面試的時候是採小團體1對3的面試,再通知面試前,公司人資會突然打來,一般人可能會覺得沒什麼,就正常應對就好,但其實那是電
話面試,如果電話面試沒通過就沒後續了。
通過電話面試後,會約實體面試時間,接著公司會傳一個連結,裡面是一些基本邏輯試題(等數、數列、小明跑步超過第一名 現在變第幾名⋯之類的),還有簡答、問答題,會給你一個情境,要你模擬自己現在是客服,用戶有這些疑問或訴求你要怎麼應對或解決,聽說這個也是會算分的。
再來進入實體面試,一對三的團體面試,先請第一位自我介紹,接著從你的自我介紹、履歷、以往工作經驗去提問,為什麼想來應徵客服阿、你有什麼優缺點、你覺得客服需要具備什麼能力⋯等等的,其實就很像聊天,順便聽聽一起來面試的人工作經驗、人生歷練。
等大家都介紹完、主管也問完問題,就會開始介紹工作內容、排班休假、福利等等,也有稍微提到入職前一個月會有完整的員工訓練課程,訓練課程進行方式、淘汰機制都講的很清楚。
整體面試時間下來大概30-40分鐘,不會太久,畢竟有三個人都要介紹被問問題
自我介紹
就介紹自己畢業於哪所大學什麼科系
過去曾經與客服類似的工作經驗,從中學到什麼、獲得什麼經驗
口條要非常非常的清晰,其實面試也不難
但是他們的錄取率太低(大概是30取1),而且他們很看重過去的工作經歷,通常之前只要沒有客服相關經驗超過一年,基本上都不看,我是剛畢業就去面試,之前也有4年的餐飲外場經驗,但因為不是正職只是打工,所以一律不列入工作經驗考量
但光聽他們講工作內容,就覺得是一個超高壓工作環境(上網爬低卡都爬得到),流動率也很高,但他們的客服唯一的好處就是,見紅休而且是9-18的班,當然還是要視情況啦,有時候不一定能準時下班,但以客服來說,見紅休又是一般上班族上班時間,我覺得還行啦