客人於智取門市反映智取櫃的櫃門未自動開啟,請問你會怎麼處理呢?
跟客人確認單號、商品...
面試的整個流程總共有四關。
一、一開始是人事顧問公司(全球人事)聯繫求職者,會先初步了解求職者,之後再將求職者的履歷提
給蝦皮人資。
二、蝦皮人資會書審履歷。
三、蝦皮人資會與求職者通電,電話對談後會寄面試邀請郵件,郵件中會附上邏輯測驗、打字測驗以及視訊面試的連結。
邏輯測驗:只有一次機會、無限制時間,可參考任何資料,測驗結果會影響面試分數。
打字測驗:在人資提供的網站中自選題目,可練習多次,將測驗結果截圖回傳。
四、與主管視訊面試。
工作內容:蝦皮店到店智取店電話客服,也會有線上文字回覆客人。
上班時段:14:30~23:30排休,培訓期為09:00~18:00周休二日
休假:排休制,在旺季或是業務量比較大的時候可能會需要排到隔月補休,也可能因為配合促銷活動在休假日加班與調休。特休第一年18天。
颱風天因物流休假業務量較少,可能會安排最低人力值班,颱風天上班有加班費。
薪資:35000或36000,這部分是人事管理公司說的,與蝦皮主管面試時反而不透漏,只說依學歷資歷安排。
上班地點:台北市信義區松山文創園區附近的蝦皮總部。
培訓期:7天左右,之後會有觀察期3~4天,若不適任會辭退。
面試時有詢問這個職缺是否有升遷管道,主管告知以下幾種:1.客服小組長 2.教育訓練人員 3.QA建構與質檢人員,但沒說薪資會如何調整。
以下問題是人事顧問通電、蝦皮人資通電以及最後與主管面試都有可能會問的問題。
.自我介紹 .離職原因 .什麼原因會想離開一份工作?
.近期找工作的方向
.自身優點是什麼?缺點是什麼?為什麼適合做客服?
.擔任客服的時候有解決過什麼樣的客訴?為什麼這項客訴讓你印象深刻?
.遇到客訴案件時會怎麼調適自己心情?
.為什麼選擇蝦皮?
.有用過蝦皮的平台服務嗎?
.有用過智取店的服務嗎?
.覺得蝦皮客訴的程度會有百分之幾?
.覺得智取店的客訴程度會有百分之幾?
.自評出缺勤表現1-5分給幾分?為什麼?
.能配合公司輪排班嗎?
主管面試最後詢問
.有什麼問題想問?
跟客人確認單號、商品內容,確認操作方式是否正確,若櫃子確實有異常情況,請相關部門協助,或依公司的SOP回應。
你遠端操控打開櫃門,智取櫃的櫃門還是打不開怎麼辦?
先冷靜溫和地安撫客人,告知會請相關人員協助,因處理需要時間請耐心等候。若客人真的很急,告知會請示主管協助找相關人員現場協助。
賣家去智取店寄貨,但置物櫃都滿了怎麼辦?
確認單號、件數、類型,查詢最近的店到店資訊是否有空位,提供給客人。
人事顧問公司在初步面談後,就會提供企業方每關都有可能提出的問題統整,也會引導求職者怎麼作答,並提出建議和修正。
面試結果會信件或電話通知,但沒說多久會通知。
整體面試流程非常冗長,會花費至少5個工作天,主管面試時會根據求職者的回答再反問鋒利的問題,不是很輕鬆。
薪資待遇非常不透明,從人事顧問公司得到的資訊似乎也不是非常高。同時,人事顧問公司在人力銀行張貼的資訊不完全準確,最好和負責的顧問確認清楚。
顧問公司不會跟求職者收費,推測是和企業方講好求職者的薪資,和與企業方收服務費。