第一個階段會請面試者提供人格特質測驗問卷
上面有很多關於性格,...
整個面試過程有三個階段
試題沒有對錯或通過於否的標準
主要是了解個人
特質能夠在這個工作上有什麼優勢,
是否應徵的職務需求與團隊文化相符。
第二個階段是我覺得在整個面試過程中最難的一項,
1.必須上傳個人訓練動作的影片、
2.應徵試題填寫(這個難度很高)、
3.初步遠端面試。
目前到這裡我覺得對於平時都有在拍自主訓練影片的教練難度不大,內容需要你只上傳動作做10次擷取後面五次的次數而已。
第2點
對於實體教練想轉職到線上管理教練的初步面試題目困難度滿高的,
因為其實女力所謂的線上管理教練是學員提前把自主訓練影片上傳上去(我的影片題目有三項),後面教練再預錄影片回饋給學生(但是不是教練透過影片做動作的方式去指導,是必須要用全程口述的方式讓學員清楚明白角度,姿勢哪裡需要調整,建議怎麼做),對於本來就是實體教練的我面臨的困難就是如何用說話的技巧有效引導學員能夠透過口述的方式回饋去做動作調整,
一方面講太專業的術語感覺對初步接觸健身的學員實際幫助有限,必須還是得透過白話文的方式會比較能夠理解,
一方面也是因為實體教練想轉職到線上教練明顯是因為想學習如何用口述的方式就能夠讓學員明白並清楚的接受到指令做出正確的動作,我覺得這部分能夠放在面試後的新人培訓比較適合,因為面試的時候沒有範例可以看,而且要下載沒使用過的會議APP(這方面也是自己摸索才知道如何使用),耗了滿多時間的,也不曉得自己做的對不對。
第3點是面試官預錄好的影片,一問一答做影片回傳
內容有5題,大致上就是問為什麼想面試這份工作,
如果工作壓力大會用什麼方式維持工作效率,
覺得自己為什麼有辦法勝任這份壓力大的工作,
起許自己在這份工作能夠有什麼發展。
第一個階段會請面試者提供人格特質測驗問卷
上面有很多關於性格,處理方式的態度(例如:細心的、害羞的⋯等等勾選的題目),一共有3頁
第二個階段:1.必須上傳個人訓練動作的影片、 2.應徵試題填寫(這個難度很高)、 3.初步遠端面試。
照著試題順序一個一個完成
第3點是面試官預錄好的影片
全程一問一答做影片回傳就好
在這份工作面試我建議如果你有一定的線上口述指導的經驗再去面試比較容易成功,
因為感覺在第二階段的要求蠻高的,
也不知道他們需要的標準在哪,沒有範例可以參考,
等於是讓妳自由發揮的方式發揮,
但因為用影片做口述不做動作指導的方式對我來說還需要再加強學習(經驗不夠),所以沒被錄取。