酷澎全遠端客服人員的職缺主要是由各派遣公司刊登職缺,每家派遣公司篩選的方式似乎都不同。
我是由康彼斯入職的,在人力銀行
上應徵後,獵頭會先打電話詢問及說明工作內容、工時、薪資,只需書審不用面試。
工作內容為線上文字客服,酷澎會提供筆電、教育訓練。
輪班排班制,當月紅字幾天就休幾天、沒有颱風假/豪雨假,班別有7-16、8-17、9-18、10-19、13-22。教育訓練期間上班日為週一到週五、9-18。
薪資為$38000/月、有額外伙食津貼$100/日,輪夜班會有額外津貼,實領金額為:薪資+津貼-勞健保自付額。
有依法投保勞健保及勞退(確認過無高薪低報情形),沒有年終、三節等額外福利,投保及發放薪資單位是派遣公司。
以上內容說明完畢+獵頭想了解的問題問完後,會給你連結去他們網站註冊+填寫線上履歷(人力銀行履歷內容複製貼上即可),接著會幫你送審資料。
我5/12應徵,5/13就收到入職通知信+簽約(三個月簽一次),5/18報到。
是否有透過其他派遣公司應徵此職缺?
有,我先投瑞星,但是瑞星的獵頭說會再聯絡就沒下文了,接著由朋友介紹向康彼斯應徵。
報到過程其實非常混亂,原訂5/18報到,因未收到酷澎的筆電而延後至5/19,並且還要重新簽合約,正常是報到日前兩天就會收到電腦了。
收到電腦後裡面會有資料教你怎麼設定電腦,若有問題也有提供IT的聯絡方式。報到當天獵頭會跟你說要聯絡哪個主管,後續就要自行摸索,你要自己去看outlook信件、主動詢問、拼湊整個流程,不像你去公司報到會有人資帶你走整個報到流程。
這不是你想像那種可以做自己事情的遠端工作,是要無時無刻待在電腦前、非常要求KPI、要記錄作業時間、上廁所要報備,作業時間太久/上廁所太久都會被關切。
教育訓練期間要全程開鏡頭上課、最好能待在獨立安靜的空間,後面不能有人走來走去,會一直考試考試考試,第三天考核就會刷掉一半的人,有留下來的人接著再繼續上課考試上課考試。
然後當初應徵說是文字客服,結果他們內部缺的根本是電話客服,只會讓你接文字客服一小段時間,然後安排上一天的接電話訓練課程,接著就趕鴨子上架讓你接下來都一直接電話。就算你去跟主管&派遣公司反應,他們也只會互相踢皮球+官腔回覆(依照公司安排),我的主管甚至完全不回應我對工作內容變動的詢問^_^
如果你是討厭講電話的人、或是重視制度/SOP的人(他們SOP每天都在修改),我真心建議不要浪費時間進來,去找別的工作吧!
另外主管有說每個月20號給班表,遇假日提前,結果也是壓線給,6/29給班表(甚至只給7/1-7/12),6/30又異動,到現在已經在上7月的班了還是一直在異動時間,而且沒辦法自己決定要休什麼時候,全都是主管排的,你如果其他天有事情就只能自己請假。
這個工作的好處就是薪水很敢開、不用出門、起床就可以上班打卡,除此之外,社群上分享的負評都是真的,流動率也非常高,內部非常混亂,想進來工作的人真的三思。