一開始先英文自介,之後切換回中文模式
主要就是一些基本的人...
面試流程採線上interview:
人資phone screening -> 3輪的tech interview(一次
約1.5小時,都是線上skype
interview)
1) Phone Screening: 一開始先英文自介,之後切換回中文模式,主要就是一些基本的人資問題,之後人資介紹目前有team,比較重要的是人資會問你期望薪資,而且是一定要給一個數字那種,沒辦法含糊帶過,人資沒有要求我一定要當場回答,說我可以參考一下新加坡的物價,然後在一個一定的期限內回答他(好像一天還是多久,忘了)
2) Skype interview:
- 第一round的interview面試官是台灣人,先是請我自介然後問一系列的程式題
(leetcode類型)接著有再問一些Machine Learning相關的題目
- 第二round的interview面試官是中國人,問了一題leetcode類型程式題,接著
考一系列的CS題目,可能因為蝦皮是主要做的是網路服務,所以考了超多網路相關的題目(即便我應徵的是AI工程師),題目範圍涵蓋socket、TCP、multiplexing、client要怎麼跟server拿東西等等,還有很多資結問題,可以說是非常的硬
- 第三round的interview面試官也是中國人,一開始先請我介紹自己以前做過的
project,然後問了不少ML相關的問題,還有情境題,像是給你一些attibutes要你預測某個東西你會怎麼做之類的
一開始先英文自介,之後切換回中文模式
主要就是一些基本的人資問題,之後人資介紹目前team的組成以及結構
leetcode類型程式題
接著考一系列的CS題目,可能因為蝦皮是主要做的是網路服務,所以考了超多網路相關的題目
題目範圍涵蓋socket、TCP、multiplexing
client要怎麼跟server拿東西等等、還有很多資結問題,可以說是非常的硬
給你一些attibutes要你預測某個東西你會怎麼做之類的
照個人經驗回答
必須說蝦皮真的超級有效率,大概面試後隔天就會知道結果,然後立刻安排下一場面試,通常就是幾天後而已,我面試的是新加坡的職缺,因此人資還有跟我分享一些新加坡的物價資訊~我一開始期望薪資開超高 結果面第三關之前人資跟我說我開那個是senior的價錢,問我要不要改一下,因為我也不知道要多少比較合理(畢竟我跟新加坡不熟嘛XD)我就問人資意見,然後就直接改成他說的價錢,最後offer開出來也真的就是一樣的數字