在FB的實習社團中看到並投遞履歷,會發送英文面試邀約郵件(收到,不要擔心面試會是中文對談),面試完9天後回覆是否錄取郵件
。
應屆畢業生為了湊滿一年工作經驗,因而投遞履歷,可能是我太貪心提到希望實習成效好能夠轉正(但在面試中主管有向我提到目前沒有轉正的機會,目前只想要應徵實習生做暑期短暫協助)
面試職位:marketing intern 行銷實習生
面試主管:Marketing Operation Manager市場營運經理
工作福利:我記得辦公室有茶水點心,還能接觸到美圖的國外市場
工作內容:每週需進辦公室三天
(只記得部分抱歉大家😅😅)
❶經營社群生產圖文
❷替美圖秀秀製作素材
整體花費時間:33分鐘
面試題數:5道+回覆有想詢問公司的問題
流程:先問完「自我介紹、為什麼會想要應徵美圖這份職位?、對公司底下的哪些軟體印象最深刻?功能有哪些?、你曾經遇過哪些團隊合作上的挫折?如何處理?、你認為你有哪些軟實力?請舉例。」在沒回答完一題都會給一些回饋,最後才會問其他有沒有想要問公司的問題。
為什麼會想要應徵玩美行動的實習生?
雖然我是希望可以透過累積滿工作經驗為主,但當下看到有在應徵實習生的時候真的很心動,因為我一直都有在使用美圖秀秀的軟體,身為有在操作電腦軟體Ps的學生,不得不讚嘆美圖秀秀的功能,美圖秀秀就像平替板的Ps,尤其原本操作介面就簡單好用,現在又結合了AI功能,可以隨時打開操作的平台真的很便利。
對公司底下的哪些軟體印象最深刻?功能有哪些?
我最常用的軟體有兩個,一個是美圖秀秀,一個是Wink。
先說Wink,我最喜歡的地方就是一鍵清晰畫質,不管是照片還是影片都可以做到的技術真的幫助了我很多日常,甚至我在專題報告要做的宣傳影片也是在Wink裡面做,不只能夠配音加特效還能剪輯,wink可以說是手機版的Ae當之無愧。
再來是美圖秀秀,我最近很喜歡用透明人功能,因為現在的人都很很喜歡在社群媒體上面分享OOTD,但有時候女生會不想花時間化妝,這時候就很適合使用透明人功能,使用透明人後的照片不只適合發到社群,讓人感覺好像很專業的在經營社群,又能夠避免後續還要再修圖,(主管這時候就會詢問是在什麼地方看到這個功能?是哪位KOL推廣?)就連要放在畢業紀念冊上的畢業大頭照,我也是美圖秀秀的自製貼圖功能,幫我和以外的六位同學P出來的。
你曾經遇過哪些團隊合作上的挫折?如何處理?
有點忘記了抱歉
在主管提到有什麼想詢問他的問題我問了兩個,但我覺得最值得提及的是下面這個:
𝓠我想請問貴公司希望這個職缺的人需要具備哪些特質
𝓐我印象中主管的大致回復有:臨場應變能力、善於團隊合作與獨立作業、待人熱情與溝通力等