱讀能力。人格特質需要抗壓性比教高,勇於嘗試的人。面試時不需要太緊張,面試官們都還蠻親切的。